17/10/11(水)12:19:44 最強の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1507691984349.jpg 17/10/11(水)12:19:44 No.458692965
最強の博多感
1 17/10/11(水)12:20:33 No.458693078
こんなの観光客しか頼まん
2 17/10/11(水)12:21:36 No.458693251
すごい着色料を感じる
3 17/10/11(水)12:22:22 No.458693383
きしめんに海老フライぶっ込むみたいな
4 17/10/11(水)12:22:29 No.458693403
紅生姜は?
5 17/10/11(水)12:22:32 No.458693408
何もわかってない感すごい
6 17/10/11(水)12:22:42 No.458693430
大抵の場合「観光客しか頼まん」は値段設定はちょっと高いけど地元の奴も食うよ!!って場合が多いけど これは本当に観光客のためのものだな
7 17/10/11(水)12:23:25 No.458693538
ないわー
8 17/10/11(水)12:23:34 No.458693569
バリカタから上の硬さもほぼ観光客しか頼まん
9 17/10/11(水)12:23:59 No.458693650
牛たんに萩の月乗せるみたいな
10 17/10/11(水)12:24:34 No.458693749
>バリカタから上の硬さもほぼ観光客しか頼まん ってよく言うけどバリカタは地元の人もめっちゃ頼むよ…
11 17/10/11(水)12:24:48 No.458693780
ちなみにひよこは福岡銘菓だと思う
12 17/10/11(水)12:25:06 No.458693824
どっちなんだよ
13 17/10/11(水)12:25:27 No.458693890
>ってよく言うけどバリカタは地元の人もめっちゃ頼むよ… 自分の周りじゃあ硬めまでしか頼む人いないな…
14 17/10/11(水)12:25:38 No.458693933
なまはげにきりたんぽ食わせるみたいな
15 17/10/11(水)12:26:07 No.458694015
じゃんがら全部乗せ食べたくなってきた…!
16 17/10/11(水)12:26:09 No.458694023
ハリガネとかコナオトシとかは観光客専用じゃない?
17 17/10/11(水)12:26:28 No.458694076
さすがに粉落としとか湯気通しとか言う奴そうそういない バリカタは福岡でラーメン食ってるとしょっちゅう聞こえてくる
18 17/10/11(水)12:27:06 No.458694200
でかでかとカニ乗っけてる北海道のラーメンに通じる駄作感
19 17/10/11(水)12:27:20 No.458694248
バリカタが一番うまいよ…
20 17/10/11(水)12:27:42 No.458694312
針金とか粉落としとかって県外の博多ラーメン屋で やたら頼んでる人も見るけどみんな観光客だったのか‥
21 17/10/11(水)12:28:38 No.458694458
>自分の周りじゃあ硬めまでしか頼む人いないな… 固さは?かた麺!のやりとりは定型みたいなもんだよな
22 17/10/11(水)12:29:01 No.458694524
ハリガネは芯がちょっとつらい カタメ~バリカタくらいが一番いい
23 17/10/11(水)12:29:31 No.458694624
カタぐらいでいいよ 火は通した方がいいに決まっるでしょ
24 17/10/11(水)12:29:46 No.458694671
まあふつうでって言ってもちょうどいいかんじに硬めでは出てくるよね
25 17/10/11(水)12:29:54 No.458694696
針金とか粉落としはお腹壊しそう
26 17/10/11(水)12:30:20 No.458694777
硬さ指定するの忘れて替え玉頼んだ時自動的に硬めで出てきたわ
27 17/10/11(水)12:30:23 No.458694787
なんでピンクのうんこ置いてるの?
28 17/10/11(水)12:30:47 No.458694859
>なんでピンクのうんこ置いてるの? ちょっとデカイけど紅生姜だよこれは
29 17/10/11(水)12:31:43 No.458695011
粉落としの麺とかゴムみたいだしお腹壊すし何が嬉しいの
30 17/10/11(水)12:31:56 No.458695052
だはスレかな
31 17/10/11(水)12:32:19 No.458695129
>バリカタから上の硬さもほぼ観光客しか頼まん ?
32 17/10/11(水)12:32:21 No.458695133
オイは正真正銘博多っ子にごわすが こいは地元で大評判ぜよ
33 17/10/11(水)12:32:38 No.458695183
>粉落としの麺とかゴムみたいだしお腹壊すし何が嬉しいの 九州人に聞け
34 17/10/11(水)12:32:51 No.458695228
>さすがに粉落としとか湯気通しとか言う奴そうそういない そもそも存在しない …筈だったけど最近は逆輸入されてるな
35 17/10/11(水)12:32:59 No.458695255
>九州人に聞け 九州人は頼まないって言われてる!
36 17/10/11(水)12:33:29 No.458695349
>>粉落としの麺とかゴムみたいだしお腹壊すし何が嬉しいの >九州人に聞け 九州人も食わん変なもん頼むな
37 17/10/11(水)12:34:14 No.458695482
ハリガネまでは確かに県下のラーメン店に実際に存在してたけど それより上は東京で生まれた奴だぞ
38 17/10/11(水)12:34:14 No.458695483
茹で無しが最強なのにそこに行きつかないのは甘え
39 17/10/11(水)12:35:00 No.458695612
博多警察けっこういるんだな
40 17/10/11(水)12:35:31 No.458695691
味噌ラーメンにかに乗っけただけのカニ味噌ラーメンもあるので安心してほしい
41 17/10/11(水)12:35:39 No.458695716
プロの博多人は箱出しで頼むから 麺箱から直ですよ
42 17/10/11(水)12:35:43 No.458695729
本当に美味しく食べられるのは普通に近い範囲だけど バリカタぐらいは多いのでそれ以上のをネタとして作ってみたら たまに頼む人も出てきて割と定着しちゃった って感じ
43 17/10/11(水)12:35:52 No.458695753
硬さ生がある店もあるらしいな
44 17/10/11(水)12:35:58 No.458695771
バリカタまでは普遍的に福岡では見るもの ハリガネは福岡の某ラーメン店でしか出されてなかったもの 粉落としは何を思ったか東京の博多ラーメン店が考案したもの
45 17/10/11(水)12:36:00 No.458695773
>博多警察けっこういるんだな 福岡市警察の者ですが博多ですべてを覆うのはやめていただきたい
46 17/10/11(水)12:36:34 No.458695878
>本当に美味しく食べられるのは普通に近い範囲だけど 流石にそこはバリカタだよ普通に
47 17/10/11(水)12:36:39 No.458695891
アキバのゃんがらでも角煮味玉入りとめんたいメシ、みたいな推奨されてて 明太子をトッピングにはできるけど別に一緒に食うことは強いられないみたいの
48 17/10/11(水)12:36:52 No.458695930
博多ラーメンなんてだっせーよなー 鹿児島ラーメン食べにいこうぜー
49 17/10/11(水)12:36:58 No.458695945
そもそも博多ラーメンというか長浜ラーメンだけだったはずなんだけどな麺の固さ云々
50 17/10/11(水)12:37:07 No.458695963
やっぱ熊本ラーメンのが上だな!
51 17/10/11(水)12:37:56 No.458696118
>やっぱ熊本ラーメンのが上だな! 熊本ラーメンってどこか違うの?
52 17/10/11(水)12:37:56 No.458696120
>やっぱ熊本ラーメンのが上だな! 九州で一番の格下が何を吼えよる
53 17/10/11(水)12:38:18 No.458696174
まぁ元々豚骨ラーメンって熊本発祥だしな
54 17/10/11(水)12:38:44 No.458696242
そういう目をしたッ!!!
55 17/10/11(水)12:39:15 No.458696345
カタオムライス
56 17/10/11(水)12:39:26 No.458696372
そういや薩摩ラーメンって聞いたことないな
57 17/10/11(水)12:39:46 No.458696445
>そういや薩摩ラーメンって聞いたことないな 鹿児島ラーメンなら普通にある
58 17/10/11(水)12:41:24 No.458696757
福岡ラーメンも聞いたことないな
59 17/10/11(水)12:42:59 No.458697036
博多長浜久留米とあるから態々福岡って名乗る意味合いが無いし…
60 17/10/11(水)12:43:15 No.458697079
>>やっぱ熊本ラーメンのが上だな! >九州で一番の格下が何を吼えよる 長崎よれはマシでは…
61 17/10/11(水)12:43:28 No.458697112
>鹿児島ラーメン食べにいこうぜー おまえんとこ卓上の大根のつけもの以外めぼしい特徴ないんだよ
62 17/10/11(水)12:44:30 No.458697301
やはり札幌ラーメンこそ至高
63 17/10/11(水)12:44:36 No.458697319
中洲すごいよね風俗店が窓開けてて普通に街中に喘ぎ声が流れてた ボッキーボッキングマックスでホテルに帰っておナニーしちゃったのよ
64 17/10/11(水)12:44:57 No.458697382
長崎はちゃんぽんがあるからノーカン
65 17/10/11(水)12:45:30 No.458697477
>やはり札幌ラーメンこそ至高 キミのところ味噌がありふれすぎて塩の方が話題のメインになってるらしいな
66 17/10/11(水)12:46:03 No.458697565
味噌バタコーンが完成されすぎてて…
67 17/10/11(水)12:48:18 [味千ラーメン] No.458697926
博多など国内でデカイ顔してるだけの小物ラーメン
68 17/10/11(水)12:49:41 No.458698154
su2059195.jpg
69 17/10/11(水)12:50:47 No.458698325
それの 麺だ
70 17/10/11(水)12:51:08 No.458698385
>キミのところ味噌がありふれすぎて 大抵は酸味のある味噌だけど最近まろやかな味噌ラーメンよく食ってる 彩未うまい
71 17/10/11(水)12:52:54 No.458698664
おいしいですよね うまあぶら
72 17/10/11(水)12:53:11 No.458698705
どうして青森県民のソウルフード焼干しラーメンが挙がらないのですか? >知名度ゼロ ㌧
73 17/10/11(水)12:53:20 No.458698735
とんこつの半ラーメンと明太子のっけた半ライスならありかも
74 17/10/11(水)12:54:39 No.458698924
>とんこつの半ラーメンと明太子のっけた半ライスならありかも その明太子ごはんはウエストのうどんと一緒に頼む奴だな
75 17/10/11(水)12:54:49 No.458698950
近所のはかたやが何を血迷ったか高級路線打ち出しはじめて 違うそうじゃない感が半端ない
76 17/10/11(水)12:56:55 No.458699293
>とんこつの半ラーメンと明太子のっけた半ライスならありかも スレ画みたいなやたらカラフルな明太はちょっと…
77 17/10/11(水)12:59:50 No.458699720
>スレ画みたいなやたらカラフルな明太はちょっと… 食品サンプルかと思ったよサムネで
78 17/10/11(水)13:03:35 No.458700272
>やはり札幌ラーメンこそ至高 本場だとバターはあんまり入れないって本当?
79 17/10/11(水)13:05:27 No.458700557
本当のプロは生麦バリバリ食べるよ
80 17/10/11(水)13:07:42 No.458700893
ソノママってのあるのに戦慄を感じた 腹下すだろ…
81 17/10/11(水)13:09:52 No.458701199
>本場だとバターはあんまり入れないって本当? そういうトッピングは見るけど別に当たり前のようには入れないな
82 17/10/11(水)13:12:08 No.458701486
そのうちコネルマエまで行きそうだな
83 17/10/11(水)13:12:30 No.458701537
トッピングで明太ペーストってのを食べたことあるけど結構美味しかった
84 17/10/11(水)13:14:53 No.458701841
話のネタで1回ぐらい湯気通し頼んでもしばらくスープに入れとけば食えるようにはなるしな
85 17/10/11(水)13:17:17 No.458702169
普通でいいよ
86 17/10/11(水)13:17:21 No.458702177
>本当のプロは生麦バリバリ食べるよ プロ…プロってなんだ