17/10/10(火)18:07:33 ベーコ... のスレッド詳細
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17/10/10(火)18:07:33 No.458547028
ベーコンおいしいですよね
1 17/10/10(火)18:12:55 No.458548112
お腹空いてるんだからベーコン料理想像させるのは止めてくれないか
2 17/10/10(火)18:13:22 No.458548199
ベーコン!卵!レタス!
3 17/10/10(火)18:14:41 No.458548474
画像買うならもっといいベーコンが食べたい でも画像もベーコンなのは間違いない
4 17/10/10(火)18:15:51 No.458548729
ブロックで買うと持て余してもったいないくらいぶち込んでしまうのでこれくらいの方が気軽でいい…
5 17/10/10(火)18:16:41 No.458548883
ベーコンエッグお手軽でいいよね…
6 17/10/10(火)18:17:02 No.458548965
原材料に添加物があまりに多いと不安になる
7 17/10/10(火)18:17:05 No.458548974
今月分のベーコン買うの忘れてた
8 17/10/10(火)18:17:13 No.458549005
厚切りベーコンを焼いて食べたい…
9 17/10/10(火)18:19:05 No.458549403
カリッカリに焼いたベーコンを白米の上に乗せて 粗塩と粒胡椒をパラパラッと振りかけてですね…
10 17/10/10(火)18:19:10 No.458549417
ベーコンの歴史が気になってミル貝覗いてみたけど特に記述無かった
11 17/10/10(火)18:19:44 No.458549543
最近ベーコンスレよく見る気がする 美味しいもんねベーコン
12 17/10/10(火)18:19:51 No.458549559
謎のピンク色のベーコンも白菜と一緒に煮たりすると美味しいよ
13 17/10/10(火)18:20:10 No.458549623
ベーコンがいつ誕生してどこで発展していったのかは確かに気になる
14 17/10/10(火)18:21:13 No.458549874
ブロックをスープにぶち込んで煮るとしょっぱいうまあじがすごい
15 17/10/10(火)18:21:58 No.458550025
簡単な作り方は豚のブロック肉に塩を刷り込んで水分を抜く 調味液に浸した後に燻製にする でいいのかい?
16 17/10/10(火)18:22:16 No.458550084
ベーコンはやっぱり塩漬け肉から生まれた食べ物なのかな 保存食としての歴史も長そう
17 17/10/10(火)18:23:44 No.458550361
カルボナーラのちみっこいベーコンは必要なのか
18 17/10/10(火)18:24:31 No.458550508
このまま食べて良いと言うのは衝撃的だった
19 17/10/10(火)18:24:49 No.458550564
>カルボナーラのちみっこいベーコンは必要なのか カルボナーラだけだと出汁がないからな…
20 17/10/10(火)18:25:07 No.458550627
日本一のベーコンファンサイトだからなここは
21 17/10/10(火)18:25:16 No.458550653
ベーコンエッグに飽きたらスクランブルエッグにベーコンを添えてお出しすればいい!
22 17/10/10(火)18:25:39 No.458550736
薄いベーコンをカリカリになるまで炒めたのが好き
23 17/10/10(火)18:25:53 No.458550778
>>カルボナーラのちみっこいベーコンは必要なのか >カルボナーラだけだと出汁がないからな… 角切りにしたの入ってるタイプだと適度に歯ごたえがあって嬉しいよね…
24 17/10/10(火)18:26:17 No.458550854
>日本一のベーコンファンサイトだからなここは 多分レシピサイトとかの方が大分上だと思う 日本20位くらいはあるかもしれない
25 17/10/10(火)18:26:18 No.458550858
>ブロックをスープにぶち込んで煮るとしょっぱいうまあじがすごい 適当な野菜と煮込むだけでおいしいスープができる これ昔の旅人なんかも重宝したんじゃないかしら
26 17/10/10(火)18:26:29 No.458550895
オ、ナイスベーコン
27 17/10/10(火)18:27:11 No.458551028
保存食発明した人はすげーなって思う 色んな人の工夫でちょっとずつ改良されたのかね
28 17/10/10(火)18:27:40 No.458551129
元々が冬場の保存食だしな 春に生まれた子ブタを育てて秋にドングリやら食ってブクブクに太ったのをバラシて加工するわけだし
29 17/10/10(火)18:27:53 No.458551173
コンソメスープにベーコンを入れると美味しい
30 17/10/10(火)18:28:17 No.458551254
画像みたいなベーコンってただの塩漬けっていうか たまにはちゃんとした燻製のベーコンたべたい…
31 17/10/10(火)18:28:39 No.458551318
トップバリューかよ…
32 17/10/10(火)18:28:48 No.458551344
あれ…ベーコンなのに今回は出てない…?
33 17/10/10(火)18:29:24 No.458551459
飯時にこういう画像見るとよだれがシトトトとこぼれてくるな
34 17/10/10(火)18:29:28 No.458551472
ベーコン焼いた油をとっておけば2度楽しめる
35 17/10/10(火)18:29:29 No.458551476
三枚以上はほしい
36 17/10/10(火)18:30:21 No.458551665
多少値は張っても相模ハムにしてるな…
37 17/10/10(火)18:31:01 No.458551804
ひどかったねさっきのスレ
38 17/10/10(火)18:31:08 No.458551833
切ってカリカリになるまで焼く おいしい!
39 17/10/10(火)18:31:16 No.458551859
>元々が冬場の保存食だしな >春に生まれた子ブタを育てて秋にドングリやら食ってブクブクに太ったのをバラシて加工するわけだし ソーセージにしたりベーコンにしたりして加工してから やっぱり保存食のキャベツの漬物と一緒に食べながら春を待つのよね
40 17/10/10(火)18:32:10 No.458552026
またベーコンとうんこの話だけで400レス伸ばす気か
41 17/10/10(火)18:32:25 No.458552083
>ベーコン焼いた油をとっておけば2度楽しめる 残った油で目玉焼きを作るの好き 白身の外側を軽く焦がしてカリカリに焼くの
42 17/10/10(火)18:32:55 No.458552194
ベーコンのスレ立ててID出るわけないでしょ
43 17/10/10(火)18:32:56 No.458552197
>ひどかったねさっきのスレ 裏切りの友情 バッファローマン並みの陣営手のひら返し
44 17/10/10(火)18:33:05 No.458552235
>ひどかったねさっきのスレ しばらく皆んなで味方になって適当に手のひら返してみたくなるね…
45 17/10/10(火)18:33:14 No.458552272
むしろ普通に進んでるときは大体出ないよ そうだね爆撃→出るくらいが多い 十中八九ツールだけど出るのを根拠にしてわーわー言ってるから面白半分でdel入れてる「」がいるなら止めとけとは思う
46 17/10/10(火)18:33:29 No.458552325
普段は薄切りのベーコンだけどたまには厚切りのベーコンも食べてみたい
47 17/10/10(火)18:33:46 No.458552387
>しばらく皆んなで味方になって適当に手のひら返してみたくなるね… 味方がいたときのことだけを覚えてそう
48 17/10/10(火)18:33:53 No.458552414
>トップバリューかよ… ベーコンに貴賎なし 焼いてしまえばみんなおいしい!
49 17/10/10(火)18:34:21 No.458552502
>簡単な作り方は豚のブロック肉に塩を刷り込んで水分を抜く >調味液に浸した後に燻製にする >でいいのかい? 調味液か塩かのどっちかに一週間 塩抜き乾燥 燻製 でいいと思う ここで聞くより自分で調べたほうが確実だと思うよ
50 17/10/10(火)18:34:22 No.458552503
肉とか魚の保存はまぁ分かる 栄養ろくにないのにやたら手間のかかるこんにゃくをなんで考えたかはマジで分からん
51 17/10/10(火)18:34:33 No.458552531
またベーコンで遊んでたのか
52 17/10/10(火)18:34:39 No.458552548
ベーコンは裏切らない
53 17/10/10(火)18:35:02 No.458552645
今日はベーコンエッグ丼食べてええよ
54 17/10/10(火)18:35:17 No.458552703
ベーコンを裏切ってはならない
55 17/10/10(火)18:35:43 No.458552795
なんでこれ食ったのシリーズならナマコと河豚の卵巣と毒キノコの毒抜きできたやつかな…
56 17/10/10(火)18:36:02 No.458552857
>しばらく皆んなで味方になって適当に手のひら返してみたくなるね… 古典的だけど縦読みでも仕込むか
57 17/10/10(火)18:36:09 No.458552875
焼肉であえて厚切りベーコンを頼む
58 17/10/10(火)18:36:20 No.458552925
さっき教えてもらった通り片面だけ焼いてコンソメでコトコト中だ ヒガシマルのスープを買いわすれたが・・・
59 17/10/10(火)18:36:34 No.458552987
食べ物で遊ぶのはよくない 美味しく食べよう
60 17/10/10(火)18:36:47 No.458553033
>栄養ろくにないのにやたら手間のかかるこんにゃくをなんで考えたかはマジで分からん 細かく磨り潰して水にさらしてから灰を入れてアクを抜いて…とか 一体なんでそこまで…っていう食に対する謎の情熱を感じるねぇ
61 17/10/10(火)18:37:10 No.458553123
>ヒガシマルのスープを買いわすれたが・・・ 最近はコンビニでも置いてないかい
62 17/10/10(火)18:37:38 No.458553223
食べ物で遊んでもいいけど遊んだ後はちゃんと食べよう
63 17/10/10(火)18:37:49 No.458553255
ヘーホンホヘホハイ
64 17/10/10(火)18:37:55 No.458553273
うんこの話は夕飯時だからやめておこう 燻製外交の話はもっと聞きたい
65 17/10/10(火)18:38:23 No.458553361
>なんでこれ食ったのシリーズならナマコと河豚の卵巣と毒キノコの毒抜きできたやつかな… 後ろ2つは食い物無くて試行錯誤という名の人体実験頑張ったのかなって 河豚は縄文時代から食ってたみたいね
66 17/10/10(火)18:38:24 No.458553367
業務用スーパーのkg300円とかいうベーコンはどれだけ日持ちするんだろう…
67 17/10/10(火)18:38:32 No.458553388
うんこは不貞寝してそう
68 17/10/10(火)18:38:41 No.458553409
>燻製外交の話はもっと聞きたい もう思い出したくもないよぉ…
69 17/10/10(火)18:39:02 No.458553472
>ベーコンに貴賎なし >焼いてしまえばみんなおいしい! 保存した 忘れた頃に 言ってやる
70 17/10/10(火)18:39:17 No.458553529
>保存した >忘れた頃に >食ってやる
71 17/10/10(火)18:39:23 No.458553552
>細かく磨り潰して水にさらしてから灰を入れてアクを抜いて…とか >一体なんでそこまで…っていう食に対する謎の情熱を感じるねぇ 普通に食えるものに手をかけるなら分かるけど そうでもないから本当に分からない…
72 17/10/10(火)18:39:34 No.458553586
>燻製外交の話はもっと聞きたい 忘れてしまいなさい 覚えていてもいい事はない
73 17/10/10(火)18:39:48 No.458553634
>もう思い出したくもないよぉ… 「」にも被害者多いからね… 俺も学園祭でともやんらしきおじさんに話しかけられたぞ俺
74 17/10/10(火)18:39:54 No.458553651
覚えてるうちに食べなよ!
75 17/10/10(火)18:40:04 No.458553688
正直高いベーコン買っても違いがイマイチわかんない いつもの料理と使い方が全く同じだからか
76 17/10/10(火)18:40:15 No.458553722
梅酒 燻製 あとなんだ
77 17/10/10(火)18:40:32 No.458553766
忘れた頃に食うと言えば鰹節も不思議だ なんでカッチカチなカビだらけになったのを食おうとした…
78 17/10/10(火)18:40:35 No.458553783
>梅酒 >燻製 >あとなんだ …漬け物?
79 17/10/10(火)18:40:47 No.458553835
>一体なんでそこまで…っていう食に対する謎の情熱を感じるねぇ 他に食べられるもの無かったんじゃねぇかな…
80 17/10/10(火)18:41:12 No.458553931
こんにゃく芋は7世紀ごろ中国で灰汁で煮て食べてたと記録がある
81 17/10/10(火)18:41:28 No.458553983
酒飲めないから代わりに梅シロップ作ってる
82 17/10/10(火)18:41:35 No.458554013
納豆とかもよな
83 17/10/10(火)18:41:44 No.458554043
灰汁で煮込まないと毒なんでしょ?
84 17/10/10(火)18:41:51 No.458554066
中国人なんなんだよその三大欲への探求心は
85 17/10/10(火)18:41:58 No.458554092
>カリッカリに焼いたベーコンを白米の上に乗せて粗塩と粒胡椒をパラパラッと振りかけてですね… 飯の上に載せるならベーコンエッグだよカリカリのベーコン食った後脂の染み込んだ半熟の卵で飯をかっこむ
86 17/10/10(火)18:42:20 No.458554168
ピクルスなんかもいいぞ ベーコンのお供としてもいい
87 17/10/10(火)18:42:53 No.458554271
チーズ包み焼きをやってみたい
88 17/10/10(火)18:43:34 No.458554393
>他に食べられるもの無かったんじゃねぇかな… 氷河期に食糧危機が起きて必死に食料を求めて試行錯誤したって説あった 普段は食べない食べ物にも果敢にチャレンジしては散っていったごせんぞに対する敬意を忘れてはいけないのだ
89 17/10/10(火)18:43:42 No.458554415
ベーコンなんざ時代遅れだぜ! 時代は生ハムさ!!
90 17/10/10(火)18:44:18 No.458554529
>こんにゃく芋は7世紀ごろ中国で灰汁で煮て食べてたと記録がある まじか けっこう歴史が古いのねえ
91 17/10/10(火)18:44:29 No.458554569
>時代は生ハムさ!! プロシュートの兄貴!
92 17/10/10(火)18:44:31 No.458554571
出たなハム派!!
93 17/10/10(火)18:44:42 No.458554608
ベーコンを焼いてシトトトトと脂が出てきたところでキャベツともやしをグリンッと投入 サッと火が通ったら黒胡椒をフッとかけて完成
94 17/10/10(火)18:44:58 No.458554680
ベーコンのがハムより好きだけどパック剥いてそのまま食えるハムのがだらしない一人暮らしのおっさんには相性良くて困る
95 17/10/10(火)18:45:11 No.458554729
ベーコン!玉ねぎ!じゃがいも!塩コショウ!
96 17/10/10(火)18:45:12 No.458554733
いいよね生ハムの原木
97 17/10/10(火)18:45:14 No.458554739
たき火とか暖炉で串刺しにしたベーコン焼いてみたい
98 17/10/10(火)18:45:23 No.458554762
焚き火の周りにセットアップしたいよね
99 17/10/10(火)18:45:27 No.458554776
ハム派きたな…
100 17/10/10(火)18:45:37 No.458554811
シャウエッセンを…潰す! パリッ…
101 17/10/10(火)18:45:39 No.458554824
>ベーコンのがハムより好きだけどパック剥いてそのまま食えるハムのがだらしない一人暮らしのおっさんには相性良くて困る 大丈夫ベーコンもパック剥いてそのまま食べられる
102 17/10/10(火)18:45:44 No.458554840
>ベーコンを焼いてシトトトトと脂が出てきたところでキャベツともやしをグリンッと投入 >サッと火が通ったら黒胡椒をフッとかけて完成 完璧だッ!
103 17/10/10(火)18:45:45 No.458554848
ベーコンだよ!ベーコンさえあればなんだって出来る! うまいオカズ!でかいピザ!良いスープ!
104 17/10/10(火)18:46:04 No.458554911
屋外でネットもかけずに汚い物干し場に肉吊るすのはまだいい それを他人に配るな
105 17/10/10(火)18:46:09 No.458554927
オイラ舌がバカだからベーコンは安物で済ませちゃう…
106 17/10/10(火)18:46:31 No.458554996
ベーコンエピいいよね マスタードがしっかり付いててパンが硬いのが好き
107 17/10/10(火)18:46:40 No.458555032
自分で燻製とかしたら美味しかろうなぁ
108 17/10/10(火)18:47:32 No.458555201
ベーコンでアヒージョ作ったら美味しいかなぁ 美味しい気がするなぁ
109 17/10/10(火)18:47:39 No.458555221
カリカリベーコンでポテトサラダ
110 17/10/10(火)18:47:49 No.458555245
>自分で燻製とかしたら美味しかろうなぁ 間違っても人に送りつけたりはするなよ…
111 17/10/10(火)18:47:50 No.458555249
>ベーコンだよ!ベーコンさえあればなんだって出来る! >うまいオカズ!でかいピザ!良いスープ! 健康は金で買えないよ 「」オリオ
112 17/10/10(火)18:48:13 No.458555331
なんかバーベキューしたくなってきた
113 17/10/10(火)18:48:16 No.458555340
>シャウエッセンを…潰す! >パリッ… 昔やってたシャウエッセンのCMでGAIJINのおっさんが パリッてやって食べてる姿がもうおいしそうでおいしそうで…
114 17/10/10(火)18:49:44 No.458555616
燻製といえばネタのつもりで伊藤ハムの伝承買ったらめっちゃ高かったしうまかった
115 17/10/10(火)18:49:53 No.458555654
>オイラ舌がバカだからベーコンは安物で済ませちゃう… 俺も何を食べてもうまいと言う貧乏舌なので安物で十分 おいしい!安いベーコンおいしい!
116 17/10/10(火)18:49:55 No.458555657
厚切りベーコンってシズル感あるけど一口でぬぁぁ…ってなるから薄くてカリアリがいい
117 17/10/10(火)18:50:00 No.458555667
ベーコン30秒ぐらいチンして食べる 面倒くさい時は楽ちんでいい
118 17/10/10(火)18:50:26 No.458555737
ケチャップライス作る時はチキンじゃなくてベーコン使うマン
119 17/10/10(火)18:50:27 No.458555739
>伊藤ハムの伝承 KOUSHIROUさん!
120 17/10/10(火)18:50:43 No.458555791
>>ベーコンだよ!ベーコンさえあればなんだって出来る! >>うまいオカズ!でかいピザ!良いスープ! >健康は金で買えないよ >「」オリオ 三度目だぜ…家に来な、薄汚えクルタ族に俺オリジナルのベーコンを食わせてやる
121 17/10/10(火)18:51:09 No.458555874
ベーコンって炒めるとぱっさぱさになるやつあるよね
122 17/10/10(火)18:52:34 No.458556117
お夕飯のおかずの一品がオーブンで焼いた ジャガイモのベーコンとチーズ載せだったことを報告しておきます
123 17/10/10(火)18:52:41 No.458556136
カリカリに焼いたらめっちゃ旨くなるんだけど出てくる油の量に引いちゃう
124 17/10/10(火)18:52:52 No.458556173
今さっきピーマンと一緒に炒めて食べたらとても美味しかったよ
125 17/10/10(火)18:53:26 No.458556258
>お夕飯のおかずの一品がオーブンで焼いた >ジャガイモのベーコンとチーズ載せだったことを報告しておきます 手軽に出来そうで良いな ちょっと足りないって時に追加できそう
126 17/10/10(火)18:53:28 No.458556270
サラダにトッピングしても美味しい
127 17/10/10(火)18:54:02 No.458556396
>ベーコンって炒めるとぱっさぱさになるやつあるよね それはベーコンから脂が抜け過ぎてるからオリーブ油で揚げるように焼くんだ
128 17/10/10(火)18:55:59 No.458556804
https://www.youtube.com/watch?v=5QH25wxZa78
129 17/10/10(火)18:56:34 No.458556947
ベーコンをカリカリにする方法って油沢山入れて焼くであってる?
130 17/10/10(火)18:57:10 No.458557064
うずらのたまご巻くのが好き
131 17/10/10(火)18:57:25 No.458557127
>ベーコンをカリカリにする方法って油沢山入れて焼くであってる? 素揚げ状態になればなんでもいいよ
132 17/10/10(火)18:57:32 No.458557151
>それはベーコンから脂が抜け過ぎてるからオリーブ油で揚げるように焼くんだ オリーブオイルか!ありがとー 体にも良さそうだしいい感じねえ
133 17/10/10(火)18:58:13 No.458557286
スープに入れてスッカスカにうま味抜けたベーコンはにがて
134 17/10/10(火)18:58:31 No.458557346
アスパラに巻くのも好き えのきに巻くのも好き
135 17/10/10(火)18:59:14 No.458557505
バターの角切りをさあ……ベーコンて巻いて挙げたのが食べたいんだ……
136 17/10/10(火)19:01:12 No.458557902
>スープに入れてスッカスカにうま味抜けたベーコンはにがて それをオリーブオイルで焼いて!またスープに入れる!
137 17/10/10(火)19:01:39 No.458558003
夜中にベーコンとか油もの食べると異様に美味いよね
138 17/10/10(火)19:03:38 No.458558438
>アスパラに巻くのも好き >えのきに巻くのも好き アスパラはめっちゃ合うよね…
139 17/10/10(火)19:04:23 No.458558598
>オリーブオイルか!ありがとー >体にも良さそうだしいい感じねえ 肉のうまあじの溶けたオリーブオイルはね 刻んだニンニクを加えてパンを浸してそのままフライパンで焼くんだ…