虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/10(火)15:27:24 おやつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/10(火)15:27:24 LEN1zumE No.458522725

おやつのベーコン

1 17/10/10(火)15:28:05 No.458522809

焼いて食う

2 17/10/10(火)15:28:32 No.458522878

おいしいですよね

3 17/10/10(火)15:28:35 No.458522884

ありがたい…

4 17/10/10(火)15:28:53 No.458522940

スープにしてもいい 卵と合わせてもいい

5 17/10/10(火)15:29:10 No.458522974

オヤツならクラッカーに挟むかな...

6 17/10/10(火)15:29:16 No.458522981

あえてそのまま食う

7 17/10/10(火)15:29:18 No.458522987

でもおやつにしてはちょっとガッツリだと思うの

8 17/10/10(火)15:29:32 No.458523010

カリッと焼いてもおいしいしあっためる程度に火を通しても美味しい

9 17/10/10(火)15:29:39 No.458523030

スープに入れる……のはベーコン感味わえないし……かといって刻んでチャーハンというのも…… やっぱりカリカリに焼くか

10 17/10/10(火)15:30:20 No.458523125

厚く切るか薄く切るかも考えないと

11 17/10/10(火)15:30:31 No.458523148

おやつにするには油と塩分が… やはり具材の一つとしてこじゃれた料理に使いたい

12 17/10/10(火)15:30:38 No.458523165

えのきに巻いて焼くね…

13 17/10/10(火)15:30:47 No.458523194

厚く切って外カリカリにするのがすき

14 17/10/10(火)15:30:56 No.458523207

ガンガン

15 17/10/10(火)15:31:06 No.458523230

焼いて目玉焼きと一緒に食べるのが好き

16 17/10/10(火)15:31:17 No.458523261

>あえてそのまま食う 火を通さないで食えることに衝撃を感じたよ

17 17/10/10(火)15:31:22 No.458523273

鍋に突っ込むのはたぶん無謀だよね…

18 17/10/10(火)15:31:46 No.458523315

711の厚切りベーコン食べたい

19 17/10/10(火)15:31:57 No.458523334

無謀ではあるが何事もチャレンジよ!

20 17/10/10(火)15:32:00 No.458523342

>>あえてそのまま食う >火を通さないで食えることに衝撃を感じたよ 欺瞞くまが食ってて驚いた

21 17/10/10(火)15:32:06 No.458523361

>鍋に突っ込むのはたぶん無謀だよね… ポトフにするといい

22 17/10/10(火)15:32:07 No.458523365

シトトトトって焼き始めてから出る香ばしい匂いが食欲を刺激するね

23 17/10/10(火)15:32:33 No.458523426

ペラッペラじゃなくて塊のベーコンがほしい

24 17/10/10(火)15:32:37 No.458523433

まるまる使うと油分も塩分も凄いけど 一枚二枚位をなんかのアクセントに使う位ならオヤツに丁度良い

25 17/10/10(火)15:32:46 No.458523450

>シトトトトって焼き始めてから出る香ばしい匂いが食欲を刺激するね よだれがポチャポチャポチャって落ちそうになる

26 17/10/10(火)15:33:08 No.458523503

厚めに切って焼いてからトマト鍋にぶち込んだら美味しかった

27 17/10/10(火)15:33:14 No.458523520

>ペラッペラじゃなくて塊のベーコンがほしい 焼肉屋とかで頼むと出て来る分厚いのいいよね…

28 17/10/10(火)15:33:29 No.458523555

>ポトフにするといい ブロックベーコンのおだしいいよね…

29 17/10/10(火)15:33:40 No.458523579

ベーコンエッグはベーコンがどれぐらい焼けてから卵投入するべきかね、おれは最初から一緒に入れて焼くけど

30 17/10/10(火)15:33:51 No.458523618

火通さないと脂身の固形感がちょっと

31 17/10/10(火)15:34:08 No.458523657

>ペラッペラじゃなくて塊のベーコンがほしい 自分で厚さ調整するの?

32 17/10/10(火)15:34:11 No.458523660

おいしいですよね バーベキュー

33 17/10/10(火)15:34:44 No.458523741

>ベーコンエッグはベーコンがどれぐらい焼けてから卵投入するべきかね、おれは最初から一緒に入れて焼くけど それは君が半熟派か堅焼き派で変わってくるし カリカリベーコン派かちょっと火を通す派で変わってくるのだ

34 17/10/10(火)15:34:57 No.458523772

自分で燻製すれば厚み自由

35 17/10/10(火)15:35:03 No.458523789

ベーコンの食い方はなんか最終的にカリッカリに焼いて塩コショウが一番美味いと思うようになった

36 17/10/10(火)15:35:03 No.458523791

>自分で厚さ調整するの? お腹いっぱい食べたいのぉんほぉってならない?

37 17/10/10(火)15:35:05 No.458523797

バーベキューでベーコンはあまり聞かないな…相性はいいかも?

38 17/10/10(火)15:35:15 No.458523818

燻製外交?

39 17/10/10(火)15:35:17 No.458523823

>>シトトトトって焼き始めてから出る香ばしい匂いが食欲を刺激するね >よだれがポチャポチャポチャって落ちそうになる あれ焼く音とよだれの音だったんだ・・・

40 17/10/10(火)15:35:25 No.458523842

バーベキューで使うベーコンは分厚いやつな

41 17/10/10(火)15:35:46 No.458523892

ベーコンブロックをパスタに入れると満足感があっていい

42 17/10/10(火)15:35:47 No.458523895

ベーコンごはんおいしいよね

43 17/10/10(火)15:36:06 No.458523951

>>自分で厚さ調整するの? >お腹いっぱい食べたいのぉんほぉってならない? 二口で飽きるやつじゃん!

44 17/10/10(火)15:36:09 No.458523959

BBQ網だと貼りついてゴジゴジに焦げ付きそうで 鉄板がいる気がする

45 17/10/10(火)15:36:10 No.458523963

いもぷり召喚

46 17/10/10(火)15:36:19 No.458523989

>それは君が半熟派か堅焼き派で変わってくるし >カリカリベーコン派かちょっと火を通す派で変わってくるのだ なるほどな、まあ結局は自分の好みでうましするしかないものね

47 17/10/10(火)15:36:33 No.458524022

バーベキューは串に刺して焼くのがおすすめ

48 17/10/10(火)15:36:38 No.458524031

コショーだけ振ってあとは元々の塩味だけでも美味しく食べれる

49 17/10/10(火)15:36:46 No.458524053

>バーベキューでベーコンはあまり聞かないな…相性はいいかも? バーベキューの火力だと薄いタイプは無理だろうか...ブロックタイプは鉄板使って焼いたことある

50 17/10/10(火)15:37:04 No.458524089

>>>自分で厚さ調整するの? >>お腹いっぱい食べたいのぉんほぉってならない? >二口で飽きるやつじゃん! いやいやいやいや

51 17/10/10(火)15:37:19 No.458524121

>二口で飽きるやつじゃん! いやいや俺は動かなくなるまで食べるね

52 17/10/10(火)15:37:20 No.458524125

「」!煮豚作るのもいいぞ!

53 17/10/10(火)15:37:21 No.458524129

昼飯食べて無いからこのスレ見てめっちゃつらくなってきた

54 17/10/10(火)15:37:30 No.458524146

カリカリに焼いてマッシュポテトをドン!

55 17/10/10(火)15:37:44 No.458524177

お昼ごはん買ってくるか

56 17/10/10(火)15:38:06 No.458524228

ベーコンと芋はなぜこんなに相性が良いのだろう というか肉と芋なのか

57 17/10/10(火)15:38:35 No.458524291

ベーコンがっつりイクのは肉・塩・脂がボディーブローのようにジワジワ効いてくるから気を付けろジョー!

58 17/10/10(火)15:38:36 No.458524293

ベーコンにメープルシロップ!ってのを一度試してみたい

59 17/10/10(火)15:38:58 No.458524341

塩ショーコだけでもいいよね...

60 17/10/10(火)15:39:21 No.458524402

塩ショーコって誰だ

61 17/10/10(火)15:39:39 No.458524454

ショーコ!

62 17/10/10(火)15:39:40 No.458524456

>ベーコンにメープルシロップ!ってのを一度試してみたい パンケーキに添える形にするといいぞ

63 17/10/10(火)15:40:07 No.458524509

>ベーコンにメープルシロップ!ってのを一度試してみたい しそ らん 肉を蜂蜜に漬けるみたいな感じのことなの?

64 17/10/10(火)15:40:15 No.458524527

ベーコンにメープルシロップって初めて聞いた

65 17/10/10(火)15:40:26 No.458524548

何口で飽きるか実際食べてみないと分からん それそれまずは一口アイーンスゥ!

66 17/10/10(火)15:40:34 No.458524571

ベーコンニンニクご飯

67 17/10/10(火)15:40:43 No.458524604

塩ショウショウコショウを少々 …ショウコー!

68 17/10/10(火)15:40:50 No.458524620

昨夜のベーコンスレよかったね 色々燻製作りの知識が披露されて

69 17/10/10(火)15:40:57 No.458524633

昔肉ニーとかに手を出したころ 加工である程度固くなってて薄切りされているベーコンは 巻いてするのに最適なのではと考えて使ってみたんだけど 尿道にしみる塩気が惜しかった

70 17/10/10(火)15:41:25 No.458524689

ベーコンは添えるだけ

71 17/10/10(火)15:41:32 No.458524712

モーニングでパンケーキにベーコン付いてるのあったけどそういう料理だったのか...

72 17/10/10(火)15:41:52 No.458524768

いきなり闇を見せるんじゃない!

73 17/10/10(火)15:41:56 No.458524773

ハニーマスタードつけて食べるのもんまい

74 17/10/10(火)15:43:00 No.458524926

カリカリ荷役の難しい…

75 17/10/10(火)15:43:26 No.458524974

どこまで我慢できるかちょっと楽しみ …食欲をね!

76 17/10/10(火)15:43:38 No.458525003

生で食うとなんか歯に油が

77 17/10/10(火)15:44:18 No.458525088

>昔肉ニーとかに手を出したころ >加工である程度固くなってて薄切りされているベーコンは >巻いてするのに最適なのではと考えて使ってみたんだけど >尿道にしみる塩気が惜しかった 何やってんの?!

78 17/10/10(火)15:44:27 No.458525110

教室備え付けの缶入りのベーコンってあれ衛生的にどうなんだろ

79 17/10/10(火)15:44:35 No.458525121

さり気に五七五

80 17/10/10(火)15:45:04 No.458525179

>尿道にしみる塩気が惜しかった 俳人きたな…

81 17/10/10(火)15:45:25 No.458525227

>ベーコンと芋はなぜこんなに相性が良いのだろう >というか肉と芋なのか これにビールを加えてご機嫌な晩酌だ…

82 17/10/10(火)15:45:44 No.458525258

>カリカリ荷役の難しい… どんな時も油と弱火だぞ

83 17/10/10(火)15:45:50 No.458525266

>教室備え付けの缶入りのベーコンってあれ衛生的にどうなんだろ 非常食にしては期限短そう...

84 17/10/10(火)15:46:05 No.458525299

>>尿道にしみる塩気が惜しかった >俳人きたな… 季語どうしよ?

85 17/10/10(火)15:46:14 No.458525320

厚切りのベーコンを脂代わりに少量の水垂らしたフライパンで弱火でじっくり炒るでしょ? とにかくたくさんの脂を出してなんか茶色いサクサクしたブロックを作り上げるでしょ? ブロックは取り出してその油で目玉焼きを作って最後にブロックを刻んだやつを上からかけるんですよ

86 17/10/10(火)15:46:33 No.458525366

>ID:LEN1zumE 召喚コスト来たな…

87 17/10/10(火)15:46:40 No.458525372

ベーコン貼るだけでID出るというのは異常だ

88 17/10/10(火)15:46:46 No.458525391

>教室備え付けの缶入りのベーコンってあれ衛生的にどうなんだろ 早弁対策かなんかだっけ うちだと逆効果なのかすぐなくなったわ

89 17/10/10(火)15:46:55 No.458525415

>季語どうしよ? 尿道は夏の季語

90 17/10/10(火)15:47:03 No.458525431

「」って時々すごい冴えた言葉遊びするよね

91 17/10/10(火)15:47:03 No.458525432

>>>尿道にしみる塩気が惜しかった >>俳人きたな… >季語どうしよ? 潮気にして夏にしよう

92 17/10/10(火)15:47:13 No.458525462

おのれプリマハム

93 17/10/10(火)15:47:21 No.458525477

ジャーマンポテトいいよね…

94 17/10/10(火)15:47:33 No.458525498

夏は汗かいて塩分必要になるから 塩気で夏の季語に

95 17/10/10(火)15:47:36 No.458525507

なんでベーコンのスレなのにID出てんの…

96 17/10/10(火)15:47:46 No.458525534

カリカリに焼いたやつを刻んでサラダにトッピン!

97 17/10/10(火)15:47:59 No.458525569

少し焦げる位が美味い

98 17/10/10(火)15:48:41 No.458525647

>なんでベーコンのスレなのにID出てんの… ハム派の陰謀

99 17/10/10(火)15:48:50 No.458525663

私カリカリより柔らかい方が好き!

100 17/10/10(火)15:48:56 No.458525675

ししとうにベーコン巻いて焼くと美味いぞ!

101 17/10/10(火)15:49:00 No.458525681

>なんでベーコンのスレなのにID出てんの… 俺の腹を減らした!del!

102 17/10/10(火)15:49:05 No.458525698

豚の角煮が食いたい 豚の角煮の大根が食いたい

103 17/10/10(火)15:49:06 No.458525700

完全にベーコンのスレなのになんでスレ「」にIDが…

104 17/10/10(火)15:49:21 No.458525734

焼印が押されてしまったか

105 17/10/10(火)15:49:25 No.458525748

あぶってカレーに載せましょう

106 17/10/10(火)15:49:26 No.458525750

ベーコンの話だけで100レスって「」はベーコン好きすぎる…

107 17/10/10(火)15:49:31 No.458525763

本当にベーコンの話しかしてないんですよ!?

108 17/10/10(火)15:49:33 No.458525765

>なんでベーコンのスレなのにID出てんの… ベコベコさんでもいるんでしょ ベーコンはベーコン板で!

109 17/10/10(火)15:49:37 No.458525775

おのれシャウエッセン!!

110 17/10/10(火)15:49:48 No.458525802

真面目な話市販のベーコンは加工とかのせいか消費期限短めだけど手作りの燻製ベーコンならどれくらい保たせられるのだろう

111 17/10/10(火)15:49:53 No.458525807

尿道に挿したプリッツ猫の餌

112 17/10/10(火)15:50:01 No.458525829

>ベーコンの話だけで100レスって「」はベーコン好きすぎる… 仮に話題が尽きたらじゃがいもの話に移行するし…

113 17/10/10(火)15:50:03 No.458525836

なぜ召喚コストが

114 17/10/10(火)15:50:06 No.458525841

燻製前のソミュール液でいろいろ味を変えられるんだな

115 17/10/10(火)15:50:06 No.458525847

なんていうかベーコン派は統率されてるよねなんというか…

116 17/10/10(火)15:50:11 No.458525855

ええ…ベーコンの話しかしてないのにID出るの…

117 17/10/10(火)15:50:28 No.458525885

>ええ…ベーコンの話しかしてないのにID出るの… ふしぎですね?

118 17/10/10(火)15:50:40 No.458525916

たまには分厚いベーコンを焼いてごきげんな朝食にしたい

119 17/10/10(火)15:50:43 No.458525928

>ベーコンの話だけで100レスって「」はベーコン好きすぎる… 飯の話とエロの話はよく伸びる みんな知ってるね

120 17/10/10(火)15:51:02 No.458525962

今日の晩飯もベーコンにするか…

121 17/10/10(火)15:51:10 No.458525976

過激ウインナー派の仕業

122 17/10/10(火)15:51:12 No.458525984

>なんでベーコンのスレなのにID出てんの… 豚野郎が個人情報・プライバシーでdel入れたんだな

123 17/10/10(火)15:51:21 No.458526003

正直…ベーコンは厚いものより薄いもののほうが好きだ

124 17/10/10(火)15:51:26 No.458526007

昨日の深夜も立ってて燻製マされて滅茶苦茶腹減ったぞ畜生!

125 17/10/10(火)15:51:27 No.458526008

近くのスーパーはスライスされたのしか売ってない 分厚いのを食べてみたいなぁ

126 17/10/10(火)15:51:40 No.458526040

自宅でベーコンを作るとどうしても怖いので塩気が強くなってしまうのです 塩こうじパンチェッタをさっと香りづけだけ燻製してすぐに食すというのが良さげ

127 17/10/10(火)15:51:52 No.458526071

ベーコンにも肖像権があるのかもしれん

128 17/10/10(火)15:52:17 No.458526115

分厚いの売ってなら作ればいいじゃない!

129 17/10/10(火)15:52:36 No.458526151

ところでさっきふとお芋をみたらすごい濃度で毒が凝縮してたんだ いやびっくりした

130 17/10/10(火)15:52:39 No.458526157

もうそろそろ夕飯のシミレートしなきゃ

131 17/10/10(火)15:52:54 No.458526192

薄くカリカリに焼いても良い 厚くして生でかぶりついても良い ベーコンとはそういうものだ

132 17/10/10(火)15:53:05 No.458526219

ハムとベーコンの違いって大まかには縛ったり容器に詰めるかと燻製後の加熱の有無くらいなんかな

133 17/10/10(火)15:53:20 No.458526257

おのれケビンベーコン!

134 17/10/10(火)15:53:29 No.458526270

>分厚いの売ってなら作ればいいじゃない! さらっとハードル高そうなことを・・・!

135 17/10/10(火)15:54:22 No.458526380

燻製趣味の「」がホムセンで手軽なのとか土鍋のとかあるから是非試してみてほしいって言ってた でもベーコン作るのちょっと初心者向けではないみたい

136 17/10/10(火)15:54:49 No.458526448

ベーコンって自作すると既製品の安さに驚くよね いやあっちは燻製液で大量生産してるんだけど

137 17/10/10(火)15:54:51 No.458526452

ハムは塩漬けでベーコンは塩漬けの燻製?

138 17/10/10(火)15:54:59 No.458526473

あの芋腐ってるからベーコンポテトにはつかえねぇぜ

139 17/10/10(火)15:55:01 No.458526477

焦がし・燻らせ・贅肉の元でID出されちゃったんやな…

140 17/10/10(火)15:55:13 No.458526499

>早弁対策かなんかだっけ >うちだと逆効果なのかすぐなくなったわ こっちは全寮制だったから 寄宿舎からベーコンを持ってきて焚き火のまわりにセットアップしてたな

141 17/10/10(火)15:55:14 No.458526500

思い切って1000円くらいのブロック買うと店で飲むより充実感ある晩酌できるよね...

142 17/10/10(火)15:55:44 No.458526572

ベーコン分厚くするくらいならハムステーキでいいじゃん! ベーコンはカリカリがいいの!

143 17/10/10(火)15:55:48 No.458526586

>豚野郎が個人情報・プライバシーでdel入れたんだな おのれブタアミーゴ!

144 17/10/10(火)15:55:58 No.458526604

>>早弁対策かなんかだっけ >>うちだと逆効果なのかすぐなくなったわ >こっちは全寮制だったから >寄宿舎からベーコンを持ってきて焚き火のまわりにセットアップしてたな 男子校?楽しそうだな

145 17/10/10(火)15:56:48 No.458526720

ジャガイモ含めて中南米系の作物はこないだがっつり話したし 今度はメソポタミアとかエジプト系の農業の話でもいい 最近聞いてびっくりしたのは白菜が明治になって普及したこと あいつまるで昔から日本にあった食材みたいに振る舞ってるのにかなり新参

146 17/10/10(火)15:56:52 No.458526727

今日はマクドでヘーホンホヘホハイ食うつもりだったのに忘れてた 普通にラーメン食っちゃったよ

147 17/10/10(火)15:56:59 No.458526743

>燻製趣味の「」がホムセンで手軽なのとか土鍋のとかあるから是非試してみてほしいって言ってた >でもベーコン作るのちょっと初心者向けではないみたい 薫玉とか簡単なものから入った方が良いとは思う

148 17/10/10(火)15:57:13 No.458526770

学校の教室に缶入りベーコンがあるの? どういう文化なんだ

149 17/10/10(火)15:57:15 No.458526773

>男子校?楽しそうだな うん 夜桜祭りの期間は校庭の真ん中に焚き火が置かれることになっていて 校庭を取り囲むように桜が咲いており 通常はその桜の下で生徒達は焚き火の灯りをもとにお酒を飲んだり愛し合ったりする

150 17/10/10(火)15:57:21 No.458526787

近所のスーパーだとOKにはブロックというか長細い固まりのベーコン売ってるなあ まだ買ったことは無いけど…ちょっとあれ二の足を踏むよね

151 17/10/10(火)15:57:35 No.458526820

>最近聞いてびっくりしたのは白菜が明治になって普及したこと >あいつまるで昔から日本にあった食材みたいに振る舞ってるのにかなり新参 醤油もそれくらいかもうちょい新しいか

152 17/10/10(火)15:57:53 No.458526861

>通常はその桜の下で生徒達は焚き火の灯りをもとにお酒を飲んだり愛し合ったりする うしろー!うしろー!

153 17/10/10(火)15:57:57 No.458526870

昨日の夜のスレでベーコン自作マーケティングされてたから興味ある「」は「」ッチーのベーコンタグ見てみるといい

154 17/10/10(火)15:58:04 No.458526886

お手製ベーコンそんなに敷居高くなさそうだし次の休みの日にやってみようかな 問題はどのくらいもつものができるのかわからないことだ

155 17/10/10(火)15:58:08 No.458526894

>今日はマクドでヘーホンホヘホハイ食うつもりだったのに忘れてた >普通にラーメン食っちゃったよ 俺もすっかり忘れてクラブハウスサンド食ってたな

156 17/10/10(火)15:58:14 No.458526907

>最近聞いてびっくりしたのは白菜が明治になって普及したこと >あいつまるで昔から日本にあった食材みたいに振る舞ってるのにかなり新参 池波正太郎のエッセイで知って俺も驚いたよ 白菜の漬物なんていかにも日本的なのにな

157 17/10/10(火)15:58:26 No.458526937

>ベーコン分厚くするくらいならハムステーキでいいじゃん! かたまりのベーコンは煮込むといい出汁が出るうえ食べ応えもあっていいぞ

158 17/10/10(火)15:58:28 No.458526940

>夜桜祭りの期間は校庭の真ん中に焚き火が置かれることになっていて >校庭を取り囲むように桜が咲いており >通常はその桜の下で生徒達は焚き火の灯りをもとにお酒を飲んだり愛し合った 学園の3トップが一緒に全裸で出てきたときは驚いたね

159 17/10/10(火)15:58:28 No.458526945

江戸っ子が白菜鍋つつくのはダメでレタス食うのはいいとかおかしいよね!

160 17/10/10(火)15:58:44 No.458526977

ただひたすら参考になるスレいいよね

161 17/10/10(火)15:58:53 No.458526997

>江戸っ子が白菜鍋つつくのはダメでレタス食うのはいいとかおかしいよね! レタスのが古参なの!?

162 17/10/10(火)15:59:08 No.458527031

白菜ベーコンでミルフィーユ鍋やったら美味しいかな

163 17/10/10(火)15:59:15 No.458527052

最近ベーコンスレが多く立つせいでブロックの買ってきちゃった

164 17/10/10(火)15:59:23 No.458527068

レタスこそ外様かと思ってたら何…

165 17/10/10(火)15:59:31 No.458527084

>白菜ベーコンでミルフィーユ鍋やったら美味しいかな 私それ大好き!

166 17/10/10(火)15:59:40 No.458527099

>かたまりのベーコンは煮込むといい出汁が出るうえ食べ応えもあっていいぞ スープ系にドボンするときは焼いてつっこむべきか焼かずにいくべきか・・・

167 17/10/10(火)16:00:02 No.458527142

>レタスこそ外様かと思ってたら何… あいつ奈良時代からいるぞ レタスじゃなくてチシャって名前だけど

168 17/10/10(火)16:00:03 No.458527143

まず白菜と肉両方使ったらよっぽどのことがないと不味くはならんよ

169 17/10/10(火)16:00:24 No.458527198

昨日のスレは業務用スーパーで1キロ300円のベーコン買って食う「」とかもいたね なんでみんなそんなにベーコン好きなの…

170 17/10/10(火)16:00:28 No.458527207

>私それ大好き! いけるのか…涼しさが戻ったらやってみよう

171 17/10/10(火)16:00:29 No.458527208

>学校の教室に缶入りベーコンがあるの? ベーコン缶って缶つまのやつしか知らないな… アメリカならありそうだけど

172 17/10/10(火)16:00:38 No.458527234

明日は鍋にするか…

173 17/10/10(火)16:00:45 No.458527246

白菜とハムでさえ成立するからね鍋

174 17/10/10(火)16:00:51 No.458527254

>あいつ奈良時代からいるぞ >レタスじゃなくてチシャって名前だけど マジか そんな古参なの…

175 17/10/10(火)16:00:53 No.458527260

豚肉は白菜よりキャベツが合うイメージがある 白菜でも普通に旨いだろうけど

176 17/10/10(火)16:01:01 No.458527282

>>江戸っ子が白菜鍋つつくのはダメでレタス食うのはいいとかおかしいよね! >レタスのが古参なの!? ちしゃ(萵苣)って大昔からある

177 17/10/10(火)16:01:03 No.458527286

日本で7番目ぐらいのベーコンファンサイトになってる…

178 17/10/10(火)16:01:06 No.458527293

白菜と豚バラをヒガシマルのうどんスープで煮込むだけで美味しい

179 17/10/10(火)16:01:08 No.458527298

>昨日のスレは業務用スーパーで1キロ300円のベーコン買って食う「」とかもいたね そんな安いの!? ちょっと業務スーパー行ってくる

180 17/10/10(火)16:01:15 No.458527317

ベーコンレタスバーガーもいいね…

181 17/10/10(火)16:01:21 No.458527324

もやしも奈良か平安の頃から記録ある古参らしいね 当時は薬草扱いだったけど

182 17/10/10(火)16:01:23 No.458527329

白菜もいいけどキャベツどさっといれたモツ鍋をですね

183 17/10/10(火)16:01:25 No.458527332

シチューにベーコン入れてみるとこれが結構美味い 代償としてちょっとシチューがピンク色に染まる

184 17/10/10(火)16:01:32 No.458527343

>最近聞いてびっくりしたのは白菜が明治になって普及したこと >あいつまるで昔から日本にあった食材みたいに振る舞ってるのにかなり新参 >醤油もそれくらいかもうちょい新しいか 江戸の寿司ブームは酒かすから安価に酢を醸造する手法を発明したミツカンが仕掛けたんだっけ クッソ古いのだとチーズ 正確にはチーズの仲間の醍醐って食品だけどこれ平安時代ごろから分権に記述あったはず

185 17/10/10(火)16:01:40 No.458527357

1キロ300円…300円!?

186 17/10/10(火)16:01:51 No.458527382

>白菜と豚バラをヒガシマルのうどんスープで煮込むだけで美味しい よだれでてきた 今晩はそれでいってみる

187 17/10/10(火)16:02:24 No.458527456

300だと逆に心配になるな…

188 17/10/10(火)16:02:28 No.458527469

>江戸っ子が白菜鍋つつくのはダメでレタス食うのはいいとかおかしいよね! 時代劇でレタス食ってたら考証がうんたらでけおけおする人出てきそう

189 17/10/10(火)16:02:29 No.458527472

味噌汁にベーコンと玉ねぎとジャガイモ入れようぜ

190 17/10/10(火)16:02:39 No.458527488

鯨のベーコン食べてみたい

191 17/10/10(火)16:03:21 No.458527590

屋台でBLTサンドを頼むが盗人をみつけて食いそびれるのが正しい岡っ引き

192 17/10/10(火)16:03:43 No.458527636

>江戸っ子が白菜鍋つつくのはダメでレタス食うのはいいとかおかしいよね! おう時代考証してるヤツ呼んでこい! ってなる

193 17/10/10(火)16:03:49 No.458527645

ここまで来るとベーコンの話題だけで何百レスいけるか試したくなる

194 17/10/10(火)16:03:52 No.458527655

1キロ300円は本当に業務用だからな...賞味期限もギリギリでお店とかでお出しする用 普通一人で食べる為のもんじゃない

195 17/10/10(火)16:04:01 No.458527668

一キロ三百円…

196 17/10/10(火)16:04:01 No.458527671

日本じゃないけどヨーグルトは三国志に出てきてたね 鶏肋マンが小賢しさ全開

197 17/10/10(火)16:04:24 No.458527722

>スープ系にドボンするときは焼いてつっこむべきか焼かずにいくべきか・・・ そのままじっくり煮込む方が好き 焼くとうまあじが閉じ込められてしまうし焼くときに溶け出す脂がもったいないと思っている

198 17/10/10(火)16:04:37 No.458527746

500円くらいでもいいのに…

199 17/10/10(火)16:04:45 No.458527769

キロ三百円のベーコンは日本製じゃないよね流石に

200 17/10/10(火)16:04:50 No.458527780

今と昔で葉物野菜のイメージがだいぶ違うのでレタスも汁ものの具の一つだったと思われる 昔は糞尿を直接畑にまいてたので根菜以外は寄生虫天国でよく火を通さないといけなかったのだ

201 17/10/10(火)16:04:57 No.458527800

>鯨のベーコン食べてみたい 豚肉使った通常のベーコンに比べると独特の生臭さがあるよクジラのベーコン あと少し油ギッシュ

202 17/10/10(火)16:05:06 No.458527823

>1キロ300円…300円!? 賞味期限切れ寸前のをそれくらいで買うとか言ってた

203 17/10/10(火)16:05:28 No.458527873

涼しくなったからベーコンを入れた きっしゃ焼こうかな

204 17/10/10(火)16:05:36 No.458527896

>焼くとうまあじが閉じ込められてしまうし焼くときに溶け出す脂がもったいないと思っている ならば片面焼いてそのままスープ入れて煮込む!

205 17/10/10(火)16:05:44 No.458527922

ご飯版タイムスクープハンターやったらそこそこ手堅い人気出そう

206 17/10/10(火)16:06:07 No.458527973

1キロ300円ならお安くバーベキューできるね

207 17/10/10(火)16:06:32 No.458528036

時代はカリッカリになるまで焼いたベーコンとサラミを挟んだBLTだぜ!

208 17/10/10(火)16:06:37 No.458528044

>豚肉使った通常のベーコンに比べると独特の生臭さがあるよクジラのベーコン >あと少し油ギッシュ うーむうまそう

209 17/10/10(火)16:06:49 No.458528071

>ならば片面焼いてそのままスープ入れて煮込む! その発想はなかった・・・目からうろこすぎる

210 17/10/10(火)16:07:13 No.458528118

>今と昔で葉物野菜のイメージがだいぶ違うのでレタスも汁ものの具の一つだったと思われる >昔は糞尿を直接畑にまいてたので根菜以外は寄生虫天国でよく火を通さないといけなかったのだ し尿を肥料にしてたのはエコとか持て囃されるけど寄生虫蔓延の一因だからね まぁ伝染病対策には効果あったんだけど

211 17/10/10(火)16:07:55 No.458528220

>>ならば片面焼いてそのままスープ入れて煮込む! >その発想はなかった・・・目からうろこすぎる 煮込む鍋でそのまま食材焼いて 焦げ目付いたら水入れて煮るって調理法は覚えると結構便利だぞ!

212 17/10/10(火)16:07:56 No.458528223

豚は成長も早ければ出産も早いから原産地によっては大量に作れる分安いんだろうな

213 17/10/10(火)16:08:25 No.458528282

サラミも白菜鍋に使ったらうまいかな? さすがにやってみた「」はいないだろうけど

214 17/10/10(火)16:08:27 No.458528292

>焼くとうまあじが閉じ込められてしまうし焼くときに溶け出す脂がもったいないと思っている 焼いた後の油で卵を焼くというのもありだと思う

215 17/10/10(火)16:08:59 No.458528370

生野菜サラダなんてヨーロッパでも歴史浅いし せいぜい酢で浅漬けくらいで

216 17/10/10(火)16:09:08 No.458528384

実は肥溜めに落ちるのは結構洒落にならんのだ 尿道の粘膜から雑菌に感染したり肥のしぶきが目に入ろうもんなら下手すりゃ失明するからな 脚がハマるだけでもダメージなのにこのオーバーキルっぷりよ としあきも俺みたいにならないよう気を付けるんだぞ

217 17/10/10(火)16:09:15 No.458528394

>ならば片面焼いてそのままスープ入れて煮込む! その発送は無かった…固くなったりしない? 今度やってみるよ ぶち殺すぞ

218 17/10/10(火)16:10:06 No.458528510

ギガミート食べたくなってきた 昨日頼めばよかった

219 17/10/10(火)16:10:07 No.458528514

ヒッ

220 17/10/10(火)16:10:12 No.458528536

だから急に闇をお出しするんじゃない

221 17/10/10(火)16:10:38 No.458528600

急にどうしたの!?

222 17/10/10(火)16:10:47 No.458528624

霊界通信やめてくだち

223 17/10/10(火)16:10:52 No.458528635

次としあき言うたらキレるで

224 17/10/10(火)16:11:00 No.458528655

なんでぶち殺鍋が突然…

225 17/10/10(火)16:11:09 No.458528672

「」は気軽に死ぬよねー

226 17/10/10(火)16:11:26 No.458528705

気軽に霊界通信するな

227 17/10/10(火)16:11:35 No.458528728

大きめの鍋で細切りのベーコンを適当に焼いてそこに刻み玉ねぎをぶち込んで炒めて あとは適当に刻んだニンジン大根キャベツあたりを突っ込んでブイヨンとトマト缶と日本酒突っ込んで それをミネストローネだと言い張って煮込みパスタにしたりおじやにしたりハンバーグ沈めたりして3日くらい食べまわすのが冬場の俺

228 17/10/10(火)16:11:47 No.458528749

なんでベーコンのスレでIDが

229 17/10/10(火)16:11:48 No.458528751

>としあきも俺みたいにならないよう気を付けるんだぞ なによ!としあきとしあきってアイツの心配ばっかり…!

230 17/10/10(火)16:12:20 No.458528819

ベーコン自作は思い立ったらやってみるかあで出来ないから気をつけて! 具体的には肉の仕込みに一週間燻製に二時間くらい寝かすのに一晩くらいかかるから気をつけて! 仕込みは書ききれないから適当に調べてほしいから気をつけて! やってみた体験談とか解説動画とかいっぱい転がってるから気をつけて! 気をつけての使い方が間違ってる気がするから気をつけて!

231 17/10/10(火)16:12:20 No.458528820

傷口には肥溜めが一番効く!って言いながら肥溜めに刀傷ありまくりのまま入っていった あのヤクザ漫画はなんだったんだ…

232 17/10/10(火)16:12:52 No.458528902

美味しんぼで種無しの蜜柑食ってるのは時代考証的によろしくないってのもあったなぁ ヨーロッパもトマトジャガイモ唐辛子辺りの導入前後で全然違うよね

233 17/10/10(火)16:13:08 No.458528948

>傷口には肥溜めが一番効く!って言いながら肥溜めに刀傷ありまくりのまま入っていった >あのヤクザ漫画はなんだったんだ… ヤクザはアホ という事だ…

234 17/10/10(火)16:13:24 No.458528976

班長こいつとしあきだ!

235 17/10/10(火)16:13:25 No.458528977

リアルタイムでぶち殺鍋完成してるとこ初めて見た

236 17/10/10(火)16:13:37 No.458529010

>傷口には肥溜めが一番効く!って言いながら肥溜めに刀傷ありまくりのまま入っていった >あのヤクザ漫画はなんだったんだ… 死ぬわアイツ 戦国時代だと傷口には馬糞!とかもあったんだっけ

237 17/10/10(火)16:13:38 No.458529012

やっぱり燻す前に塩漬けにしなきゃだめ? 豚のブロック肉でやってみようと思ったんだけど

238 17/10/10(火)16:13:44 No.458529033

白菜は交雑しまくりでなかなか根付かなかったんだったか

239 17/10/10(火)16:13:51 No.458529046

>美味しんぼで種無しの蜜柑食ってるのは時代考証的によろしくないってのもあったなぁ >ヨーロッパもトマトジャガイモ唐辛子辺りの導入前後で全然違うよね 歴史もの好きでジャガイモ警察だ!してるのは世界中に居るんじゃないかなあ

240 17/10/10(火)16:14:00 No.458529063

やくざはばかだな…

241 17/10/10(火)16:14:22 No.458529109

分からんマジで分からん 破傷風の毒エンチャ狙いで肥溜めに漬けた刀で相手に斬りかかったり お城を攻めてくる敵兵に向かって煮えたぎったウンコをぶっかけたり相手の水源を汚すのに使ったり ウンコは細菌兵器にはなっても薬にはならないのに…

242 17/10/10(火)16:14:24 No.458529113

燻製肉とかの自作はちょっと怖いな流石に

243 17/10/10(火)16:14:57 No.458529201

>やってみた体験談とか解説動画とかいっぱい転がってるから気をつけて! >気をつけての使い方が間違ってる気がするから気をつけて! ありがたい…やっぱり難しいんだ… 仕込みに1週間はなかなか…

244 17/10/10(火)16:15:30 No.458529274

馬は体温高くて人畜共通感染が少ないせいか 馬糞を傷に塗り付けると言う陣中応急医術はあった 悪い化膿菌が繁殖する前に大して害のない菌うえつけておくってことかな

245 17/10/10(火)16:15:40 No.458529295

そういやバガボンドでも一刀斎が刀傷に馬糞塗りつけて包帯縛ってたな 死ぬわアイツ

246 17/10/10(火)16:15:45 No.458529310

>燻製肉とかの自作はちょっと怖いな流石に 何か裏技使うと自動で配達されてくるんじゃなかったっけ?

247 17/10/10(火)16:15:58 No.458529343

仕込みに1週間は流石に長いな…

248 17/10/10(火)16:16:07 No.458529368

自作燻製を着払い!

249 17/10/10(火)16:16:13 No.458529382

>やっぱり燻す前に塩漬けにしなきゃだめ? >豚のブロック肉でやってみようと思ったんだけど 塩漬けの狙いは脱水と味付けなんだけど 脱水しないと煙というか香りが染みなくて軽く温まった肉ができるだけになって 味付けないと塩みがきいてないお肉になっちゃうの

250 17/10/10(火)16:16:15 No.458529390

チョコレートベーコン!

251 17/10/10(火)16:16:17 No.458529393

>何か裏技使うと自動で配達されてくるんじゃなかったっけ? やめやめろ!

252 17/10/10(火)16:16:19 No.458529399

武器に糞をエンチャしてころころする力を上げるのならわかるけど…

253 17/10/10(火)16:16:22 No.458529406

外交の話はやめろ!

254 17/10/10(火)16:16:26 No.458529412

>燻製肉とかの自作はちょっと怖いな流石に 割と作ってる人多いみたいだしamazonなんかにも製作セットが売ってるみたいだから大丈夫だと思うよ! 俺も手を出したいなーとは思ってる

255 17/10/10(火)16:16:50 No.458529459

発酵しきった肥溜めならまあ比較的死ぬリスク低そうだけどそれでもなにもしない方が億倍マシそう

256 17/10/10(火)16:17:04 No.458529485

「」はなんの話してるの?外交?

257 17/10/10(火)16:17:27 No.458529537

>悪い化膿菌が繁殖する前に大して害のない菌うえつけておくってことかな 化膿して膿が出るのをなんか悪いものが排出されてると勘違いしただけだよぅ!

258 17/10/10(火)16:17:32 No.458529546

今は鍋と仕込みと肥溜めの話

259 17/10/10(火)16:17:32 No.458529548

>ウンコは細菌兵器にはなっても薬にはならないのに… 肥やしにはなるだろ

260 17/10/10(火)16:18:20 No.458529654

最近は自宅でお気軽燻製セットが流行ってるよね 所要時間1~2時間がお気軽かどうかはともかく

261 17/10/10(火)16:18:37 No.458529693

>脱水しないと煙というか香りが染みなくて軽く温まった肉ができるだけになって >味付けないと塩みがきいてないお肉になっちゃうの なるほどありがとう とりあえず仕込んでみようかな 塩漬けにしたあと出た汁とか水で流して拭いてから煙にINでいいよね?

262 17/10/10(火)16:18:41 No.458529709

>「」はなんの話してるの?外交? 燻製外交でググるよろし

263 17/10/10(火)16:18:53 No.458529733

肥やしになるためには日干ししなきゃいけないし 今の人のクソは栄養価高すぎるから土を壊しかねないぞ…

264 17/10/10(火)16:19:17 No.458529774

燻製外交の話はやめようよ

265 17/10/10(火)16:19:24 No.458529790

>今は鍋と うn >仕込みと うn >肥溜めの話 うんこ!?

266 17/10/10(火)16:19:57 No.458529870

ベーコンのスレでうんこに詳しくなった

267 17/10/10(火)16:20:08 No.458529890

うんこから作れる硝石を昔は塩漬け肉に擦り込んでいたそうだ なぞはすべてとけた!

268 17/10/10(火)16:20:10 No.458529892

>とりあえず仕込んでみようかな >塩漬けにしたあと出た汁とか水で流して拭いてから煙にINでいいよね? そこまでわかってるなら十分だと思う 失敗してもお腹壊したりはしないと思うけどちゃんと火を通してね 出来たら報告スレでもたててくれると嬉しい

269 17/10/10(火)16:20:13 No.458529903

>「」はなんの話してるの?外交? 燻製肉送り付けて同人誌乞食するキチガイが実在してる 燻製外交とか言われてる

270 17/10/10(火)16:20:14 No.458529907

>最近は自宅でお気軽燻製セットが流行ってるよね >所要時間1~2時間がお気軽かどうかはともかく のんびりと時間つぶしながらできるし手軽といえば手軽だとは思う うおおおお!今すぐめっちゃ食いてえ!って人は向かないかも

271 17/10/10(火)16:20:21 No.458529926

>「」はなんの話してるの?外交? 見ての通りベーコンの話だよ ちょっとブンダバーな感じはあるけど

272 17/10/10(火)16:20:21 No.458529927

燻製外交はマジでトラウマになっているとしあきと「」がいるからな!

273 17/10/10(火)16:20:22 No.458529932

>ベーコンのスレでうんこに詳しくなった 嫌すぎる…

274 17/10/10(火)16:20:23 No.458529935

うんこに漬け込んだ甘草だかが漢方薬になると聞いたことはあある 効能は知らんが

275 17/10/10(火)16:20:54 No.458530005

>美味しんぼで種無しの蜜柑食ってるのは時代考証的によろしくないってのもあったなぁ でもアイツらすぐに野生化するぞ? 数年放置するだけで皮ガチガチ種ゴロゴロ味すっぱの野良ミカンにクラスチェンジしやがる

276 17/10/10(火)16:21:06 No.458530036

水気がある状態で燻煙すると渋くなるぞ

277 17/10/10(火)16:21:10 No.458530046

燻製外交自体の存在は知ってたけど「」やとしあきも標的になってたの…? まあ同人関係だし不思議はないか…

278 17/10/10(火)16:21:17 No.458530061

「」はうんこ好きだからな

279 17/10/10(火)16:22:08 No.458530170

>燻製外交自体の存在は知ってたけど「」やとしあきも標的になってたの…? あんまり話広げたくはないが学園祭にも来てたのでマジで気をつけて!

280 17/10/10(火)16:22:11 No.458530177

一次産業のにいちゃんきたな…

281 17/10/10(火)16:22:12 No.458530181

塩漬け水抜きと聞くと生ハムの工程の後に干さないで燻製にしたらベーコンになる感じ?

282 17/10/10(火)16:22:29 No.458530221

亜硝酸ナトリウムは塩漬け肉には欠かせぬ

283 17/10/10(火)16:22:37 No.458530241

>あんまり話広げたくはないが学園祭にも来てたのでマジで気をつけて! oh...そういうことか

284 17/10/10(火)16:23:06 No.458530306

>あんまり話広げたくはないが学園祭にも来てたのでマジで気をつけて! マジかよ

285 17/10/10(火)16:23:11 No.458530324

>燻製肉送り付けて同人誌乞食するキチガイが実在してる >燻製外交とか言われてる ggった こんなのが本当に実在するのか…

286 17/10/10(火)16:23:29 No.458530356

そうなんだよ学園祭に来て燻製を「」やとしたちに配りまくろうとしたんだよ… だからあまり話題にはしたくないんだ…

287 17/10/10(火)16:24:17 No.458530456

しかし燻製外交と関係ない相手の話です

288 17/10/10(火)16:24:18 No.458530457

燻製外交は滅んだはずじゃ!?

289 17/10/10(火)16:24:34 No.458530492

そんな糞みたいな奴いるんだな いやさ虫以下と言うか

290 17/10/10(火)16:25:27 No.458530603

燻製外交の話はやめやめ! もうちょい楽しい話しようよ!

291 17/10/10(火)16:25:30 No.458530610

燻製外交の話なんてやめてウィンナーの話しようぜ!

292 17/10/10(火)16:25:36 No.458530630

一般的に個人の趣味で調理したものを押し付けるのは控えめに言って危ういニンゲン 食中毒になったらどうするのって意味でも

293 17/10/10(火)16:25:40 No.458530636

使者がやってきました 燻製を受け取りますか?(Y/N)

294 17/10/10(火)16:25:44 No.458530649

じゃあやっぱりうんこの話か!

295 17/10/10(火)16:25:48 No.458530657

>塩漬け水抜きと聞くと生ハムの工程の後に干さないで燻製にしたらベーコンになる感じ? 乾かすところまで仕上げた肉を高めの温度で燻製するとベーコン 低めの温度で燻製するか乾かすかしたら生ハム みたいな感じかなあ 厳密に言うと違うらしいけどよくわかんない

296 17/10/10(火)16:25:51 No.458530673

外交の話より燻製の話しようぜ!

297 17/10/10(火)16:25:55 No.458530678

燻製外交は滅んでも燻製外交してた人は滅んでないんやな 肉まれっこ世に憚るんやな燻製だけに

298 17/10/10(火)16:26:28 No.458530735

>燻製外交の話なんてやめてウィンナーの話しようぜ! そんなこと言って焼くかボイルかでもめるんでしょ!

299 17/10/10(火)16:26:55 No.458530788

燻製外交かうんこの話題か… ベーコンのスレに相応しいのはどちらか悩ましいところだな

300 17/10/10(火)16:27:07 No.458530814

ええと…うんこ外交のお話でしたっけ…?

301 17/10/10(火)16:27:08 No.458530818

>燻製外交の話なんてやめてすあまの話しようぜ!

302 17/10/10(火)16:27:14 No.458530828

>>燻製外交の話なんてやめてウィンナーの話しようぜ! >そんなこと言って焼くかボイルかでもめるんでしょ! 軽くボイルしてから焼き目付ける もあるぜ!

303 17/10/10(火)16:27:19 No.458530843

>そんなこと言って焼くかボイルかでもめるんでしょ! そんなあなたにボイル焼き! フライパンで少量の水にボイル→蒸発してなくなったらそのまま焼き!

304 17/10/10(火)16:27:24 No.458530853

>そんなこと言って焼くかボイルかでもめるんでしょ! フライもいいぞお!

305 17/10/10(火)16:27:27 No.458530866

>ベーコンのスレに相応しいのはどちらか悩ましいところだな ふざけんな!

306 17/10/10(火)16:27:29 No.458530870

ウィンナーはまずボイルして切り目入れてじっくりと焼くかな…

307 17/10/10(火)16:27:37 No.458530889

>ええと…うんこ外交のお話でしたっけ…? 戦争だそんなもん!

308 17/10/10(火)16:28:01 No.458530921

>ええと…うんこ外交のお話でしたっけ…? 勝手にうんこ送りつけて同人誌持っていくのか まるで都市伝説の妖怪だな

309 17/10/10(火)16:28:03 No.458530929

ウィンナーフライ…? まずくはないだろうけど美味しいのかそれ…

310 17/10/10(火)16:28:15 No.458530963

ベーコンにウンコ塗って燻製にして外交する

311 17/10/10(火)16:28:16 No.458530966

にわかに勢いを増すボイル焼き派

312 17/10/10(火)16:28:16 No.458530969

>>ええと…うんこ外交のお話でしたっけ…? >戦争だそんなもん! うんこを城壁の中に放り込んでやる!

313 17/10/10(火)16:28:17 No.458530970

鍋に入れて皮がさけたウィンナー好き!ユルブリンナー!

314 17/10/10(火)16:28:26 No.458530987

ドイツの家庭では豚一匹捌いて一年分のベーコンやソーセージを各家庭で作る なんてビデオを見た記憶がある

315 17/10/10(火)16:28:31 No.458530996

>軽くボイルしてから焼き目付ける >もあるぜ! その発想はなかった・・・ ベーコン片面焼き煮込みといい俺はなんて浅はかだったんだ

316 17/10/10(火)16:28:32 No.458530998

うんこって送れるのかな

317 17/10/10(火)16:28:35 No.458531004

>>そんなこと言って焼くかボイルかでもめるんでしょ! >フライもいいぞお! おでんにいれようぜ!

318 17/10/10(火)16:29:06 No.458531072

最近燻製もらえるだけ燻製おじさんのがマシだと思ってきたぞ あれの場合もらえるの年単位での粘着と創作コミュニティの崩壊だし

319 17/10/10(火)16:29:07 No.458531076

ハ ハ ハ ハ

320 17/10/10(火)16:29:10 No.458531082

>肉まれっこ世に憚るんやな燻製だけに 誰が上手いこと言えと

321 17/10/10(火)16:29:13 No.458531090

>>>ええと…うんこ外交のお話でしたっけ…? >>戦争だそんなもん! >うんこを城壁の中に放り込んでやる! うんこを井戸のなかに放り込んでやる!

322 17/10/10(火)16:29:16 No.458531099

>みたいな感じかなあ なるほどなー 市販のプロシュートに90日熟成とか書いてあるの見るとさすがに家庭で作るもんじゃねえなと思うからベーコンはちょっと試してみたいな ホムセンで段ボールの燻製機とか見てくるよ

323 17/10/10(火)16:29:26 No.458531121

ベーコンからうんこができるのであればうんこからベーコンを作ることもできる!

324 17/10/10(火)16:29:27 No.458531124

>ウィンナーフライ…? >まずくはないだろうけど美味しいのかそれ… うまいぞウィンナーの天ぷら だいたい想像通りの味がするぞ

325 17/10/10(火)16:29:30 No.458531137

メーカーは生産管理やら添加物やら衛生面気配って作るもんだからな… 素人に毛が生えた程度の技術で無添加とかうたわれても怖いわ

326 17/10/10(火)16:29:56 No.458531202

>うんこって送れるのかな クール宅急便で送れるみたいな話は昔聞いたことある 本当かよ…ってちょっと怖かった

327 17/10/10(火)16:29:56 No.458531205

>ウィンナーフライ…? >まずくはないだろうけど美味しいのかそれ… 肉を揚げるんだまずいわけがない ハムカツみたいな感じ

328 17/10/10(火)16:29:57 No.458531208

>最近燻製もらえるだけ燻製おじさんのがマシだと思ってきたぞ >あれの場合もらえるの年単位での粘着と創作コミュニティの崩壊だし うんことうんこを比較したところでどっちもうんこじゃん!

329 17/10/10(火)16:30:13 No.458531237

>クール宅急便で送れるみたいな話は昔聞いたことある 宅配テロってそういう…

330 17/10/10(火)16:30:19 No.458531247

肉屋で買うウィンナーフライがめっちゃうまい 肉屋のウィンナーがそもそもうまいという説もある

331 17/10/10(火)16:30:21 No.458531249

>ベーコンからうんこができるのであればうんこからベーコンを作ることもできる! うんこを一週間寝かす時点でやばそうなんですけお…

332 17/10/10(火)16:30:24 No.458531260

>クール宅急便で送れるみたいな話は昔聞いたことある >本当かよ…ってちょっと怖かった 伝票にうんこって書くの?

333 17/10/10(火)16:30:28 No.458531266

>うんことうんこを比較したところでどっちもうんこじゃん! つまり燻製はうんこ…?うんこの燻製を作る…?

334 17/10/10(火)16:30:40 No.458531289

鮮度維持されてるんだ…

335 17/10/10(火)16:30:40 No.458531290

>>ええと…うんこ外交のお話でしたっけ…? >勝手にうんこ送りつけて同人誌持っていくのか >まるで都市伝説の妖怪だな 漫画太郎の世界でもなかなかそんな奴いねーよ!

336 17/10/10(火)16:30:56 No.458531323

うんこの話になった途端元気になった俺がいる

337 17/10/10(火)16:30:56 No.458531324

>伝票にうんこって書くの? やっぱ書かざるを得ないんじゃないかな…

338 17/10/10(火)16:31:02 No.458531334

燻製カーストが低いと着払いで送りつけられるし カーストが高いとイラストを盗まれた上で燻製を送りつけられる それが燻製外交

339 17/10/10(火)16:31:06 No.458531339

うんこを塩漬けして水で洗って燻す… ワグナス!洗ってたらうんこ流れてった!

340 17/10/10(火)16:31:10 No.458531345

一部のソーセージってウンコの通った腸使ってるよね

341 17/10/10(火)16:31:26 No.458531379

ウィンナーは高級な肉を食べた時と同じ幸福感が得られるらしいが 高級なウィンナーを食ったらどうなってしまうんだ

342 17/10/10(火)16:31:33 No.458531400

ウィンナーの天ぷらって衣に意味はあるんでしょうか

343 17/10/10(火)16:31:44 No.458531417

伝票にSHITってかけばIT製品みたいじゃん?

344 17/10/10(火)16:31:45 No.458531421

ベーコン板できるのまだかな…

345 17/10/10(火)16:31:46 No.458531425

ところで仕込みの話なんだけどやってるうちにカビたりしない?

346 17/10/10(火)16:31:48 No.458531430

>うんこの燻製 雑菌とか死んでヘルシーかも

347 17/10/10(火)16:31:52 No.458531442

>伝票にうんこって書くの? 肥料でも通用するのかな…

348 17/10/10(火)16:31:54 No.458531446

肥料って書いてナマモノシール貼ってクール便

349 17/10/10(火)16:32:11 No.458531482

>ウィンナーの天ぷらって衣に意味はあるんでしょうか 液状のソース類をかけた時に流れないとかかな

350 17/10/10(火)16:32:20 No.458531509

>雑菌とか死んでヘルシーかも 正気か?

351 17/10/10(火)16:32:45 No.458531570

>ところで仕込みの話なんだけどやってるうちにカビたりしない? かびない様に水分を抜くのよ 不安ならわさびとか塗り付けておくといいかもね

352 17/10/10(火)16:32:52 No.458531587

>ウィンナーの天ぷらって衣に意味はあるんでしょうか 塩や醤油がしっかりかかる

353 17/10/10(火)16:32:53 No.458531590

>伝票にうんこって書くの? 食品でいいんじゃない

354 17/10/10(火)16:33:00 No.458531616

おすすめはウィンナーカレー 子供っぽい味でめっちゃうまい

355 17/10/10(火)16:33:14 No.458531641

>>雑菌とか死んでヘルシーかも >正気か? レスしておいてなんだけど間違いなく正気じゃないと思う

356 17/10/10(火)16:33:23 No.458531662

>食品でいいんじゃない うんこは食べ物じゃありません!

357 17/10/10(火)16:33:24 No.458531664

>液状のソース類をかけた時に流れないとかかな 的確すぎて納得せざるを得ない

358 17/10/10(火)16:33:26 No.458531668

Hell see

359 17/10/10(火)16:33:35 No.458531690

うんこの雑菌が死ぬと思って加熱して食って死にかけた「」いたな

360 17/10/10(火)16:33:45 No.458531707

ベーコンとうんこの話だけで350は記録更新かな

361 17/10/10(火)16:33:46 No.458531711

JKのウンコ通販とかありそう

362 17/10/10(火)16:34:05 No.458531749

>ウィンナーの天ぷらって衣に意味はあるんでしょうか 衣がウインナーから出る脂を吸ってくれるから美味い!

363 17/10/10(火)16:34:06 No.458531752

>ところで仕込みの話なんだけどやってるうちにカビたりしない? 液でも塗り込みでも基本密閉するからないと思う ちゃんと空気抜けよな!

364 17/10/10(火)16:34:07 No.458531759

うんこは発酵物だし… 便秘とかして腸内とどまる時間長いとタチの悪い二次発酵起こしてくっさい粘便になる

365 17/10/10(火)16:34:08 No.458531762

うんこの話見てるとお腹痛くなるからやめて

366 17/10/10(火)16:34:16 No.458531779

結局すべてにおいて自作はハイコストローリターン しかしそれでもベーコン作りは辞められない

367 17/10/10(火)16:34:20 No.458531791

焼きうんこは昔っから株で爆死した人たちの最後の晩餐として有名じゃないか…

368 17/10/10(火)16:34:22 No.458531795

次はハムとちんこの話でもいけるんじゃないか

369 17/10/10(火)16:34:22 No.458531797

うんこで遊んではいけません でも投石機に載せて投げるのは昔からやってたんだよな

370 17/10/10(火)16:34:35 No.458531824

ウインナーに衣をつけて揚げたのち食べやすいように棒に差してお出しする

371 17/10/10(火)16:34:38 No.458531829

ベーコンとうんこ…べんこ!

372 17/10/10(火)16:34:43 No.458531850

>次はハムとちんこの話でもいけるんじゃないか ちんこを切ってハムにするですって

373 17/10/10(火)16:35:06 No.458531907

>焼きうんこは昔っから株で爆死した人たちの最後の晩餐として有名じゃないか… 楽に死ねるんです…?

374 17/10/10(火)16:35:12 No.458531922

>焼きうんこは昔っから株で爆死した人たちの最後の晩餐として有名じゃないか… 知らねぇよ!なんだそれよ!

375 17/10/10(火)16:35:18 No.458531930

スレのIQ下がってきた!

376 17/10/10(火)16:35:18 No.458531933

>うんこで遊んではいけません >でも投石機に載せて投げるのは昔からやってたんだよな それは遊びではない!

377 17/10/10(火)16:35:19 No.458531936

>ベーコンと うn >うんこの話 なんで…

378 17/10/10(火)16:35:20 No.458531938

>ウインナーに衣をつけて揚げたのち食べやすいように棒に差してお出しする 合間合間にピーマンも挟むんだ

379 17/10/10(火)16:35:28 No.458531955

ベーコン初心者は塩麹で3日くらいジップロックで作るやつ試すといい あれだと真空パックも楽だし

380 17/10/10(火)16:35:38 No.458531975

>ベーコンとうんこ…うんコーン!

381 17/10/10(火)16:35:39 No.458531980

ちんこは切ってハムになるし残った皮はソーセージに再利用

382 17/10/10(火)16:35:58 No.458532024

あー空気抜けばいいのか それで仕込みのときジップロック使うのか

383 17/10/10(火)16:36:00 No.458532026

>ちんこは切ってハムになるし残った皮はソーセージに再利用 うn…?

384 17/10/10(火)16:36:07 No.458532048

>焼きうんこは昔っから株で爆死した人たちの最後の晩餐として有名じゃないか… 株やってるけどそんなこと知りとうなかった…

385 17/10/10(火)16:36:23 No.458532088

焼きうんこは個人で作れる毒物なのか…

386 17/10/10(火)16:36:33 No.458532107

変な知識が増えていく

387 17/10/10(火)16:36:39 No.458532119

>ウインナーに衣をつけて揚げたのち食べやすいように棒に差してお出しする アメリカンドッグできた!

388 17/10/10(火)16:36:47 No.458532145

もうヤケクソになってるんだろうな

389 17/10/10(火)16:37:01 No.458532182

>>ベーコンとうんこ…うんコーン! 人の未来と可能性ってそういう…

390 17/10/10(火)16:37:16 No.458532219

>ベーコン初心者は塩麹で3日くらいジップロックで作るやつ試すといい >あれだと真空パックも楽だし なるほど!

391 17/10/10(火)16:37:26 No.458532239

ベーコンは食べた後やがてうんこになる つまり切っても切れない関係

392 17/10/10(火)16:37:40 No.458532271

>>ウインナーに衣をつけて揚げたのち食べやすいように棒に差してお出しする >アメリカンドッグできた! やっぱすげーぜ…アメリカ!

393 17/10/10(火)16:37:42 No.458532278

お腹すいた…

394 17/10/10(火)16:37:44 No.458532280

>>ベーコンとうんこ…うんコーン! とうもろこし食べた次の日のアレだコレ

395 17/10/10(火)16:37:52 No.458532293

>それは遊びではない! つまりうんこを取り扱うのは真面目な行為って事じゃん!

396 17/10/10(火)16:37:59 No.458532316

何で最後の晩餐になるかというと白血球の数値が食べたうんこのせいで激変してすぐ病気になれる しかも焼いてあるから消化しづらくなり効果が持続して 株でスッた金を病気の保険金で少し補填できるかもしくはそのまま死ぬことが出来るので最後の晩餐なのだ

397 17/10/10(火)16:38:08 No.458532338

つまり豚肉をウンコで燻せば「」ベーコンが

398 17/10/10(火)16:38:27 No.458532392

>何で最後の晩餐になるかというと白血球の数値が食べたうんこのせいで激変してすぐ病気になれる >しかも焼いてあるから消化しづらくなり効果が持続して >株でスッた金を病気の保険金で少し補填できるかもしくはそのまま死ぬことが出来るので最後の晩餐なのだ まさにヤケクソ

399 17/10/10(火)16:38:27 No.458532393

便コン

400 17/10/10(火)16:38:27 No.458532395

犬使われていないのにドッグの風評被害

401 17/10/10(火)16:38:57 No.458532466

>まさにヤケクソ そういうことだったのか・・・!!

↑Top