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17/10/10(火)05:21:11 https:/... のスレッド詳細

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17/10/10(火)05:21:11 No.458466652

https://youtu.be/D5g6tyozmrk 🍸

1 17/10/10(火)05:26:23 No.458466825

カクテルに詳しい「」さんや マドラーでくるくるませまぜするのと例のアレでふりふりするのは何が違うんかのう

2 17/10/10(火)05:32:02 No.458467008

💩 🍸

3 17/10/10(火)05:33:03 No.458467054

🍸💨💩

4 17/10/10(火)05:36:26 No.458467182

🍸💨💩💨

5 17/10/10(火)05:37:38 No.458467221

シェーカーやミキシンググラスを振ると氷が溶けてすぐ冷えて更にグラス内の温度を均一にできる その分味も薄まるからそれを避けたい時はマドラーで掻く って本で読んだ

6 17/10/10(火)05:38:20 No.458467240

なるほどなー 当たり前だけど仕事が細かいね

7 17/10/10(火)05:41:18 No.458467346

「」と話すとしたら居酒屋でどんちゃんするより バーみたいなところてアオいいよね…てしてるイメージ

8 17/10/10(火)05:44:46 No.458467454

>なるほどなー >当たり前だけど仕事が細かいね こういうレクチャー動画通りに作ってみてもやっぱお店で飲む味にはならないしデリケートだよねカクテルって

9 17/10/10(火)05:46:11 No.458467482

カクテルフッテマゼルーノの名前をいつも忘れる

10 17/10/10(火)05:47:16 No.458467511

寿司職人が専門学校で十分みたいな扱い受けてるけど バーテンダーはもっと舐められてる職業な気がする

11 17/10/10(火)05:48:52 No.458467564

バーテンダーとビアソムリエだとどっちのが難しいんだろ

12 17/10/10(火)05:48:56 No.458467566

カタマイナス30度で固まらないオイル

13 17/10/10(火)05:49:34 No.458467587

今みたくいい道具が無かった時代のバーテンダーは水と砂利振って修行してたらしい

14 17/10/10(火)05:49:38 No.458467590

俺だったら絶対周囲をビチャビチャにする自信がある

15 17/10/10(火)05:53:46 No.458467712

マティーニ漬けのオリーブっておいしいのだろうか

16 17/10/10(火)06:03:59 No.458468016

シェイクすると空気が混ざって口当たりが柔らかくなる 氷のフレークを浮かべられる マドラーで混ぜるのは炭酸を混ぜられる 氷の溶け出す量を抑えられる

17 17/10/10(火)06:32:24 No.458468838

マドラーで側面にぶつけてカンカン言わせないのがやり慣れてるな

18 17/10/10(火)06:47:30 No.458469283

いい歳こいてこう言うのを出してもらえるようなバーと言うのに行った事がないから いまだに軽い別世界のような憧れがある

19 17/10/10(火)06:52:07 No.458469442

興味あるならバルみたいなとこ行ってみたらどう?

20 17/10/10(火)06:53:41 No.458469492

>いまだに軽い別世界のような憧れがある 意外とそういうイメージのせいで青息吐息な店は少なくないので気軽に来て星井

21 17/10/10(火)06:59:22 No.458469691

バルって最近よく見かけるけどバーの亜種みたいなもんなのか それすらわからんから今夜ググってみるよ・・・ 気軽に行っていいってのはこちらとしても嬉しい話だわ

22 17/10/10(火)07:00:30 No.458469748

最初怖いならそれこそ食べログとかの点数高いとこオススメよ 腕は確かだしいろんな客来るから接客も慣れてる

23 17/10/10(火)07:01:31 No.458469800

バルは居酒屋って意味よ 日本だとおしゃれな居酒屋の呼称で使われてる

24 17/10/10(火)07:04:05 No.458469898

バルはメニューがきちんとあるから大丈夫だ メニューがふんわりしたとこ行っても「なんかキリっとした奴」とか「甘くて飲みやすいの」とかおまかせで頼めば大丈夫だ

25 17/10/10(火)07:04:43 No.458469922

料理も楽しめるバーがバル 居酒屋と比べるとカクテルもしっかりしてる というイメージ

26 17/10/10(火)07:07:42 No.458470068

バルって居酒屋みたいなもんだったのか!何だよ格好つけやがって・・・ 朝から親切にありがとう・・・食べログとかで近場のバーとか見てみるよ

27 17/10/10(火)07:11:12 No.458470232

マティーニってあれだろ ヴェルモットのことを考えながらジンを飲むやつだろ?

28 17/10/10(火)07:13:59 No.458470366

>マティーニってあれだろ >ヴェルモットのことを考えながらジンを飲むやつだろ? チェリーが入ってないとゲンが悪いやつだろ?

29 17/10/10(火)07:18:18 No.458470576

シャカシャカするーのは比重の差が大きいヤツ無理矢理混ぜるマシーン 洗い物が増えるというデメリットを抱えてる

30 17/10/10(火)07:28:37 No.458471127

ウィスキーオンザロックが好きなのでそれ系のカクテル飲んでみたい ウィスキーサイドカーとかなのかな

31 17/10/10(火)07:34:24 No.458471468

>ウィスキーサイドカーとかなのかな 甘いの好きならいいと思う

32 17/10/10(火)07:36:00 No.458471544

ウイスキーのカクテルならゴッドファーザーでええやん

33 17/10/10(火)07:40:40 No.458471825

トゥワイスアップでいいよ

34 17/10/10(火)07:45:57 No.458472145

ボンドのマティーニは強いばかりで風情の無いレシピだと知って驚いた

35 17/10/10(火)07:55:06 No.458472701

ヴェスパー好きだけどなあ

36 17/10/10(火)07:55:20 No.458472716

実際のところボンドマティーニ飲んだことある人どれくらいいるんだろうか

37 17/10/10(火)07:59:53 No.458472970

マティーニ自体癖が強くて初心者向けじゃない気がする

38 17/10/10(火)08:01:09 No.458473058

>ウイスキーのカクテルならゴッドファーザーでええやん アーモンド風味なのか 味が想像できないけど甘めなんだろうか

39 17/10/10(火)08:06:29 No.458473405

根本的にジンは癖が強いから人を選ぶと思う ミドリいいよね…みたいな

40 17/10/10(火)08:21:36 No.458474468

万人向けなのはラムかウォッカベースになるのかね XYZおいちい

41 17/10/10(火)08:26:44 No.458474775

ジンは夏場にジン・ライムを塩でスノースタイルにしてもらって飲むのが最高に美味い スノースタイルは和製英語らしいけど

42 17/10/10(火)08:29:22 No.458474962

この間出席した結婚式の引き出物でカクテルセット貰って 試しにギムレット作ってみたけど一人で作って飲んでもつまんないね… 3杯目からジンライムになった

43 17/10/10(火)08:32:28 No.458475166

前に入った店でサッパリ系をおまかせで注文したら鼻で笑われたよ 1杯飲んですぐ店出た

44 17/10/10(火)08:34:24 No.458475293

客を笑う店が悪いよそりゃ

45 17/10/10(火)08:35:23 No.458475352

「」テンダー 秋のカクテルで良さそうなのは何かない?

46 17/10/10(火)08:41:15 No.458475740

ホット紅茶のアプリコットリキュール割り

47 17/10/10(火)08:43:21 No.458475887

>「」テンダー >秋のカクテルで良さそうなのは何かない? 俺は赤ワインで作るキールが好きだなぁ…色が凄くキレイなんだ

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