ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/10(火)02:18:46 No.458456744
のり弁だぜ
1 17/10/10(火)02:20:30 No.458456955
白身魚のフライにマヨは中途半端だわ…… 付属の醤油だけで食うかタルタルソースじゃない?
2 17/10/10(火)02:20:54 No.458457003
謎魚 原価100円
3 17/10/10(火)02:21:12 No.458457042
タルタルじゃね
4 17/10/10(火)02:21:37 No.458457094
このメルルーサがオレを狂わせる
5 17/10/10(火)02:21:56 No.458457139
磯辺揚げは!?
6 17/10/10(火)02:22:10 No.458457172
のり邪魔
7 17/10/10(火)02:22:35 No.458457230
のりしかいらない
8 17/10/10(火)02:23:03 No.458457304
のりなかったら何弁だよ
9 17/10/10(火)02:23:20 No.458457350
一生のり弁しか食えない呪いを受けたら寿命が15年位縮む気がする 健康面じゃなくて精神面の影響で
10 17/10/10(火)02:23:23 No.458457365
のりなかったらただの弁になっちまうだろ
11 17/10/10(火)02:23:35 No.458457392
白身のフライだけ注文したいのに大体の弁当屋は単品で売ってくれないので結局のり弁注文する羽目になる うめぇ出来たての白身のフライうめぇ
12 17/10/10(火)02:24:32 No.458457537
弁ください
13 17/10/10(火)02:25:11 No.458457637
>弁ください はいよ!便一丁!
14 17/10/10(火)02:26:11 No.458457770
弁当屋でバイトしてたやつがのり弁ばっか食べてると逆に痩せるって
15 17/10/10(火)02:28:19 No.458458052
昔は良さがわからなかったけど年取ってから好きになった 幕の内はいまだに敬遠してる
16 17/10/10(火)02:28:20 No.458458055
>白身魚のフライにマヨは中途半端だわ…… >付属の醤油だけで食うかタルタルソースじゃない? ミ、ミーには画像のはタルタルソースに見える…
17 17/10/10(火)02:30:36 No.458458372
食べたいなあ
18 17/10/10(火)02:31:14 No.458458445
のり弁はカロリーの権化だと思っていた 飽きの来ない味付けはいいと思う
19 17/10/10(火)02:31:55 No.458458514
タルタルソースとご飯は合わないので醤油かけたい
20 17/10/10(火)02:33:09 No.458458674
>ミ、ミーには画像のはタルタルソースに見える… ごめんサムネだとマヨに見えたけど画像開いたらタルタルだったわ
21 17/10/10(火)02:34:22 No.458458792
>謎魚 >原価10円
22 17/10/10(火)02:34:47 No.458458842
最近自分で弁当作るようになったけどのり弁を300円弱で作れる気はしない 驚異のコストパフォーマンスだと思う
23 17/10/10(火)02:34:51 No.458458850
>>ミ、ミーには画像のはタルタルソースに見える… >ごめんサムネだとマヨに見えたけど画像開いたらタルタルだったわ 許すよ
24 17/10/10(火)02:35:39 No.458458928
くずふらい先生がダンドリくんで「白身フライはまずいからいらねえ」とか言ってて衝撃を受けた
25 17/10/10(火)02:36:05 No.458458967
結構複合的な構成なのにしっかりテンプレートとして確立されてるって凄い
26 17/10/10(火)02:36:28 No.458459004
ああ、明日の晩御飯は特のりタル弁当にしよう…
27 17/10/10(火)02:37:40 No.458459107
>謎魚 >原価ビクトリア湖の生態系
28 17/10/10(火)02:38:29 No.458459177
昔きんぴらを焼きそばって言った「」いた
29 17/10/10(火)02:51:11 No.458460174
最近はのり牛ばっかり食ってる
30 17/10/10(火)02:52:39 No.458460275
海苔弁ってデフォでタルタルじゃなかったら最高なのに
31 17/10/10(火)02:54:40 No.458460422
メンチいらないから磯辺揚げにしてくだち!
32 17/10/10(火)02:54:50 No.458460433
コンビニの方だけど PH調整剤の味がほとんど分からなくなってて進化すげえてなった
33 17/10/10(火)02:56:37 No.458460575
そんな料理マンガに出てきそうな能力もってるの…
34 17/10/10(火)02:58:32 No.458460692
>白身のフライだけ注文したいのに スーパーの惣菜コーナーに行けば揚げ物のところに大抵あると思う 弁当屋だと単品はそうそう無いけど
35 17/10/10(火)03:00:20 No.458460829
のり弁ってのりがメインじゃないけどめんどくさいからのり弁って言ってるイメージ
36 17/10/10(火)03:02:14 No.458460950
個人的には白身魚のフライ弁当だけど じゃあ白身魚って何だよってなるからな…
37 17/10/10(火)03:02:56 No.458460998
オリジンて細かい調整利きそう 白身魚のフライで組み立てることもできるんじゃないか
38 17/10/10(火)03:02:58 No.458461002
自分で再現しようと思うと揚げ物がめんどくさい
39 17/10/10(火)03:04:08 No.458461068
のり弁カツ丼幕内のローテーション
40 17/10/10(火)03:04:37 No.458461092
海苔の下は鰹節か昆布の佃煮かで割れる
41 17/10/10(火)03:05:49 No.458461161
ナイパー弁
42 17/10/10(火)03:06:59 No.458461223
650~800カロリーぐらいだし特に高いというわけでもないよね
43 17/10/10(火)03:07:55 No.458461277
>自分で再現しようと思うと揚げ物がめんどくさい この厚さだと揚げなくても多目の油で焼くだけでいいと思うよ
44 17/10/10(火)03:15:20 No.458461736
白身フライと唐揚げとコロッケと竹輪の磯辺揚げときんぴらごぼうと鰹節も調味しないといけない 大量生産だからこそのリーズナブルさであって一食分作るのは割に合わなすぎる…
45 17/10/10(火)03:25:43 No.458462289
おかかはまとめて作っておけば日持ちもするしラクだよ きんぴらはともかく揚げ物系はそうもいかんね…
46 17/10/10(火)03:27:36 No.458462388
つまり大量に作って自分の分以外は売れば良いのか…
47 17/10/10(火)03:28:40 No.458462439
弁当屋出来た!
48 17/10/10(火)03:37:41 No.458462932
作っても売るのは大変だし…
49 17/10/10(火)03:38:59 No.458463003
唐揚げ弁当ないのー?
50 17/10/10(火)03:39:40 No.458463038
牛丼作って売ろうぜ
51 17/10/10(火)03:44:06 No.458463269
のり牛だと大盛りでもコメ足りない
52 17/10/10(火)03:56:44 No.458463820
お安いので学生時代とてもありがたかった
53 17/10/10(火)04:08:02 No.458464313
業務スーパーの冷凍白身フライで豪遊したことあるけど 飽きる
54 17/10/10(火)04:25:45 No.458464904
>昔は良さがわからなかったけど年取ってから好きになった >幕の内はいまだに敬遠してる いい大人になってからも こんなゴミ食材の寄せ集めべんとう食ってるのは 貧困で底辺すなぁ俺はぎゃくにもう恥ずかしくて食えなくなったわ
55 17/10/10(火)04:36:39 No.458465259
ゴミうめー
56 17/10/10(火)04:42:31 No.458465452
画像のも好きだけど家庭のノリゴハンノリゴハンってミルフィーユになってるのり弁大好き 運んでる間にゴハン圧縮されてて美味しいのよね
57 17/10/10(火)04:45:23 No.458465517
最近食べてないから食べたくなってきた
58 17/10/10(火)04:45:31 No.458465521
>いい大人になってからも スゴイな精神は育たなかったんだ みっともない
59 17/10/10(火)04:48:50 No.458465639
ホモ弁で豚汁とセットで食べたい