虹裏img歴史資料館

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17/10/10(火)00:58:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507564712568.jpg 17/10/10(火)00:58:32 sQkaRtIM No.458442735

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/10(火)01:01:43 No.458443332

お腹空いてきた

2 17/10/10(火)01:02:06 No.458443407

良いベーコンだな

3 17/10/10(火)01:02:16 No.458443438

朝はベーコンエッグだな

4 17/10/10(火)01:03:02 No.458443607

ベーコンのお陰で今があるって感じで感謝してる

5 17/10/10(火)01:03:43 No.458443763

たまに別に買ったハンバーガーに挟む

6 17/10/10(火)01:03:47 No.458443776

ベーコンとベーションは似てる

7 17/10/10(火)01:03:59 No.458443815

ベーコン作りに興味が出てきた

8 17/10/10(火)01:04:47 No.458443958

ベーコンで バーベキュー

9 17/10/10(火)01:04:47 No.458443960

でもハムの方が美味いし使うのも楽だよね

10 17/10/10(火)01:05:19 No.458444053

ベーコンなのか豚バラなのかパッと判別つかない

11 17/10/10(火)01:05:22 No.458444065

全書き込みにそうだね付くとかベーコン大人気

12 17/10/10(火)01:05:39 No.458444118

>ベーコンとベーションは似てる マスターベーコン

13 17/10/10(火)01:05:53 No.458444157

自分でベーコンやってみたいけど自分でやると煙に含まれる体に悪そうな成分までまで付着しそうでためらう

14 17/10/10(火)01:06:09 No.458444212

>>ベーコンとベーションは似てる >マスターベーコン ベーションレタスサンド

15 17/10/10(火)01:06:15 No.458444236

そうだね爆撃きたな…

16 17/10/10(火)01:07:32 No.458444505

スレ画的にベーコンを作るスレだよね

17 17/10/10(火)01:08:16 No.458444652

ベーコンてお家で作れるものなの?

18 17/10/10(火)01:08:52 No.458444769

この位のベーコンだと火を通さずそのまま食べたいな

19 17/10/10(火)01:09:07 No.458444825

ググったら結構自作ベーコンしてる人出てきて案外一般的なのか…? 煮豚ならやったことあるけど燻製はちょっと難しそう

20 17/10/10(火)01:09:38 No.458444926

ベーコン作ったことある「」いるかしら

21 17/10/10(火)01:09:40 No.458444936

市販のスモークウッド使う分には悪い成分とかでなさそうだし大丈夫じゃない?

22 17/10/10(火)01:09:53 No.458444960

日本のベーコンは加熱処理してあるから焼いてもカリカリにならないと聞いてすこしなく

23 17/10/10(火)01:10:42 No.458445099

スレッドを立てた人によって削除されました

24 17/10/10(火)01:11:03 No.458445170

ベーコンでご飯食べたい

25 17/10/10(火)01:11:07 No.458445185

燻製の話は止めるんだ

26 17/10/10(火)01:11:38 No.458445290

スレッドを立てた人によって削除されました

27 17/10/10(火)01:11:49 No.458445329

あいつは親の作ったやつをパクってただけだって聞いたけど 後そいつの話をされると燻製が食べづらくなるからやめてくだち!

28 17/10/10(火)01:11:59 No.458445371

>日本のベーコンは加熱処理してあるから焼いてもカリカリにならないと聞いてすこしなく 魚を焼く用の網で焼くのだ カリカリって言うかポリッポリになるぞ

29 17/10/10(火)01:12:22 No.458445452

スレッドを立てた人によって削除されました

30 17/10/10(火)01:12:45 No.458445527

スモークウッドを焼く網にダンボール被せてダンボールの中で食材を更に置く網を置けるようにして ダンボールの上部に排気口開けてやればそれで行けそう 調べたら構造は以外と簡単だな

31 17/10/10(火)01:12:56 No.458445557

なんの話だ…

32 17/10/10(火)01:13:07 No.458445592

燻製野郎の話はやめようよ

33 17/10/10(火)01:13:20 No.458445627

まさか被害者登場とは…

34 17/10/10(火)01:13:21 No.458445636

ベーコンはよく焼くとうまし って話だろう

35 17/10/10(火)01:13:46 No.458445711

ご近所さんに匂いで何か言われると嫌だし中々手が出し辛い

36 17/10/10(火)01:13:49 No.458445722

ベーコンとかハムのスレ見てると食に貪欲な「」多くて楽しい 絆創膏とかオナホのスレだとエロに貪欲な「」多くて楽しい

37 17/10/10(火)01:13:55 No.458445737

燻製外交被害者「」にはすまない事をした 俺が余計なアドバイスをしたせいで…

38 17/10/10(火)01:14:40 No.458445871

空前のベーコンブーム

39 17/10/10(火)01:14:47 No.458445892

よくチャーハンに入れる

40 17/10/10(火)01:15:56 No.458446084

冷製ベーコン

41 17/10/10(火)01:16:05 No.458446105

燻製上げるからそうだねくだち!

42 17/10/10(火)01:16:48 No.458446231

近所の市場で賞味期限ギリギリの業務用冷凍ベーコンが1kg300円なのですごく助かる

43 17/10/10(火)01:17:49 No.458446419

>近所の市場で賞味期限ギリギリの業務用冷凍ベーコンが1kg300円なのですごく助かる なそ にん 食いきれるのそれ

44 17/10/10(火)01:17:49 No.458446420

>ご近所さんに匂いで何か言われると嫌だし中々手が出し辛い Panasonicの煙が出ないやつとか煙のあまり出ない土鍋タイプのがあるぞ

45 17/10/10(火)01:18:41 No.458446585

>なそ >にん >食いきれるのそれ 冷凍だから1年分くらい継ぎ足しで買ってる 解凍しても2週間は持つしな!

46 17/10/10(火)01:20:12 No.458446887

ベーコンたべてもいいかな!?

47 17/10/10(火)01:21:05 No.458447062

分厚いベーコン買ってベーコンステーキしたいなあ

48 17/10/10(火)01:21:58 No.458447219

>煙のあまり出ない土鍋タイプ そんなのあるのかよ

49 17/10/10(火)01:22:30 No.458447328

ベーコン苦手なんだけどベーコンスレ見てると凄い食べたくなって困る困らない

50 17/10/10(火)01:26:03 No.458447963

>ベーコンたべてもいいかな!? 夜食には気を付けろよな!あと塩分も気を付けろよな!

51 17/10/10(火)01:26:40 No.458448057

ほぐすのめんどくせえ!

52 17/10/10(火)01:27:23 No.458448172

ベーコンに半熟目玉焼きの黄身を絡めていただく

53 17/10/10(火)01:28:34 No.458448423

ご機嫌な朝食

54 17/10/10(火)01:28:52 No.458448484

ここ連日ベーコン見るせいでベーコン食べたくなったんですけお! 分厚いベーコンを美味しく食べたい

55 17/10/10(火)01:29:52 No.458448632

キッチンペーパーでレンチン カリカリ

56 17/10/10(火)01:30:19 No.458448704

ベーコンの塩気で白米が欲しくなってしまう スレ画見ながら白米でも食うか

57 17/10/10(火)01:32:08 No.458448983

imgは日本10番目くらいのベーコンファンサイト

58 17/10/10(火)01:32:30 No.458449037

>分厚いベーコンを美味しく食べたい 厚切りベーコン敷いて ポテサラをその上に敷いて 更にもう一枚厚切りベーコン載せて 上に溶けるチーズ乗せてオーブンで焦げ目付くまで焼いて食う

59 17/10/10(火)01:32:31 No.458449038

夕方にハムのスレ立てたら結構有意義な情報が集められた ハムとベーコンって燻製にしたあとさらに一手間加えたかどうかの違いなんだね

60 17/10/10(火)01:33:18 No.458449167

6Pチーズとかでもスモークチーズ作れるのかな

61 17/10/10(火)01:34:06 No.458449276

とりあえずなんでも薫製は出来るのでは

62 17/10/10(火)01:34:42 No.458449351

>6Pチーズとかでもスモークチーズ作れるのかな 作れるけどそれなら最初からスモークチーズ買ったほうが早いのでは?

63 17/10/10(火)01:35:06 No.458449416

何でベーコンで立ってウンコついてるの…?

64 17/10/10(火)01:35:22 No.458449464

インスタントのスープにぶち込む塩分過多だけどおいちい!

65 17/10/10(火)01:36:22 No.458449647

飯の話だと「」の蘊蓄なかなか凄い

66 17/10/10(火)01:36:29 No.458449663

gigazineかどっかが手当たり次第に燻製作ってたはず カールは煙っぽくなって不味かったっていってた記憶がある

67 17/10/10(火)01:37:47 No.458449879

生ハムメロンがなんでメロンに生ハムなのかとか「」に教わるまで知らなかったよ…

68 17/10/10(火)01:37:55 No.458449892

>何でベーコンで立ってウンコついてるの…? ベーコンアンチがいるらしいな

69 17/10/10(火)01:38:28 No.458449988

クソゲースレ落ちたからベーコンスレでバーベキュー 自分でも何を書いているのかわからん

70 17/10/10(火)01:38:36 No.458450020

> 燻製上げるからそうだねくだち! おのれ燻製外交

71 17/10/10(火)01:38:39 No.458450028

>ベーコンアンチがいるらしいな 人生の半分損してるじゃん!

72 17/10/10(火)01:38:56 No.458450065

スープにベーコン焙ってから入れたけど本当に全然味が違ってびっくりしたよ ちゃんとうまあじ残ってる…

73 17/10/10(火)01:40:15 No.458450314

>作れるけどそれなら最初からスモークチーズ買ったほうが早いのでは? 梅酒漬けれるけど買ったほうが早いみたいなこと言うなよ こういうのは自分で作るのも楽しみのうちだろうし

74 17/10/10(火)01:40:22 No.458450334

もう寝ちゃった?どっかでバーベキューやってる?

75 17/10/10(火)01:40:26 No.458450342

実はこのベーコン画像だとID出るの何故だか知らないけどベーコントーク好きだからいいっか

76 17/10/10(火)01:40:32 No.458450359

スーパーでよく売ってる自家製ベーコンはどうやって作ってんだろう ロースト機みたいなのがあるのかね

77 17/10/10(火)01:40:56 No.458450432

>もう寝ちゃった?どっかでバーベキューやってる? もう寝なさい

78 17/10/10(火)01:40:58 No.458450438

梅酒いいよね… 七英雄とか卑劣様で梅酒始めた「」もいそう

79 17/10/10(火)01:41:47 No.458450603

梅酒! いいベーコン! スモークチーズ!

80 17/10/10(火)01:41:47 No.458450604

>もう寝ちゃった?どっかでバーベキューやってる? 艦これ板でまだ暴れてる多順2番目

81 17/10/10(火)01:42:19 No.458450688

>七英雄とか卑劣様で梅酒始めた「」もいそう 1年と半年の梅酒があるよ 今ウィスキーにハマっててそっち飲んでないけど!

82 17/10/10(火)01:42:33 No.458450723

>ベーコンアンチがいるらしいな ハム過激派か

83 17/10/10(火)01:42:44 No.458450752

そうだねされたかったのに

84 17/10/10(火)01:42:49 No.458450777

梅酒そうそう腐らないし忘れた頃に飲んでもいいよね

85 17/10/10(火)01:43:18 No.458450864

自家製ベーコンは良いぞ! これで作るカルボナーラは最高

86 17/10/10(火)01:43:44 No.458450930

パンチェッタもっと安くなってくれないかな…

87 17/10/10(火)01:44:10 No.458451004

厚切りベーコンをカッティングしてカルボナーラにぶち込むのいいよね…

88 17/10/10(火)01:44:25 No.458451054

生ハムいちじくに興味がある

89 17/10/10(火)01:45:25 No.458451240

ちょっと前に立った生ハムスレ見て生ハム買って来たよ 明日の朝は生ハムトッピングサラダだ

90 17/10/10(火)01:45:38 No.458451269

良スレ

91 17/10/10(火)01:46:44 No.458451442

なぜこの平和な流れでIDが?

92 17/10/10(火)01:47:10 No.458451524

>なぜこの平和な流れでIDが? ウィンナー派の陰謀

93 17/10/10(火)01:47:31 No.458451590

燻製は簡単だからみんなやろう 外でやりたい人も煙が気になる人もとりあえずホームセンターにいってバーベキューコーナーにいってみよう 段ボールの初心者用セットとか燻製器とかコンロでも使える土鍋とかチップとかウッドとかいっぱいあって見てるだけでも楽しいぞ 入門向けはチーズとか卵とかアーモンドとかスモークなんたらで売られてる中でも非なまものだぞ ジャーキーとかベーコンは燻煙の温度調整とか肉の仕込みとかそもそもめっちゃ時間かかるとかでなかなかハードルが高いぞ 楽しいからやろう!燻製!

94 17/10/10(火)01:47:35 No.458451601

>ちょっと前に立った生ハムスレ見て生ハム買って来たよ >明日の朝は生ハムトッピングサラダだ メロンが高い?結構!このマンゴー缶ならリーズナブルでメロンみたいに巻けてますますお好きになりますよ!

95 17/10/10(火)01:48:11 No.458451694

梅酒と違って季節を選ばなそうなところがいいな

96 17/10/10(火)01:48:33 No.458451755

最低だなアルトバイエルン 僕はジョンソンヴィルが好きです

97 17/10/10(火)01:48:54 No.458451809

あいつ詳しいな

98 17/10/10(火)01:49:09 No.458451857

でも室内で燻製なんてしたら当分煙臭さが取れなくなるんでしょう?

99 17/10/10(火)01:49:18 No.458451877

あいつためになるな

100 17/10/10(火)01:49:34 No.458451921

調べたら下ごしらえに塩で漬けとかなきゃいけなかったするんだな

101 17/10/10(火)01:49:36 No.458451926

燻製マーケティングする「」初めて見た 面白そうだな…

102 17/10/10(火)01:49:51 No.458451974

>なぜこの平和な流れでIDが? すあま派は邪悪だから…

103 17/10/10(火)01:49:59 No.458452005

あいつ燻製のことになると早口になるのためになるよな…

104 17/10/10(火)01:50:03 No.458452011

あいつ優しいな

105 17/10/10(火)01:50:15 No.458452046

でもお肉食べたいし…

106 17/10/10(火)01:50:23 No.458452071

あいつ助かるな

107 17/10/10(火)01:51:08 No.458452190

なんかお腹空いてきちゃったじゃん…

108 17/10/10(火)01:51:11 No.458452206

>でも室内で燻製なんてしたら当分煙臭さが取れなくなるんでしょう? 室内用のスモーカー使えば臭いは気にならないよ

109 17/10/10(火)01:52:04 No.458452367

畜生!夜なのにベーコン食いたくなってきた!

110 17/10/10(火)01:52:19 No.458452394

なんか液体につける疑似燻製あるらしいじゃん それはちょっと気になってる

111 17/10/10(火)01:52:41 No.458452465

>なんかお腹空いてきちゃったじゃん… こんな時に自分でこしらえた作り置きのベーコンがあれば…

112 17/10/10(火)01:52:54 No.458452502

燻製はやってみると塩漬けの時間とかスパイスの量とか毎回違いがあって楽しいからオススメ

113 17/10/10(火)01:53:02 No.458452520

最近食べてなかったけど久しぶりに買ってきて食べた 少し焦げ目が付くまで焼いてカリカリになったベーコンで白米食べるのおいしい…

114 17/10/10(火)01:53:57 No.458452719

燻製はたとえばジャーキーを作りたかったら湿度云々で夏は作りにくかったりするから気を付けろよな 煙臭さは上でも出てるように土鍋タイプだと比較的煙が少なくてものによっては魚を焼いたときよりも出ないからコンロで加熱して換気扇回すだけで気にならないやつもあるんだ 燻製は燻製外交のせいで話しづらくてけっこうつらいんだよちくしょうあいつの仕込みは最悪だと思ってるから絶対に真似しないでほしい みんなもやろう燻製

115 17/10/10(火)01:54:14 No.458452774

>なんか液体につける疑似燻製あるらしいじゃん >それはちょっと気になってる あんまり燻製感はないよ ないけどおいしいよ

116 17/10/10(火)01:54:31 No.458452820

>なんか液体につける疑似燻製あるらしいじゃん >それはちょっと気になってる 店で売ってるスモークものの大半がそれよ

117 17/10/10(火)01:54:45 No.458452852

寝る前にこのスレ開くべきではなかった 腹減ってきた…

118 17/10/10(火)01:54:54 No.458452877

ためになる燻製知識がいっぱい出て来る!

119 17/10/10(火)01:55:25 No.458452976

あいつ詳しいな

120 17/10/10(火)01:55:52 No.458453047

ああそうか湿度か 外でやるなら雪降る前にやらなきゃだな

121 17/10/10(火)01:55:55 No.458453059

ヨダレ出てきた

122 17/10/10(火)01:56:13 No.458453106

あいつら燻製の事になると早口になるのためになるしやりたくなってくるな…

123 17/10/10(火)01:56:15 No.458453114

燻製外交ってなんだ…?

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