ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/09(月)18:56:27 No.458346716
今日は肉食ってもいいぞ
1 17/10/09(月)18:57:10 No.458346864
たっけえ!
2 17/10/09(月)18:57:55 No.458347031
ここまでくると大盛り54円が端金すぎる…
3 17/10/09(月)18:58:14 No.458347092
この値段ならライス大盛くらい無料サービスしろや!
4 17/10/09(月)18:58:52 No.458347226
でもページめくればハンバーグとかのお安いメニューもあるんでしょ?
5 17/10/09(月)18:59:06 No.458347280
もうちょっと安い肉で腹いっぱい食いたい
6 17/10/09(月)18:59:10 No.458347306
70連かぁ
7 17/10/09(月)18:59:50 No.458347461
450gで千円で何とか…
8 17/10/09(月)19:00:30 No.458347611
でも年1でこういう食事が出来る生活がしたい
9 17/10/09(月)19:00:36 No.458347634
もうライスくらいいくらでもサービスしろよ
10 17/10/09(月)19:01:26 No.458347823
「」は大したことない値段でも高い高い文句いうからなぁ… と思ってみたら高ぇ!
11 17/10/09(月)19:02:00 No.458347947
むしろライスいらないからもっと安くして…野菜もいらないから
12 17/10/09(月)19:03:05 No.458348212
100グラムとか150グラムでこれか…
13 17/10/09(月)19:03:55 No.458348399
http://www.matsusakaushi.co.jp/menu.php
14 17/10/09(月)19:05:00 No.458348644
こんな高い店がライスおかわり無料なんて貧乏くさいことやるわけ無いじゃん
15 17/10/09(月)19:06:03 No.458348878
肉ビル最上階の方が安いんだな…
16 17/10/09(月)19:07:14 No.458349135
オレはいきなりステーキの男でいいや…
17 17/10/09(月)19:08:20 No.458349392
>肉ビル最上階の方が安いんだな… A5の和牛だとディナーの最低価格2万からだぞあそこ
18 17/10/09(月)19:09:21 No.458349637
まるよしか 4回くらい行ったことあるわ
19 17/10/09(月)19:10:48 No.458349986
上司に好きなの頼んでいいぞと言われたら一番下のを選ぶのが正解か
20 17/10/09(月)19:11:24 No.458350137
俺はいきなりステーキのワイルド400gで満足できるからそれでいいや…
21 17/10/09(月)19:12:49 No.458350488
こういうところは何かの記念とか接待とかハレの日とかに使う店で1人で入るような店じゃないんだろうな… 俺には関係のない世界だ
22 17/10/09(月)19:13:45 No.458350726
松坂にしかねーじゃねーか!!!!!! 東京もんの俺は仲間はずれかよ!!!!Q!!!! いいよもう肉ビル行くから!!!!
23 17/10/09(月)19:14:09 No.458350817
俺は伝説のステーキ屋でいいや…
24 17/10/09(月)19:14:40 No.458350926
俺はハナマサでいいや
25 17/10/09(月)19:14:56 No.458350993
200で二万とかするなら牛角でいいや
26 17/10/09(月)19:15:13 No.458351073
ちゃんとしたステーキはちょっと面倒だから治郎丸行くね…
27 17/10/09(月)19:15:30 No.458351127
ここまでお高いとさすがに貧乏とか社会常識がないとか言い出す逆張りマンも出てこないか…
28 17/10/09(月)19:15:43 No.458351185
こんなファミレスみたいなメニュー表の癖に
29 17/10/09(月)19:15:57 No.458351242
吉原行ったつもりでこの辺で400gくらい行くのもいい経験かもしれない
30 17/10/09(月)19:16:24 No.458351349
松坂牛の原価知って… たけえ!
31 17/10/09(月)19:16:55 No.458351468
コース料理で2万とかだったらそういうもんかって納得できるんだけど200gで万超えするようだと流石にな…
32 17/10/09(月)19:17:14 No.458351554
確かに高い肉は美味いんだ でも油がすごくて量は食えない
33 17/10/09(月)19:17:27 No.458351615
こういう時焼き方なに選べばいいの 失敗したと思っても再チャレンジできるの半年後とかになりそう
34 17/10/09(月)19:18:51 No.458351930
まーた「」くんはちょっといいステーキショップの5000円くらいのステーキを高いだのなんだの言ってるのかねと思ったらたっっっか!!!!
35 17/10/09(月)19:18:52 No.458351935
>こういう時焼き方なに選べばいいの 一般的に一番うまい状態はミディアムレアって言われてるけどぶっちゃけ好みなんで安い店で色々試してから高いの食べたほうがいい
36 17/10/09(月)19:18:54 No.458351943
うまい肉は脂がうまいからうまい肉の脂を使うだけでもうまいと聞いた
37 17/10/09(月)19:19:12 No.458352020
高級路線ならそれらしくもう少し高級店らしいメニューにしてくだち… こんなそこいらのチェーン店みたいなメニュー出されたらしょんぼりする
38 17/10/09(月)19:19:33 No.458352087
>こういう時焼き方なに選べばいいの >失敗したと思っても再チャレンジできるの半年後とかになりそう ミディアムが一番いいと思う 脂もしっかり溶けてて美味い
39 17/10/09(月)19:19:48 No.458352142
でも値段の割にメニューのデザインは普通なの
40 17/10/09(月)19:20:04 No.458352219
レモンかけていいかな!?
41 17/10/09(月)19:21:06 No.458352468
普段の居酒屋5~10回我慢すればいける!
42 17/10/09(月)19:21:16 No.458352522
この程度で高いだなんて貧民しか居ないんだな 俺なんてグラム10万レベルの肉毎日喰ってるのに
43 17/10/09(月)19:21:17 No.458352523
モツ鍋安いじゃん
44 17/10/09(月)19:21:33 No.458352585
高いの一言…
45 17/10/09(月)19:21:36 No.458352601
この前200g12000円の肉食べたせいかまあこれぐらいだよねって思ってしまう
46 17/10/09(月)19:21:42 No.458352627
こんだけ脂たっぷりなのに さらにバター上乗せしてくるのは 様式美ってやつなんだろうかね
47 17/10/09(月)19:22:42 No.458352917
松坂牛ならこんなもんでは?
48 17/10/09(月)19:23:20 No.458353083
霜降りよりは赤身の方がいいな
49 17/10/09(月)19:23:29 No.458353115
>こういう時焼き方なに選べばいいの 肉質にもよるけどサシが入りまくった高級なお肉だミディアム それ以外ならご自由にって感じでいいよ A5のお肉でレアとか頼もうとすると「油がかなり多くしつこく感じられますが大丈夫ですか?」とか釘刺されたりする
50 17/10/09(月)19:23:36 No.458353142
つっても肉にはちゃんとした焼き方があるんだぞその技術料込みなんだろう
51 17/10/09(月)19:24:24 No.458353321
>霜降りよりは赤身の方がいいな 士郎さん来たな…
52 17/10/09(月)19:24:31 No.458353349
>霜降りよりは赤身の方がいいな 赤身肉だけだと信じられないぐらいの量ペロリといけるのが怖い
53 17/10/09(月)19:24:32 No.458353351
>この程度で高いだなんて貧民しか居ないんだな >俺なんてグラム10万レベルの肉毎日喰ってるのに 肉に億出せないとか貧民かよ
54 17/10/09(月)19:24:39 No.458353381
高いステーキ肉買ってうまく焼けなかった時の悲しみってすごいからね…
55 17/10/09(月)19:24:45 No.458353402
1300円のハンバーグもあってなんか安心したが
56 17/10/09(月)19:25:59 No.458353692
「」は油がキツい年頃だから あまり霜がブリブリしてるやつ食わすと腹壊すぞ
57 17/10/09(月)19:27:28 No.458354116
>上司に好きなの頼んでいいぞと言われたら一番下のを選ぶのが正解か 連れてくるからには値段も知ってるんだし 一番下は卑屈過ぎる 中段で好きな方を選ぶのがベストの答え
58 17/10/09(月)19:27:30 No.458354125
社会人なってから10年以上豚コマ以外食ったこと無いから気になる
59 17/10/09(月)19:28:01 No.458354254
松阪牛よりは熟成肉の高級ステーキ店に行ってみたい
60 17/10/09(月)19:28:36 No.458354395
>社会人なってから10年以上豚コマ以外食ったこと無いから気になる チキンのガーリックソテーぐらいならファミレスで食えるよ?
61 17/10/09(月)19:28:45 No.458354420
レモン乗せんな死ね
62 17/10/09(月)19:29:17 No.458354567
いきなり最上級を食べても良さを全部理解できなさそう だんだんと質のいい物を食べて馴らしていかないと
63 17/10/09(月)19:29:18 No.458354568
レモンバターをご存じでない
64 17/10/09(月)19:29:27 No.458354615
松阪って名前が高いんだろうな 他の和牛でも大して変わらんだろうに
65 17/10/09(月)19:29:33 No.458354637
ネトフリのステーキのドキュメンタリー見た後なんですっげぇ行きたい あとスペイン和牛ってのも食いたい
66 17/10/09(月)19:29:37 No.458354659
A5くらいのお肉だとお家で焼いた方がいいかなって思う グラム1500円くらいだし 逆にお安い肉はステーキ屋の火力で食いたい
67 17/10/09(月)19:30:15 No.458354826
食べてみたいけどこういうお店行くのがハードル高い
68 17/10/09(月)19:30:25 No.458354866
自宅でそこそこの肉焼いても美味いっちゃー美味いけどファミレスレベルにもならない感が…
69 17/10/09(月)19:30:31 No.458354899
>松阪って名前が高いんだろうな 3年12億だからな…
70 17/10/09(月)19:30:32 No.458354902
自宅で低温調理したい…
71 17/10/09(月)19:30:42 No.458354950
高級肉頬張った時に 飯漫画よろしく 「ン~!ン~ッ!!」ってするなよ 貧乏くさいから
72 17/10/09(月)19:30:50 No.458354985
赤身をもりもり食いまくれるお店近所にほしいー
73 17/10/09(月)19:31:16 No.458355111
ステーキ専門店で数千円クラスのお肉食べたときですら柔らかっ!うまっ!ってなったのにこのクラスだとどうなってしまうんだ
74 17/10/09(月)19:31:37 No.458355211
>食べてみたいけどこういうお店行くのがハードル高い ドレスコードとか気になるけど スレ画のメニューみると意外と庶民的なのかも…?って希望が出てくる
75 17/10/09(月)19:31:38 No.458355217
高い肉こそ家では焼きたくないな… 素人の焼き方なんざ高い肉への冒涜だよ
76 17/10/09(月)19:31:52 No.458355269
>俺なんてグラム10万レベルの肉毎日喰ってるのに 美食屋来たな…
77 17/10/09(月)19:31:54 No.458355277
>高級肉頬張った時に >飯漫画よろしく >「ン~!ン~ッ!!」ってするなよ >貧乏くさいから なんて貧乏くさいセリフだ…
78 17/10/09(月)19:32:20 No.458355398
200g3000円くらいのステーキ定食でもすごい旨いのにこんなの食べたらどうなってしまうんだ
79 17/10/09(月)19:32:34 No.458355449
たっかいもの食べるときって高いもの食ってるっていう非日常感も楽しむもんだから家で食っても日常の中にある気がしてあんまり楽しめない いつもの野菜炒めのせてる皿にA5和牛のステーキのせて薄暗い蛍光灯の下で見てもあんまり特別な感じがしない
80 17/10/09(月)19:32:38 No.458355474
>高い肉こそ家では焼きたくないな… >素人の焼き方なんざ高い肉への冒涜だよ でも高いんだもん
81 17/10/09(月)19:33:41 No.458355776
ドレスコードって普通に通勤スーツで来ればええやん
82 17/10/09(月)19:34:23 No.458355949
>200g3000円くらいのステーキ定食でもすごい旨いのにこんなの食べたらどうなってしまうんだ うまいけどこんな値段取るようなもんか…?ってなるよ
83 17/10/09(月)19:34:48 No.458356061
>ドレスコードって普通に通勤スーツで来ればええやん 「」はスーツ着る仕事じゃないし… 作業着だし…
84 17/10/09(月)19:34:51 No.458356071
>でも高いんだもん いいもの食うときにケチってどうすんだ! ケチればケチった分だけグレードが落ちるのが飯だろうが!
85 17/10/09(月)19:34:53 No.458356084
>いつもの野菜炒めのせてる皿にA5和牛のステーキのせて薄暗い蛍光灯の下で見てもあんまり特別な感じがしない けっこう適当に焼いても質が違うと味のレベルが確実に違うからお値段ってすげえなって…
86 17/10/09(月)19:34:57 No.458356103
>松阪牛よりは熟成肉の高級ステーキ店に行ってみたい 虹裏ウルフギャングオフ開催!
87 17/10/09(月)19:35:51 No.458356343
良い肉だろうが200gじゃ満足できないんだ 赤身肉で500gが最高
88 17/10/09(月)19:36:00 No.458356407
高級な店は一般の客より接待とかのビジネス客がメインじゃない? スーツなら何の問題もなさそう
89 17/10/09(月)19:36:30 No.458356538
この前2人で30000円のフレンチ食ったけど一口で終わるのをちまちま斬って食うし 1食3時間かかるし高尚過ぎてうまいのか良くわからなかったし 高い金払うならよっぽどこっちの方がおいしそう
90 17/10/09(月)19:36:38 No.458356570
>うまいけどこんな値段取るようなもんか…?ってなるよ まあ20000円のステーキが2000円のステーキの10倍美味いってわけじゃないからね…
91 17/10/09(月)19:37:18 No.458356751
歳取ってくると肉だけ食うのが辛くなってね どうしても野菜と一緒に すると炒め物で良いか…ってなっていく
92 17/10/09(月)19:37:25 No.458356784
ランチでいい肉出してる店を狙うんだ
93 17/10/09(月)19:37:38 No.458356843
こういうのは泡銭で食うものだ
94 17/10/09(月)19:37:43 No.458356872
いきなりステーキってのは安いのかな
95 17/10/09(月)19:38:14 No.458357007
>この前2人で30000円のフレンチ食ったけど一口で終わるのをちまちま斬って食うし >1食3時間かかるし高尚過ぎてうまいのか良くわからなかったし そういうところの料理は会話を楽しむための添え物みたいなもんだから… 高い金払って時間かけて食べるっていうのに意味がある
96 17/10/09(月)19:38:19 No.458357031
値段もだけど量が酷い
97 17/10/09(月)19:38:20 No.458357034
高い肉はちゃんとお肉の味するよね 安い肉は臭いのはなくなったけど味がしないんだよな
98 17/10/09(月)19:38:28 No.458357074
鉄板焼きのコースを食えてしまうお値段 たかい
99 17/10/09(月)19:38:36 No.458357117
>いきなりステーキってのは安いのかな ぶっちゃけちょっと高い方だと思うけど気軽さが半端ないので入りやすい
100 17/10/09(月)19:38:44 No.458357162
>松阪って名前が高いんだろうな >他の和牛でも大して変わらんだろうに 他の和牛も高いじゃん
101 17/10/09(月)19:39:24 No.458357313
安さで行けば けん<どん<いきなり だと思う
102 17/10/09(月)19:39:27 No.458357329
>安い肉は臭いのはなくなったけど味がしないんだよな それは舌がおかしいだけ
103 17/10/09(月)19:39:45 No.458357408
>ぶっちゃけちょっと高い方だと思うけど気軽さが半端ないので入りやすい 気軽さと入りやすさって重要だよね 画像みたいな店に1人で入ってるとほぼ確実に浮くから
104 17/10/09(月)19:39:45 No.458357409
ここは松坂牛を売りにしてるだけで他のお高いステーキ屋は店によって色々違うよ
105 17/10/09(月)19:40:05 No.458357524
たいした値段じゃないな 麤皮くらいじゃないと高級店の範疇に入らんだろ
106 17/10/09(月)19:41:03 No.458357827
どんな店だろうと一人で行ける俺でも万世千代田一人は流石に浮いた
107 17/10/09(月)19:41:12 No.458357855
>そういうところの料理は会話を楽しむための添え物みたいなもんだから… そうなの!? ほぼ無言だったよ道理でそんなおいしくないはず
108 17/10/09(月)19:41:18 No.458357879
>うまい肉は脂がうまいからうまい肉の脂を使うだけでもうまいと聞いた 流行りのインジェクション加工肉の原理だな
109 17/10/09(月)19:41:28 No.458357926
でも高いお肉は本当に美味しいからなぁ このクラスのを一度食べてみたい
110 17/10/09(月)19:41:46 No.458357985
>そうなの!? >ほぼ無言だったよ道理でそんなおいしくないはず いや周りガヤガヤしてたろ
111 17/10/09(月)19:41:51 No.458358011
このグラム量じゃ一瞬でなくなりそう でもみみっちく食べるのもなんか違う
112 17/10/09(月)19:41:54 No.458358023
名古屋三重あたり旅行したとき多分もう来ないだろうからと150g 1万5千円ぐらいの松阪牛食ったな うまかったけど他の同クラスの和牛との違いはわからんかったわ
113 17/10/09(月)19:42:06 No.458358084
タケルで2000円くらいコースでいいや
114 17/10/09(月)19:42:29 No.458358174
俺は洋食屋牛銀でいいや
115 17/10/09(月)19:43:04 No.458358324
あさくまで我慢するね…
116 17/10/09(月)19:43:22 No.458358390
>安い肉は臭いのはなくなったけど味がしないんだよな 安い肉がどの辺を指してるのかわからないけどアンガス牛はうまいぞ
117 17/10/09(月)19:45:54 No.458359016
>そういうところの料理は会話を楽しむための添え物みたいなもんだから… 「」と飯食いに行っても不味いのはそういうことだよね
118 17/10/09(月)19:46:30 No.458359164
ゲーム機買えちゃう!買えちゃうよぅ!
119 17/10/09(月)19:46:31 No.458359168
会社近くの4千円のステーキ屋が良心価格だったとは知らんかった… 500m圏内に1000円ステーキ屋3件あるからな
120 17/10/09(月)19:47:41 No.458359448
自分で育てればダダって言う原価「」まだ来てないのか
121 17/10/09(月)19:47:47 No.458359465
>会社近くの4千円のステーキ屋が良心価格だったとは知らんかった… それが良心的かどうかは出してる肉の質と店主の腕によるんじゃね?
122 17/10/09(月)19:49:05 No.458359811
>自分で育てればダダって言う原価「」まだ来てないのか 育てるコスト半端ないのは流石にわかるからかな…
123 17/10/09(月)19:49:45 No.458359980
まず子牛や親牛買うとなると中古車買えちゃうし…
124 17/10/09(月)19:49:52 No.458360014
ダダになるなら育てたくねえな…
125 17/10/09(月)19:50:29 No.458360165
万古焼きっていうのください
126 17/10/09(月)19:51:44 No.458360487
ここは内装が焼肉屋みたいだし2000円しないハンバーグとかもあるから大丈夫 会談したい様な人なら和田金行くよ