虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」今... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/09(月)18:41:57 No.458343701

    「」今夜は焼肉よ~

    1 17/10/09(月)18:43:03 No.458343896

    ほら砂肝

    2 17/10/09(月)18:43:26 No.458343975

    馬のホルモンって食ったことないな

    3 17/10/09(月)18:45:56 No.458344478

    馬の焼き肉が珍しいのでは

    4 17/10/09(月)18:46:24 No.458344570

    馬はなぜか生で食うよね

    5 17/10/09(月)18:48:07 No.458344964

    馬の焼肉ってどんなもんだろ

    6 17/10/09(月)18:49:03 No.458345149

    >馬の焼肉ってどんなもんだろ 食った事有るけど牛だともも肉が近いと思う

    7 17/10/09(月)18:49:18 No.458345214

    馬は火通すと固い

    8 17/10/09(月)18:50:11 No.458345405

    しかもスレ画は馬といってもケルピーだからな 海獣っぽさもいくらかありそう でも海ってより川や湖に住んでるから カバとかのほうが近いのか? いやカバ肉なんて食った事ないけど

    9 17/10/09(月)18:54:41 No.458346359

    バラ肉は焼肉も上手いけど 分厚いのを串で打ってあるのを塩で食べるのが大好き フィレ肉は分厚いステーキで食うのが美味い

    10 17/10/09(月)18:55:58 No.458346612

    マルシル バッタが 焼けたぞ

    11 17/10/09(月)18:56:16 No.458346670

    ちゃんと専門のとこの馬焼肉は旨いぞ 油がくどくないからもりもり食えるし

    12 17/10/09(月)18:57:04 No.458346843

    馬肉料理店に行けば火を通した料理もあるけどやっぱりメインは馬刺しだな というか火を通した料理がメンチカツくらいしか思い出せない…

    13 17/10/09(月)18:57:37 No.458346970

    馬刺しは何度か食った事あるけど火を通した馬肉って食った事ないな

    14 17/10/09(月)18:58:34 No.458347157

    桜鍋食ってみたい

    15 17/10/09(月)18:58:49 No.458347212

    炙ったのは食ったことある まあ美味かったけど

    16 17/10/09(月)18:59:23 No.458347348

    大阪の知ってる店でも4店舗くらい馬焼肉やってるぞ

    17 17/10/09(月)18:59:53 No.458347474

    馬刺しいいよね… 生レバーも食べたい…

    18 17/10/09(月)19:00:57 No.458347719

    最近はハツの噛みごたえにハマってる

    19 17/10/09(月)19:01:17 No.458347793

    焼いた馬は阿蘇の火山博物館だかの出店でしか食ったことねえや

    20 17/10/09(月)19:02:14 No.458348000

    言われてみれば馬刺し以外の料理思いつかんな 焼いて食ってるのも当然あるんだろうけど

    21 17/10/09(月)19:02:38 No.458348097

    馬焼肉は生でも食えるけどあえて焼いてみましょう 焼きすぎたらすぐ味落ちるけどねって言ってくるお店しか行ったことないな

    22 17/10/09(月)19:04:27 No.458348522

    馬肉って新鮮なものじゃなきゃ加工品にされるのがほとんどだもんな コンミートとかそういうのだし

    23 17/10/09(月)19:05:22 No.458348727

    桜鍋なんかも食べたこと無い

    24 17/10/09(月)19:11:08 No.458350081

    昔は馬刺しでは食中毒にならないって言われてたけどつい最近やっぱり駄目なのが分かったりした

    25 17/10/09(月)19:12:11 No.458350336

    食中毒じゃなくて体温高いから寄生虫少ないだよ だから生レバーは馬なんだ

    26 17/10/09(月)19:12:44 No.458350470

    >昔は馬刺しでは食中毒にならないって言われてたけどつい最近やっぱり駄目なのが分かったりした マジで? 衛生管理が問題だったとかじゃなくて?

    27 17/10/09(月)19:14:37 No.458350917

    >衛生管理が問題だったとかじゃなくて? フェイヤー肉胞子虫ってのに感染してる場合があるんだってさ

    28 17/10/09(月)19:16:15 No.458351315

    スレ画でも言ってるけどなんか甘い

    29 17/10/09(月)19:16:52 No.458351457

    馬肉ってホルモン肉みたいなあじがする

    30 17/10/09(月)19:21:16 No.458352519

    ファイヤー肉団子虫って凄い名前だな…と一瞬だけ思った

    31 17/10/09(月)19:22:51 No.458352956

    生魚も正気じゃないという事実

    32 17/10/09(月)19:24:17 No.458353287

    馬とか鹿とか猪とかは食ったことあるけどどれもすげー調味料べったりで 肉そのものの味がよくわからん感じになってたから あんまり食肉向けじゃないのかなあとは思ってる

    33 17/10/09(月)19:26:39 No.458353892

    >馬とか鹿とか猪とかは食ったことあるけどどれもすげー調味料べったりで >肉そのものの味がよくわからん感じになってたから >あんまり食肉向けじゃないのかなあとは思ってる 馬刺しって醤油と薬味だけじゃね?

    34 17/10/09(月)19:28:01 No.458354258

    馬刺しってほとんどクセのない味だと思うけどな レバー大嫌いだったけど馬の生レバー食べたら美味すぎてハマった

    35 17/10/09(月)19:30:31 No.458354894

    >馬刺しって醤油と薬味だけじゃね? ああごめんそれは食ったことないや

    36 17/10/09(月)19:30:31 No.458354901

    カメ五郎の動画で見たけど 鹿とか猪の内蔵は生で食うと美味いとか ただし寄生虫ヤバいから真似すんな(というなの自己責任)のテロップついてたな

    37 17/10/09(月)19:35:09 No.458356166

    >ああごめんそれは食ったことないや そんなにレア料理じゃないと思うの…

    38 17/10/09(月)19:37:39 No.458356849

    馬刺しは居酒屋にでもいけば食えるだろう 調味料が必要な肉刺しってユッケか何かか?

    39 17/10/09(月)19:38:10 No.458356988

    ねえそれって食べた肉が悪いんじゃなくて調味料べったりな料理が悪いんじゃあ