ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/09(月)18:41:57 No.458343701
「」今夜は焼肉よ~
1 17/10/09(月)18:43:03 No.458343896
ほら砂肝
2 17/10/09(月)18:43:26 No.458343975
馬のホルモンって食ったことないな
3 17/10/09(月)18:45:56 No.458344478
馬の焼き肉が珍しいのでは
4 17/10/09(月)18:46:24 No.458344570
馬はなぜか生で食うよね
5 17/10/09(月)18:48:07 No.458344964
馬の焼肉ってどんなもんだろ
6 17/10/09(月)18:49:03 No.458345149
>馬の焼肉ってどんなもんだろ 食った事有るけど牛だともも肉が近いと思う
7 17/10/09(月)18:49:18 No.458345214
馬は火通すと固い
8 17/10/09(月)18:50:11 No.458345405
しかもスレ画は馬といってもケルピーだからな 海獣っぽさもいくらかありそう でも海ってより川や湖に住んでるから カバとかのほうが近いのか? いやカバ肉なんて食った事ないけど
9 17/10/09(月)18:54:41 No.458346359
バラ肉は焼肉も上手いけど 分厚いのを串で打ってあるのを塩で食べるのが大好き フィレ肉は分厚いステーキで食うのが美味い
10 17/10/09(月)18:55:58 No.458346612
マルシル バッタが 焼けたぞ
11 17/10/09(月)18:56:16 No.458346670
ちゃんと専門のとこの馬焼肉は旨いぞ 油がくどくないからもりもり食えるし
12 17/10/09(月)18:57:04 No.458346843
馬肉料理店に行けば火を通した料理もあるけどやっぱりメインは馬刺しだな というか火を通した料理がメンチカツくらいしか思い出せない…
13 17/10/09(月)18:57:37 No.458346970
馬刺しは何度か食った事あるけど火を通した馬肉って食った事ないな
14 17/10/09(月)18:58:34 No.458347157
桜鍋食ってみたい
15 17/10/09(月)18:58:49 No.458347212
炙ったのは食ったことある まあ美味かったけど
16 17/10/09(月)18:59:23 No.458347348
大阪の知ってる店でも4店舗くらい馬焼肉やってるぞ
17 17/10/09(月)18:59:53 No.458347474
馬刺しいいよね… 生レバーも食べたい…
18 17/10/09(月)19:00:57 No.458347719
最近はハツの噛みごたえにハマってる
19 17/10/09(月)19:01:17 No.458347793
焼いた馬は阿蘇の火山博物館だかの出店でしか食ったことねえや
20 17/10/09(月)19:02:14 No.458348000
言われてみれば馬刺し以外の料理思いつかんな 焼いて食ってるのも当然あるんだろうけど
21 17/10/09(月)19:02:38 No.458348097
馬焼肉は生でも食えるけどあえて焼いてみましょう 焼きすぎたらすぐ味落ちるけどねって言ってくるお店しか行ったことないな
22 17/10/09(月)19:04:27 No.458348522
馬肉って新鮮なものじゃなきゃ加工品にされるのがほとんどだもんな コンミートとかそういうのだし
23 17/10/09(月)19:05:22 No.458348727
桜鍋なんかも食べたこと無い
24 17/10/09(月)19:11:08 No.458350081
昔は馬刺しでは食中毒にならないって言われてたけどつい最近やっぱり駄目なのが分かったりした
25 17/10/09(月)19:12:11 No.458350336
食中毒じゃなくて体温高いから寄生虫少ないだよ だから生レバーは馬なんだ
26 17/10/09(月)19:12:44 No.458350470
>昔は馬刺しでは食中毒にならないって言われてたけどつい最近やっぱり駄目なのが分かったりした マジで? 衛生管理が問題だったとかじゃなくて?
27 17/10/09(月)19:14:37 No.458350917
>衛生管理が問題だったとかじゃなくて? フェイヤー肉胞子虫ってのに感染してる場合があるんだってさ
28 17/10/09(月)19:16:15 No.458351315
スレ画でも言ってるけどなんか甘い
29 17/10/09(月)19:16:52 No.458351457
馬肉ってホルモン肉みたいなあじがする
30 17/10/09(月)19:21:16 No.458352519
ファイヤー肉団子虫って凄い名前だな…と一瞬だけ思った
31 17/10/09(月)19:22:51 No.458352956
生魚も正気じゃないという事実
32 17/10/09(月)19:24:17 No.458353287
馬とか鹿とか猪とかは食ったことあるけどどれもすげー調味料べったりで 肉そのものの味がよくわからん感じになってたから あんまり食肉向けじゃないのかなあとは思ってる
33 17/10/09(月)19:26:39 No.458353892
>馬とか鹿とか猪とかは食ったことあるけどどれもすげー調味料べったりで >肉そのものの味がよくわからん感じになってたから >あんまり食肉向けじゃないのかなあとは思ってる 馬刺しって醤油と薬味だけじゃね?
34 17/10/09(月)19:28:01 No.458354258
馬刺しってほとんどクセのない味だと思うけどな レバー大嫌いだったけど馬の生レバー食べたら美味すぎてハマった
35 17/10/09(月)19:30:31 No.458354894
>馬刺しって醤油と薬味だけじゃね? ああごめんそれは食ったことないや
36 17/10/09(月)19:30:31 No.458354901
カメ五郎の動画で見たけど 鹿とか猪の内蔵は生で食うと美味いとか ただし寄生虫ヤバいから真似すんな(というなの自己責任)のテロップついてたな
37 17/10/09(月)19:35:09 No.458356166
>ああごめんそれは食ったことないや そんなにレア料理じゃないと思うの…
38 17/10/09(月)19:37:39 No.458356849
馬刺しは居酒屋にでもいけば食えるだろう 調味料が必要な肉刺しってユッケか何かか?
39 17/10/09(月)19:38:10 No.458356988
ねえそれって食べた肉が悪いんじゃなくて調味料べったりな料理が悪いんじゃあ