虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/09(月)18:34:17 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507541657454.jpg 17/10/09(月)18:34:17 No.458342065

豚バラブロック買ってきたけど 煮込む以外にどう食えばいいかな

1 17/10/09(月)18:34:38 No.458342142

しおぶた

2 17/10/09(月)18:35:40 No.458342370

厚切りにして焼くとか

3 17/10/09(月)18:37:01 No.458342666

チーズをベーコンで巻く!焼く!!食う!!!

4 17/10/09(月)18:37:10 No.458342710

水で茹でるのが好き 冷凍ブロックあんまり売ってない

5 17/10/09(月)18:39:41 No.458343240

蒸して油抜いててろんてろんにして食うのも美味い

6 17/10/09(月)18:41:43 No.458343655

昨日チャーシューにしたけど スレ画レベルの脂の塊はちょっとな

7 17/10/09(月)18:41:49 No.458343675

脂がしゅごい…

8 17/10/09(月)18:43:18 No.458343952

低温調理

9 17/10/09(月)18:44:11 No.458344129

蒸そうぜ

10 17/10/09(月)18:45:02 No.458344290

マリネしてオーブンでロースト

11 17/10/09(月)18:45:50 No.458344449

いっそ油として利用する

12 17/10/09(月)18:47:44 No.458344883

塩揉み込んで62℃で五時間

13 17/10/09(月)18:49:28 No.458345255

かくにつくらせて…かくに…

14 17/10/09(月)18:49:40 No.458345297

低温調理って脂はちゃんと食べられるのか不安

15 17/10/09(月)19:08:31 No.458349446

豚バラを一口サイズに切って酒と水で茹でるそれを湯から引き上げ 同量の黒酢と醤油を混ぜ(大さじ2杯ずつ)おろしにんにくを入れたタレかけて食う

16 17/10/09(月)19:09:12 No.458349609

回鍋肉うまいよ

17 17/10/09(月)19:09:42 No.458349717

手にぴたぴたつけたあとラードニー

18 17/10/09(月)19:09:58 No.458349779

刻んだ青菜と一緒に炒飯

19 17/10/09(月)19:10:34 No.458349932

気温下がってきたからそろそろベーコンの季節だぞ ただの塩漬け豚でもいい

20 17/10/09(月)19:11:43 No.458350221

煮たり茹でたりもいいぞ!

21 17/10/09(月)19:15:32 No.458351137

ブロックを家庭にある道具である程度薄切りできればいいんだけどな 冷凍させると端っこと中あたりの硬さが違って薄切りするの難しい

22 17/10/09(月)19:15:33 No.458351143

ナイフでいくつか穴を開けてやってから 醤油と酒とはちみつとチューブのにんにくと白ネギと鷹の爪で作ったタレに1日漬け込む うまい

23 17/10/09(月)19:16:05 No.458351277

黒豚つぶしうまい

24 17/10/09(月)19:18:41 No.458351896

カチカチにこおらせればかんなで削れるかな

25 17/10/09(月)19:20:01 No.458352207

肩ロースでチャーシュー作ったら脂が足りなかったのか中心部はパサついたからバラで作った 明日ラーメンにするんじゃグフフ

26 17/10/09(月)19:22:41 No.458352908

前かたまり肉を市販のデミグラスソースで一緒に煮込んだらあんまり美味しくなかった… 肉にデミグラスソースが染み込まなかった…あとデミの味が薄い!

27 17/10/09(月)19:23:32 No.458353130

紅茶と一緒に煮て甘辛い煮汁作って煮る

28 17/10/09(月)19:28:00 No.458354253

角煮

29 17/10/09(月)19:28:59 No.458354480

ぎょさむぷる

30 17/10/09(月)19:29:16 No.458354554

核に好きなんだけどがっつり煮込まないと脂抜けないから一口でもういいやってなるのが辛い

31 17/10/09(月)19:30:35 No.458354918

手作りベーコンとか

32 17/10/09(月)19:33:34 No.458355751

>前かたまり肉を市販のデミグラスソースで一緒に煮込んだらあんまり美味しくなかった… >肉にデミグラスソースが染み込まなかった…あとデミの味が薄い! 下ゆでしてとかしたよね?

↑Top