17/10/09(月)10:32:27 いつも... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/09(月)10:32:27 No.458257702
いつもネスカフェのゴールドブレンド買ってるからたまには他の買おうと思うんだけどおすすめあるかな
1 17/10/09(月)10:33:49 No.458257876
あるよ
2 17/10/09(月)10:34:22 No.458257938
香味焙煎 深煎り
3 17/10/09(月)10:34:24 No.458257941
なんだかんだでネスカフェが優秀
4 17/10/09(月)10:36:27 No.458258243
う~~~んインスタントみたいな「偽物」で優劣つけてもねぇ
5 17/10/09(月)10:37:07 No.458258320
インスタントではネスカフェかなり洗練されてるから乗り換えるの難しいと思う
6 17/10/09(月)10:37:32 No.458258379
鍵とネスさえあればいい
7 17/10/09(月)10:37:56 No.458258429
>う~~~んインスタントみたいな「偽物」で優劣つけてもねぇ 偽物は偽物で良いものですよ
8 17/10/09(月)10:38:43 No.458258529
私カップの上に乗っけてお湯注ぐの好き!
9 17/10/09(月)10:38:45 No.458258532
インスタントならマキシムが近いよ
10 17/10/09(月)10:39:07 No.458258579
スティックコーヒーいいよ はかる手間が省けるだけでこんな楽になるのってなる
11 17/10/09(月)10:39:42 No.458258647
ブラック以外で飲むなら砂糖とミルク選びもかなり重要なポイントと聞いた
12 17/10/09(月)10:40:39 No.458258762
コロンビアが好きなんだけどクライスで出さなくなってから飲まなくなっちゃった
13 17/10/09(月)10:41:15 No.458258825
>ブラック以外で飲むなら砂糖とミルク選びもかなり重要なポイントと聞いた 砂糖はわからないけどミルクは物によって恐ろしく違う
14 17/10/09(月)10:41:23 No.458258840
カップの色形と温度も大事
15 17/10/09(月)10:41:59 No.458258930
砂糖じゃなくてコーヒーシュガー入れたらかなり違った
16 17/10/09(月)10:42:07 No.458258947
インスタントは3in1でいいと思うわ
17 17/10/09(月)10:42:55 No.458259053
コーヒーシュガーは駄目だ人を駄目にする
18 17/10/09(月)10:46:54 No.458259594
エクセラのどーんとデカい瓶の頼もしさ存在感よ まずいのわかってるのに買ってしまいたくなる
19 17/10/09(月)10:47:31 No.458259682
コーヒーシュガーは初めてだとほんとにおおうってなるよね
20 17/10/09(月)10:48:04 No.458259755
味なんてそんな変わらねえと思ってたけどインスタントは凄い変わる
21 17/10/09(月)10:49:26 No.458259959
普段豆から淹れてて入れてもまずくなるだけだなともてあましてたクリープだったけど インスタントコーヒーに入れたら全然いい感じでこれかーってなった
22 17/10/09(月)10:49:32 No.458259974
カフェオレで飲んでばかりなんだけど何かおすすめの牛乳とかあるかしら
23 17/10/09(月)10:57:54 No.458261085
動物性ミルクおいしいよ 売ってないけど
24 17/10/09(月)11:00:16 No.458261385
動物性ミルクって何!?牛乳とは違うの?
25 17/10/09(月)11:00:21 No.458261399
エクセラは人工合成コーヒーという設定で飲むとディストピアあじがしてうまいぞ 付け合わせのおやつはパッサパサのクラッカーあたりで
26 17/10/09(月)11:00:51 No.458261470
>動物性ミルクって何!?牛乳とは違うの? 生クリーム一歩手前みたいなやつ
27 17/10/09(月)11:02:16 No.458261655
お山でコーヒー飲むときはスティックタイプのコーヒーと練乳のチューブがスマートでよろしい
28 17/10/09(月)11:04:15 No.458261919
レギューラーソリュブルコーヒーーーーー!
29 17/10/09(月)11:04:19 No.458261930
ゴルブレはあのすっぱみが微妙に合わないんだけどもっと苦目なのあるかな
30 17/10/09(月)11:04:30 No.458261956
なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん
31 17/10/09(月)11:04:44 No.458261983
>ゴルブレはあのすっぱみが微妙に合わないんだけどもっと苦目なのあるかな ブラックタイプがあるよ
32 17/10/09(月)11:05:39 No.458262100
>なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん コーヒー豆を砕いたの全部そのまま使ってるわけじゃないからね...
33 17/10/09(月)11:06:40 No.458262227
>なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん 1回コーヒー液に抽出したものをフリーズドライして粉砕してるのよ
34 17/10/09(月)11:06:58 No.458262262
インスタントもドリップも軒並み酸あじ系が増えて困る
35 17/10/09(月)11:08:07 No.458262410
>なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん これは抽出液を水分だけ抜いて個体にしてる ネスカフェはそれにしぼりカスの粉末混ぜて味を調整した
36 17/10/09(月)11:08:17 No.458262426
モカ系でインスタントのうまいのが飲みたい
37 17/10/09(月)11:08:52 No.458262496
>レギューラーソリュブルコーヒーーーーー! うるさいお前なんかインスタントだ
38 17/10/09(月)11:11:36 No.458262845
香味焙煎は今でこそ慣れたけど出たての頃はこりゃ美味いと何度も飲んでたわ
39 17/10/09(月)11:12:25 No.458262964
同じ商品でも結構味変わってるよね
40 17/10/09(月)11:15:01 No.458263305
ネスカフェプレジデントは初めて飲んだ時衝撃だった
41 17/10/09(月)11:23:56 No.458264610
ミルクはクリープ一強だと思う
42 17/10/09(月)11:34:12 No.458266162
maxim派
43 17/10/09(月)11:35:45 No.458266402
コンビニのコーヒーうめぇからこれでいいやってなったけど やっぱ家で飲みたいなってときは流石にめんどいもんだな
44 17/10/09(月)11:35:49 No.458266418
味が変わらない保存法方教えてくれ 開けた時はン~良い香りなのに香らなくなってくるのが悩みどころなんだよ