虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/09(月)10:32:27 いつも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/09(月)10:32:27 No.458257702

いつもネスカフェのゴールドブレンド買ってるからたまには他の買おうと思うんだけどおすすめあるかな

1 17/10/09(月)10:33:49 No.458257876

あるよ

2 17/10/09(月)10:34:22 No.458257938

香味焙煎 深煎り

3 17/10/09(月)10:34:24 No.458257941

なんだかんだでネスカフェが優秀

4 17/10/09(月)10:36:27 No.458258243

う~~~んインスタントみたいな「偽物」で優劣つけてもねぇ

5 17/10/09(月)10:37:07 No.458258320

インスタントではネスカフェかなり洗練されてるから乗り換えるの難しいと思う

6 17/10/09(月)10:37:32 No.458258379

鍵とネスさえあればいい

7 17/10/09(月)10:37:56 No.458258429

>う~~~んインスタントみたいな「偽物」で優劣つけてもねぇ 偽物は偽物で良いものですよ

8 17/10/09(月)10:38:43 No.458258529

私カップの上に乗っけてお湯注ぐの好き!

9 17/10/09(月)10:38:45 No.458258532

インスタントならマキシムが近いよ

10 17/10/09(月)10:39:07 No.458258579

スティックコーヒーいいよ はかる手間が省けるだけでこんな楽になるのってなる

11 17/10/09(月)10:39:42 No.458258647

ブラック以外で飲むなら砂糖とミルク選びもかなり重要なポイントと聞いた

12 17/10/09(月)10:40:39 No.458258762

コロンビアが好きなんだけどクライスで出さなくなってから飲まなくなっちゃった

13 17/10/09(月)10:41:15 No.458258825

>ブラック以外で飲むなら砂糖とミルク選びもかなり重要なポイントと聞いた 砂糖はわからないけどミルクは物によって恐ろしく違う

14 17/10/09(月)10:41:23 No.458258840

カップの色形と温度も大事

15 17/10/09(月)10:41:59 No.458258930

砂糖じゃなくてコーヒーシュガー入れたらかなり違った

16 17/10/09(月)10:42:07 No.458258947

インスタントは3in1でいいと思うわ

17 17/10/09(月)10:42:55 No.458259053

コーヒーシュガーは駄目だ人を駄目にする

18 17/10/09(月)10:46:54 No.458259594

エクセラのどーんとデカい瓶の頼もしさ存在感よ まずいのわかってるのに買ってしまいたくなる

19 17/10/09(月)10:47:31 No.458259682

コーヒーシュガーは初めてだとほんとにおおうってなるよね

20 17/10/09(月)10:48:04 No.458259755

味なんてそんな変わらねえと思ってたけどインスタントは凄い変わる

21 17/10/09(月)10:49:26 No.458259959

普段豆から淹れてて入れてもまずくなるだけだなともてあましてたクリープだったけど インスタントコーヒーに入れたら全然いい感じでこれかーってなった

22 17/10/09(月)10:49:32 No.458259974

カフェオレで飲んでばかりなんだけど何かおすすめの牛乳とかあるかしら

23 17/10/09(月)10:57:54 No.458261085

動物性ミルクおいしいよ 売ってないけど

24 17/10/09(月)11:00:16 No.458261385

動物性ミルクって何!?牛乳とは違うの?

25 17/10/09(月)11:00:21 No.458261399

エクセラは人工合成コーヒーという設定で飲むとディストピアあじがしてうまいぞ 付け合わせのおやつはパッサパサのクラッカーあたりで

26 17/10/09(月)11:00:51 No.458261470

>動物性ミルクって何!?牛乳とは違うの? 生クリーム一歩手前みたいなやつ

27 17/10/09(月)11:02:16 No.458261655

お山でコーヒー飲むときはスティックタイプのコーヒーと練乳のチューブがスマートでよろしい

28 17/10/09(月)11:04:15 No.458261919

レギューラーソリュブルコーヒーーーーー!

29 17/10/09(月)11:04:19 No.458261930

ゴルブレはあのすっぱみが微妙に合わないんだけどもっと苦目なのあるかな

30 17/10/09(月)11:04:30 No.458261956

なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん

31 17/10/09(月)11:04:44 No.458261983

>ゴルブレはあのすっぱみが微妙に合わないんだけどもっと苦目なのあるかな ブラックタイプがあるよ

32 17/10/09(月)11:05:39 No.458262100

>なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん コーヒー豆を砕いたの全部そのまま使ってるわけじゃないからね...

33 17/10/09(月)11:06:40 No.458262227

>なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん 1回コーヒー液に抽出したものをフリーズドライして粉砕してるのよ

34 17/10/09(月)11:06:58 No.458262262

インスタントもドリップも軒並み酸あじ系が増えて困る

35 17/10/09(月)11:08:07 No.458262410

>なんでこういうコーヒー豆を砕いたのがお湯に溶けるのかがわからん これは抽出液を水分だけ抜いて個体にしてる ネスカフェはそれにしぼりカスの粉末混ぜて味を調整した

36 17/10/09(月)11:08:17 No.458262426

モカ系でインスタントのうまいのが飲みたい

37 17/10/09(月)11:08:52 No.458262496

>レギューラーソリュブルコーヒーーーーー! うるさいお前なんかインスタントだ

38 17/10/09(月)11:11:36 No.458262845

香味焙煎は今でこそ慣れたけど出たての頃はこりゃ美味いと何度も飲んでたわ

39 17/10/09(月)11:12:25 No.458262964

同じ商品でも結構味変わってるよね

40 17/10/09(月)11:15:01 No.458263305

ネスカフェプレジデントは初めて飲んだ時衝撃だった

41 17/10/09(月)11:23:56 No.458264610

ミルクはクリープ一強だと思う

42 17/10/09(月)11:34:12 No.458266162

maxim派

43 17/10/09(月)11:35:45 No.458266402

コンビニのコーヒーうめぇからこれでいいやってなったけど やっぱ家で飲みたいなってときは流石にめんどいもんだな

44 17/10/09(月)11:35:49 No.458266418

味が変わらない保存法方教えてくれ 開けた時はン~良い香りなのに香らなくなってくるのが悩みどころなんだよ

↑Top