ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/09(月)01:43:52 No.458217510
「」に夜食を支給する
1 17/10/09(月)01:45:11 No.458217726
野菜だからヘルシーね
2 17/10/09(月)01:45:37 No.458217794
ジャガイモは野菜 バターは乳製品 ヘルシー!
3 17/10/09(月)01:45:58 No.458217863
バターたっぷりでこれは…
4 17/10/09(月)01:46:21 No.458217925
欺 瞞
5 17/10/09(月)01:46:27 No.458217945
ヘルシー!
6 17/10/09(月)01:47:17 No.458218072
北海道で食ったじゃがバター美味かったな…
7 17/10/09(月)01:47:27 No.458218101
いいですよねアルミホイルで包んで染み込ませるの...
8 17/10/09(月)01:47:42 No.458218134
俺はここに塩辛も乗せるぜ
9 17/10/09(月)01:47:53 No.458218171
>いいですよねアルミホイルで包んで染み込ませるの... いい…
10 17/10/09(月)01:48:17 No.458218257
おのれ春人
11 17/10/09(月)01:48:29 No.458218289
>俺はここに塩辛も乗せるぜ 魚介類を合わせてさらにヘルシー
12 17/10/09(月)01:49:32 No.458218434
ヘルシー ヘルシーってなんだ
13 17/10/09(月)01:49:42 No.458218461
熱々のジャガイモいいよね… 口の中火傷した
14 17/10/09(月)01:51:21 No.458218768
本格的に芋が美味しいシーズンになって私うれちい!
15 17/10/09(月)01:52:30 No.458218959
でもシンプルなこのタイプもいいけどハンバーグの付け合せのジャガイモも肉汁が染みて暴力的なカロリーなんだろうけど美味しいんだ...
16 17/10/09(月)01:52:48 No.458219001
ゴキゲンすぎる夜食
17 17/10/09(月)01:53:31 No.458219114
>でもシンプルなこのタイプもいいけどハンバーグの付け合せのジャガイモも肉汁が染みて暴力的なカロリーなんだろうけど美味しいんだ... 洋食屋のハンバーグで付け合わせに出てくるジャガイモとニンジンいいよね…
18 17/10/09(月)01:53:37 No.458219130
みそ汁に入れても美味しいよねじゃがいも
19 17/10/09(月)01:54:01 No.458219194
インカ帝国リニンサンありがとう…
20 17/10/09(月)01:54:22 No.458219241
やった!芋スレだ!
21 17/10/09(月)01:55:14 No.458219406
レンチンじゃなく蒸したら味が全然違ってびっくりした
22 17/10/09(月)01:55:26 No.458219437
庭に穴掘って生ゴミ埋めてたらジャガイモの皮から芽が出てジャガイモ出来たけど食えるんだろうか
23 17/10/09(月)01:55:28 No.458219446
醤油垂らしたい
24 17/10/09(月)01:55:45 No.458219492
今ちょうど食いたいんだけどどう調理すればいいの?
25 17/10/09(月)01:55:45 No.458219494
>レンチンじゃなく蒸したら味が全然違ってびっくりした なそ にん?
26 17/10/09(月)01:56:23 No.458219589
>庭に穴掘って生ゴミ埋めてたらジャガイモの皮から芽が出てジャガイモ出来たけど食えるんだろうか 綺麗なところに植え替えて育てなさい 虫食いができるようなら食べられます
27 17/10/09(月)01:57:08 No.458219711
>今ちょうど食いたいんだけどどう調理すればいいの? 細切りしてさらして明太マヨてシャキシャキたべる
28 17/10/09(月)01:57:35 No.458219763
ニンジンと茹でてキュウリとマヨネーズ入れる ポテトサラダおいちい!
29 17/10/09(月)01:58:05 No.458219831
>今ちょうど食いたいんだけどどう調理すればいいの? ジャガイモ濡らしてレンジでチン! 普通に蒸してもいい
30 17/10/09(月)01:58:12 No.458219852
自分で芋料理するとちゃんと泥落としきれてるか不安でつい皮剥いちゃう
31 17/10/09(月)01:58:24 No.458219879
そういえば去年は台風で芋不足だったけど今年は大丈夫なのかしら
32 17/10/09(月)01:58:37 No.458219913
レンジですぐ食えるのはありがたいよね 塩だけかけて食うのもいいぞ!
33 17/10/09(月)01:58:38 No.458219915
醤油たらしていいかな!?
34 17/10/09(月)01:59:32 No.458220062
>醤油たらしていいかな!? 少し七味をかけていいかな!?
35 17/10/09(月)02:00:04 No.458220135
ジャガイモを蒸したようにみずみずしく仕上げたい場合は、じゃがいもを4等分くらいに切り、水でべちゃべちゃに濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにその上からラップで巻いて同じように加熱するといいですよ
36 17/10/09(月)02:00:29 No.458220189
>>醤油たらしていいかな!? >少し七味をかけていいかな!? いいぞ…どんどん食え
37 17/10/09(月)02:01:28 No.458220299
さすがimgだじゃがいも知識は世界有数
38 17/10/09(月)02:02:14 No.458220406
今一番ジャガイモがホットなサイト
39 17/10/09(月)02:02:22 No.458220417
平べったく切って皿に並べてレンジにかけると焦げて発火するぞ
40 17/10/09(月)02:03:19 No.458220540
>平べったく切って皿に並べてレンジにかけると焦げて発火するぞ 上手くやるとノンフライポテチみたいになって美味しいよ
41 17/10/09(月)02:03:44 No.458220605
ソースだと味が濃すぎるかな
42 17/10/09(月)02:04:16 No.458220670
中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う
43 17/10/09(月)02:04:20 No.458220681
ジャガイモのフライが食べたくなったな 四等分ぐらいにしたのをフライ粉付けて揚げたやつ
44 17/10/09(月)02:04:23 No.458220689
>ソースだと味が濃すぎるかな 中濃かウスターかお好みかそれが問題だ
45 17/10/09(月)02:04:58 No.458220759
ポテトグラタン食いたい
46 17/10/09(月)02:05:00 No.458220764
書き込みをした人によって削除されました
47 17/10/09(月)02:05:11 No.458220782
ふかしたジャガイモにはおたふくソースがめちゃくちゃ合うので試してほしい
48 17/10/09(月)02:05:22 No.458220801
>中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う トウモロコシはヒゲも食べられる有能食材 硬いやつは保存性がとても良いときてる
49 17/10/09(月)02:05:34 No.458220835
>2時から!ジャカルタ料理祭り! 分からん…
50 17/10/09(月)02:05:36 No.458220838
大体塩とかバターだけどソースも良いもの?
51 17/10/09(月)02:06:01 No.458220889
>中濃かウスターかお好みかそれが問題だ 中濃で食べようかと思ってるんだ
52 17/10/09(月)02:06:08 No.458220903
2時から!ジャガイモ料理祭り!
53 17/10/09(月)02:06:20 No.458220931
>大体塩とかバターだけどソースも良いもの? ルールはないケチャップでもいいしポン酢でもいいんだ
54 17/10/09(月)02:06:51 No.458220992
>ルールはないケチャップでもいいし うn >ポン酢でもいいんだ ?!
55 17/10/09(月)02:06:54 No.458220996
>>中濃かウスターかお好みかそれが問題だ >中濃で食べようかと思ってるんだ ちょっとケチャップと混ぜようか
56 17/10/09(月)02:07:49 No.458221111
皮むいて塩水茹でしてバターで食べる これに勝るものはない
57 17/10/09(月)02:08:09 No.458221147
お好みソースとマヨ混ぜてもええよ
58 17/10/09(月)02:08:27 No.458221184
ジャガイモは結構コレステロール値を急上昇させるので食い過ぎに注意だ
59 17/10/09(月)02:08:50 No.458221224
>ちょっとケチャップと混ぜようか ケチャップ!その手があったか
60 17/10/09(月)02:09:28 No.458221285
>>ポン酢でもいいんだ >?! 意外と山芋みたいなノリで合うかもしれん...
61 17/10/09(月)02:10:28 No.458221392
ケチャップとマヨネーズとわさびを混ぜると汎用性の高いソースが出来るぞ
62 17/10/09(月)02:11:11 No.458221479
>お好みソースとマヨ混ぜてもええよ マヨは合わない 何気にポテサラもマヨ無しの方がかなりうまい
63 17/10/09(月)02:13:14 No.458221718
>マヨは合わない >何気にポテサラもマヨ無しの方がかなりうまい ポテサラはマヨネーズ入れるならマスタードも足さないとな...
64 17/10/09(月)02:13:56 No.458221800
じゃがいも農家「」退院したの?
65 17/10/09(月)02:15:22 No.458221949
マヨだけポテサラは上からあらびき胡椒をかけるとうまい
66 17/10/09(月)02:16:36 No.458222083
マヨネーズ!チーズ!味飽きしたらソースを加える! カップ焼きそばもついでにつくろう!
67 17/10/09(月)02:16:41 No.458222090
ジャガイモは栄養豊富で炭水化物に加えてビタミンも補給でき アイルランド人はジャガイモと牛乳だけで健康に過ごせると言われたほどです
68 17/10/09(月)02:18:05 No.458222219
マヨとおたふくソースの相性は抜群だぞ
69 17/10/09(月)02:18:07 No.458222225
マッシュポテトだけモリモリ食べてるとンホォォって声出る
70 17/10/09(月)02:18:14 No.458222238
>ジャガイモは栄養豊富で炭水化物に加えてビタミンも補給でき >アイルランド人はジャガイモと牛乳だけで健康に過ごせると言われたほどです アイルランド人は1年のうち10ヶ月はジャガイモと牛乳で過ごす アイルランド人は1年のうち2ヶ月はジャガイモと水で過ごす ってのをジョーク集で見たな
71 17/10/09(月)02:20:09 No.458222446
ジャガイモ好きな人は是非いももちを食べてみて欲しい チーズ入れても美味しいよ
72 17/10/09(月)02:20:48 No.458222510
茹でる時にコンソメブイヨンを混ぜ込んだ塩水で茹でるとイモ以外何もいらない 水はいる
73 17/10/09(月)02:22:07 No.458222644
芋全般は加熱に時間をかければかけるほど甘く美味くなる
74 17/10/09(月)02:22:21 No.458222658
うちのじゃがバターはスレ画みたいなのではなくふかしたじゃがいもの皮を剥いてから適当な大きさに切ってバターで焼いて塩と砂糖で味付けをする奴なんだ… 小さい頃の思い出の味でめっちゃうまいしかぼちゃとかでも行けるから「」も試してみてほしい
75 17/10/09(月)02:22:49 No.458222700
>茹でる時にコンソメブイヨンを混ぜ込んだ塩水で茹でるとイモ以外何もいらない >水はいる コンソメとブイヨンと塩も要るのでは...
76 17/10/09(月)02:22:58 No.458222715
レンジは手軽だけどやっぱり蒸したり茹でたりしたのとは違うよね
77 17/10/09(月)02:25:02 No.458222900
ただじゃがいもをレンチンするだけでこんなに美味しいなんてね
78 17/10/09(月)02:26:00 No.458222985
>じゃがいも農家「」退院したの? 無事退院してたよ ただ手がまだ痺れてるって言ってた
79 17/10/09(月)02:26:04 No.458222992
>トウモロコシはヒゲも食べられる有能食材 お茶にするだけじゃないのか…
80 17/10/09(月)02:26:15 No.458223011
>コンソメとブイヨンと塩も要るのでは... 食いながら飲む方だよ!
81 17/10/09(月)02:26:47 No.458223065
>>トウモロコシはヒゲも食べられる有能食材 >お茶にするだけじゃないのか… 素揚げにするとパリパリいける
82 17/10/09(月)02:30:08 No.458223385
>素揚げにするとパリパリいける マジか
83 17/10/09(月)02:31:17 No.458223485
スレ画は蒸してるの? それとも揚げてる?
84 17/10/09(月)02:32:06 No.458223549
ジャガイモ自体はそんなカロリーないよ
85 17/10/09(月)02:33:00 No.458223611
レンチンだな
86 17/10/09(月)02:33:11 No.458223625
>マジか 問題はビジュアルが茶髪陰毛
87 17/10/09(月)02:34:11 No.458223701
>中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う 唐辛子にトマトにサツマイモにとチート食材いっぱいで羨ましい カカオも中南米で凄い
88 17/10/09(月)02:34:59 No.458223766
ハラペーニョソースかけていいかな
89 17/10/09(月)02:35:13 No.458223780
>中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う 土地がやせてると面白植物が出来るらしい
90 17/10/09(月)02:36:04 No.458223852
ジェノベーゼソースかけてもいいかな!?
91 17/10/09(月)02:36:54 No.458223919
愛でてよし 茹でてよし 蒸してよし 焼いてよし 揚げてよし まさに陸のイルカと言って良いだろう
92 17/10/09(月)02:38:36 No.458224053
むしろイルカってそんなに万能なんだ… 食ったことない
93 17/10/09(月)02:39:12 No.458224104
陸のイルカでダメだった
94 17/10/09(月)02:40:57 No.458224236
イルカが攻めてきたぞッ
95 17/10/09(月)02:40:58 No.458224239
クジラもイルカも似たようなもんだよ 泳ぐし
96 17/10/09(月)02:41:52 No.458224311
じゃがいもに芸を教えることができると聞いて
97 17/10/09(月)02:42:50 No.458224385
嫌だよハンドサインだけで射精するジャガイモ
98 17/10/09(月)03:07:19 No.458226119
つまりバターの代わりに牛脂を置いて焼けばさらにうまい…?
99 17/10/09(月)03:09:36 No.458226268
油で揚げたものが食いたい
100 17/10/09(月)03:21:49 No.458226933
うまいうまい でも皮が…皮がぁぁぁぁ