虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 「」に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/09(月)01:43:52 No.458217510

    「」に夜食を支給する

    1 17/10/09(月)01:45:11 No.458217726

    野菜だからヘルシーね

    2 17/10/09(月)01:45:37 No.458217794

    ジャガイモは野菜 バターは乳製品 ヘルシー!

    3 17/10/09(月)01:45:58 No.458217863

    バターたっぷりでこれは…

    4 17/10/09(月)01:46:21 No.458217925

    欺 瞞

    5 17/10/09(月)01:46:27 No.458217945

    ヘルシー!

    6 17/10/09(月)01:47:17 No.458218072

    北海道で食ったじゃがバター美味かったな…

    7 17/10/09(月)01:47:27 No.458218101

    いいですよねアルミホイルで包んで染み込ませるの...

    8 17/10/09(月)01:47:42 No.458218134

    俺はここに塩辛も乗せるぜ

    9 17/10/09(月)01:47:53 No.458218171

    >いいですよねアルミホイルで包んで染み込ませるの... いい…

    10 17/10/09(月)01:48:17 No.458218257

    おのれ春人

    11 17/10/09(月)01:48:29 No.458218289

    >俺はここに塩辛も乗せるぜ 魚介類を合わせてさらにヘルシー

    12 17/10/09(月)01:49:32 No.458218434

    ヘルシー ヘルシーってなんだ

    13 17/10/09(月)01:49:42 No.458218461

    熱々のジャガイモいいよね… 口の中火傷した

    14 17/10/09(月)01:51:21 No.458218768

    本格的に芋が美味しいシーズンになって私うれちい!

    15 17/10/09(月)01:52:30 No.458218959

    でもシンプルなこのタイプもいいけどハンバーグの付け合せのジャガイモも肉汁が染みて暴力的なカロリーなんだろうけど美味しいんだ...

    16 17/10/09(月)01:52:48 No.458219001

    ゴキゲンすぎる夜食

    17 17/10/09(月)01:53:31 No.458219114

    >でもシンプルなこのタイプもいいけどハンバーグの付け合せのジャガイモも肉汁が染みて暴力的なカロリーなんだろうけど美味しいんだ... 洋食屋のハンバーグで付け合わせに出てくるジャガイモとニンジンいいよね…

    18 17/10/09(月)01:53:37 No.458219130

    みそ汁に入れても美味しいよねじゃがいも

    19 17/10/09(月)01:54:01 No.458219194

    インカ帝国リニンサンありがとう…

    20 17/10/09(月)01:54:22 No.458219241

    やった!芋スレだ!

    21 17/10/09(月)01:55:14 No.458219406

    レンチンじゃなく蒸したら味が全然違ってびっくりした

    22 17/10/09(月)01:55:26 No.458219437

    庭に穴掘って生ゴミ埋めてたらジャガイモの皮から芽が出てジャガイモ出来たけど食えるんだろうか

    23 17/10/09(月)01:55:28 No.458219446

    醤油垂らしたい

    24 17/10/09(月)01:55:45 No.458219492

    今ちょうど食いたいんだけどどう調理すればいいの?

    25 17/10/09(月)01:55:45 No.458219494

    >レンチンじゃなく蒸したら味が全然違ってびっくりした なそ にん?

    26 17/10/09(月)01:56:23 No.458219589

    >庭に穴掘って生ゴミ埋めてたらジャガイモの皮から芽が出てジャガイモ出来たけど食えるんだろうか 綺麗なところに植え替えて育てなさい 虫食いができるようなら食べられます

    27 17/10/09(月)01:57:08 No.458219711

    >今ちょうど食いたいんだけどどう調理すればいいの? 細切りしてさらして明太マヨてシャキシャキたべる

    28 17/10/09(月)01:57:35 No.458219763

    ニンジンと茹でてキュウリとマヨネーズ入れる ポテトサラダおいちい!

    29 17/10/09(月)01:58:05 No.458219831

    >今ちょうど食いたいんだけどどう調理すればいいの? ジャガイモ濡らしてレンジでチン! 普通に蒸してもいい

    30 17/10/09(月)01:58:12 No.458219852

    自分で芋料理するとちゃんと泥落としきれてるか不安でつい皮剥いちゃう

    31 17/10/09(月)01:58:24 No.458219879

    そういえば去年は台風で芋不足だったけど今年は大丈夫なのかしら

    32 17/10/09(月)01:58:37 No.458219913

    レンジですぐ食えるのはありがたいよね 塩だけかけて食うのもいいぞ!

    33 17/10/09(月)01:58:38 No.458219915

    醤油たらしていいかな!?

    34 17/10/09(月)01:59:32 No.458220062

    >醤油たらしていいかな!? 少し七味をかけていいかな!?

    35 17/10/09(月)02:00:04 No.458220135

    ジャガイモを蒸したようにみずみずしく仕上げたい場合は、じゃがいもを4等分くらいに切り、水でべちゃべちゃに濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにその上からラップで巻いて同じように加熱するといいですよ

    36 17/10/09(月)02:00:29 No.458220189

    >>醤油たらしていいかな!? >少し七味をかけていいかな!? いいぞ…どんどん食え

    37 17/10/09(月)02:01:28 No.458220299

    さすがimgだじゃがいも知識は世界有数

    38 17/10/09(月)02:02:14 No.458220406

    今一番ジャガイモがホットなサイト

    39 17/10/09(月)02:02:22 No.458220417

    平べったく切って皿に並べてレンジにかけると焦げて発火するぞ

    40 17/10/09(月)02:03:19 No.458220540

    >平べったく切って皿に並べてレンジにかけると焦げて発火するぞ 上手くやるとノンフライポテチみたいになって美味しいよ

    41 17/10/09(月)02:03:44 No.458220605

    ソースだと味が濃すぎるかな

    42 17/10/09(月)02:04:16 No.458220670

    中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う

    43 17/10/09(月)02:04:20 No.458220681

    ジャガイモのフライが食べたくなったな 四等分ぐらいにしたのをフライ粉付けて揚げたやつ

    44 17/10/09(月)02:04:23 No.458220689

    >ソースだと味が濃すぎるかな 中濃かウスターかお好みかそれが問題だ

    45 17/10/09(月)02:04:58 No.458220759

    ポテトグラタン食いたい

    46 17/10/09(月)02:05:00 No.458220764

    書き込みをした人によって削除されました

    47 17/10/09(月)02:05:11 No.458220782

    ふかしたジャガイモにはおたふくソースがめちゃくちゃ合うので試してほしい

    48 17/10/09(月)02:05:22 No.458220801

    >中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う トウモロコシはヒゲも食べられる有能食材 硬いやつは保存性がとても良いときてる

    49 17/10/09(月)02:05:34 No.458220835

    >2時から!ジャカルタ料理祭り! 分からん…

    50 17/10/09(月)02:05:36 No.458220838

    大体塩とかバターだけどソースも良いもの?

    51 17/10/09(月)02:06:01 No.458220889

    >中濃かウスターかお好みかそれが問題だ 中濃で食べようかと思ってるんだ

    52 17/10/09(月)02:06:08 No.458220903

    2時から!ジャガイモ料理祭り!

    53 17/10/09(月)02:06:20 No.458220931

    >大体塩とかバターだけどソースも良いもの? ルールはないケチャップでもいいしポン酢でもいいんだ

    54 17/10/09(月)02:06:51 No.458220992

    >ルールはないケチャップでもいいし うn >ポン酢でもいいんだ ?!

    55 17/10/09(月)02:06:54 No.458220996

    >>中濃かウスターかお好みかそれが問題だ >中濃で食べようかと思ってるんだ ちょっとケチャップと混ぜようか

    56 17/10/09(月)02:07:49 No.458221111

    皮むいて塩水茹でしてバターで食べる これに勝るものはない

    57 17/10/09(月)02:08:09 No.458221147

    お好みソースとマヨ混ぜてもええよ

    58 17/10/09(月)02:08:27 No.458221184

    ジャガイモは結構コレステロール値を急上昇させるので食い過ぎに注意だ

    59 17/10/09(月)02:08:50 No.458221224

    >ちょっとケチャップと混ぜようか ケチャップ!その手があったか

    60 17/10/09(月)02:09:28 No.458221285

    >>ポン酢でもいいんだ >?! 意外と山芋みたいなノリで合うかもしれん...

    61 17/10/09(月)02:10:28 No.458221392

    ケチャップとマヨネーズとわさびを混ぜると汎用性の高いソースが出来るぞ

    62 17/10/09(月)02:11:11 No.458221479

    >お好みソースとマヨ混ぜてもええよ マヨは合わない 何気にポテサラもマヨ無しの方がかなりうまい

    63 17/10/09(月)02:13:14 No.458221718

    >マヨは合わない >何気にポテサラもマヨ無しの方がかなりうまい ポテサラはマヨネーズ入れるならマスタードも足さないとな...

    64 17/10/09(月)02:13:56 No.458221800

    じゃがいも農家「」退院したの?

    65 17/10/09(月)02:15:22 No.458221949

    マヨだけポテサラは上からあらびき胡椒をかけるとうまい

    66 17/10/09(月)02:16:36 No.458222083

    マヨネーズ!チーズ!味飽きしたらソースを加える! カップ焼きそばもついでにつくろう!

    67 17/10/09(月)02:16:41 No.458222090

    ジャガイモは栄養豊富で炭水化物に加えてビタミンも補給でき アイルランド人はジャガイモと牛乳だけで健康に過ごせると言われたほどです

    68 17/10/09(月)02:18:05 No.458222219

    マヨとおたふくソースの相性は抜群だぞ

    69 17/10/09(月)02:18:07 No.458222225

    マッシュポテトだけモリモリ食べてるとンホォォって声出る

    70 17/10/09(月)02:18:14 No.458222238

    >ジャガイモは栄養豊富で炭水化物に加えてビタミンも補給でき >アイルランド人はジャガイモと牛乳だけで健康に過ごせると言われたほどです アイルランド人は1年のうち10ヶ月はジャガイモと牛乳で過ごす アイルランド人は1年のうち2ヶ月はジャガイモと水で過ごす ってのをジョーク集で見たな

    71 17/10/09(月)02:20:09 No.458222446

    ジャガイモ好きな人は是非いももちを食べてみて欲しい チーズ入れても美味しいよ

    72 17/10/09(月)02:20:48 No.458222510

    茹でる時にコンソメブイヨンを混ぜ込んだ塩水で茹でるとイモ以外何もいらない 水はいる

    73 17/10/09(月)02:22:07 No.458222644

    芋全般は加熱に時間をかければかけるほど甘く美味くなる

    74 17/10/09(月)02:22:21 No.458222658

    うちのじゃがバターはスレ画みたいなのではなくふかしたじゃがいもの皮を剥いてから適当な大きさに切ってバターで焼いて塩と砂糖で味付けをする奴なんだ… 小さい頃の思い出の味でめっちゃうまいしかぼちゃとかでも行けるから「」も試してみてほしい

    75 17/10/09(月)02:22:49 No.458222700

    >茹でる時にコンソメブイヨンを混ぜ込んだ塩水で茹でるとイモ以外何もいらない >水はいる コンソメとブイヨンと塩も要るのでは...

    76 17/10/09(月)02:22:58 No.458222715

    レンジは手軽だけどやっぱり蒸したり茹でたりしたのとは違うよね

    77 17/10/09(月)02:25:02 No.458222900

    ただじゃがいもをレンチンするだけでこんなに美味しいなんてね

    78 17/10/09(月)02:26:00 No.458222985

    >じゃがいも農家「」退院したの? 無事退院してたよ ただ手がまだ痺れてるって言ってた

    79 17/10/09(月)02:26:04 No.458222992

    >トウモロコシはヒゲも食べられる有能食材 お茶にするだけじゃないのか…

    80 17/10/09(月)02:26:15 No.458223011

    >コンソメとブイヨンと塩も要るのでは... 食いながら飲む方だよ!

    81 17/10/09(月)02:26:47 No.458223065

    >>トウモロコシはヒゲも食べられる有能食材 >お茶にするだけじゃないのか… 素揚げにするとパリパリいける

    82 17/10/09(月)02:30:08 No.458223385

    >素揚げにするとパリパリいける マジか

    83 17/10/09(月)02:31:17 No.458223485

    スレ画は蒸してるの? それとも揚げてる?

    84 17/10/09(月)02:32:06 No.458223549

    ジャガイモ自体はそんなカロリーないよ

    85 17/10/09(月)02:33:00 No.458223611

    レンチンだな

    86 17/10/09(月)02:33:11 No.458223625

    >マジか 問題はビジュアルが茶髪陰毛

    87 17/10/09(月)02:34:11 No.458223701

    >中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う 唐辛子にトマトにサツマイモにとチート食材いっぱいで羨ましい カカオも中南米で凄い

    88 17/10/09(月)02:34:59 No.458223766

    ハラペーニョソースかけていいかな

    89 17/10/09(月)02:35:13 No.458223780

    >中南米はスナック感覚で有能な食材輩出しすぎだと思う 土地がやせてると面白植物が出来るらしい

    90 17/10/09(月)02:36:04 No.458223852

    ジェノベーゼソースかけてもいいかな!?

    91 17/10/09(月)02:36:54 No.458223919

    愛でてよし 茹でてよし 蒸してよし 焼いてよし 揚げてよし まさに陸のイルカと言って良いだろう

    92 17/10/09(月)02:38:36 No.458224053

    むしろイルカってそんなに万能なんだ… 食ったことない

    93 17/10/09(月)02:39:12 No.458224104

    陸のイルカでダメだった

    94 17/10/09(月)02:40:57 No.458224236

    イルカが攻めてきたぞッ

    95 17/10/09(月)02:40:58 No.458224239

    クジラもイルカも似たようなもんだよ 泳ぐし

    96 17/10/09(月)02:41:52 No.458224311

    じゃがいもに芸を教えることができると聞いて

    97 17/10/09(月)02:42:50 No.458224385

    嫌だよハンドサインだけで射精するジャガイモ

    98 17/10/09(月)03:07:19 No.458226119

    つまりバターの代わりに牛脂を置いて焼けばさらにうまい…?

    99 17/10/09(月)03:09:36 No.458226268

    油で揚げたものが食いたい

    100 17/10/09(月)03:21:49 No.458226933

    うまいうまい でも皮が…皮がぁぁぁぁ