虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 日曜日... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/06(金)23:12:40 No.457679556

    日曜日の特売で買った豚肉 昨日にんにく焼肉で食べたの 本日ゲリベン止まらない マジ腹痛い動けない友達いない 茶色い肉食べるなマジ危険

    1 17/10/06(金)23:17:10 No.457680695

    死ぬよ食材舐めんな

    2 17/10/06(金)23:19:25 No.457681221

    >茶色い肉 オイオイオイ

    3 17/10/06(金)23:24:57 No.457682616

    熟成肉とか言うけどなあ

    4 17/10/06(金)23:26:09 No.457682897

    常温保存でもしてんのか

    5 17/10/06(金)23:27:02 No.457683098

    腐りかけがうまいのよ

    6 17/10/06(金)23:27:06 No.457683118

    消「費」期限いつだったの…

    7 17/10/06(金)23:27:38 No.457683256

    火の通りが甘かったのでは?

    8 17/10/06(金)23:27:47 No.457683291

    熟成できるのは牛肉だけだよ

    9 17/10/06(金)23:28:21 No.457683424

    市販品は出荷した直後から熟成してます…

    10 17/10/06(金)23:29:20 No.457683642

    なんだかとってもラップ調

    11 17/10/06(金)23:29:33 No.457683698

    >消「費」期限いつだったの… 特売肉なんて大体その日か次の日だろ

    12 17/10/06(金)23:30:32 No.457683913

    冷凍保存するよね

    13 17/10/06(金)23:31:38 No.457684167

    多めに買ったら取り出しやすいよう切り分けてすぐに使わない分は即冷凍よ

    14 17/10/06(金)23:33:00 No.457684467

    肉は買ったら小分けにして冷凍庫にシューッ

    15 17/10/06(金)23:34:02 No.457684686

    特売で売ってる肉って本当に限界ギリギリな時あるよね 買って次の日に見たら色が変わってた事があった

    16 17/10/06(金)23:34:32 No.457684800

    キッチンペーパーでくるむとちょっとだけ寿命が延びる

    17 17/10/06(金)23:34:43 No.457684837

    すでに生成された毒素は熱では消えないから安心

    18 17/10/06(金)23:34:52 No.457684864

    冷凍すると3年くらい放置してしまう 食えるけど美味しくないんだよな

    19 17/10/06(金)23:34:59 No.457684882

    買った日に食わないならせめてチルドルームに入れません?

    20 17/10/06(金)23:36:20 No.457685190

    肉だって洗って表面のぬめりを落とすと良くなるぞ 茶色や緑になった場合は…そうねー…

    21 17/10/06(金)23:37:38 No.457685456

    直ぐ塩コショウとか塩麹に漬けておけばまだ可能性はあったのに…

    22 17/10/06(金)23:37:38 No.457685459

    いい機会だし一度腸内綺麗になりなさいよ あと出来れば病院行きなさいよ

    23 17/10/06(金)23:37:47 No.457685483

    >日曜日 >特売で買った豚肉(豚肉!) >昨日にんにく焼肉で(昨日にんにく焼肉で) >食べたの!(ホゥ!) >ドコドコドコドコドコドコドコ・・・ >本日ゲリベン止まらない >マジ腹痛い!動けない!友達いない! >茶色い肉食べるなマジ危険!

    24 17/10/06(金)23:37:55 No.457685522

    もっと毒消しになる野菜と一緒に食べればきっと

    25 17/10/06(金)23:38:06 No.457685563

    ちょっと茶色かったけど牛肉だから大丈夫だよね

    26 17/10/06(金)23:39:37 No.457685864

    常温で一晩半置いた寿司食ったときが多分一番酷かった

    27 17/10/06(金)23:39:46 No.457685901

    40%オフとかを安いからと買って消費しきれないのは悲しいコンボ

    28 17/10/06(金)23:39:52 No.457685921

    EDMにするな

    29 17/10/06(金)23:40:22 No.457686033

    少しでも嫌な臭いがしたらやめれんだ 人間の鼻の精度は最新機器の数千倍だよ信用してあげて

    30 17/10/06(金)23:40:22 No.457686034

    冷凍しとけば大丈夫だよ

    31 17/10/06(金)23:40:45 No.457686113

    冷凍しときなよ

    32 17/10/06(金)23:41:12 No.457686195

    天一食べると水みたいな便が出てつらい

    33 17/10/06(金)23:41:20 No.457686224

    特売で買ったブツを約一週間後に喰うとかエクストリーム自殺でもしたいのか

    34 17/10/06(金)23:41:45 No.457686308

    冷凍庫で15年眠ってた鶏肉食べたことあるけど 冷凍庫の消臭剤を食べたらこんな味なのではないかとしか言いようがない…

    35 17/10/06(金)23:42:21 No.457686419

    鶏肉は多少臭ってもいけるけど豚肉は避けるな

    36 17/10/06(金)23:43:03 No.457686537

    こうやって弱いものは淘汰される

    37 17/10/06(金)23:43:34 No.457686652

    救急車が来てくれるとこなら何食ったって死にゃーしねー

    38 17/10/06(金)23:43:49 No.457686709

    一年くらい冷凍しっぱなしのカレイ解凍したら得も言われぬ腐臭がした ちゃんと腐ってた

    39 17/10/06(金)23:44:05 No.457686756

    体力の弱い子供老人「」じゃなければまず大丈夫

    40 17/10/06(金)23:44:31 No.457686854

    家庭用の冷凍庫はそこまで保存出来ないしな

    41 17/10/06(金)23:44:35 No.457686874

    おにくたべたい

    42 17/10/06(金)23:44:36 No.457686882

    母ちゃんが緑色の豚肉を洗って炒め物に入れたんだ どうやら俺はそういうの食って育ったらしい

    43 17/10/06(金)23:45:35 No.457687114

    一口食べて変な味がしたら食べるのやめなさいよ!

    44 17/10/06(金)23:45:41 No.457687141

    >少しでも嫌な臭いがしたらやめれんだ >人間の鼻の精度は最新機器の数千倍だよ信用してあげて マジかよ大したことないな最新機器

    45 17/10/06(金)23:46:24 No.457687281

    冷蔵庫の性能も問われると思う 安いやつはクーラーボックスと変わらんからな

    46 17/10/06(金)23:47:12 No.457687450

    ヤバ気な肉は匂いどころか見れば分かる

    47 17/10/06(金)23:47:45 No.457687578

    緑色はやめとけと長年の勘がそう言ってる

    48 17/10/06(金)23:48:13 No.457687688

    緑色は食う勇気無いな 牛肉はすぐ黒っぽくなるよね

    49 17/10/06(金)23:48:31 No.457687748

    魚や鳥がうらやましくなるんだ あいつら大腸がないから腐ったもの食べてもおなかこわさない

    50 17/10/06(金)23:49:19 No.457687948

    >一口食べて変な味がしたら食べるのやめなさいよ! たぶんにんにくの風味で消されたんじゃないかな

    51 17/10/06(金)23:49:20 No.457687956

    一ヶ月放置してた卵があるの思い出したよ ありがと

    52 17/10/06(金)23:49:34 No.457688016

    すたみな太郎のこれ食っても大丈夫か!?って言いたくなるほど焼いたら黒くなる牛肉いいよね…

    53 17/10/06(金)23:49:37 No.457688024

    肉食動物は多少の屍毒も平気なので腐りかけの肉でも食えることがおおい 人間は草食よりの雑食なので腐りかけのお肉はだめ

    54 17/10/06(金)23:49:40 No.457688037

    肉は腐ってる方がうまいというどこかで得た知識で緑色の肉食って死にかけた焼いてもダメだな

    55 17/10/06(金)23:49:47 No.457688062

    特売じゃないけど100gあたり178円の牛肉かって焼き肉した おいしかった

    56 17/10/06(金)23:49:57 No.457688099

    >一ヶ月放置してた卵があるの思い出したよ >ありがと 熱通せば平気よ

    57 17/10/06(金)23:50:13 No.457688149

    でも魚はちょっと食いすぎると死ぬじゃん

    58 17/10/06(金)23:51:15 No.457688360

    豚肉が腐ったら腐臭というか死臭が凄かったな スペアリブ腐らせたのが人生の悪臭ベスト5には入る

    59 17/10/06(金)23:51:42 No.457688450

    >熱通せば平気よ 一ケース丸々あるんだけど長期保存が利くいい利用法は無いかな

    60 17/10/06(金)23:51:50 No.457688484

    卵はきちんと加熱調理する限りにおいては常温流通でも一月ほったらかしても大丈夫だからな そういう卵を半熟スクランブルエッグとか卵かけご飯とかにすると大変なことになね

    61 17/10/06(金)23:51:56 No.457688504

    卵は結構長持ちするよ 生食するのは期限内前提だけど加熱するなら一ヶ月は余裕

    62 17/10/06(金)23:52:14 No.457688579

    ニラの腐ったのに勝てる肉あるの!?

    63 17/10/06(金)23:52:15 No.457688581

    最近肉はその晩にすぐ食うとかじゃない限り買ってきた分全部冷凍しちゃうな

    64 17/10/06(金)23:52:42 No.457688688

    卵は余裕で食えたよ なんかゆるくなってるなあと思うが日付3ヶ月くらいは余裕 生きてんだなって思う

    65 17/10/06(金)23:52:49 No.457688710

    赤黒いのは新鮮 鮮やかな赤は劣化始まってる 灰かかってくると大分やばい 緑でアウト

    66 17/10/06(金)23:53:10 No.457688787

    ぬか漬けにしろよぉ

    67 17/10/06(金)23:54:05 No.457689027

    卵は殻が強固に守ってくれる

    68 17/10/06(金)23:54:30 No.457689104

    食欲を惹起する飯テロスレかとおもって馳せ参じてみたところ 食欲を減退させまくるクソテロスレだったでござる

    69 17/10/06(金)23:54:33 No.457689115

    茶色いところトリミングすればいけた?

    70 17/10/06(金)23:54:49 No.457689188

    粉の卵使えよ

    71 17/10/06(金)23:55:02 No.457689233

    冷凍庫に18年前の肉があるけど捨てずにいられない 一人暮らし始めたころの思い出が詰まってる

    72 17/10/06(金)23:55:29 No.457689362

    変色した肉はなんというかビラビラを連想させてつらい

    73 17/10/06(金)23:55:41 No.457689402

    腐臭ならキャベツ草らせてしまったやつのがトップかなぁ… 肉の腐臭はわりと慣れる系だし

    74 17/10/06(金)23:56:00 No.457689483

    >日曜日 >特売で買った豚肉(豚肉!) >昨日にんにく焼肉で(昨日にんにく焼肉で) >食べたの!(ホゥ!) >ドコドコドコドコドコドコドコ・・・ >本日ゲリベン止まらない >マジ腹痛い!動けない!友達いない! >茶色い肉食べるなマジ危険! Dubstepで聞きたい

    75 17/10/06(金)23:56:02 No.457689491

    肉は買ったその日に食べないやつは全部冷凍庫に入れてるな そいでスチーム解凍回してる内に米洗って野菜を切って味噌汁を作るって流れを構築した

    76 17/10/06(金)23:56:29 No.457689605

    >冷凍庫に18年前の肉があるけど捨てずにいられない >一人暮らし始めたころの思い出が詰まってる 食事動画撮ってYouTubeとかに上げれば話題になりそうだな

    77 17/10/06(金)23:57:10 No.457689776

    食べていいのは表面の変色までだろ

    78 17/10/06(金)23:57:38 No.457689946

    5年越えの冷凍肉ですでにカレー香辛料で消せないレベルの冷蔵庫臭あるけど くえる

    79 17/10/06(金)23:58:33 No.457690496

    一人暮らし初級の時炊きたてご飯を放置してえらい目にあった事がある 黄色とか紫とか青とか…

    80 17/10/06(金)23:58:50 No.457690612

    まあ別に止めはしないけどもうちょっと体を労れよ…

    81 17/10/06(金)23:58:51 No.457690616

    生きた豚から加工して部位がスーパーに行くまでの間にもう死後硬直抜く為に熟成させてる状態だからスーパーの精肉の消費期限マジ守れよな!

    82 17/10/06(金)23:58:56 No.457690653

    一ヶ月半くらい置いてる卵を煮卵にしてみたくなった!

    83 17/10/06(金)23:59:15 No.457690765

    一ヶ月保温で放置した炊飯器に立ち向かう時すごい決心が要った

    84 17/10/06(金)23:59:48 No.457690943

    因みに加熱した卵はそれこそ即食えよ

    85 17/10/07(土)00:01:00 No.457691305

    薄切り肉のパックとかで肉が重なってた部分が黒いのは大丈夫だから間違えるんじゃないぞ

    86 17/10/07(土)00:01:27 No.457691465

    牛肉は熟成できるって言うのは豚と何が違うんだ 生物的に雑食性だともうだめ? それとも屠殺後の加工工程上の問題?

    87 17/10/07(土)00:02:09 No.457691678

    >因みに加熱した卵はそれこそ即食えよ いっぱい作っちゃったから冷凍しとくね…

    88 17/10/07(土)00:02:34 No.457691769

    牛も豚もパック詰めされてる時点で熟成完了してるから

    89 17/10/07(土)00:02:39 No.457691791

    ヤバイかなー…ぐらいのヒリヒリしたところがたまらない

    90 17/10/07(土)00:03:00 No.457691889

    食えたら発酵食えなかったら腐敗だ それだけだ

    91 17/10/07(土)00:03:31 No.457692031

    牛乳は結構入れっぱなしで緑になったりするな… あとジャム

    92 17/10/07(土)00:03:44 No.457692080

    粘りを感じるとやばい

    93 17/10/07(土)00:04:23 No.457692237

    スーパーのとか初日の時点で結構たってたりする

    94 17/10/07(土)00:04:24 No.457692240

    牛乳は流石に不味いなと思って一口飲んで捨てた

    95 17/10/07(土)00:04:26 No.457692253

    激安の店で買う挽き肉くうとたまに体調崩すけどハンバーグと餃子食べたいから買ってしまう いい色の時買ってるつもりだが

    96 17/10/07(土)00:04:26 No.457692254

    しなびたきゅうり → 氷水に一晩つけるとシャキッと復活 しなびたレタス → 40℃くらいのお湯に5分ほどつけとくとシャキッと復活 変色したお肉 → 明日挑戦する

    97 17/10/07(土)00:04:59 No.457692388

    >あとジャム ジャムは冷蔵庫保存を前提に保存性落としてるからな…

    98 17/10/07(土)00:05:05 No.457692411

    熟成肉自作して食ったら色々ヤバかったらしくて脊髄まで毒素いって死に掛けてからカビ怖いってなった 過敏なぐらいがいいよ・・・

    99 17/10/07(土)00:05:50 No.457692621

    これやると肝臓と腎臓にダメージ食らうけど 他の臓器もダメージ受ける?

    100 17/10/07(土)00:06:03 No.457692676

    洗って茹でて揚げればおおよそはセーフ

    101 17/10/07(土)00:06:05 No.457692681

    色って 腐敗情報として信頼できるものなのかな?

    102 17/10/07(土)00:06:27 No.457692781

    >激安の店で買う挽き肉くうとたまに体調崩すけどハンバーグと餃子食べたいから買ってしまう >いい色の時買ってるつもりだが 亜硝酸ナトリウム「いい仕事してるだろ?」

    103 17/10/07(土)00:06:42 No.457692847

    やはり信じられるのは臭いだよね…

    104 17/10/07(土)00:06:46 No.457692863

    牛乳とかプロテインとか菌培養するための寒天培地みたいなもんだからね

    105 17/10/07(土)00:07:06 No.457692966

    >これやると肝臓と腎臓にダメージ食らうけど >他の臓器もダメージ受ける? 下痢は肛門にかなりのダメージあるよ 侮ってると最悪死ぬ

    106 17/10/07(土)00:07:36 No.457693087

    >色って >腐敗情報として信頼できるものなのかな? キッチンライトは蛍光灯にしろって言うよね 白熱灯だと腐敗色がわからないから

    107 17/10/07(土)00:07:37 No.457693094

    肉も生で食えるけど魚の刺身業界がなんやかんやで仁義引いてるって話らしい

    108 17/10/07(土)00:08:03 No.457693216

    >ジャムは冷蔵庫保存を前提に保存性落としてるからな… もっと砂糖とかがんがん入れた伝統的なジャムなら常温に近くても持つんだよね?

    109 17/10/07(土)00:08:17 No.457693275

    >やはり信じられるのは臭いだよね… 鼻「臭いから脳に反応やめさせるようにするね…」

    110 17/10/07(土)00:08:27 uD3m6fxM No.457693327

    肉は冷凍保存 これ基本

    111 17/10/07(土)00:08:32 No.457693348

    >下痢は肛門にかなりのダメージあるよ >侮ってると最悪死ぬ 痔になるだけならまだしも痔ろうになったら死んだほうがマシだからね

    112 17/10/07(土)00:08:35 No.457693370

    新鮮なら生でも食えるのに…ちくしょう!!

    113 17/10/07(土)00:08:51 No.457693452

    >もっと砂糖とかがんがん入れた伝統的なジャムなら常温に近くても持つんだよね? 左様

    114 17/10/07(土)00:08:52 No.457693454

    >亜硝酸ナトリウム「いい仕事してるだろ?」 禁止にすべきだよお前は!

    115 17/10/07(土)00:08:54 No.457693475

    血液はつながっとるけん… あと腎臓機能が終わったら肉体も終了だからな

    116 17/10/07(土)00:09:04 No.457693519

    刺身業界ってどこのバックについてるんだ 魚屋やスーパーの鮮魚コーナーか

    117 17/10/07(土)00:09:05 No.457693529

    にんにくで殺菌してあるなら大丈夫だろ

    118 17/10/07(土)00:09:07 No.457693539

    >もっと砂糖とかがんがん入れた伝統的なジャムなら常温に近くても持つんだよね? 余裕だけど現代のジャムとは別物だよ

    119 17/10/07(土)00:09:13 No.457693563

    腐敗臭は我慢できるけど冷蔵庫臭は吐く

    120 17/10/07(土)00:09:29 No.457693649

    腎臓は偉い この前覚えた

    121 17/10/07(土)00:09:54 No.457693757

    脂肪のない塊肉または脂肪ついてても切り取ってしまえば塊肉は 表面に塩すりこんでつるしとけば腐ることはないって「」が言ってたのに

    122 17/10/07(土)00:09:56 No.457693768

    菌を殺しても菌の糞は残ってるんだよ

    123 17/10/07(土)00:10:20 uD3m6fxM No.457693862

    >にんにくで殺菌してあるなら大丈夫だろ 菌を殺しても有害物質は残るから…

    124 17/10/07(土)00:10:21 No.457693867

    >>日曜日 >>特売で買った豚肉(豚肉!) >>昨日にんにく焼肉で(昨日にんにく焼肉で) >>食べたの!(ホゥ!) >>ドコドコドコドコドコドコドコ・・・ >>本日ゲリベン止まらない >>マジ腹痛い!動けない!友達いない! >>茶色い肉食べるなマジ危険! >Dubstepで聞きたい 動けなくなった「」の部屋でむなしく響いてるんだ…

    125 17/10/07(土)00:10:24 No.457693877

    >>下痢は肛門にかなりのダメージあるよ >>侮ってると最悪死ぬ >痔になるだけならまだしも痔ろうになったら死んだほうがマシだからね 了解 痔ろう癌

    126 17/10/07(土)00:10:26 No.457693888

    膵臓を無礼るな

    127 17/10/07(土)00:10:44 No.457693960

    >にんにくで殺菌してあるなら大丈夫だろ 腸の善玉菌を殲滅して腐敗菌の繁殖しやすい環境にしておきました

    128 17/10/07(土)00:10:58 No.457694012

    >>亜硝酸ナトリウム「いい仕事してるだろ?」 >禁止にすべきだよお前は! 非加熱のソーセージにはこいつぶち込むの法律で義務だよ!?

    129 17/10/07(土)00:11:33 No.457694148

    殺菌しても毒素は残る 貝毒もそう