ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/06(金)23:12:40 No.457679556
日曜日の特売で買った豚肉 昨日にんにく焼肉で食べたの 本日ゲリベン止まらない マジ腹痛い動けない友達いない 茶色い肉食べるなマジ危険
1 17/10/06(金)23:17:10 No.457680695
死ぬよ食材舐めんな
2 17/10/06(金)23:19:25 No.457681221
>茶色い肉 オイオイオイ
3 17/10/06(金)23:24:57 No.457682616
熟成肉とか言うけどなあ
4 17/10/06(金)23:26:09 No.457682897
常温保存でもしてんのか
5 17/10/06(金)23:27:02 No.457683098
腐りかけがうまいのよ
6 17/10/06(金)23:27:06 No.457683118
消「費」期限いつだったの…
7 17/10/06(金)23:27:38 No.457683256
火の通りが甘かったのでは?
8 17/10/06(金)23:27:47 No.457683291
熟成できるのは牛肉だけだよ
9 17/10/06(金)23:28:21 No.457683424
市販品は出荷した直後から熟成してます…
10 17/10/06(金)23:29:20 No.457683642
なんだかとってもラップ調
11 17/10/06(金)23:29:33 No.457683698
>消「費」期限いつだったの… 特売肉なんて大体その日か次の日だろ
12 17/10/06(金)23:30:32 No.457683913
冷凍保存するよね
13 17/10/06(金)23:31:38 No.457684167
多めに買ったら取り出しやすいよう切り分けてすぐに使わない分は即冷凍よ
14 17/10/06(金)23:33:00 No.457684467
肉は買ったら小分けにして冷凍庫にシューッ
15 17/10/06(金)23:34:02 No.457684686
特売で売ってる肉って本当に限界ギリギリな時あるよね 買って次の日に見たら色が変わってた事があった
16 17/10/06(金)23:34:32 No.457684800
キッチンペーパーでくるむとちょっとだけ寿命が延びる
17 17/10/06(金)23:34:43 No.457684837
すでに生成された毒素は熱では消えないから安心
18 17/10/06(金)23:34:52 No.457684864
冷凍すると3年くらい放置してしまう 食えるけど美味しくないんだよな
19 17/10/06(金)23:34:59 No.457684882
買った日に食わないならせめてチルドルームに入れません?
20 17/10/06(金)23:36:20 No.457685190
肉だって洗って表面のぬめりを落とすと良くなるぞ 茶色や緑になった場合は…そうねー…
21 17/10/06(金)23:37:38 No.457685456
直ぐ塩コショウとか塩麹に漬けておけばまだ可能性はあったのに…
22 17/10/06(金)23:37:38 No.457685459
いい機会だし一度腸内綺麗になりなさいよ あと出来れば病院行きなさいよ
23 17/10/06(金)23:37:47 No.457685483
>日曜日 >特売で買った豚肉(豚肉!) >昨日にんにく焼肉で(昨日にんにく焼肉で) >食べたの!(ホゥ!) >ドコドコドコドコドコドコドコ・・・ >本日ゲリベン止まらない >マジ腹痛い!動けない!友達いない! >茶色い肉食べるなマジ危険!
24 17/10/06(金)23:37:55 No.457685522
もっと毒消しになる野菜と一緒に食べればきっと
25 17/10/06(金)23:38:06 No.457685563
ちょっと茶色かったけど牛肉だから大丈夫だよね
26 17/10/06(金)23:39:37 No.457685864
常温で一晩半置いた寿司食ったときが多分一番酷かった
27 17/10/06(金)23:39:46 No.457685901
40%オフとかを安いからと買って消費しきれないのは悲しいコンボ
28 17/10/06(金)23:39:52 No.457685921
EDMにするな
29 17/10/06(金)23:40:22 No.457686033
少しでも嫌な臭いがしたらやめれんだ 人間の鼻の精度は最新機器の数千倍だよ信用してあげて
30 17/10/06(金)23:40:22 No.457686034
冷凍しとけば大丈夫だよ
31 17/10/06(金)23:40:45 No.457686113
冷凍しときなよ
32 17/10/06(金)23:41:12 No.457686195
天一食べると水みたいな便が出てつらい
33 17/10/06(金)23:41:20 No.457686224
特売で買ったブツを約一週間後に喰うとかエクストリーム自殺でもしたいのか
34 17/10/06(金)23:41:45 No.457686308
冷凍庫で15年眠ってた鶏肉食べたことあるけど 冷凍庫の消臭剤を食べたらこんな味なのではないかとしか言いようがない…
35 17/10/06(金)23:42:21 No.457686419
鶏肉は多少臭ってもいけるけど豚肉は避けるな
36 17/10/06(金)23:43:03 No.457686537
こうやって弱いものは淘汰される
37 17/10/06(金)23:43:34 No.457686652
救急車が来てくれるとこなら何食ったって死にゃーしねー
38 17/10/06(金)23:43:49 No.457686709
一年くらい冷凍しっぱなしのカレイ解凍したら得も言われぬ腐臭がした ちゃんと腐ってた
39 17/10/06(金)23:44:05 No.457686756
体力の弱い子供老人「」じゃなければまず大丈夫
40 17/10/06(金)23:44:31 No.457686854
家庭用の冷凍庫はそこまで保存出来ないしな
41 17/10/06(金)23:44:35 No.457686874
おにくたべたい
42 17/10/06(金)23:44:36 No.457686882
母ちゃんが緑色の豚肉を洗って炒め物に入れたんだ どうやら俺はそういうの食って育ったらしい
43 17/10/06(金)23:45:35 No.457687114
一口食べて変な味がしたら食べるのやめなさいよ!
44 17/10/06(金)23:45:41 No.457687141
>少しでも嫌な臭いがしたらやめれんだ >人間の鼻の精度は最新機器の数千倍だよ信用してあげて マジかよ大したことないな最新機器
45 17/10/06(金)23:46:24 No.457687281
冷蔵庫の性能も問われると思う 安いやつはクーラーボックスと変わらんからな
46 17/10/06(金)23:47:12 No.457687450
ヤバ気な肉は匂いどころか見れば分かる
47 17/10/06(金)23:47:45 No.457687578
緑色はやめとけと長年の勘がそう言ってる
48 17/10/06(金)23:48:13 No.457687688
緑色は食う勇気無いな 牛肉はすぐ黒っぽくなるよね
49 17/10/06(金)23:48:31 No.457687748
魚や鳥がうらやましくなるんだ あいつら大腸がないから腐ったもの食べてもおなかこわさない
50 17/10/06(金)23:49:19 No.457687948
>一口食べて変な味がしたら食べるのやめなさいよ! たぶんにんにくの風味で消されたんじゃないかな
51 17/10/06(金)23:49:20 No.457687956
一ヶ月放置してた卵があるの思い出したよ ありがと
52 17/10/06(金)23:49:34 No.457688016
すたみな太郎のこれ食っても大丈夫か!?って言いたくなるほど焼いたら黒くなる牛肉いいよね…
53 17/10/06(金)23:49:37 No.457688024
肉食動物は多少の屍毒も平気なので腐りかけの肉でも食えることがおおい 人間は草食よりの雑食なので腐りかけのお肉はだめ
54 17/10/06(金)23:49:40 No.457688037
肉は腐ってる方がうまいというどこかで得た知識で緑色の肉食って死にかけた焼いてもダメだな
55 17/10/06(金)23:49:47 No.457688062
特売じゃないけど100gあたり178円の牛肉かって焼き肉した おいしかった
56 17/10/06(金)23:49:57 No.457688099
>一ヶ月放置してた卵があるの思い出したよ >ありがと 熱通せば平気よ
57 17/10/06(金)23:50:13 No.457688149
でも魚はちょっと食いすぎると死ぬじゃん
58 17/10/06(金)23:51:15 No.457688360
豚肉が腐ったら腐臭というか死臭が凄かったな スペアリブ腐らせたのが人生の悪臭ベスト5には入る
59 17/10/06(金)23:51:42 No.457688450
>熱通せば平気よ 一ケース丸々あるんだけど長期保存が利くいい利用法は無いかな
60 17/10/06(金)23:51:50 No.457688484
卵はきちんと加熱調理する限りにおいては常温流通でも一月ほったらかしても大丈夫だからな そういう卵を半熟スクランブルエッグとか卵かけご飯とかにすると大変なことになね
61 17/10/06(金)23:51:56 No.457688504
卵は結構長持ちするよ 生食するのは期限内前提だけど加熱するなら一ヶ月は余裕
62 17/10/06(金)23:52:14 No.457688579
ニラの腐ったのに勝てる肉あるの!?
63 17/10/06(金)23:52:15 No.457688581
最近肉はその晩にすぐ食うとかじゃない限り買ってきた分全部冷凍しちゃうな
64 17/10/06(金)23:52:42 No.457688688
卵は余裕で食えたよ なんかゆるくなってるなあと思うが日付3ヶ月くらいは余裕 生きてんだなって思う
65 17/10/06(金)23:52:49 No.457688710
赤黒いのは新鮮 鮮やかな赤は劣化始まってる 灰かかってくると大分やばい 緑でアウト
66 17/10/06(金)23:53:10 No.457688787
ぬか漬けにしろよぉ
67 17/10/06(金)23:54:05 No.457689027
卵は殻が強固に守ってくれる
68 17/10/06(金)23:54:30 No.457689104
食欲を惹起する飯テロスレかとおもって馳せ参じてみたところ 食欲を減退させまくるクソテロスレだったでござる
69 17/10/06(金)23:54:33 No.457689115
茶色いところトリミングすればいけた?
70 17/10/06(金)23:54:49 No.457689188
粉の卵使えよ
71 17/10/06(金)23:55:02 No.457689233
冷凍庫に18年前の肉があるけど捨てずにいられない 一人暮らし始めたころの思い出が詰まってる
72 17/10/06(金)23:55:29 No.457689362
変色した肉はなんというかビラビラを連想させてつらい
73 17/10/06(金)23:55:41 No.457689402
腐臭ならキャベツ草らせてしまったやつのがトップかなぁ… 肉の腐臭はわりと慣れる系だし
74 17/10/06(金)23:56:00 No.457689483
>日曜日 >特売で買った豚肉(豚肉!) >昨日にんにく焼肉で(昨日にんにく焼肉で) >食べたの!(ホゥ!) >ドコドコドコドコドコドコドコ・・・ >本日ゲリベン止まらない >マジ腹痛い!動けない!友達いない! >茶色い肉食べるなマジ危険! Dubstepで聞きたい
75 17/10/06(金)23:56:02 No.457689491
肉は買ったその日に食べないやつは全部冷凍庫に入れてるな そいでスチーム解凍回してる内に米洗って野菜を切って味噌汁を作るって流れを構築した
76 17/10/06(金)23:56:29 No.457689605
>冷凍庫に18年前の肉があるけど捨てずにいられない >一人暮らし始めたころの思い出が詰まってる 食事動画撮ってYouTubeとかに上げれば話題になりそうだな
77 17/10/06(金)23:57:10 No.457689776
食べていいのは表面の変色までだろ
78 17/10/06(金)23:57:38 No.457689946
5年越えの冷凍肉ですでにカレー香辛料で消せないレベルの冷蔵庫臭あるけど くえる
79 17/10/06(金)23:58:33 No.457690496
一人暮らし初級の時炊きたてご飯を放置してえらい目にあった事がある 黄色とか紫とか青とか…
80 17/10/06(金)23:58:50 No.457690612
まあ別に止めはしないけどもうちょっと体を労れよ…
81 17/10/06(金)23:58:51 No.457690616
生きた豚から加工して部位がスーパーに行くまでの間にもう死後硬直抜く為に熟成させてる状態だからスーパーの精肉の消費期限マジ守れよな!
82 17/10/06(金)23:58:56 No.457690653
一ヶ月半くらい置いてる卵を煮卵にしてみたくなった!
83 17/10/06(金)23:59:15 No.457690765
一ヶ月保温で放置した炊飯器に立ち向かう時すごい決心が要った
84 17/10/06(金)23:59:48 No.457690943
因みに加熱した卵はそれこそ即食えよ
85 17/10/07(土)00:01:00 No.457691305
薄切り肉のパックとかで肉が重なってた部分が黒いのは大丈夫だから間違えるんじゃないぞ
86 17/10/07(土)00:01:27 No.457691465
牛肉は熟成できるって言うのは豚と何が違うんだ 生物的に雑食性だともうだめ? それとも屠殺後の加工工程上の問題?
87 17/10/07(土)00:02:09 No.457691678
>因みに加熱した卵はそれこそ即食えよ いっぱい作っちゃったから冷凍しとくね…
88 17/10/07(土)00:02:34 No.457691769
牛も豚もパック詰めされてる時点で熟成完了してるから
89 17/10/07(土)00:02:39 No.457691791
ヤバイかなー…ぐらいのヒリヒリしたところがたまらない
90 17/10/07(土)00:03:00 No.457691889
食えたら発酵食えなかったら腐敗だ それだけだ
91 17/10/07(土)00:03:31 No.457692031
牛乳は結構入れっぱなしで緑になったりするな… あとジャム
92 17/10/07(土)00:03:44 No.457692080
粘りを感じるとやばい
93 17/10/07(土)00:04:23 No.457692237
スーパーのとか初日の時点で結構たってたりする
94 17/10/07(土)00:04:24 No.457692240
牛乳は流石に不味いなと思って一口飲んで捨てた
95 17/10/07(土)00:04:26 No.457692253
激安の店で買う挽き肉くうとたまに体調崩すけどハンバーグと餃子食べたいから買ってしまう いい色の時買ってるつもりだが
96 17/10/07(土)00:04:26 No.457692254
しなびたきゅうり → 氷水に一晩つけるとシャキッと復活 しなびたレタス → 40℃くらいのお湯に5分ほどつけとくとシャキッと復活 変色したお肉 → 明日挑戦する
97 17/10/07(土)00:04:59 No.457692388
>あとジャム ジャムは冷蔵庫保存を前提に保存性落としてるからな…
98 17/10/07(土)00:05:05 No.457692411
熟成肉自作して食ったら色々ヤバかったらしくて脊髄まで毒素いって死に掛けてからカビ怖いってなった 過敏なぐらいがいいよ・・・
99 17/10/07(土)00:05:50 No.457692621
これやると肝臓と腎臓にダメージ食らうけど 他の臓器もダメージ受ける?
100 17/10/07(土)00:06:03 No.457692676
洗って茹でて揚げればおおよそはセーフ
101 17/10/07(土)00:06:05 No.457692681
色って 腐敗情報として信頼できるものなのかな?
102 17/10/07(土)00:06:27 No.457692781
>激安の店で買う挽き肉くうとたまに体調崩すけどハンバーグと餃子食べたいから買ってしまう >いい色の時買ってるつもりだが 亜硝酸ナトリウム「いい仕事してるだろ?」
103 17/10/07(土)00:06:42 No.457692847
やはり信じられるのは臭いだよね…
104 17/10/07(土)00:06:46 No.457692863
牛乳とかプロテインとか菌培養するための寒天培地みたいなもんだからね
105 17/10/07(土)00:07:06 No.457692966
>これやると肝臓と腎臓にダメージ食らうけど >他の臓器もダメージ受ける? 下痢は肛門にかなりのダメージあるよ 侮ってると最悪死ぬ
106 17/10/07(土)00:07:36 No.457693087
>色って >腐敗情報として信頼できるものなのかな? キッチンライトは蛍光灯にしろって言うよね 白熱灯だと腐敗色がわからないから
107 17/10/07(土)00:07:37 No.457693094
肉も生で食えるけど魚の刺身業界がなんやかんやで仁義引いてるって話らしい
108 17/10/07(土)00:08:03 No.457693216
>ジャムは冷蔵庫保存を前提に保存性落としてるからな… もっと砂糖とかがんがん入れた伝統的なジャムなら常温に近くても持つんだよね?
109 17/10/07(土)00:08:17 No.457693275
>やはり信じられるのは臭いだよね… 鼻「臭いから脳に反応やめさせるようにするね…」
110 17/10/07(土)00:08:27 uD3m6fxM No.457693327
肉は冷凍保存 これ基本
111 17/10/07(土)00:08:32 No.457693348
>下痢は肛門にかなりのダメージあるよ >侮ってると最悪死ぬ 痔になるだけならまだしも痔ろうになったら死んだほうがマシだからね
112 17/10/07(土)00:08:35 No.457693370
新鮮なら生でも食えるのに…ちくしょう!!
113 17/10/07(土)00:08:51 No.457693452
>もっと砂糖とかがんがん入れた伝統的なジャムなら常温に近くても持つんだよね? 左様
114 17/10/07(土)00:08:52 No.457693454
>亜硝酸ナトリウム「いい仕事してるだろ?」 禁止にすべきだよお前は!
115 17/10/07(土)00:08:54 No.457693475
血液はつながっとるけん… あと腎臓機能が終わったら肉体も終了だからな
116 17/10/07(土)00:09:04 No.457693519
刺身業界ってどこのバックについてるんだ 魚屋やスーパーの鮮魚コーナーか
117 17/10/07(土)00:09:05 No.457693529
にんにくで殺菌してあるなら大丈夫だろ
118 17/10/07(土)00:09:07 No.457693539
>もっと砂糖とかがんがん入れた伝統的なジャムなら常温に近くても持つんだよね? 余裕だけど現代のジャムとは別物だよ
119 17/10/07(土)00:09:13 No.457693563
腐敗臭は我慢できるけど冷蔵庫臭は吐く
120 17/10/07(土)00:09:29 No.457693649
腎臓は偉い この前覚えた
121 17/10/07(土)00:09:54 No.457693757
脂肪のない塊肉または脂肪ついてても切り取ってしまえば塊肉は 表面に塩すりこんでつるしとけば腐ることはないって「」が言ってたのに
122 17/10/07(土)00:09:56 No.457693768
菌を殺しても菌の糞は残ってるんだよ
123 17/10/07(土)00:10:20 uD3m6fxM No.457693862
>にんにくで殺菌してあるなら大丈夫だろ 菌を殺しても有害物質は残るから…
124 17/10/07(土)00:10:21 No.457693867
>>日曜日 >>特売で買った豚肉(豚肉!) >>昨日にんにく焼肉で(昨日にんにく焼肉で) >>食べたの!(ホゥ!) >>ドコドコドコドコドコドコドコ・・・ >>本日ゲリベン止まらない >>マジ腹痛い!動けない!友達いない! >>茶色い肉食べるなマジ危険! >Dubstepで聞きたい 動けなくなった「」の部屋でむなしく響いてるんだ…
125 17/10/07(土)00:10:24 No.457693877
>>下痢は肛門にかなりのダメージあるよ >>侮ってると最悪死ぬ >痔になるだけならまだしも痔ろうになったら死んだほうがマシだからね 了解 痔ろう癌
126 17/10/07(土)00:10:26 No.457693888
膵臓を無礼るな
127 17/10/07(土)00:10:44 No.457693960
>にんにくで殺菌してあるなら大丈夫だろ 腸の善玉菌を殲滅して腐敗菌の繁殖しやすい環境にしておきました
128 17/10/07(土)00:10:58 No.457694012
>>亜硝酸ナトリウム「いい仕事してるだろ?」 >禁止にすべきだよお前は! 非加熱のソーセージにはこいつぶち込むの法律で義務だよ!?
129 17/10/07(土)00:11:33 No.457694148
殺菌しても毒素は残る 貝毒もそう