虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 納豆を... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/06(金)22:08:19 No.457662733

    納豆を生で食べるだけなのは日本くらいだぞ 日本は納豆料理後進国だぞ

    1 17/10/06(金)22:15:42 No.457664485

    まずせんべい納豆を揚げ……せんべい納豆……?

    2 17/10/06(金)22:17:35 No.457664933

    なんだせんべい納豆って まずの時点で意味が分からねえ

    3 17/10/06(金)22:20:59 No.457665852

    納豆を乾燥させてせんべい状にして保存と利便の効率をあげるのだ

    4 17/10/06(金)22:23:13 No.457666416

    っていうか家庭調理っぽいのに石臼が出てくるのがまずびっくりだよ!

    5 17/10/06(金)22:23:19 No.457666452

    せんべいを発酵させないんだ…

    6 17/10/06(金)22:24:55 No.457666860

    乾燥によってうま味がすごく増えるらしいぞ

    7 17/10/06(金)22:25:12 No.457666933

    納豆チャーハンや納豆トーストを無視してんのかオメー

    8 17/10/06(金)22:30:12 No.457668186

    納豆の生って大豆か枝豆なんじゃないかな

    9 17/10/06(金)22:35:01 No.457669508

    こういう見た目のやつインド料理屋でたまに食べる

    10 17/10/06(金)22:36:21 No.457669832

    >納豆チャーハンや納豆トーストを無視してんのかオメー チャーハンはともかく トースト?

    11 17/10/06(金)22:38:53 No.457670522

    >っていうか家庭調理っぽいのに石臼が出てくるのがまずびっくりだよ! インド料理だとスパイスの調合によく石臼とかすり鉢がでてくるぞ!

    12 17/10/06(金)22:39:32 No.457670676

    >こういう見た目のやつインド料理屋でたまに食べる サグパニールおいしいよね

    13 17/10/06(金)22:39:48 No.457670735

    スレ画は納豆を研究するため世界中を飛び回ってる人の記事かな? 書評を以前読んだ記憶がある

    14 17/10/06(金)22:41:17 No.457671130

    そういやさいきん干し納豆を見かけない むかしうちの両親はあれをいったいどこから手に入れて来たのか

    15 17/10/06(金)22:41:57 No.457671278

    日本人は納豆に限らず生大好きなだけなのでは 刺身は後進的な料理か?

    16 17/10/06(金)22:42:13 No.457671349

    水戸市か… そういや埼玉県民なので大洗へよく海水浴行ってたわ

    17 17/10/06(金)22:42:47 No.457671494

    醤油が完成されすぎてるのがいけない

    18 17/10/06(金)22:45:02 No.457672088

    ふりかけとかお菓子の乾燥納豆は確かにうまいが

    19 17/10/06(金)22:46:18 No.457672436

    >スレ画は納豆を研究するため世界中を飛び回ってる人の記事かな? 世界の納豆だけで一冊の本になっとるけど 基本ゲテモノなんでも喰う人よ

    20 17/10/06(金)22:47:49 No.457672823

    http://bunshun.jp/articles/-/4291 この人な

    21 17/10/06(金)22:52:32 No.457674118

    謎のアジア納豆: そして帰ってきた〈日本納豆〉 https://www.amazon.co.jp/dp/4103400714/ref=cm_sw_r_cp_awdb_WM41zbMWGTP9S >日本は「納豆後進国」だった!? >誰もが「日本独自の伝統食品」と信じて疑わない納豆。だが、アジア大陸には日本人以上に納豆を食べている民族がいくつも存在した。 >日本の納豆とアジアの納豆は同じなのか、違うのか? >起源はどこなのか? そもそも納豆とは一体何なのか? >納豆の謎にとりつかれたノンフィクション作家は、ミャンマーやネパールの山中をさまよい、研究所で菌の勉強にはげみ、中国に納豆の源流を求め、日本では東北から九州を駆けめぐる。 >縦横無尽な取材と試食の先に見えてきた、納豆の驚くべき<素顔>とは? >日本人の常識を打ち砕く、壮大すぎる「納豆をめぐる冒険」! 彷徨ったのか…

    22 17/10/06(金)22:55:03 No.457674813

    記事は見てないけどたぶんクレイジージャーニーに出てた人だと思う

    23 17/10/06(金)22:58:04 No.457675659

    新宿のゲテモノ料理屋で精力増強の虫料理を食ったらチンチンには効果なんにも無かったけど 深夜に目がさめて勝手に寸胴鍋いっぱいにカレー作ってた話が怖い

    24 17/10/06(金)23:00:36 No.457676371

    せんべい納豆自作できるかな スレ画美味しそうだからやりたい

    25 17/10/06(金)23:01:39 No.457676628

    石臼って言ってるけど凹んだ石と丸い石がセットになってるやつだよね?

    26 17/10/06(金)23:02:42 No.457676914

    基本アジアとかソマリアとか漂流してる人だからな

    27 17/10/06(金)23:03:11 No.457677054

    水戸のホテルで納豆食べた時そんなに…だったので土産に買わなかったけど 別な所でよりおいしい納豆って売ってたんだろうかと今更気になる

    28 17/10/06(金)23:05:52 No.457677757

    >ソマリアとか漂流してる人だからな ソマリア名物はラクダ料理だっけ あとラクダの乳はすっぱいけど常温で何日も保つとか言ってたね