虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/06(金)09:17:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507249062561.jpg 17/10/06(金)09:17:42 No.457546240

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/06(金)09:27:12 No.457546907

失礼しました

2 17/10/06(金)09:27:51 No.457546952

清盛は?

3 17/10/06(金)09:28:04 No.457546976

くそまじゅい…

4 17/10/06(金)09:28:25 No.457547005

おれこれでぬるくなるの嫌 気持ち悪い

5 17/10/06(金)09:29:26 No.457547073

汁も冷たくしてくれ

6 17/10/06(金)09:29:27 No.457547074

食べてるうちにどんどんぬるくなるというか 最初に入れた時にもうぬるい

7 17/10/06(金)09:30:20 No.457547128

ぬぁ…

8 17/10/06(金)09:31:07 No.457547189

敦盛の方が好き

9 17/10/06(金)09:36:11 No.457547608

汁がどんどん冷たくなるとともにテンション下がっていって悲しくなるぞ

10 17/10/06(金)09:40:59 No.457548001

熱い麺と汁を同じ皿に入れときゃ良いじゃん

11 17/10/06(金)09:41:50 No.457548069

あつあつが良いよね

12 17/10/06(金)09:42:32 No.457548109

ぬぁ…

13 17/10/06(金)09:42:42 No.457548123

熱盛!

14 17/10/06(金)09:43:13 No.457548155

くそまじゅい…

15 17/10/06(金)09:43:39 No.457548200

ぬぁ…

16 17/10/06(金)09:43:59 No.457548233

最後の方になるともうぬるいを通り越して冷たくなって本当に不味い 大盛り無料だったりするので量増やしてるからどんどん冷たく

17 17/10/06(金)09:44:18 No.457548258

誰もが熱いの好きだと思うてる障害者は多い

18 17/10/06(金)09:44:39 No.457548281

お兄様かと思った

19 17/10/06(金)09:45:03 No.457548314

ぬるいスープを楽しむものだったのか 俺には無理だった

20 17/10/06(金)09:45:46 No.457548377

ぬぁ…

21 17/10/06(金)09:45:59 No.457548394

そこで富士そばのざる中華ですよ 麺もつめたい汁も冷たい あれは最高dあ

22 17/10/06(金)09:46:41 No.457548445

たまにコンロ付きだったり熱した石が入ってたりする

23 17/10/06(金)09:46:49 No.457548455

初めから熱々のスープに麺を沈めておいてくれれば手間が省けて楽なのにな

24 17/10/06(金)09:47:12 No.457548482

ぬるくなると不味くなるのはただ質の低いつけ麺なのでは

25 17/10/06(金)09:47:26 No.457548503

ひょっとしてわざわざつけ汁と分けない方が楽なのでは

26 17/10/06(金)09:47:30 No.457548509

スープが石焼きに入ってたのは最後まで熱々だった

27 17/10/06(金)09:47:33 No.457548511

なんで冷たいスープできんのかなあと思ってたけどスープの脂分が固まるからなのね…

28 17/10/06(金)09:47:46 No.457548521

ぬぁ…

29 17/10/06(金)09:48:36 No.457548588

なんで流行ったのか自分には分からないラーメンだったなあつけ麺…

30 17/10/06(金)09:49:08 No.457548635

>なんで冷たいスープできんのかなあと思ってたけどスープの脂分が固まるからなのね… 冷やし中華があるんだから不可能でもないのでは

31 17/10/06(金)09:49:08 No.457548636

>なんで冷たいスープできんのかなあと思ってたけどスープの脂分が固まるからなのね… 店によってはちゃんと油分を固まらない植物油に差し替えたりしてるよ

32 17/10/06(金)09:49:22 No.457548652

2人でラーメン屋に行って一口食べたら連れのラーメンとクロノスチェンジ これがつけ麺を一番美味しく食べる方法

33 17/10/06(金)09:49:45 No.457548679

不味い店しか行ったことないんだろうな

34 17/10/06(金)09:49:53 No.457548690

熱盛りの意味がわからない それ普通のラーメンでいいのでは

35 17/10/06(金)09:51:08 No.457548800

冷たい麺を温かいスープに付けるってまったく意味がないよね

36 17/10/06(金)09:51:20 No.457548819

つけ麺は普通のラーメン以上に個人の好みが出るので合うとこを探すのが面倒

37 17/10/06(金)09:51:52 No.457548857

>つけ麺は普通のラーメン以上に個人の好みが出るので合うとこを探すのが面倒 どこ行っても魚介豚骨じゃね

38 17/10/06(金)09:52:12 No.457548892

>それ普通のラーメンでいいのでは つけ麺自体がスープにコストかかるからケチりたい店側の都合で生まれたものなので つけ麺の方がいらない子ってことじゃないのかな

39 17/10/06(金)09:52:35 No.457548918

>熱盛りの意味がわからない >それ普通のラーメンでいいのでは 1回水で冷やしてるのが大事だから

40 17/10/06(金)09:52:45 No.457548935

>冷たい麺を温かいスープに付けるってまったく意味がないよね 昔の蕎麦がこの形式だな 面倒だわって汁をぶっ掛けたのがかけそばの始まり

41 17/10/06(金)09:55:17 No.457549126

つけ麺の魚介の甘さは普通のラーメンにはちょっと合わないから… あとあの太麺もラーメンじゃスープが絡まなくて難しいし…

42 17/10/06(金)09:56:46 No.457549223

「」ってラーメンになると超めんどくさいオヤジになるよね

43 17/10/06(金)09:56:56 No.457549237

わざわざ分ける必要がないって言ってる人は ざるそばざるうどんでも同じこと言えるの?

44 17/10/06(金)09:57:11 No.457549254

芹沢さんはつけ麺とか認めないのかね

45 17/10/06(金)09:57:50 No.457549303

中本の冷やしは好きだな 熱いと辛くて食ってられないというのもあるけど

46 17/10/06(金)09:59:50 No.457549442

そこでおすすめするのが北海道の冷やしラーメン 醤油ベースのつけ汁です

47 17/10/06(金)10:00:27 No.457549490

>ざるそばざるうどんでも同じこと言えるの? 熱いの食べたいならかけにしてるじゃん…

48 17/10/06(金)10:01:27 [sage] No.457549565

>熱いの食べたいならかけにしてるじゃん… じゃあ熱いの食べたいなら普通のラーメン頼めばいいのでは...?

49 17/10/06(金)10:03:14 No.457549719

魚介が温いともう残飯だと思う

50 17/10/06(金)10:03:28 No.457549739

>芹沢さんはつけ麺とか認めないのかね つけ麺の問題点へのフォローをなにも考えないで流行り追って出してる店のつけ麺が嫌いなだけ

51 17/10/06(金)10:03:50 No.457549770

>じゃあ熱いの食べたいなら普通のラーメン頼めばいいのでは...? じゃあぬるいの喰いたいならぬるま湯でも飲んでろよ

52 17/10/06(金)10:04:20 No.457549807

つけ麺ありがたがってるのは味わからないアホって見分けがついてありがたいけどな ラーメンハゲですらつけ麺バカにしてたし

53 17/10/06(金)10:05:21 No.457549909

ふと考えたら美味いと評判のとこは油固まってるとこなんて見たことねえわ 工夫してるんだなやはり

54 17/10/06(金)10:05:24 No.457549915

なんと言われようが俺は魚介つけ麺は好きなんだ

55 17/10/06(金)10:06:15 No.457549993

>芹沢さんはつけ麺とか認めないのかね でも金稼げるのは正義だから専門のつけ麺店とか後々コンセルトしたよ あくまで店がおまけでやるようなの嫌いなだけだし

56 17/10/06(金)10:07:48 No.457550120

禿は利益率でつけ麺を誉めてたけど味に関しては辛辣な評価が多かったような

57 17/10/06(金)10:08:14 No.457550161

芹沢さんはあえてつけ汁とことん熱くして逆に麺はキンキンに冷やしてた

58 17/10/06(金)10:08:56 No.457550216

評判のつけ麺食べると自分の舌が信じられなくなる

59 17/10/06(金)10:09:58 No.457550292

コスト安いって油そばとかじゃなくて? つけ麺ってスープの量とかそんなに変わらなくない?

60 17/10/06(金)10:10:10 No.457550312

ハゲは商売的には情報を食わせてるから良いんじゃないか

61 17/10/06(金)10:10:39 No.457550354

熱盛りがすきだけど 熱盛りだとそもそもつけ麺の意味あるのかってなる

62 17/10/06(金)10:10:52 No.457550373

>スープが石焼きに入ってたのは最後まで熱々だった ラーメン火山いいよね…

63 17/10/06(金)10:10:53 No.457550375

有名店のつけ麺食べてもコンビニの冷凍つけ麺と同じ味だなって感想になるから俺のバカ舌は経済的

64 17/10/06(金)10:10:55 No.457550378

>コスト安いって油そばとかじゃなくて? >つけ麺ってスープの量とかそんなに変わらなくない? スープ割りも出すしな・・・

65 17/10/06(金)10:11:21 No.457550415

別に絶対的に美味いかどうかなんて誰にも判断出来ないんだから自分に合うかどうかだと思うよ

66 17/10/06(金)10:13:21 No.457550575

温め直ししてくれる店のありがたさ

67 17/10/06(金)10:13:50 No.457550617

美味しいつけ麺いつか食べてみたい

68 17/10/06(金)10:14:40 No.457550683

俺は麺がいっぱい食べたいから冷めるのはむしろ都合がいいんだ 熱々のスープが好きならそりゃ合わないだろとしか

69 17/10/06(金)10:15:58 No.457550771

麺がいっぱい食いたいだけなら二郎系ラーメンとかでもいいじゃん

70 17/10/06(金)10:16:53 No.457550845

たしかにざる蕎麦もうどんも汁よりも麺を楽しむもんだからな なんか練り込んでるとか面白いつけ麺なら食いたい

71 17/10/06(金)10:17:36 No.457550909

つまり二郎のつけ麺がベストってことだな

72 17/10/06(金)10:18:11 No.457550968

つけ麺って何が良いの麺が伸びないからとか?

73 17/10/06(金)10:19:48 No.457551118

俺が行くつけ麺屋は極太麺のとこばっかりだからラーメンでいいじゃんて言われても何言ってんのってなる

74 17/10/06(金)10:19:50 No.457551122

つけ麺って冷たい汁に冷たい麺じゃなかったんだ…

75 17/10/06(金)10:20:27 No.457551174

>麺がいっぱい食いたいだけなら二郎系ラーメンとかでもいいじゃん 二郎もいいけど店舗が多くて大盛り無料よくやってるつけ麺は使い勝手がいいんだよね

76 17/10/06(金)10:21:22 No.457551247

つけ麺はもうコンビニの冷凍ので済ましてる

77 17/10/06(金)10:22:56 No.457551388

ぶっといブリンブリンの麺を思う存分啜りたいので僕はつけ麺を食べます

78 17/10/06(金)10:23:39 No.457551454

>つけ麺って何が良いの麺が伸びないからとか? 冷やした麺は食感がいい

79 17/10/06(金)10:23:50 No.457551475

ときどきこれは味の違ううどんなのではと思うことがある

80 17/10/06(金)10:25:30 No.457551627

つけ鴨蕎麦とかと同じようなもんなのに何故か異様に叩かれる気がするつけ麺

81 17/10/06(金)10:25:37 No.457551639

スープ火にかけてりゃいいのでは?

82 17/10/06(金)10:26:53 No.457551741

>つけ麺って何が良いの麺が伸びないからとか? 熱いのが苦手でゆっくり食べてると麺が伸びるみたいな人もいるだろうしな

83 17/10/06(金)10:27:21 No.457551783

ひやひやがいい

84 17/10/06(金)10:28:04 No.457551840

>スープ火にかけてりゃいいのでは? そういう店もある

85 17/10/06(金)10:28:36 No.457551891

近所に大勝軒で最後までやってた人が店を出したんでつけ麺食ってみたけど美味かったな 普通のラーメンもあったけどそっちはいまいちだった

86 17/10/06(金)10:28:41 No.457551900

ぬるくなるのはまだ良いんだけど麺くっつかないように適度に水分残しててガンガン味が薄くなってくのがやだ

87 17/10/06(金)10:29:46 No.457552004

昔行ってたつけ麺屋に久々に行きたくなってググってみたら火事で閉店してた…

88 17/10/06(金)10:30:23 No.457552066

麺を水で洗うから食感は変わるよね 熱盛はしらない

89 17/10/06(金)10:36:39 No.457552707

つけ麺のつけ汁は普通より濃いめだったり絡むようにしてるのにラーメンでいいのでは?という人はちょっとアレだと思う

90 17/10/06(金)10:37:06 No.457552755

スープ少ないから原価も安いしヌルいから客の回転も良い 味が濃けりゃ満足する舌バカ向けのボロいメニュー

91 17/10/06(金)10:37:27 No.457552787

確かに食感が好きで食べてるところはあるな

92 17/10/06(金)10:38:02 No.457552862

生麺買ってきてめんみで食べた方が美味しいよね ざるラーメンって言うのかな

93 17/10/06(金)10:38:24 No.457552904

>汁も冷たくしてくれ とんこつ系とか背脂系が悲惨なことになるぞ 脂が白く固まりべたついて そういうの一切使わない魚介系スープなら大丈夫だろうけど

94 17/10/06(金)10:40:35 No.457553179

あまあじとさんあじが強めの魚介系好き!

95 17/10/06(金)10:42:41 No.457553401

>つけ麺のつけ汁は普通より濃いめだったり絡むようにしてる つけ汁が甘いすっぱい辛いと複雑な味になってる店で ラーメンも期待して頼んだら普通の醤油ベースの味でがっかりしたわ

96 17/10/06(金)10:43:49 No.457553525

熱い汁を冷ますことが出来るじゃん

97 17/10/06(金)10:45:08 No.457553695

レンチンいいよね...

98 17/10/06(金)10:45:52 No.457553787

>ラーメン火山いいよね… 一部の「」に大人気のラーメン屋きたな…

99 17/10/06(金)10:45:57 No.457553799

冷やすと麺が締まって食感が良くなるんよ

100 17/10/06(金)10:47:14 No.457553953

つけ麺はぬるくていいそれを楽しむもの とかアフロにグラサンの人が言ってたような言ってなかったような

101 17/10/06(金)10:49:43 No.457554231

どうしても温度欲しいからお茶飲んでごまかそう

102 17/10/06(金)10:50:20 No.457554290

狂ったつけ麺屋は最初からつけ汁ぬるくてきつい

103 17/10/06(金)10:51:28 No.457554408

ジロちゃんがつけ麺をなんで食べるの?と聞いて回って 熱いと鼻水が出てくるから嫌とか麺を味わいたいからスープ邪魔とか言われるのは 目からウロコではあった

104 17/10/06(金)10:52:38 No.457554528

今は更に油そばみたいな選択肢もあるし

105 17/10/06(金)10:53:28 No.457554625

つけ麺の食べ方わかってない痴呆が文句つけんなや

106 17/10/06(金)10:54:44 No.457554777

下手にラーメンっぽい味付けだからどうしてもラーメンが脳裏によぎるのであって 全然別の味なら食えるのかなとふと思った

107 17/10/06(金)10:55:17 No.457554826

別に多少ぬるかろうが構わないけどすっぱいのは許さん

108 17/10/06(金)10:55:23 No.457554836

勘違いが行き過ぎて猫舌専用のつけ麺屋になってると 普通の人が食べる分にはつらいものがある

109 17/10/06(金)10:56:30 No.457554960

>全然別の味なら食えるのかなとふと思った そもそも同じだって言ってる方が舌馬鹿で少数派なのだということを気付いた方がいい…

110 17/10/06(金)10:56:59 No.457555001

ラーメン用のやつ濃くしただけじゃないのあれ?

111 17/10/06(金)10:58:04 No.457555118

ぬるくなるとか言ってるやつは麺どっぷり付けすぎ あと店によっては熱した石入れて冷めないようにするし

112 17/10/06(金)10:58:26 No.457555168

竹本商店の石焼鍋つけめんなら温くならない

113 17/10/06(金)10:59:00 No.457555222

>勘違いが行き過ぎて猫舌専用のつけ麺屋になってると >普通の人が食べる分にはつらいものがある 「」がクソだと思ったところで普通の一般客がおいしく食べてれば続くんだしいちゃもんですよね

114 17/10/06(金)11:00:40 No.457555374

IHヒーター置いてる店もあるね カウンターに一人一個ずつ

115 17/10/06(金)11:00:42 No.457555378

つけ麺自体は美味いのもあるけどぬるいのはやっぱりちょっと

116 17/10/06(金)11:00:42 No.457555379

麺大盛りにするとつけ汁が足りなくなるの... つけ汁追加とかできる店とかないの

117 17/10/06(金)11:01:22 No.457555445

>別に多少ぬるかろうが構わないけどすっぱいのは許さん 単に酸っぱいだけじゃなくて甘いのと辛いのとしょっぱいのが混ざってるし…

118 17/10/06(金)11:01:35 No.457555466

かといって石やコンロで温め続けているとラーメンでもいいのでは…って点にたどり着くのもわかる

119 17/10/06(金)11:01:52 No.457555499

つけ汁追加できる店あるにはあるけど少数派かな 割りスープ出すところは多いけどね

120 17/10/06(金)11:02:47 No.457555602

>ラーメン用のやつ濃くしただけじゃないのあれ? たまにラーメン用のスープをそのまま出す店もある 麺とスープで丼が2つになる

121 17/10/06(金)11:03:44 No.457555711

つけ麺が専門みたいな店は普通のラーメンとは違った味で美味かったな

122 17/10/06(金)11:05:22 No.457555863

つまりラーメンもつけ麺もやってる店がよくないのでは…

123 17/10/06(金)11:05:48 No.457555917

近所の塩つけ麺がうまい さっぱりしてる

↑Top