17/10/06(金)02:41:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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17/10/06(金)02:41:55 No.457528054
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/06(金)02:43:10 No.457528140
深夜にこんなもん見せやがって
2 17/10/06(金)02:43:14 No.457528145
ニガ味を受け入れる…わかる
3 17/10/06(金)02:45:01 No.457528288
苦いゴーヤって本当に舌が痺れる おっさんになれば美味しさが分かるんだろうか
4 17/10/06(金)02:45:42 No.457528328
いい飯漫画だよな
5 17/10/06(金)02:46:09 No.457528360
>苦いゴーヤって本当に舌が痺れる 中のワタをちゃんと取らないとめっちゃ苦くなるよ
6 17/10/06(金)02:46:35 No.457528392
チャーハン作れなくて焼き飯になるみたいなものかな?
7 17/10/06(金)02:46:39 No.457528398
魚みたいだな
8 17/10/06(金)02:46:56 No.457528422
ゴーヤは下茹でするか塩振ってしばらく置けば苦くなくなる あとは強火でちゃんと火を通す
9 17/10/06(金)02:47:16 No.457528450
ゴーヤいいよね 最近親戚に貰ったわ
10 17/10/06(金)02:48:13 No.457528517
ゴーヤだけ炒めたのは苦味が変化なくて飽きるから 豚バラか豆腐入れよう
11 17/10/06(金)02:49:00 No.457528583
ニガあじは嫌いじゃないが ニガウリだけは無理だ
12 17/10/06(金)02:50:40 No.457528711
店で出すようなのはわざと苦み残してたりする 苦くないと苦瓜じゃない!って言われるから
13 17/10/06(金)02:51:31 No.457528788
>中のワタをちゃんと取らないとめっちゃ苦くなるよ かーちゃんが作ったのは雑な処理しかしてないからマジでおいしくなかった… 自分で作るのはしっかり綿とって薄く切って水にさらしてから食ってるわ
14 17/10/06(金)02:51:33 No.457528792
ゴーヤは牛乳に浸けておくと苦くなくなるらしい
15 17/10/06(金)02:52:00 No.457528832
冷凍すると苦味がなくなるゾ!!
16 17/10/06(金)02:52:58 No.457528881
>中のワタをちゃんと取らないとめっちゃ苦くなるよ ゴーヤの苦味は表面の青い部分だから中のワタは全然苦くないよ 中身のワタだけ食べてみたら分かる
17 17/10/06(金)02:53:30 No.457528922
自分で作るときはしっかり苦み抜いてから作るなー 噛みしめた時に少し感じる程度
18 17/10/06(金)02:53:34 No.457528930
ハイボールはなんにでも合う!
19 17/10/06(金)02:56:10 No.457529112
ワタは青臭いから取るんだっけか
20 17/10/06(金)02:57:05 No.457529182
近所の沖縄県民がやってる店のゴーヤーチャンプルーは全然苦くないぞ 種類が違うのか調理がうまいのかは分からんが苦くない方が好きだな
21 17/10/06(金)02:58:51 No.457529323
白ゴーヤはニガウェイが少ないから好きな品種
22 17/10/06(金)03:01:44 No.457529522
苦いゴーヤ炒めは酒で流すのが最高
23 17/10/06(金)03:03:32 No.457529651
いつヒラリーが出てくるのかと身構えてしまった…
24 17/10/06(金)03:03:34 No.457529652
加水してるウイスキーにさらに炭酸で加水した上で氷入れるのはどうなんだろう
25 17/10/06(金)03:06:44 No.457529849
苦味が出るかどうかは下処理で苦味抜くかどうかなので ワタは関係ない
26 17/10/06(金)03:07:31 No.457529883
ゴーヤ塩揉みかサッと茹でてお浸しにすると美味い というか最近苦味が薄いゴーヤが多い気がするんだけど都内だからな?
27 17/10/06(金)03:07:42 No.457529894
塩振ってまな板の上で転がすと苦味が減るぞ なんでなのかはしらない
28 17/10/06(金)03:08:10 No.457529927
ちなみに熟したニガウリの種は周りの赤いところが甘くて美味い
29 17/10/06(金)03:08:24 No.457529944
沖縄料理の店で食ったゴーヤの天ぷら美味かったなあ
30 17/10/06(金)03:10:47 No.457530065
>ワタは青臭いから取るんだっけか ワタと一緒に白い部分をスプーンで限界までこそぎ取ったらだいぶ苦みは無くなる
31 17/10/06(金)03:11:20 No.457530110
ある程度は苦いほうが好きだな
32 17/10/06(金)03:11:32 No.457530125
どの情報を信じればいいんだよ!
33 17/10/06(金)03:12:09 No.457530158
やって比較してみればわかる
34 17/10/06(金)03:12:29 No.457530170
>ゴーヤの苦味は表面の青い部分だから中のワタは全然苦くないよ いや何度か試したけどワタをしっかり取るのと取らないのとでは味に雲泥の差が出るよ 苦いというかエゴいというか
35 17/10/06(金)03:13:05 No.457530199
>やって比較してみればわかる ゴーヤ嫌いなんだよ!
36 17/10/06(金)03:16:00 No.457530349
ゴーヤのワタは溶き卵に漬けてピカタにすると苦くなくなって美味しくいただけるぞ 種はナッツみたいな歯ざわりになる
37 17/10/06(金)03:16:12 No.457530359
比較するためには苦いゴーヤ食べないとだめじゃん!
38 17/10/06(金)03:18:12 No.457530474
>ゴーヤのワタは溶き卵に漬けてピカタにすると苦くなくなって美味しくいただけるぞ >種はナッツみたいな歯ざわりになる それ美味しそうだな 来年試してみるか
39 17/10/06(金)03:18:23 No.457530481
塩茹でしてるのは苦味以上に味が抜けててあんま好きじゃない
40 17/10/06(金)03:19:08 No.457530528
しかしにがあじがなくなったゴーヤは食べる意味があるんだろうか…
41 17/10/06(金)03:19:10 No.457530529
>ゴーヤ嫌いなんだよ! それならもう食わなきゃいんじゃないかな…
42 17/10/06(金)03:21:09 No.457530621
>それならもう食わなきゃいんじゃないかな… 食う気はないけど苦いのはどこなのか知識として知っときたいじゃない
43 17/10/06(金)03:21:19 No.457530629
>塩茹でしてるのは苦味以上に味が抜けててあんま好きじゃない 俺もそうだな というより慣れてくると結構苦味の中の味求めてあんま熱通したくなくなる
44 17/10/06(金)03:22:15 No.457530681
>それ美味しそうだな >来年試してみるか 塩胡椒若干強めに利かせるといいよ あと種はたまに硬い外れがあるから気をつけてね
45 17/10/06(金)03:22:16 No.457530682
>食う気はないけど苦いのはどこなのか知識として知っときたいじゃない それなら実体験を持って覚えるのが一番いいと思うぞ
46 17/10/06(金)03:22:50 No.457530711
>しかしにがあじがなくなったゴーヤは食べる意味があるんだろうか… 辛味がなくなった赤唐辛子みたいなもんかもな…
47 17/10/06(金)03:23:04 No.457530722
>食う気はないけど苦いのはどこなのか知識として知っときたいじゃない チャンプルーのあの黄色い部分に苦みがあるよ
48 17/10/06(金)03:24:11 No.457530764
>食う気はないけど苦いのはどこなのか知識として知っときたいじゃない 「」から聞きかじった嘘をばらまいてしまうのか…
49 17/10/06(金)03:24:19 No.457530773
赤い大地で栽培したゴーヤはあまり苦くならなかった
50 17/10/06(金)03:24:53 No.457530801
目開けろ
51 17/10/06(金)03:26:30 No.457530877
やっぱ苦味と歯ごたえが持ち味だと思うんだよ 最近は水に晒さず1cm幅くらいに切って使っちゃう苦いうまい
52 17/10/06(金)03:27:36 No.457530937
>最近は水に晒さず1cm幅くらいに切って使っちゃう苦いうまい やっぱこれだよな
53 17/10/06(金)03:28:25 No.457530978
>>最近は水に晒さず1cm幅くらいに切って使っちゃう苦いうまい >やっぱこれだよな 浅漬けもいい…
54 17/10/06(金)03:33:59 No.457531230
ゴーヤとツナマヨのサラダがシンプルに美味かった
55 17/10/06(金)03:41:13 No.457531590
ニガあじを楽しみたいから下処理せずに使う カットした生を少し齧るとニガ爽やかで美味い
56 17/10/06(金)03:55:34 No.457532191
ゴーヤ基本的に苦手だけどすげー身体弱ってたときに食べたら涙出たくらいうまかった
57 17/10/06(金)03:58:03 No.457532284
家庭菜園とか公共施設の緑のカーテンとかでも定番だし栽培簡単なのかな
58 17/10/06(金)04:00:08 No.457532366
画像めちゃくちゃ面白いよね
59 17/10/06(金)04:01:25 No.457532417
面白いけど土山先生には怒りのグルメみたいなのも描いてほしい……
60 17/10/06(金)04:09:25 No.457532714
そこはせめて極食キングくらいにしとけよ!
61 17/10/06(金)04:17:57 No.457533008
最近こういう感じでオクラを美味しく食べれるようになってきた
62 17/10/06(金)04:19:16 No.457533054
>家庭菜園とか公共施設の緑のカーテンとかでも定番だし栽培簡単なのかな 油断するとすごいことになるらしい
63 17/10/06(金)04:20:27 No.457533093
>ゴーヤ基本的に苦手だけどすげー身体弱ってたときに食べたら涙出たくらいうまかった あの苦みがすごい健康に良くてうまいモン食ってる感じさせる
64 17/10/06(金)04:25:23 No.457533247
頭痛薬噛み潰したときのような薬的な苦さが2~3回目から急にめっちゃ美味しく感じ出すから不思議
65 17/10/06(金)04:28:13 No.457533334
インドとかゴーヤの本場だと中のワタごと料理するんだよな
66 17/10/06(金)04:30:35 No.457533416
ゴーヤ炒めとゴーヤーチャンプルーの違いはポークの油だと思う とりあえずポークランチョンミートを入れるんだよ
67 17/10/06(金)04:36:38 No.457533583
基本不味いなって思うのはこんな風に心の中で通気取って食わないとどうしようもないよね
68 17/10/06(金)04:39:45 No.457533678
ある程度のニガーだとビールと会うんだけど限度超すと苦痛だとは思う
69 17/10/06(金)04:41:12 No.457533701
苦くてシャキシャキのゴーヤに卵を緩衝材としてスパムが先導する ゴーヤチャンプルには隙がないな 辛くしたら美味いかな?
70 17/10/06(金)04:45:37 No.457533786
まあ実際ゴーヤ単品で美味いと思った事はないな 俺は豚肉と炒めたのがいいなぁ
71 17/10/06(金)04:49:40 No.457533866
>ゴーヤ基本的に苦手だけどすげー身体弱ってたときに食べたら涙出たくらいうまかった 病気の時の青野菜ってめっちゃ美味いよな…
72 17/10/06(金)04:49:42 No.457533867
ゴーヤの天ぷら好き
73 17/10/06(金)04:52:09 No.457533922
ワタ取って白いのそぎとって輪切りにしたらさっと茹でて 塩とお酢で揉むこれだ
74 17/10/06(金)05:04:23 No.457534180
>面白いけど土山先生には怒りのグルメみたいなのも描いてほしい…… オッサンが怒りでJKに変身するのいいよね…
75 17/10/06(金)05:04:26 No.457534183
苦味を抜く処理が必要で処理しても大してうまくない なら食わん
76 17/10/06(金)05:05:44 No.457534205
ゴーヤー炒めを白飯と一緒に食わないなんて人生損してるぞ
77 17/10/06(金)05:07:02 No.457534234
ワタはやっぱりそれなりに苦味があるからしっかり取りたい
78 17/10/06(金)05:07:21 No.457534239
ゴーヤじゃなくてゴーヤーって書くところが実際沖縄行って来たっぽい感じがしていい
79 17/10/06(金)05:13:12 No.457534356
(レイシー)
80 17/10/06(金)05:14:41 No.457534381
ポークという言葉が豚肉のことを指すと知ったのは中学の頃だった ずっとスパムかチューリップのことだと
81 17/10/06(金)05:15:11 No.457534391
はむ!
82 17/10/06(金)05:19:28 No.457534463
人間はストレスを強く感じると防御のために苦味に鈍くなる物質は分泌するぞ! 会社で上司に説教されたリーマンや追い込み直前の受験生は苦味をあまり感じないぞ!
83 17/10/06(金)05:21:00 No.457534485
ゴーヤ一度買ってみたけどどうも店で食うのより青臭くて駄目だった 少し追熟させないと駄目だったのか下処理がまずかったのか
84 17/10/06(金)05:21:30 No.457534499
辛味もそうだが個人で許容できる範囲を超えるとこんなもん辛いだけだ苦いだけだ旨味なんかないって全否定する輩がいるのは寂しい どちらも耐えられる人間にとってはちゃんと感じられる味があるのに まあだからと言って苦手な人間にすすめはしないが
85 17/10/06(金)05:23:20 No.457534525
あまーい甘酢漬けにすると美味い 水溶性の方の苦味が漬け汁に溶けちゃって漬け汁はまじゅい
86 17/10/06(金)05:30:04 No.457534649
>>ゴーヤの苦味は表面の青い部分だから中のワタは全然苦くないよ >いや何度か試したけどワタをしっかり取るのと取らないのとでは味に雲泥の差が出るよ ワタが苦いのはそうだが雲泥の差って言い方は感心しない どっちが雲でどっちが泥だ ワタ取らないほうが泥とは言わないよな
87 17/10/06(金)05:32:56 No.457534694
>オッサンが怒りでJKに変身するのいいよね… うあーIQがとけるー
88 17/10/06(金)05:33:04 No.457534702
派手な絵じゃないのにほんと飯のうまそうな感じとくってる感じの表現がうまいよね
89 17/10/06(金)06:09:09 No.457535483
ゴーヤは食えるのにアケビは何かダメだ なんでだろう
90 17/10/06(金)07:03:09 No.457537140
海原雄山もimgを見る時代か…
91 17/10/06(金)07:06:33 No.457537301
なんか料理「」多いな きょうび主婦も碌に出来ないのに
92 17/10/06(金)07:07:28 No.457537334
>なんでだろう 苦味の性質が違うんじゃないかー