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霜降り... のスレッド詳細

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17/10/05(木)22:32:42 No.457481935

霜降りより赤身のほうが美味しいよね マグロとかウナギも大トロがもてはやされる時代は終焉かな

1 17/10/05(木)22:33:31 No.457482172

終焉来たかー

2 17/10/05(木)22:34:15 No.457482377

年取ると油が多いものはキツいからな

3 17/10/05(木)22:34:33 No.457482453

そうやって霜降りを独占するつもりだな!

4 17/10/05(木)22:34:44 No.457482522

赤身の方が肉食ってる感あっていいよね

5 17/10/05(木)22:35:08 No.457482643

小さい頃から老人だった俺は脂身が苦手だった

6 17/10/05(木)22:36:04 No.457482908

サーロインキツい ヒレがいい

7 17/10/05(木)22:36:24 No.457483009

脂身こわい

8 17/10/05(木)22:36:51 No.457483140

ウナギは元より旬は脂の乗りのいい冬って言われてなかったっけ

9 17/10/05(木)22:36:58 No.457483170

A5ランクの脂身とオージービーフの赤身買えば簡単に高級牛やぞ

10 17/10/05(木)22:37:52 No.457483430

うなぎのトロ?

11 17/10/05(木)22:38:25 No.457483579

通ぶったこと言いたいのかも知れないけど 俺から言わせれば牛肉って時点で既に油が多すぎる あんな胃袋4つも抱えて四六時中モグモグやってるような奴が 健康的な肉を蓄えているわけがない 本物の赤身が食いたいならやっぱり馬肉だね

12 17/10/05(木)22:38:37 No.457483641

オワリ 終焉

13 17/10/05(木)22:38:57 No.457483722

肉は真っ赤なヒレ肉が一番好きだけど 刺身で食べるなら赤身より中トロくらいの方が好きだねえ ウナギも脂が中トロ程度にはのってて欲しい

14 17/10/05(木)22:39:36 No.457483872

おいしい赤身はおいしい まずい赤身はまずい

15 17/10/05(木)22:39:46 No.457483908

>本物の赤身が食いたいならやっぱり馬肉だね 馬刺しはなんであんなに美味しいんだろう…

16 17/10/05(木)22:39:55 No.457483947

スレ「」の味覚が世界制覇でもすんの?

17 17/10/05(木)22:40:29 No.457484091

個人の感想で終焉とか言っちゃいたいお年頃なんだよ多分

18 17/10/05(木)22:40:43 No.457484147

豚ヒレは好きなんだけど牛はあんまり好きじゃない

19 17/10/05(木)22:41:46 No.457484428

牛脂注入肉買おうと思ったけどそんなにお安くない…

20 17/10/05(木)22:42:19 No.457484592

老舗のすき焼き店がA5ランクを使うのやめたってニュースになるくらいには一般的な流れ

21 17/10/05(木)22:42:20 No.457484599

画像のは赤身と言うには脂肪が入り過ぎてる

22 17/10/05(木)22:42:24 No.457484619

そういえば俺生まれて一度もサシの入った高級牛肉ってやつを食べた事ないわ

23 17/10/05(木)22:42:30 No.457484650

魚は脂のってる方が美味いから終焉はないよ それよか肉もその法則だと思い込んだ日本人が田舎者すぎただけ

24 17/10/05(木)22:42:32 No.457484657

はい終焉

25 17/10/05(木)22:43:07 No.457484807

焼肉的なレベルだけど牛のハラミって割と肉に求める要素の殆どが含まれてる気がする

26 17/10/05(木)22:44:18 No.457485076

旅館で食ったA5すき焼きはうまいけど一枚か二枚でもういいですってなった

27 17/10/05(木)22:44:48 No.457485204

>老舗のすき焼き店がA5ランクを使うのやめたってニュースになるくらいには一般的な流れ BBQにその手の肉持ち込んだ事あるけど一切れふた切れは美味しいけどそれ以上はただ脂の塊に若干の肉の味で大して美味いものでは無いとみんな言ってた

28 17/10/05(木)22:45:06 No.457485295

霜降り牛肉のお寿司を一度食べてみたい

29 17/10/05(木)22:45:49 No.457485485

可哀想に本物のA5ランクを食ったことがないんだな 来週もう一度来てください

30 17/10/05(木)22:46:27 No.457485674

霜降りステーキは500gとか食うもんじゃないってのを理解できないデブは多い

31 17/10/05(木)22:47:49 No.457486062

ステーキを食べる金もないガリは多い

32 17/10/05(木)22:48:18 No.457486194

デブとガリの果てしないバトル

33 17/10/05(木)22:49:14 No.457486468

霜降りは好きだし美味しいと思うけどさ 良い赤身の美味しさってあんまり認識されてない気がする 牛ステーキで赤身の歯ごたえあるやつもいいと思うの

34 17/10/05(木)22:52:05 No.457487253

薄切り肉使うA5のすき焼きとかは別にいいだろ ステーキクラスだと胃もたれするってだけで ハンバーグとかはうまい

35 17/10/05(木)22:52:21 No.457487320

魚の油は流れやすくてすぐパサパサになるから油が乗ってる方が美味いと思う 牛肉の油はしっかりしてるから多少入っていればOKであとは赤身が詰まってる方が好き

36 17/10/05(木)22:52:26 No.457487346

やだ肉喰いたくなってきちゃった…

37 17/10/05(木)22:54:45 No.457487914

アメリカとかオージーの安い赤身肉をグラム200円以下で売って欲しい 一日1000円でおいしいステーキが食えるじゃん

38 17/10/05(木)22:55:01 No.457487995

600gぐらいの赤身ステーキ肉買ってフライパンで焼いて失敗した 肉を硬くなく焼くのって難しいんだね…

39 17/10/05(木)22:55:43 No.457488157

硬いお肉はヨーグルトに漬け込んでから焼いたらいいってばっちゃが言ってた

40 17/10/05(木)22:58:06 No.457488639

ステーキもハンバーグも280gあれば十分 あとは付け合わせのフライドポテトか白飯食べてれば腹はふくれるだろ

41 17/10/05(木)22:58:13 No.457488660

こういうスレだと脂まずいって流れになるけど脂おいしいよね だから霜降り100gと赤身400g食べるね

42 17/10/05(木)22:59:52 No.457489021

>600gぐらいの赤身ステーキ肉買ってフライパンで焼いて失敗した >肉を硬くなく焼くのって難しいんだね… ちゃんと練習するんだぞ 3cmくらいの厚い肉だと特に温度と時間が難しい

43 17/10/05(木)22:59:55 No.457489030

A5ランクありがたがる必要は実はないのではないか A3あたりでもいいものがあるのではなかろうか http://wagyu.gourmet55.com/whats-wagyu

44 17/10/05(木)23:02:19 No.457489582

科学的な基準じゃなくてあくまで見た目重視の基準で等級決まってるならAランクだけでいいよね

45 17/10/05(木)23:02:38 No.457489664

良い肉食べたら脂部分の香り風味が良くてなるほどこれが霜降りが好まれる理由かってちょっと納得した それはそれとして赤身の方が好きだけど

46 17/10/05(木)23:03:10 No.457489785

今日人生で初めてA5ランクのしゃぶしゃぶ食ったけど 普通にめっちゃうまかったよ

47 17/10/05(木)23:03:30 No.457489859

皮無し鶏胸肉しか食ってねえ

48 17/10/05(木)23:05:59 No.457490444

>スレ「」の味覚が世界制覇でもすんの? そうなったら霜降りお安くなるかな って思ったけど生産量減って高いままになりそうだ 和牛以外の霜降りあんま見ないし

49 17/10/05(木)23:07:59 No.457490888

俺は霜降り食うからみんなは赤身をよろしく

50 17/10/05(木)23:08:45 No.457491068

それはおそらく 加齢でしょう

51 17/10/05(木)23:09:53 No.457491335

刺し身は脂も臭みも併せてサーモンが好きだ

52 17/10/05(木)23:10:42 No.457491522

>スレ「」の味覚が世界制覇でもすんの? そんな張り切って噛みつかなくても

53 17/10/05(木)23:11:32 No.457491709

昔の江戸っ子はトロ捨ててたってマジなのかな

54 17/10/05(木)23:14:27 No.457492365

>昔の江戸っ子はトロ捨ててたってマジなのかな 鮪は体温高くて冷凍しないと傷み出すけど江戸時代に冷凍庫なんかなかったし 脂肪の多い所はさらに傷みが早いから単純に腐ったんだろう あと油でヅケの醤油を弾くのも良くない

55 17/10/05(木)23:14:34 No.457492394

ステーキでカルビ的な立ち位置の部位はどこなんだろ? リブロース?

56 17/10/05(木)23:16:42 No.457492880

>ステーキでカルビ的な立ち位置の部位はどこなんだろ? >リブロース? ミスジ!

57 17/10/05(木)23:17:15 No.457493005

>リブロース? バラ肉なんでまさにその通り

58 17/10/05(木)23:17:52 No.457493145

>600gぐらいの赤身ステーキ肉買ってフライパンで焼いて失敗した >肉を硬くなく焼くのって難しいんだね… 赤身600gにもなると下拵え無いと無理だぞ 具体的に言えばマリネとかして全体の色が変わるレベルまで柔らかく&味付けしなきゃ 硬くて噛みきれん

59 17/10/05(木)23:18:25 No.457493277

やはり軟骨うますぎ祭をするしか…

60 17/10/05(木)23:18:26 No.457493285

うちの牧場だとA4ばっかりだけど時代来てるんです?

61 17/10/05(木)23:19:50 No.457493643

>霜降りより赤身のほうが美味しいよね >マグロとかウナギも大トロがもてはやされる時代は終焉かな むしろ2000年代に入る前くらいから美味しんぼをはじめとするグルメ漫画で同じようなこと言われ続けてたので トリコで「大トロの100倍うめえ!」だの「霜降り肉の千倍の濃厚さ!!」とか 大トロ霜降りひたすら最高って描写が繰り返されるの見てて気持ちよかった

62 17/10/05(木)23:21:38 No.457494060

40過ぎると寿司も中トロよりいい本マグロの赤身が好きになってきた

63 17/10/05(木)23:21:39 No.457494063

>うちの牧場だとA4ばっかりだけど時代来てるんです? まだやね 霜降りじゃない赤身肉の方がうまいじゃんって流れはきてるけど勢いは弱い

64 17/10/05(木)23:23:18 No.457494453

霜降りみたいに美味しい赤身にも分かりやすい特別な名前がつかないと流れは来ないんじゃないかな 普通の人って評判で食ってるでしょう

65 17/10/05(木)23:23:59 No.457494615

ステーキはともかく 大トロは美味しいと思えた事が一度も無い 中トロの方がいいわ

66 17/10/05(木)23:26:37 No.457495271

トロは口のなかで一瞬で溶ける割に脂っこいからあんま好きじゃないな

67 17/10/05(木)23:29:31 No.457495973

>普通の人って評判で食ってるでしょう いや流石にいっぺん食べたら分かるだろ… 特上カルビの油の旨味と赤身の肉では勝負にならない

68 17/10/05(木)23:31:08 No.457496364

赤身うまいうまい言うのおっさんだけ

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