17/10/05(木)20:23:14 美味い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1507202594362.jpg 17/10/05(木)20:23:14 No.457447324
美味いのこれ?
1 17/10/05(木)20:24:20 No.457447629
自分で確かめろよ
2 17/10/05(木)20:25:45 No.457448035
はよくえ
3 17/10/05(木)20:25:47 No.457448041
好きですよ私は
4 17/10/05(木)20:26:55 No.457448358
おかずが必要
5 17/10/05(木)20:28:20 No.457448773
自作するとどうしてもお店みたいに美味しく出来なくて結局レトルトのペペロンチーノソース使ったほうが美味いな…ってなるやつ
6 17/10/05(木)20:29:26 No.457449064
コンビニの味しか知らない お店でペペロンチーノ頼んだことない
7 17/10/05(木)20:31:02 No.457449539
一度だけ自作した出来がめっちゃ良かったときがある おそらくはアンチョビソースのおかげ
8 17/10/05(木)20:31:30 No.457449681
翌日後悔する
9 17/10/05(木)20:32:04 No.457449857
じゃあしょう油かけるね!
10 17/10/05(木)20:33:01 No.457450132
お店だと美味しい
11 17/10/05(木)20:33:29 No.457450252
店で頼む気にならないメニュー割と上位
12 17/10/05(木)20:34:05 No.457450424
なんやねんそのとんがらしなんやねん
13 17/10/05(木)20:34:09 No.457450449
作る人によって味の差が出るメニューで難しかった
14 17/10/05(木)20:34:45 No.457450625
お茶漬け的な位置付けのパスタ
15 17/10/05(木)20:34:50 No.457450652
どうにでも作れるが故に無駄に拘りを持ちやすい料理
16 17/10/05(木)20:35:07 No.457450725
これ好きな人はかなりの割合で邪道レシピ生み出してる予感はする 油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る
17 17/10/05(木)20:35:32 No.457450863
ほんと腕の差が出る食べ物 だいぶ上達したけどまだ店の味にならない
18 17/10/05(木)20:35:35 No.457450875
アドオンにベーコンくらいは許される
19 17/10/05(木)20:36:13 No.457451052
>油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る そもそも本当に油とニンニクと唐辛子だけなの?
20 17/10/05(木)20:36:18 No.457451078
野菜入れるならキャベツよりほうれん草が好き
21 17/10/05(木)20:36:29 No.457451133
ふりかけご飯みたいなもんでしょこれ
22 17/10/05(木)20:36:43 No.457451196
>アドオンにベーコンくらいは許される 玉ねぎも入れようよ…
23 17/10/05(木)20:36:58 No.457451275
>そもそも本当に油とニンニクと唐辛子だけなの? 本来のレシピは本当にこれだけ 日本でいう塩むすびみたいな料理なので
24 17/10/05(木)20:37:10 No.457451329
>店で頼む気にならないメニュー割と上位 原価とか考えたら負けだからなあ でもプロが作るとうまいんよ くやしい
25 17/10/05(木)20:37:42 No.457451468
コンビニのペペロンチーノはうまい 再現はできない 多分ソーセージ入れてないから
26 17/10/05(木)20:37:45 No.457451479
野菜ひとついれるならピーマンかなあ キャベツもいいね
27 17/10/05(木)20:37:49 No.457451503
>ふりかけご飯みたいなもんでしょこれ そのまんまガーリックライスじゃね
28 17/10/05(木)20:37:50 No.457451509
一人分をわざわざ作るくらいならパスタソースで十分だと思うんだ
29 17/10/05(木)20:37:55 No.457451532
>油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る 現地だってアンチョビ入れてるから
30 17/10/05(木)20:37:55 No.457451538
隠し味にコンソメ入れていい?
31 17/10/05(木)20:38:05 No.457451573
クソコテがたくさん出てくる料理筆頭
32 17/10/05(木)20:38:31 No.457451689
ウェイバーどばあ
33 17/10/05(木)20:38:41 No.457451739
アヒージョスパゲッティー
34 17/10/05(木)20:39:08 No.457451862
>クソコテがたくさん出てくる料理筆頭 一時ここで乳化どうのこうのでずっと喧嘩してた時期があったな
35 17/10/05(木)20:39:16 No.457451904
ナンプラー入れたらアンチョビの代わりにならねえかな
36 17/10/05(木)20:39:48 No.457452065
どうせ自分が食うだけだからコンソメかめんつゆ使うね
37 17/10/05(木)20:40:05 No.457452138
肉と野菜ドバドバ入れたスレ画いいよね
38 17/10/05(木)20:40:28 No.457452237
流石にめんつゆはやめようよ…。
39 17/10/05(木)20:40:34 No.457452270
ドライトマトぶちこむ
40 17/10/05(木)20:40:49 No.457452344
>油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る それだけだと乳化剤が足りないので案外むずかしい
41 17/10/05(木)20:40:53 No.457452370
失敗しないタラコスパで安定した
42 17/10/05(木)20:40:54 No.457452373
アンチョビは入れさせてよ
43 17/10/05(木)20:41:01 No.457452412
アヒージョの残り油でつくろう
44 17/10/05(木)20:41:19 No.457452487
>流石にめんつゆはやめようよ…。 わかりました創味シャンタン入れます
45 17/10/05(木)20:41:20 No.457452494
やっぱ肉系いれるとだーっとうま味でるよ そして出た肉のうま味をきのこのグアニル酸で超ブーストする 違う料理だコレ!
46 17/10/05(木)20:41:34 No.457452570
お茶漬けに梅干し入れたら美味しいからこれに梅干し入れたらもっと美味しいと思う
47 17/10/05(木)20:42:03 No.457452692
乳化論争どうなったんだろ
48 17/10/05(木)20:42:08 No.457452709
>ナンプラー入れたらアンチョビの代わりにならねえかな 入れすぎ注意だけど使えるぞ
49 17/10/05(木)20:42:17 No.457452760
>お茶漬けに梅干し入れたら美味しいからこれに梅干し入れたらもっと美味しいと思う 確かに合いそうではある…
50 17/10/05(木)20:42:23 No.457452784
>一時ここで乳化どうのこうのでずっと喧嘩してた時期があったな 荒れやすい自炊の話題の中で特に意識高いと思う なんだろうねこれは
51 17/10/05(木)20:42:56 No.457452929
乳化の何が喧嘩になるの???
52 17/10/05(木)20:43:02 No.457452954
根本的にシンプルだから大概のものが合う
53 17/10/05(木)20:43:02 No.457452955
正直これが一番好きとか言ってる人は 冗談抜きにあるいはトマトアレルギーなのか本当においしいパスタ食った事ないんだろうなってちょっと可哀相な気持ちになる
54 17/10/05(木)20:44:08 No.457453277
>正直これが一番好きとか言ってる人は >冗談抜きにあるいはトマトアレルギーなのか本当においしいパスタ食った事ないんだろうなってちょっと可哀相な気持ちになる >クソコテがたくさん出てくる料理筆頭
55 17/10/05(木)20:44:08 No.457453278
突然アピールしはじめるいたりあじん
56 17/10/05(木)20:44:11 No.457453293
そういえばめっきり見なくなった乳化の話題 一年半は見てないかも
57 17/10/05(木)20:44:29 No.457453377
>乳化論争どうなったんだろ 本場イタリアでも乳化させるかどうかは店(コック)次第で切り捨てられた
58 17/10/05(木)20:44:49 No.457453494
>乳化の何が喧嘩になるの??? ここの口論なんてそんなもんばかりだろ
59 17/10/05(木)20:45:03 No.457453551
>荒れやすい自炊の話題の中で特に意識高いと思う >なんだろうねこれは 水と油の関係なんだろう 乳化だけに
60 17/10/05(木)20:45:35 No.457453713
でも食い物で何が一番好きかって話になって白米って言うのと一緒でないかい 普通だと思う
61 17/10/05(木)20:46:05 No.457453848
塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルとスパゲッティだけで作れるお手軽さ
62 17/10/05(木)20:46:06 No.457453851
内臓入りの塩辛とかいい感じになる すごい見た目悪いしイカ臭くなるけど イカ墨パスタとかもそんな感じだし
63 17/10/05(木)20:46:08 No.457453863
アンチョビソースとドライトマトとベーコン入れるけど許してくれるね
64 17/10/05(木)20:46:09 No.457453871
うまいけどデブになる要素しかない食い物
65 17/10/05(木)20:46:34 No.457453991
書き込みをした人によって削除されました
66 17/10/05(木)20:47:11 No.457454168
辛いから食欲増進になる 太った!
67 17/10/05(木)20:47:11 No.457454169
たまごかけごはんに何かけるか乗せるかでケンカしてる感じ
68 17/10/05(木)20:47:11 No.457454170
>ここの口論なんてそんなもんばかりだろ ここより動画サイトの方が凄い事になってるぞ 腕前や場合によっては店の評判を貶める書き込みから人格否定までよりどりみどり
69 17/10/05(木)20:47:13 No.457454180
お手製のガーリックオイルでお手軽に作れて楽
70 17/10/05(木)20:47:23 No.457454229
昨日みやぞんがふりかけとかないと白米食えないって言われてたよ ご飯味がないからって
71 17/10/05(木)20:47:46 No.457454337
これにトマト缶入れてコンソメ入れてバジルかけて
72 17/10/05(木)20:48:23 No.457454509
超乳化のスレでおっぱいの話とペペロン論が同時進行してたのはお腹痛かった
73 17/10/05(木)20:48:28 No.457454531
>これにアサリ入れて白ワイン入れてパセリかけて
74 17/10/05(木)20:48:38 No.457454575
>個人の好みの押し付けあいになる料理筆頭
75 17/10/05(木)20:49:46 No.457454865
チーズと卵入れるとこれがまたいいのなんの
76 17/10/05(木)20:49:48 No.457454879
>ここより動画サイトの方が凄い事になってるぞ >腕前や場合によっては店の評判を貶める書き込みから人格否定までよりどりみどり 乳化てそんな一般的にけおらせる話題なの… ここの食べ物スレによく現れる意味もなくけおる人かとばかり
77 17/10/05(木)20:50:00 No.457454933
>これにアンチョビ入れてトマト缶入れてオリーブ入れてバジルかけて
78 17/10/05(木)20:50:32 No.457455071
みんな違う料理食べてる…
79 17/10/05(木)20:50:46 No.457455133
ハムの切れ端とかベーコンとかウインナーを入れるとまた美味いのよ
80 17/10/05(木)20:51:11 No.457455229
>>これにアンチョビ入れてトマト缶入れてオリーブ入れてバジルかけて ニセプッタネスカでも作るつもりか
81 17/10/05(木)20:51:33 No.457455335
>みんな違う料理食べてる… トマトのパスタだって 具は自由だし・・・
82 17/10/05(木)20:51:43 No.457455376
>乳化てそんな一般的にけおらせる話題なの… >ここの食べ物スレによく現れる意味もなくけおる人かとばかり 料理は個人の趣味や練度でマウンティングが容易なので簡単な料理ほどクソコテが湧く なので複雑な工程や手間の掛かる料理ほどそういう輩は減る
83 17/10/05(木)20:52:24 No.457455559
ソースにトマト刻んで一緒に炒めるだけでもいいぞ
84 17/10/05(木)20:52:48 No.457455668
素のぺペロンチーノを旨くする方法は いかに塩むすびを旨く作るかみたいな縛りだし
85 17/10/05(木)20:52:55 No.457455694
本場はにんにく捨てるのよね 日本人もったいないから入れるけどパスタの水分吸ってにちゃる
86 17/10/05(木)20:52:59 No.457455711
おれはしらすをよく使う
87 17/10/05(木)20:53:01 No.457455721
ソバも厄介なの多いよね
88 17/10/05(木)20:53:32 No.457455859
>超乳化のスレでおっぱいの話とペペロン論が同時進行してたのはお腹痛かった 元はどっちだったんだ…
89 17/10/05(木)20:53:49 No.457455918
オリーブドバドバ入れた方がいいの?
90 17/10/05(木)20:54:10 No.457456028
>料理は個人の趣味や練度でマウンティングが容易なので簡単な料理ほどクソコテが湧く >なので複雑な工程や手間の掛かる料理ほどそういう輩は減る なるほどわかりやすい…
91 17/10/05(木)20:54:32 No.457456132
パスタを入れずにフランスパンに浸けて食すのもいい…
92 17/10/05(木)20:55:18 No.457456341
市販のソースだとニンニクも唐辛子も足りない
93 17/10/05(木)20:55:30 No.457456393
オリーブはケチらずドバドバ
94 17/10/05(木)20:56:02 No.457456538
>オリーブドバドバ入れた方がいいの? 俺は追いオリーブ式にしてる
95 17/10/05(木)20:56:09 No.457456573
>料理は個人の趣味や練度でマウンティングが容易なので簡単な料理ほどクソコテが湧く >なので複雑な工程や手間の掛かる料理ほどそういう輩は減る とりあえず自炊してれば料理に口出せるからね…
96 17/10/05(木)20:56:44 No.457456736
もの足りないのでしょうゆ垂らすね
97 17/10/05(木)20:57:22 No.457456888
>なるほどわかりやすい… 要するに自分が作ったことあるかどうかなんだよ 炒めただけとか煮ただけの簡単な料理なら大抵の人が経験者だから 訳知り顔で揚げ足取りに専念できるって寸法よ 味付けに関しても個人の趣向でどうとでもマウンティング可能という無双っぷり
98 17/10/05(木)20:57:23 No.457456895
乳化って茹で汁これでもかってくらい入れると案外うまくいくね
99 17/10/05(木)20:57:35 No.457456950
う…創味シャンタンもいいぞ!
100 17/10/05(木)20:58:27 No.457457184
>訳知り顔で揚げ足取りに専念できるって寸法よ >味付けに関しても個人の趣向でどうとでもマウンティング可能という無双っぷり 飯の話なのに飯がまずくなりそうな事やってんな…
101 17/10/05(木)20:59:16 No.457457424
自作だとうまみが足りない… みの素入れるしかないか
102 17/10/05(木)21:01:39 No.457458052
>自作するとどうしてもお店みたいに美味しく出来なくて結局レトルトのペペロンチーノソース使ったほうが美味いな…ってなるやつ 市販の奴は旨味系の調味料が入っているから混ぜるだけで旨くなるように出来ているし 自作する場合は自分で何か旨味系の食材なり調味料足せばいいんだよ
103 17/10/05(木)21:01:57 No.457458139
うまあじ足りないときはいつもアンチョビだぞ
104 17/10/05(木)21:02:36 No.457458331
材料的に味というかうま味出すの難しいな 市販のパスタソースはうま味成分入ってるんだろうな
105 17/10/05(木)21:03:40 No.457458581
ナンプラー足すのは面白そうだ 今度やてみる
106 17/10/05(木)21:04:14 No.457458711
こだわらずベーコンでもアンチョビでも足すのが丸い
107 17/10/05(木)21:05:21 No.457458975
茹で湯を足して乳化はいいけど乳化させるためにシャカシャカ混ぜるかどうかでまたマウンティング
108 17/10/05(木)21:06:04 No.457459145
ベーコン足すと凄い味付くね アメ公が神とあがめる気持ちがちょっとわかったよ
109 17/10/05(木)21:07:22 No.457459452
アメリカにおけるベーコンはおおむね日本の鰹節と同じポジションだと勝手に思ってる
110 17/10/05(木)21:07:56 No.457459621
邪道だけどアヒージョ作って半分食って残りをパスタ茹でて混ぜると美味しい
111 17/10/05(木)21:08:09 No.457459677
ベーコンは脂と塩漬け肉のうまあじを劇的に放つからな…
112 17/10/05(木)21:08:17 No.457459711
>自作だとうまみが足りない… >みの素入れるしかないか アンチョビとか塩辛オススメ ちょううまい
113 17/10/05(木)21:08:35 No.457459786
昆布茶パウダーあたりでうまあじ補強するのはどうだろう
114 17/10/05(木)21:09:56 No.457460142
パスタは結局お米と同じだから脂と塩が欲しくなっちゃうワケダ
115 17/10/05(木)21:10:13 No.457460215
パセリをぱらりとね
116 17/10/05(木)21:10:39 No.457460340
>アンチョビとか塩辛オススメ ゆず入り塩辛あるから明日にでもやってみよう
117 17/10/05(木)21:11:16 No.457460504
こぶだしはいいぞ いいぞ
118 17/10/05(木)21:11:18 No.457460512
貧乏パスタじゃんこれ
119 17/10/05(木)21:11:44 No.457460608
細かく切った松前漬けを入れて食うのが好きだな カズノコも入れて刻んだトマトと一緒にしばらく煮るんだ
120 17/10/05(木)21:12:46 No.457460873
パスタ動画はここが一番ひどい なまじ実績があるせいで格上にマウンティング出来ると躍起になった底辺がた~くさんいる https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q
121 17/10/05(木)21:17:22 No.457462031
基準が分からないからこれでいいのか不安になる
122 17/10/05(木)21:17:48 No.457462127
市販の奴はうまあじ調味料入ってるとして なんで店のペペロンチーノはうまあじあるの?
123 17/10/05(木)21:19:11 No.457462489
>基準が分からないからこれでいいのか不安になる うまいならよし!
124 17/10/05(木)21:19:15 No.457462509
うまあじ調味料入ってるから
125 17/10/05(木)21:19:18 No.457462513
>市販の奴はうまあじ調味料入ってるとして >なんで店のペペロンチーノはうまあじあるの? 店のペペロンチーノも本当に具材がニンニクと油と唐辛子だけなのってあんまりなくない?