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17/10/05(木)20:23:14 美味い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1507202594362.jpg 17/10/05(木)20:23:14 No.457447324

美味いのこれ?

1 17/10/05(木)20:24:20 No.457447629

自分で確かめろよ

2 17/10/05(木)20:25:45 No.457448035

はよくえ

3 17/10/05(木)20:25:47 No.457448041

好きですよ私は

4 17/10/05(木)20:26:55 No.457448358

おかずが必要

5 17/10/05(木)20:28:20 No.457448773

自作するとどうしてもお店みたいに美味しく出来なくて結局レトルトのペペロンチーノソース使ったほうが美味いな…ってなるやつ

6 17/10/05(木)20:29:26 No.457449064

コンビニの味しか知らない お店でペペロンチーノ頼んだことない

7 17/10/05(木)20:31:02 No.457449539

一度だけ自作した出来がめっちゃ良かったときがある おそらくはアンチョビソースのおかげ

8 17/10/05(木)20:31:30 No.457449681

翌日後悔する

9 17/10/05(木)20:32:04 No.457449857

じゃあしょう油かけるね!

10 17/10/05(木)20:33:01 No.457450132

お店だと美味しい

11 17/10/05(木)20:33:29 No.457450252

店で頼む気にならないメニュー割と上位

12 17/10/05(木)20:34:05 No.457450424

なんやねんそのとんがらしなんやねん

13 17/10/05(木)20:34:09 No.457450449

作る人によって味の差が出るメニューで難しかった

14 17/10/05(木)20:34:45 No.457450625

お茶漬け的な位置付けのパスタ

15 17/10/05(木)20:34:50 No.457450652

どうにでも作れるが故に無駄に拘りを持ちやすい料理

16 17/10/05(木)20:35:07 No.457450725

これ好きな人はかなりの割合で邪道レシピ生み出してる予感はする 油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る

17 17/10/05(木)20:35:32 No.457450863

ほんと腕の差が出る食べ物 だいぶ上達したけどまだ店の味にならない

18 17/10/05(木)20:35:35 No.457450875

アドオンにベーコンくらいは許される

19 17/10/05(木)20:36:13 No.457451052

>油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る そもそも本当に油とニンニクと唐辛子だけなの?

20 17/10/05(木)20:36:18 No.457451078

野菜入れるならキャベツよりほうれん草が好き

21 17/10/05(木)20:36:29 No.457451133

ふりかけご飯みたいなもんでしょこれ

22 17/10/05(木)20:36:43 No.457451196

>アドオンにベーコンくらいは許される 玉ねぎも入れようよ…

23 17/10/05(木)20:36:58 No.457451275

>そもそも本当に油とニンニクと唐辛子だけなの? 本来のレシピは本当にこれだけ 日本でいう塩むすびみたいな料理なので

24 17/10/05(木)20:37:10 No.457451329

>店で頼む気にならないメニュー割と上位 原価とか考えたら負けだからなあ でもプロが作るとうまいんよ くやしい

25 17/10/05(木)20:37:42 No.457451468

コンビニのペペロンチーノはうまい 再現はできない 多分ソーセージ入れてないから

26 17/10/05(木)20:37:45 No.457451479

野菜ひとついれるならピーマンかなあ キャベツもいいね

27 17/10/05(木)20:37:49 No.457451503

>ふりかけご飯みたいなもんでしょこれ そのまんまガーリックライスじゃね

28 17/10/05(木)20:37:50 No.457451509

一人分をわざわざ作るくらいならパスタソースで十分だと思うんだ

29 17/10/05(木)20:37:55 No.457451532

>油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る 現地だってアンチョビ入れてるから

30 17/10/05(木)20:37:55 No.457451538

隠し味にコンソメ入れていい?

31 17/10/05(木)20:38:05 No.457451573

クソコテがたくさん出てくる料理筆頭

32 17/10/05(木)20:38:31 No.457451689

ウェイバーどばあ

33 17/10/05(木)20:38:41 No.457451739

アヒージョスパゲッティー

34 17/10/05(木)20:39:08 No.457451862

>クソコテがたくさん出てくる料理筆頭 一時ここで乳化どうのこうのでずっと喧嘩してた時期があったな

35 17/10/05(木)20:39:16 No.457451904

ナンプラー入れたらアンチョビの代わりにならねえかな

36 17/10/05(木)20:39:48 No.457452065

どうせ自分が食うだけだからコンソメかめんつゆ使うね

37 17/10/05(木)20:40:05 No.457452138

肉と野菜ドバドバ入れたスレ画いいよね

38 17/10/05(木)20:40:28 No.457452237

流石にめんつゆはやめようよ…。

39 17/10/05(木)20:40:34 No.457452270

ドライトマトぶちこむ

40 17/10/05(木)20:40:49 No.457452344

>油とニンニクと唐辛子以外に何か色々入る それだけだと乳化剤が足りないので案外むずかしい

41 17/10/05(木)20:40:53 No.457452370

失敗しないタラコスパで安定した

42 17/10/05(木)20:40:54 No.457452373

アンチョビは入れさせてよ

43 17/10/05(木)20:41:01 No.457452412

アヒージョの残り油でつくろう

44 17/10/05(木)20:41:19 No.457452487

>流石にめんつゆはやめようよ…。 わかりました創味シャンタン入れます

45 17/10/05(木)20:41:20 No.457452494

やっぱ肉系いれるとだーっとうま味でるよ そして出た肉のうま味をきのこのグアニル酸で超ブーストする 違う料理だコレ!

46 17/10/05(木)20:41:34 No.457452570

お茶漬けに梅干し入れたら美味しいからこれに梅干し入れたらもっと美味しいと思う

47 17/10/05(木)20:42:03 No.457452692

乳化論争どうなったんだろ

48 17/10/05(木)20:42:08 No.457452709

>ナンプラー入れたらアンチョビの代わりにならねえかな 入れすぎ注意だけど使えるぞ

49 17/10/05(木)20:42:17 No.457452760

>お茶漬けに梅干し入れたら美味しいからこれに梅干し入れたらもっと美味しいと思う 確かに合いそうではある…

50 17/10/05(木)20:42:23 No.457452784

>一時ここで乳化どうのこうのでずっと喧嘩してた時期があったな 荒れやすい自炊の話題の中で特に意識高いと思う なんだろうねこれは

51 17/10/05(木)20:42:56 No.457452929

乳化の何が喧嘩になるの???

52 17/10/05(木)20:43:02 No.457452954

根本的にシンプルだから大概のものが合う

53 17/10/05(木)20:43:02 No.457452955

正直これが一番好きとか言ってる人は 冗談抜きにあるいはトマトアレルギーなのか本当においしいパスタ食った事ないんだろうなってちょっと可哀相な気持ちになる

54 17/10/05(木)20:44:08 No.457453277

>正直これが一番好きとか言ってる人は >冗談抜きにあるいはトマトアレルギーなのか本当においしいパスタ食った事ないんだろうなってちょっと可哀相な気持ちになる >クソコテがたくさん出てくる料理筆頭

55 17/10/05(木)20:44:08 No.457453278

突然アピールしはじめるいたりあじん

56 17/10/05(木)20:44:11 No.457453293

そういえばめっきり見なくなった乳化の話題 一年半は見てないかも

57 17/10/05(木)20:44:29 No.457453377

>乳化論争どうなったんだろ 本場イタリアでも乳化させるかどうかは店(コック)次第で切り捨てられた

58 17/10/05(木)20:44:49 No.457453494

>乳化の何が喧嘩になるの??? ここの口論なんてそんなもんばかりだろ

59 17/10/05(木)20:45:03 No.457453551

>荒れやすい自炊の話題の中で特に意識高いと思う >なんだろうねこれは 水と油の関係なんだろう 乳化だけに

60 17/10/05(木)20:45:35 No.457453713

でも食い物で何が一番好きかって話になって白米って言うのと一緒でないかい 普通だと思う

61 17/10/05(木)20:46:05 No.457453848

塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルとスパゲッティだけで作れるお手軽さ

62 17/10/05(木)20:46:06 No.457453851

内臓入りの塩辛とかいい感じになる すごい見た目悪いしイカ臭くなるけど イカ墨パスタとかもそんな感じだし

63 17/10/05(木)20:46:08 No.457453863

アンチョビソースとドライトマトとベーコン入れるけど許してくれるね

64 17/10/05(木)20:46:09 No.457453871

うまいけどデブになる要素しかない食い物

65 17/10/05(木)20:46:34 No.457453991

書き込みをした人によって削除されました

66 17/10/05(木)20:47:11 No.457454168

辛いから食欲増進になる 太った!

67 17/10/05(木)20:47:11 No.457454169

たまごかけごはんに何かけるか乗せるかでケンカしてる感じ

68 17/10/05(木)20:47:11 No.457454170

>ここの口論なんてそんなもんばかりだろ ここより動画サイトの方が凄い事になってるぞ 腕前や場合によっては店の評判を貶める書き込みから人格否定までよりどりみどり

69 17/10/05(木)20:47:13 No.457454180

お手製のガーリックオイルでお手軽に作れて楽

70 17/10/05(木)20:47:23 No.457454229

昨日みやぞんがふりかけとかないと白米食えないって言われてたよ ご飯味がないからって

71 17/10/05(木)20:47:46 No.457454337

これにトマト缶入れてコンソメ入れてバジルかけて

72 17/10/05(木)20:48:23 No.457454509

超乳化のスレでおっぱいの話とペペロン論が同時進行してたのはお腹痛かった

73 17/10/05(木)20:48:28 No.457454531

>これにアサリ入れて白ワイン入れてパセリかけて

74 17/10/05(木)20:48:38 No.457454575

>個人の好みの押し付けあいになる料理筆頭

75 17/10/05(木)20:49:46 No.457454865

チーズと卵入れるとこれがまたいいのなんの

76 17/10/05(木)20:49:48 No.457454879

>ここより動画サイトの方が凄い事になってるぞ >腕前や場合によっては店の評判を貶める書き込みから人格否定までよりどりみどり 乳化てそんな一般的にけおらせる話題なの… ここの食べ物スレによく現れる意味もなくけおる人かとばかり

77 17/10/05(木)20:50:00 No.457454933

>これにアンチョビ入れてトマト缶入れてオリーブ入れてバジルかけて

78 17/10/05(木)20:50:32 No.457455071

みんな違う料理食べてる…

79 17/10/05(木)20:50:46 No.457455133

ハムの切れ端とかベーコンとかウインナーを入れるとまた美味いのよ

80 17/10/05(木)20:51:11 No.457455229

>>これにアンチョビ入れてトマト缶入れてオリーブ入れてバジルかけて ニセプッタネスカでも作るつもりか

81 17/10/05(木)20:51:33 No.457455335

>みんな違う料理食べてる… トマトのパスタだって 具は自由だし・・・

82 17/10/05(木)20:51:43 No.457455376

>乳化てそんな一般的にけおらせる話題なの… >ここの食べ物スレによく現れる意味もなくけおる人かとばかり 料理は個人の趣味や練度でマウンティングが容易なので簡単な料理ほどクソコテが湧く なので複雑な工程や手間の掛かる料理ほどそういう輩は減る

83 17/10/05(木)20:52:24 No.457455559

ソースにトマト刻んで一緒に炒めるだけでもいいぞ

84 17/10/05(木)20:52:48 No.457455668

素のぺペロンチーノを旨くする方法は いかに塩むすびを旨く作るかみたいな縛りだし

85 17/10/05(木)20:52:55 No.457455694

本場はにんにく捨てるのよね 日本人もったいないから入れるけどパスタの水分吸ってにちゃる

86 17/10/05(木)20:52:59 No.457455711

おれはしらすをよく使う

87 17/10/05(木)20:53:01 No.457455721

ソバも厄介なの多いよね

88 17/10/05(木)20:53:32 No.457455859

>超乳化のスレでおっぱいの話とペペロン論が同時進行してたのはお腹痛かった 元はどっちだったんだ…

89 17/10/05(木)20:53:49 No.457455918

オリーブドバドバ入れた方がいいの?

90 17/10/05(木)20:54:10 No.457456028

>料理は個人の趣味や練度でマウンティングが容易なので簡単な料理ほどクソコテが湧く >なので複雑な工程や手間の掛かる料理ほどそういう輩は減る なるほどわかりやすい…

91 17/10/05(木)20:54:32 No.457456132

パスタを入れずにフランスパンに浸けて食すのもいい…

92 17/10/05(木)20:55:18 No.457456341

市販のソースだとニンニクも唐辛子も足りない

93 17/10/05(木)20:55:30 No.457456393

オリーブはケチらずドバドバ

94 17/10/05(木)20:56:02 No.457456538

>オリーブドバドバ入れた方がいいの? 俺は追いオリーブ式にしてる

95 17/10/05(木)20:56:09 No.457456573

>料理は個人の趣味や練度でマウンティングが容易なので簡単な料理ほどクソコテが湧く >なので複雑な工程や手間の掛かる料理ほどそういう輩は減る とりあえず自炊してれば料理に口出せるからね…

96 17/10/05(木)20:56:44 No.457456736

もの足りないのでしょうゆ垂らすね

97 17/10/05(木)20:57:22 No.457456888

>なるほどわかりやすい… 要するに自分が作ったことあるかどうかなんだよ 炒めただけとか煮ただけの簡単な料理なら大抵の人が経験者だから 訳知り顔で揚げ足取りに専念できるって寸法よ 味付けに関しても個人の趣向でどうとでもマウンティング可能という無双っぷり

98 17/10/05(木)20:57:23 No.457456895

乳化って茹で汁これでもかってくらい入れると案外うまくいくね

99 17/10/05(木)20:57:35 No.457456950

う…創味シャンタンもいいぞ!

100 17/10/05(木)20:58:27 No.457457184

>訳知り顔で揚げ足取りに専念できるって寸法よ >味付けに関しても個人の趣向でどうとでもマウンティング可能という無双っぷり 飯の話なのに飯がまずくなりそうな事やってんな…

101 17/10/05(木)20:59:16 No.457457424

自作だとうまみが足りない… みの素入れるしかないか

102 17/10/05(木)21:01:39 No.457458052

>自作するとどうしてもお店みたいに美味しく出来なくて結局レトルトのペペロンチーノソース使ったほうが美味いな…ってなるやつ 市販の奴は旨味系の調味料が入っているから混ぜるだけで旨くなるように出来ているし 自作する場合は自分で何か旨味系の食材なり調味料足せばいいんだよ

103 17/10/05(木)21:01:57 No.457458139

うまあじ足りないときはいつもアンチョビだぞ

104 17/10/05(木)21:02:36 No.457458331

材料的に味というかうま味出すの難しいな 市販のパスタソースはうま味成分入ってるんだろうな

105 17/10/05(木)21:03:40 No.457458581

ナンプラー足すのは面白そうだ 今度やてみる

106 17/10/05(木)21:04:14 No.457458711

こだわらずベーコンでもアンチョビでも足すのが丸い

107 17/10/05(木)21:05:21 No.457458975

茹で湯を足して乳化はいいけど乳化させるためにシャカシャカ混ぜるかどうかでまたマウンティング

108 17/10/05(木)21:06:04 No.457459145

ベーコン足すと凄い味付くね アメ公が神とあがめる気持ちがちょっとわかったよ

109 17/10/05(木)21:07:22 No.457459452

アメリカにおけるベーコンはおおむね日本の鰹節と同じポジションだと勝手に思ってる

110 17/10/05(木)21:07:56 No.457459621

邪道だけどアヒージョ作って半分食って残りをパスタ茹でて混ぜると美味しい

111 17/10/05(木)21:08:09 No.457459677

ベーコンは脂と塩漬け肉のうまあじを劇的に放つからな…

112 17/10/05(木)21:08:17 No.457459711

>自作だとうまみが足りない… >みの素入れるしかないか アンチョビとか塩辛オススメ ちょううまい

113 17/10/05(木)21:08:35 No.457459786

昆布茶パウダーあたりでうまあじ補強するのはどうだろう

114 17/10/05(木)21:09:56 No.457460142

パスタは結局お米と同じだから脂と塩が欲しくなっちゃうワケダ

115 17/10/05(木)21:10:13 No.457460215

パセリをぱらりとね

116 17/10/05(木)21:10:39 No.457460340

>アンチョビとか塩辛オススメ ゆず入り塩辛あるから明日にでもやってみよう

117 17/10/05(木)21:11:16 No.457460504

こぶだしはいいぞ いいぞ

118 17/10/05(木)21:11:18 No.457460512

貧乏パスタじゃんこれ

119 17/10/05(木)21:11:44 No.457460608

細かく切った松前漬けを入れて食うのが好きだな カズノコも入れて刻んだトマトと一緒にしばらく煮るんだ

120 17/10/05(木)21:12:46 No.457460873

パスタ動画はここが一番ひどい なまじ実績があるせいで格上にマウンティング出来ると躍起になった底辺がた~くさんいる https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q

121 17/10/05(木)21:17:22 No.457462031

基準が分からないからこれでいいのか不安になる

122 17/10/05(木)21:17:48 No.457462127

市販の奴はうまあじ調味料入ってるとして なんで店のペペロンチーノはうまあじあるの?

123 17/10/05(木)21:19:11 No.457462489

>基準が分からないからこれでいいのか不安になる うまいならよし!

124 17/10/05(木)21:19:15 No.457462509

うまあじ調味料入ってるから

125 17/10/05(木)21:19:18 No.457462513

>市販の奴はうまあじ調味料入ってるとして >なんで店のペペロンチーノはうまあじあるの? 店のペペロンチーノも本当に具材がニンニクと油と唐辛子だけなのってあんまりなくない?

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