ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/05(木)16:38:30 No.457404619
これからホットケーキ作るんだけど 美味しくなるような隠し味とかあったら教えてくれ
1 17/10/05(木)16:39:06 No.457404695
インスタントコーヒーをひとつまみ
2 17/10/05(木)16:41:14 No.457404951
マヨは一回やってみるといいぞ
3 17/10/05(木)16:41:45 No.457405021
バターと蜂蜜大さじ1ずつ
4 17/10/05(木)16:41:47 No.457405028
混ぜ過ぎない
5 17/10/05(木)16:42:05 No.457405074
魚肉ソーセージに巻こう
6 17/10/05(木)16:45:58 No.457405550
コーンスターチでも片栗粉でも でんぷんを加えて市販ミックス粉にありがちな甘すぎる所を抑えてかつ柔らかくするとか…
7 17/10/05(木)16:46:13 No.457405590
ヨーグルト入れる
8 17/10/05(木)16:46:58 No.457405683
粉ミルク 栄養満点でおいしいぞ
9 17/10/05(木)16:48:05 No.457405829
砂糖をいれたらもっと甘くなって美味しくなるかな!?
10 17/10/05(木)16:48:47 No.457405919
ガーリックステーキ
11 17/10/05(木)16:49:06 No.457405959
焼かずに食べる
12 17/10/05(木)16:49:42 No.457406047
粉のコーンスープを入れるとこってり味になって朝食にいいぞ 刻んだウインナーも入れるとアメリカンドッグもどきだ
13 17/10/05(木)16:49:50 No.457406066
ボウルに残った種は食べない
14 17/10/05(木)16:51:33 No.457406283
玉子は最後に入れると肉になる
15 17/10/05(木)17:00:15 No.457407393
ココアパウダー
16 17/10/05(木)17:00:40 No.457407444
たこ焼き機で焼くと鈴カステラみたいで美味しいよ
17 17/10/05(木)17:00:57 No.457407483
>ガーリックステーキ 錬金術師にござるか
18 17/10/05(木)17:06:06 KvMGlIDs No.457408154
お菓子作りの基本は完成形を逆算して作ることです 一般的なホットケーキは小麦粉をベースに ベーキングパウダーや砂糖、油脂、食塩などがミックスされたものに 牛乳や卵を混ぜて一定量ずつフライパンで焼くってものだと思う 分量は粉150gに対して卵1個と牛乳100mlとかだと思うけど これだと完成形は最初に焼いたものはふっくら、後になるほどもちっとしたものになると思う マヨネーズやバターなどの脂が多い物を混ぜて焼けば生地の状態は脆くなるし ヨーグルトなどの酸性の物を足すと重曹の働きがよくなりより膨らみやすくなる 牛乳などの水分を足すともちもちした生地になってくる 水分を減らせば生地がしっかりしたものができる こんなふうに材料を増やしたり減らしたり足したり製法を変えたりすると大分変わってくる 例えば卵を6個にして砂糖150でハンドミキサーで撹拌し、粉を混ぜるとスポンジケーキのようなものが出来る バターを150g用意して150gの砂糖でよく練ったものに卵を3個入れて混ぜて粉を入れるとパウンドケーキになる
19 17/10/05(木)17:08:13 No.457408447
あいつ
20 17/10/05(木)17:09:14 No.457408588
>お >一 >ベ >牛 >分 >こ >マ >ヨ >牛 >水 >こ >例 >バ
21 17/10/05(木)17:13:28 No.457409115
メイプルシロップは美味いぞ 材料費跳ね上がるけど
22 17/10/05(木)17:14:20 No.457409222
ホットケーキミックスにレモンかけていいかな!?
23 17/10/05(木)17:14:52 No.457409294
たこ焼き器で作ると硬くなるから注意な
24 17/10/05(木)17:17:26 No.457409629
IDでとる
25 17/10/05(木)17:19:41 No.457409918
手間は倍以上になるけどホットケーキミックスじゃなしに小麦粉自分で振るって作ったらやっぱり美味いよ
26 17/10/05(木)17:20:11 No.457409972
ホットケーキミックスで色んなお菓子作ってみるけどいつもホットケーキ味に収束してしまう… 無理やり味変える方法ねぇかなぁ
27 17/10/05(木)17:20:25 No.457409999
クレープ状に焼いて野菜とハムを巻いてマヨネーズをかけて食べる
28 17/10/05(木)17:20:54 No.457410066
お砂糖とスパイスと素敵なもの
29 17/10/05(木)17:21:05 No.457410092
>無理やり味変える方法ねぇかなぁ まずカレー粉を加えます
30 17/10/05(木)17:22:16 KvMGlIDs No.457410235
>ホットケーキミックスで色んなお菓子作ってみるけどいつもホットケーキ味に収束してしまう… >無理やり味変える方法ねぇかなぁ ミックスによると思うけど ちゃんと作ればホットケーキミックス味にはならないと思うけどな
31 17/10/05(木)17:22:48 No.457410295
>>無理やり味変える方法ねぇかなぁ >まずカレー粉を加えます 次に刻んだキャベツ
32 17/10/05(木)17:23:08 No.457410348
うんこ付きは黙ってろ
33 17/10/05(木)17:23:39 No.457410408
うんこはすぐそういうこと言う
34 17/10/05(木)17:23:51 No.457410434
うんこはうんこ食ってろ
35 17/10/05(木)17:24:05 No.457410461
ID出すような奴が語ってるんじゃねーぞ
36 17/10/05(木)17:24:23 No.457410509
うんこ野郎は死ね
37 17/10/05(木)17:24:47 No.457410569
IDボーイに風当たり強すぎて笑う
38 17/10/05(木)17:24:47 No.457410571
うんこついてるくせに何一人前に意見してんだ
39 17/10/05(木)17:25:06 No.457410618
うんこが人の言葉を使うなよ
40 17/10/05(木)17:27:42 No.457410931
炊飯器を使うんだ!
41 17/10/05(木)17:28:24 No.457411017
業務スーパーで気まぐれに買ってきたキャラメルソースをまだらに混ぜてる
42 17/10/05(木)17:29:42 No.457411202
買ったはいいけど口に合わなかったバナナリキュールを少しずつ入れて消費してる
43 17/10/05(木)17:30:14 No.457411268
ざざむしの人がやってた松ぼっくりジャムのマフィンが恐ろしく美味い ホットケーキミックスの風味を殺して森のバンガローみたいになる
44 17/10/05(木)17:31:51 No.457411481
ホットケーキミックスを使った時点でホットケーキミックスの味しかしなくなるのは受け入れるしかない
45 17/10/05(木)17:33:01 No.457411617
ポン酢いれるとうまいよ
46 17/10/05(木)17:34:00 No.457411759
ホイップクリームにキルシュとかラムちょっといれるとうまいよ
47 17/10/05(木)17:35:44 No.457411952
豆腐入れるともちもちになるって聞いて試してみたけど俺は失敗したな
48 17/10/05(木)17:37:52 No.457412206
ベーコンの切れっ端混ぜる
49 17/10/05(木)17:41:31 No.457412637
具より焼き方よ
50 17/10/05(木)17:44:23 No.457412996
玉子焼き器で焼くと切るときいい感じ
51 17/10/05(木)17:45:52 No.457413203
よくふるいにかけて鼻から吸う
52 17/10/05(木)17:45:58 No.457413211
味醂小さじ1杯でふっくら膨らむぞ
53 17/10/05(木)17:48:57 No.457413604
パッケージみたいに綺麗に焼けないのですが…
54 17/10/05(木)17:51:09 No.457413908
>パッケージみたいに綺麗に焼けないのですが… ごく弱火で時間かけて焼く
55 17/10/05(木)17:51:52 No.457414010
>パッケージみたいに綺麗に焼けないのですが… 型を使うと出来る