17/10/05(木)13:05:36 串カツ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1507176336088.jpg 17/10/05(木)13:05:36 No.457378747
串カツをソースの池に漬けて食べるのめっちゃ楽しいけど よく考えたらこれ汚くない…?
1 17/10/05(木)13:06:52 No.457378891
テメーの頭皮よりはキレイだよ
2 17/10/05(木)13:07:53 No.457379018
そこに気がついたブルドックが建てた会社が今のブルドックソースだよ
3 17/10/05(木)13:11:19 No.457379430
うなぎとか焼き鳥の継ぎ足されたタレは有り難がるくせに
4 17/10/05(木)13:11:22 No.457379434
串カツには味噌でしょ
5 17/10/05(木)13:11:25 No.457379441
二度づけは禁止です!
6 17/10/05(木)13:14:06 No.457379770
ガガンボ入りそう
7 17/10/05(木)13:14:15 No.457379797
>うなぎとか焼き鳥の継ぎ足されたタレは有り難がるくせに あれはうなぎとかそのまま漬けたのに継ぎ足すわけじゃないし…
8 17/10/05(木)13:16:06 No.457380032
うなぎもそのまま漬けるのでは
9 17/10/05(木)13:16:37 No.457380095
鰻はどぶ漬してます
10 17/10/05(木)13:16:48 No.457380120
>うなぎもそのまま漬けるのでは 店によるんじゃない? ハケで焼きながら塗ってるとこは見た事ある
11 17/10/05(木)13:16:55 No.457380141
うなぎのタレは少なくとも加熱して殺菌されるし…
12 17/10/05(木)13:17:03 No.457380155
中性洗剤数滴たらす
13 17/10/05(木)13:17:11 No.457380164
じゃあ一緒じゃね?
14 17/10/05(木)13:19:46 No.457380498
鰻のたれって継ぎ足ししてると原液なくなるんだっけ
15 17/10/05(木)13:20:08 No.457380541
そもそも客が漬けるのと調理過程で着けるのは全然違うでしょう…
16 17/10/05(木)13:20:16 No.457380560
これから口にするものが浸かれば汚くなるって論調がわからない その汚いもの食ってるの? 容器が長時間開口してて埃や菌が入るって意味なら継ぎ足しのタレの方がよっぽど汚いし
17 17/10/05(木)13:21:48 No.457380761
ソースに揚げたての串かつを浸すことによって カツから出る肉汁がソースと混ざり合いうんたらかんたら
18 17/10/05(木)13:22:01 No.457380789
>これから口にするものが浸かれば汚くなるって論調がわからない 揚げ物だしかすやら油が浮いてくるでしょ
19 17/10/05(木)13:23:03 No.457380916
客が指とか入れてる可能性もある
20 17/10/05(木)13:23:06 No.457380923
>鰻のたれって継ぎ足ししてると原液なくなるんだっけ ちゃんと売れてれば新陳代謝的な感じになってたはず
21 17/10/05(木)13:23:16 No.457380950
なんで共有ソースなの 普通に一人づつソース用意しろよ
22 17/10/05(木)13:23:37 No.457381011
チンチンが入ってる可能性も捨てきれない
23 17/10/05(木)13:23:50 No.457381049
>客が指とか入れてる可能性もある 外食やめた方が良いよ
24 17/10/05(木)13:24:11 No.457381093
まともな店なら新しいソースくだちって言えば貰えるだろう
25 17/10/05(木)13:24:36 No.457381133
一生離乳食食ってろ
26 17/10/05(木)13:24:39 No.457381142
チンポだって二度漬けしなきゃ入れていいだろ
27 17/10/05(木)13:24:40 No.457381143
>揚げ物だしかすやら油が浮いてくるでしょ カスも油もこれから口に入れるものでは…?
28 17/10/05(木)13:25:23 No.457381225
呼吸してる空気に漂っているものが落ちてるだけだから それが嫌なら呼吸も止めないとな
29 17/10/05(木)13:26:14 No.457381314
>呼吸してる空気に漂っているものが落ちてるだけだから >それが嫌なら呼吸も止めないとな 極論すぎるよ…
30 17/10/05(木)13:26:37 No.457381369
別に二度付けくらいよくない?
31 17/10/05(木)13:26:42 No.457381378
何日も替えてないってんなら汚いなと思うけどそんなことないだろうし…
32 17/10/05(木)13:26:48 No.457381387
小分けしたタレはその日に捨てるだろ 継ぎ足しは本タレ
33 17/10/05(木)13:27:02 No.457381416
>チンポだって二度漬けしなきゃ入れていいだろ 衣つけて揚げたならそうよ
34 17/10/05(木)13:27:14 No.457381441
スレッドを立てた人によって削除されました
35 17/10/05(木)13:27:23 No.457381465
>カスも油もこれから口に入れるものでは…? えっ!?ソースに浮いた油やカスをすくって食べるの!?
36 17/10/05(木)13:27:59 No.457381533
最近は一人分のタレが容器に入って出てくるんじゃないの?
37 17/10/05(木)13:28:34 No.457381606
地球は埃っぽくてダメだ
38 17/10/05(木)13:28:36 No.457381612
関西以外の人間には理解できない文化
39 17/10/05(木)13:29:17 No.457381690
やはり埃なんて舞ってない異世界に転生しないとだめだな
40 17/10/05(木)13:29:17 No.457381691
>地球は埃っぽくてダメだ その点火星は最高だ 極点以外砂漠しかない
41 17/10/05(木)13:29:53 No.457381766
そもそもこういうのって場末の店でやるような事なんで ちゃんとした店は専用の皿に入って出て来る
42 17/10/05(木)13:29:57 No.457381777
二度漬けするとソース代金払うらしいけどいくらなんだろう むしろ値段次第ではつけ放題コースとして使えるんじゃないか
43 17/10/05(木)13:30:02 No.457381788
宇宙空間に行って埃とおさらばだ
44 17/10/05(木)13:30:43 No.457381874
揚げるのに油に食材入れるとか汚くない?
45 17/10/05(木)13:31:21 No.457381942
>二度漬けするとソース代金払うらしいけどいくらなんだろう >むしろ値段次第ではつけ放題コースとして使えるんじゃないか 画像だと千円と見えるが
46 17/10/05(木)13:31:31 No.457381961
>揚げ物だしかすやら油が浮いてくるでしょ かすやあぶらをソースに足すためだよ
47 17/10/05(木)13:31:50 No.457382003
1000円でソースつけ放題か…
48 17/10/05(木)13:32:07 No.457382038
>その点火星は最高だ >極点以外砂漠しかない 人間が存在する限りほこりは生まれるから火星でも人間が入った途端ほこりが出るんだよな
49 17/10/05(木)13:32:27 No.457382069
>かすやあぶらをソースに足すためだよ 足さなくていいよぉ…
50 17/10/05(木)13:32:44 No.457382101
人間汚すぎだろ 人間滅ぼせよもう
51 17/10/05(木)13:32:50 No.457382114
これさぁ 自分の皿をソースで満たしたら いかんお?
52 17/10/05(木)13:33:12 No.457382154
お?お?
53 17/10/05(木)13:33:13 No.457382157
人類という地球に積もった塵埃を払わねばならんのだ
54 17/10/05(木)13:33:20 No.457382176
醤油瓶だけど何年も継ぎ足しで使ってたら 底に虫が溜まってたことあるよ 入れ替えるときは一度確認してみて
55 17/10/05(木)13:34:24 No.457382287
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56 17/10/05(木)13:34:29 No.457382305
>醤油瓶だけど何年も継ぎ足しで使ってたら >底に虫が溜まってたことあるよ >入れ替えるときは一度確認してみて お前んちがそうだったからってスレ画とかの店も=になる意味がわからないから消えて
57 17/10/05(木)13:34:51 No.457382328
スレッドを立てた人によって削除されました
58 17/10/05(木)13:34:57 No.457382335
>テメーの頭皮よりはキレイだよ 食べ物の話してるのになんでいきなり頭皮を比較に出してるの? もしかして煽ってるつもり?
59 17/10/05(木)13:35:07 No.457382353
>そもそもこういうのって場末の店でやるような事なんで >ちゃんとした店は専用の皿に入って出て来る 普通に観光客向けの店でもやるでしょ 言えば普通にソース別皿で持ってくるけど
60 17/10/05(木)13:35:25 No.457382383
醤油瓶は塩分固まるから洗うだろ…
61 17/10/05(木)13:35:34 No.457382398
よくわかんないけどソースの容器への疑問が最初じゃなくて 関西人憎しが先で後からソースに難癖つけてるんだなこいつ
62 17/10/05(木)13:35:55 No.457382444
>ソース足したかったらキャベツですくうんだってさ >キャベツて >誰かスプーンとかソース入れの存在を関西人に教えてやれよ >さすがに土人すぎて哀れだわ お前はなろう読者か
63 17/10/05(木)13:36:40 No.457382530
関西人に親でも殺されたのか
64 17/10/05(木)13:36:48 No.457382537
継ぎ足しってやつでもたまに全体を漉したりするしそのタイミングで容器も綺麗にする物によっては火も入れる
65 17/10/05(木)13:37:02 No.457382567
>お前んちがそうだったからってスレ画とかの店も=になる意味がわからないから消えて あくまで一例としてのレスだから気にしないで あと家じゃなくてとある食堂の体験談なんだ
66 17/10/05(木)13:37:12 No.457382588
>お前はなろう読者か いいツッコミだと思った なるほど転生モノはこういう部分が重要なんだな…
67 17/10/05(木)13:37:40 No.457382637
>そもそもこういうのって場末の店でやるような事なんで >ちゃんとした店は専用の皿に入って出て来る お前の身勝手な線引きはチラシの裏にでも書いてろ
68 17/10/05(木)13:37:54 No.457382666
>普通に観光客向けの店でもやるでしょ >言えば普通にソース別皿で持ってくるけど そういうのじゃなくて 醤油皿を横に何個も連結したような皿にソースやらポン酢やら塩やらが入ってて店の人が揚げたのをオススメの奴の前に置いていくってやつ
69 17/10/05(木)13:39:12 No.457382815
言い回しがイチイチ10年くらい前の掲示板かよみたいなノリだな…
70 17/10/05(木)13:39:40 No.457382865
虫ガーカスガーするならもう霞でも食って生きてろ
71 17/10/05(木)13:40:54 No.457383021
一回出した後のオナホでもう一回戦いいよね…
72 17/10/05(木)13:41:35 No.457383100
ぼくは汚いと思うから食べない!はいこの話はおしまい!で済むはずなのに 汚いから排除してくだちいいいいいいい!!って暴れだすのはなんなんだろうこわい
73 17/10/05(木)13:42:37 No.457383206
自分に不要なものは存在すら許せない心の狭い子がたまにいる
74 17/10/05(木)13:42:46 [肛門] No.457383223
どこの回し者だ!
75 17/10/05(木)13:43:35 No.457383305
>テメーの頭皮よりはキレイだよ 効いてる
76 17/10/05(木)13:43:41 No.457383318
何かでイライラして気に入らないものを排除しようとしてストレス発散を目論むが失敗してイライラする のループ入ってるからな死ぬまでこうだよこいつ
77 17/10/05(木)13:44:18 No.457383383
>汚いから排除してくだちいいいいいいい!!って暴れだすのはなんなんだろうこわい どこにそんなレスがあるの? 見えないレスが見えてるのかな?
78 17/10/05(木)13:44:27 No.457383401
たぶん鍋のスレ立ったら同じことするんだろな…
79 17/10/05(木)13:44:47 No.457383453
二度漬け禁止ルールが何のためにあると思ってやがる
80 17/10/05(木)13:45:11 No.457383485
>二度漬け禁止ルールが何のためにあると思ってやがる 観光客のためだな
81 17/10/05(木)13:47:46 No.457383754
>観光客のためだな それはルールそのものじゃなくルールを書いた貼り紙では? ルール自体は地元民にも適用されるんだし
82 17/10/05(木)13:47:46 No.457383755
2度del禁止
83 17/10/05(木)13:50:08 No.457384007
ソースをつけなければそのまま口に入る油や揚げカスがソースに落ちた途端に汚物にでも変わるんだろうか
84 17/10/05(木)13:50:40 No.457384056
10年前新世界でバイトしてたけど普通に虫とか入ってるので気にしなくていいよ うなぎや焼鳥は調理人しか触れないけど串かつのソースはだれでも触れるから嫌なイメージ持つのも理解できる
85 17/10/05(木)13:51:30 No.457384148
2度漬け禁止系の串カツ屋は入ったことないや
86 17/10/05(木)13:51:44 No.457384177
>ルール自体は地元民にも適用されるんだし そもそもソース共有してる観光客向けの店に地元民はあまり行かないんだ 串カツ自体そんなに食べないけど
87 17/10/05(木)13:51:51 No.457384191
アルコール吹きかけてから食え
88 17/10/05(木)13:52:43 No.457384292
油やカスはむしろソースにしみて欲しいのが店の言い分じゃねぇの…?
89 17/10/05(木)13:52:49 No.457384303
アルコールうめぇ!
90 17/10/05(木)13:53:04 No.457384325
>そもそもソース共有してる観光客向けの店に地元民はあまり行かないんだ あまり行かなくても地元民がルール免除される訳ではないんだから観光客のためのルールというのはおかしいよね?
91 17/10/05(木)13:53:33 No.457384389
ナイトスクープで昔似たようなネタをやってた 閉店する店の継ぎ足し続けた秘伝のタレの中身全部出したら虫やらなんやらがいろいろ出てきてたわ
92 17/10/05(木)13:53:57 No.457384439
>アルコールうめぇ! 酔っぱらってんのか!
93 17/10/05(木)13:54:28 No.457384500
>あまり行かなくても地元民がルール免除される訳ではないんだから観光客のためのルールというのはおかしいよね? だから観光客が見て楽しむためのルールって話だろ?
94 17/10/05(木)13:54:54 No.457384551
大阪府民だけど別にたこ焼きや串カツに思い入れは内よ たこ焼きは1個10円/12個100円の店がたくさんあった幼少時代にはよく食べてたよ
95 17/10/05(木)13:54:58 No.457384557
もう出そう?
96 17/10/05(木)13:58:26 No.457384942
>だから観光客が見て楽しむためのルールって話だろ? ソースの二度付け禁止に観光客も地元民も関係ないだろ?
97 17/10/05(木)14:01:51 No.457385393
大昔はみんなで使うものだから口をつけたものをソースに入れるなよってルールだったけど今はソースくらいそれぞれで出せよって時代だから何のためにって話は不適格だと思うぞ
98 17/10/05(木)14:05:37 No.457385872
それはそもそものソース共有がという話であって二度付け禁止というルールの意義はなにも変わってないだろ
99 17/10/05(木)14:10:17 No.457386385
ルールに従えぬなら来るなという話でもある
100 17/10/05(木)14:11:14 No.457386492
入店禁止
101 17/10/05(木)14:14:44 No.457386862
マイソース持ち歩いてだばぁした方がいい
102 17/10/05(木)14:21:58 No.457387627
スレッドを立てた人によって削除されました
103 17/10/05(木)14:28:03 No.457388308
スレッドを立てた人によって削除されました
104 17/10/05(木)14:29:53 No.457388515
基本的に日毎に漉して火は通される 当日使ってるうちにって話なら知らん