虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/05(木)13:05:36 串カツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507176336088.jpg 17/10/05(木)13:05:36 No.457378747

串カツをソースの池に漬けて食べるのめっちゃ楽しいけど よく考えたらこれ汚くない…?

1 17/10/05(木)13:06:52 No.457378891

テメーの頭皮よりはキレイだよ

2 17/10/05(木)13:07:53 No.457379018

そこに気がついたブルドックが建てた会社が今のブルドックソースだよ

3 17/10/05(木)13:11:19 No.457379430

うなぎとか焼き鳥の継ぎ足されたタレは有り難がるくせに

4 17/10/05(木)13:11:22 No.457379434

串カツには味噌でしょ

5 17/10/05(木)13:11:25 No.457379441

二度づけは禁止です!

6 17/10/05(木)13:14:06 No.457379770

ガガンボ入りそう

7 17/10/05(木)13:14:15 No.457379797

>うなぎとか焼き鳥の継ぎ足されたタレは有り難がるくせに あれはうなぎとかそのまま漬けたのに継ぎ足すわけじゃないし…

8 17/10/05(木)13:16:06 No.457380032

うなぎもそのまま漬けるのでは

9 17/10/05(木)13:16:37 No.457380095

鰻はどぶ漬してます

10 17/10/05(木)13:16:48 No.457380120

>うなぎもそのまま漬けるのでは 店によるんじゃない? ハケで焼きながら塗ってるとこは見た事ある

11 17/10/05(木)13:16:55 No.457380141

うなぎのタレは少なくとも加熱して殺菌されるし…

12 17/10/05(木)13:17:03 No.457380155

中性洗剤数滴たらす

13 17/10/05(木)13:17:11 No.457380164

じゃあ一緒じゃね?

14 17/10/05(木)13:19:46 No.457380498

鰻のたれって継ぎ足ししてると原液なくなるんだっけ

15 17/10/05(木)13:20:08 No.457380541

そもそも客が漬けるのと調理過程で着けるのは全然違うでしょう…

16 17/10/05(木)13:20:16 No.457380560

これから口にするものが浸かれば汚くなるって論調がわからない その汚いもの食ってるの? 容器が長時間開口してて埃や菌が入るって意味なら継ぎ足しのタレの方がよっぽど汚いし

17 17/10/05(木)13:21:48 No.457380761

ソースに揚げたての串かつを浸すことによって カツから出る肉汁がソースと混ざり合いうんたらかんたら

18 17/10/05(木)13:22:01 No.457380789

>これから口にするものが浸かれば汚くなるって論調がわからない 揚げ物だしかすやら油が浮いてくるでしょ

19 17/10/05(木)13:23:03 No.457380916

客が指とか入れてる可能性もある

20 17/10/05(木)13:23:06 No.457380923

>鰻のたれって継ぎ足ししてると原液なくなるんだっけ ちゃんと売れてれば新陳代謝的な感じになってたはず

21 17/10/05(木)13:23:16 No.457380950

なんで共有ソースなの 普通に一人づつソース用意しろよ

22 17/10/05(木)13:23:37 No.457381011

チンチンが入ってる可能性も捨てきれない

23 17/10/05(木)13:23:50 No.457381049

>客が指とか入れてる可能性もある 外食やめた方が良いよ

24 17/10/05(木)13:24:11 No.457381093

まともな店なら新しいソースくだちって言えば貰えるだろう

25 17/10/05(木)13:24:36 No.457381133

一生離乳食食ってろ

26 17/10/05(木)13:24:39 No.457381142

チンポだって二度漬けしなきゃ入れていいだろ

27 17/10/05(木)13:24:40 No.457381143

>揚げ物だしかすやら油が浮いてくるでしょ カスも油もこれから口に入れるものでは…?

28 17/10/05(木)13:25:23 No.457381225

呼吸してる空気に漂っているものが落ちてるだけだから それが嫌なら呼吸も止めないとな

29 17/10/05(木)13:26:14 No.457381314

>呼吸してる空気に漂っているものが落ちてるだけだから >それが嫌なら呼吸も止めないとな 極論すぎるよ…

30 17/10/05(木)13:26:37 No.457381369

別に二度付けくらいよくない?

31 17/10/05(木)13:26:42 No.457381378

何日も替えてないってんなら汚いなと思うけどそんなことないだろうし…

32 17/10/05(木)13:26:48 No.457381387

小分けしたタレはその日に捨てるだろ 継ぎ足しは本タレ

33 17/10/05(木)13:27:02 No.457381416

>チンポだって二度漬けしなきゃ入れていいだろ 衣つけて揚げたならそうよ

34 17/10/05(木)13:27:14 No.457381441

スレッドを立てた人によって削除されました

35 17/10/05(木)13:27:23 No.457381465

>カスも油もこれから口に入れるものでは…? えっ!?ソースに浮いた油やカスをすくって食べるの!?

36 17/10/05(木)13:27:59 No.457381533

最近は一人分のタレが容器に入って出てくるんじゃないの?

37 17/10/05(木)13:28:34 No.457381606

地球は埃っぽくてダメだ

38 17/10/05(木)13:28:36 No.457381612

関西以外の人間には理解できない文化

39 17/10/05(木)13:29:17 No.457381690

やはり埃なんて舞ってない異世界に転生しないとだめだな

40 17/10/05(木)13:29:17 No.457381691

>地球は埃っぽくてダメだ その点火星は最高だ 極点以外砂漠しかない

41 17/10/05(木)13:29:53 No.457381766

そもそもこういうのって場末の店でやるような事なんで ちゃんとした店は専用の皿に入って出て来る

42 17/10/05(木)13:29:57 No.457381777

二度漬けするとソース代金払うらしいけどいくらなんだろう むしろ値段次第ではつけ放題コースとして使えるんじゃないか

43 17/10/05(木)13:30:02 No.457381788

宇宙空間に行って埃とおさらばだ

44 17/10/05(木)13:30:43 No.457381874

揚げるのに油に食材入れるとか汚くない?

45 17/10/05(木)13:31:21 No.457381942

>二度漬けするとソース代金払うらしいけどいくらなんだろう >むしろ値段次第ではつけ放題コースとして使えるんじゃないか 画像だと千円と見えるが

46 17/10/05(木)13:31:31 No.457381961

>揚げ物だしかすやら油が浮いてくるでしょ かすやあぶらをソースに足すためだよ

47 17/10/05(木)13:31:50 No.457382003

1000円でソースつけ放題か…

48 17/10/05(木)13:32:07 No.457382038

>その点火星は最高だ >極点以外砂漠しかない 人間が存在する限りほこりは生まれるから火星でも人間が入った途端ほこりが出るんだよな

49 17/10/05(木)13:32:27 No.457382069

>かすやあぶらをソースに足すためだよ 足さなくていいよぉ…

50 17/10/05(木)13:32:44 No.457382101

人間汚すぎだろ 人間滅ぼせよもう

51 17/10/05(木)13:32:50 No.457382114

これさぁ 自分の皿をソースで満たしたら いかんお?

52 17/10/05(木)13:33:12 No.457382154

お?お?

53 17/10/05(木)13:33:13 No.457382157

人類という地球に積もった塵埃を払わねばならんのだ

54 17/10/05(木)13:33:20 No.457382176

醤油瓶だけど何年も継ぎ足しで使ってたら 底に虫が溜まってたことあるよ 入れ替えるときは一度確認してみて

55 17/10/05(木)13:34:24 No.457382287

スレッドを立てた人によって削除されました

56 17/10/05(木)13:34:29 No.457382305

>醤油瓶だけど何年も継ぎ足しで使ってたら >底に虫が溜まってたことあるよ >入れ替えるときは一度確認してみて お前んちがそうだったからってスレ画とかの店も=になる意味がわからないから消えて

57 17/10/05(木)13:34:51 No.457382328

スレッドを立てた人によって削除されました

58 17/10/05(木)13:34:57 No.457382335

>テメーの頭皮よりはキレイだよ 食べ物の話してるのになんでいきなり頭皮を比較に出してるの? もしかして煽ってるつもり?

59 17/10/05(木)13:35:07 No.457382353

>そもそもこういうのって場末の店でやるような事なんで >ちゃんとした店は専用の皿に入って出て来る 普通に観光客向けの店でもやるでしょ 言えば普通にソース別皿で持ってくるけど

60 17/10/05(木)13:35:25 No.457382383

醤油瓶は塩分固まるから洗うだろ…

61 17/10/05(木)13:35:34 No.457382398

よくわかんないけどソースの容器への疑問が最初じゃなくて 関西人憎しが先で後からソースに難癖つけてるんだなこいつ

62 17/10/05(木)13:35:55 No.457382444

>ソース足したかったらキャベツですくうんだってさ >キャベツて >誰かスプーンとかソース入れの存在を関西人に教えてやれよ >さすがに土人すぎて哀れだわ お前はなろう読者か

63 17/10/05(木)13:36:40 No.457382530

関西人に親でも殺されたのか

64 17/10/05(木)13:36:48 No.457382537

継ぎ足しってやつでもたまに全体を漉したりするしそのタイミングで容器も綺麗にする物によっては火も入れる

65 17/10/05(木)13:37:02 No.457382567

>お前んちがそうだったからってスレ画とかの店も=になる意味がわからないから消えて あくまで一例としてのレスだから気にしないで あと家じゃなくてとある食堂の体験談なんだ

66 17/10/05(木)13:37:12 No.457382588

>お前はなろう読者か いいツッコミだと思った なるほど転生モノはこういう部分が重要なんだな…

67 17/10/05(木)13:37:40 No.457382637

>そもそもこういうのって場末の店でやるような事なんで >ちゃんとした店は専用の皿に入って出て来る お前の身勝手な線引きはチラシの裏にでも書いてろ

68 17/10/05(木)13:37:54 No.457382666

>普通に観光客向けの店でもやるでしょ >言えば普通にソース別皿で持ってくるけど そういうのじゃなくて 醤油皿を横に何個も連結したような皿にソースやらポン酢やら塩やらが入ってて店の人が揚げたのをオススメの奴の前に置いていくってやつ

69 17/10/05(木)13:39:12 No.457382815

言い回しがイチイチ10年くらい前の掲示板かよみたいなノリだな…

70 17/10/05(木)13:39:40 No.457382865

虫ガーカスガーするならもう霞でも食って生きてろ

71 17/10/05(木)13:40:54 No.457383021

一回出した後のオナホでもう一回戦いいよね…

72 17/10/05(木)13:41:35 No.457383100

ぼくは汚いと思うから食べない!はいこの話はおしまい!で済むはずなのに 汚いから排除してくだちいいいいいいい!!って暴れだすのはなんなんだろうこわい

73 17/10/05(木)13:42:37 No.457383206

自分に不要なものは存在すら許せない心の狭い子がたまにいる

74 17/10/05(木)13:42:46 [肛門] No.457383223

どこの回し者だ!

75 17/10/05(木)13:43:35 No.457383305

>テメーの頭皮よりはキレイだよ 効いてる

76 17/10/05(木)13:43:41 No.457383318

何かでイライラして気に入らないものを排除しようとしてストレス発散を目論むが失敗してイライラする のループ入ってるからな死ぬまでこうだよこいつ

77 17/10/05(木)13:44:18 No.457383383

>汚いから排除してくだちいいいいいいい!!って暴れだすのはなんなんだろうこわい どこにそんなレスがあるの? 見えないレスが見えてるのかな?

78 17/10/05(木)13:44:27 No.457383401

たぶん鍋のスレ立ったら同じことするんだろな…

79 17/10/05(木)13:44:47 No.457383453

二度漬け禁止ルールが何のためにあると思ってやがる

80 17/10/05(木)13:45:11 No.457383485

>二度漬け禁止ルールが何のためにあると思ってやがる 観光客のためだな

81 17/10/05(木)13:47:46 No.457383754

>観光客のためだな それはルールそのものじゃなくルールを書いた貼り紙では? ルール自体は地元民にも適用されるんだし

82 17/10/05(木)13:47:46 No.457383755

2度del禁止

83 17/10/05(木)13:50:08 No.457384007

ソースをつけなければそのまま口に入る油や揚げカスがソースに落ちた途端に汚物にでも変わるんだろうか

84 17/10/05(木)13:50:40 No.457384056

10年前新世界でバイトしてたけど普通に虫とか入ってるので気にしなくていいよ うなぎや焼鳥は調理人しか触れないけど串かつのソースはだれでも触れるから嫌なイメージ持つのも理解できる

85 17/10/05(木)13:51:30 No.457384148

2度漬け禁止系の串カツ屋は入ったことないや

86 17/10/05(木)13:51:44 No.457384177

>ルール自体は地元民にも適用されるんだし そもそもソース共有してる観光客向けの店に地元民はあまり行かないんだ 串カツ自体そんなに食べないけど

87 17/10/05(木)13:51:51 No.457384191

アルコール吹きかけてから食え

88 17/10/05(木)13:52:43 No.457384292

油やカスはむしろソースにしみて欲しいのが店の言い分じゃねぇの…?

89 17/10/05(木)13:52:49 No.457384303

アルコールうめぇ!

90 17/10/05(木)13:53:04 No.457384325

>そもそもソース共有してる観光客向けの店に地元民はあまり行かないんだ あまり行かなくても地元民がルール免除される訳ではないんだから観光客のためのルールというのはおかしいよね?

91 17/10/05(木)13:53:33 No.457384389

ナイトスクープで昔似たようなネタをやってた 閉店する店の継ぎ足し続けた秘伝のタレの中身全部出したら虫やらなんやらがいろいろ出てきてたわ

92 17/10/05(木)13:53:57 No.457384439

>アルコールうめぇ! 酔っぱらってんのか!

93 17/10/05(木)13:54:28 No.457384500

>あまり行かなくても地元民がルール免除される訳ではないんだから観光客のためのルールというのはおかしいよね? だから観光客が見て楽しむためのルールって話だろ?

94 17/10/05(木)13:54:54 No.457384551

大阪府民だけど別にたこ焼きや串カツに思い入れは内よ たこ焼きは1個10円/12個100円の店がたくさんあった幼少時代にはよく食べてたよ

95 17/10/05(木)13:54:58 No.457384557

もう出そう?

96 17/10/05(木)13:58:26 No.457384942

>だから観光客が見て楽しむためのルールって話だろ? ソースの二度付け禁止に観光客も地元民も関係ないだろ?

97 17/10/05(木)14:01:51 No.457385393

大昔はみんなで使うものだから口をつけたものをソースに入れるなよってルールだったけど今はソースくらいそれぞれで出せよって時代だから何のためにって話は不適格だと思うぞ

98 17/10/05(木)14:05:37 No.457385872

それはそもそものソース共有がという話であって二度付け禁止というルールの意義はなにも変わってないだろ

99 17/10/05(木)14:10:17 No.457386385

ルールに従えぬなら来るなという話でもある

100 17/10/05(木)14:11:14 No.457386492

入店禁止

101 17/10/05(木)14:14:44 No.457386862

マイソース持ち歩いてだばぁした方がいい

102 17/10/05(木)14:21:58 No.457387627

スレッドを立てた人によって削除されました

103 17/10/05(木)14:28:03 No.457388308

スレッドを立てた人によって削除されました

104 17/10/05(木)14:29:53 No.457388515

基本的に日毎に漉して火は通される 当日使ってるうちにって話なら知らん

↑Top