ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/05(木)12:16:09 No.457371542
寿司警察
1 17/10/05(木)12:17:41 No.457371749
よくあることなのか
2 17/10/05(木)12:18:28 No.457371843
オイシイ!ノットギルティー!!
3 17/10/05(木)12:18:31 No.457371855
シェフが特権階級の世界
4 17/10/05(木)12:19:18 No.457371952
ジャパニーズヒーロー
5 17/10/05(木)12:20:15 No.457372098
スシ・エチケットは実際大事
6 17/10/05(木)12:21:38 No.457372306
でも首を刎ねるのは…その…
7 17/10/05(木)12:22:54 No.457372494
アメリカで先生が「和食大好きだぜ寿司最高だよな!好きなネタはカリフォルニアロールだ!」って言ってたの思い出した
8 17/10/05(木)12:23:08 No.457372526
わさびと醤油混ぜ混ぜを我慢してドブ漬けでキレてるので良く分かってるな作者
9 17/10/05(木)12:23:21 No.457372552
商売道具である包丁を目的外で使うのはさすがにいかんのでは…
10 17/10/05(木)12:23:40 No.457372606
カリフォルニアロールは日本人の寿司職人が考案した しかしそこがジローの逆鱗に触れた
11 17/10/05(木)12:25:25 No.457372891
酷い食い方だが今際の満面の笑みを見るとちょっと我慢してもいいじゃないのジロー
12 17/10/05(木)12:25:38 No.457372924
まあ寿司が外人に合わせられる柔軟性を持つと考えればいいんじゃないかなカリフォルニアロール
13 17/10/05(木)12:27:23 No.457373167
ジローはこだわりの職人だからな
14 17/10/05(木)12:27:27 No.457373182
そういや去年の初めにスシポリスってアニメがあったな 誰も覚えてないだろうけど
15 17/10/05(木)12:28:31 No.457373342
海外寿司なんて今川焼き問題と比べれば小さいものさ
16 17/10/05(木)12:29:01 No.457373430
外国の料理を色々とアレンジしまくってる日本も大概だと思う
17 17/10/05(木)12:29:14 No.457373462
スシ職人はいきなりキレた
18 17/10/05(木)12:29:35 No.457373528
寿司自体かなり変様してきた食べ物だし保守的な寿司屋のイメージも実際は近代のものだ 海鮮サラダ軍艦おいちい
19 17/10/05(木)12:29:57 No.457373589
あれ洋風和食ですねって見解だぞ 大体は
20 17/10/05(木)12:30:14 No.457373646
海外の日本食を正す!!!!!!!!
21 17/10/05(木)12:30:25 No.457373667
保守的な寿司屋ってのも結局保守的な客のニーズに応えたものだもんな
22 17/10/05(木)12:31:11 No.457373785
カニカマ美味しいよね
23 17/10/05(木)12:31:20 No.457373802
今の形に落ち着いたのなんて戦後だし大した歴史でもなかろうに
24 17/10/05(木)12:31:24 No.457373812
キレながら旭日旗出すジローは色々やべえよ…
25 17/10/05(木)12:31:54 No.457373891
カレーライス食ってる日本人はヨガフレイム喰らうと思う
26 17/10/05(木)12:32:12 No.457373934
江戸時代のシャリが大きい寿司と今の回転寿司と高級寿司 全部別物だよね
27 17/10/05(木)12:32:48 No.457374033
>海外の日本食を正す!!!!!!!! 最近そんな感じのドッキリテレビあるよね やらせだろうけど
28 17/10/05(木)12:32:52 No.457374044
>キレながら旭日旗出すジローは色々やべえよ… マケドニア……
29 17/10/05(木)12:33:40 No.457374173
日本人だけどカルフォルニアロール好きだし許してくれるだろうか
30 17/10/05(木)12:33:50 No.457374204
ジローの包丁がダマスカス鋼風で駄目だった
31 17/10/05(木)12:34:31 No.457374320
>最近そんな感じのドッキリテレビあるよね >やらせだろうけど あれやらせじゃなかったらいくらなんでもGAIJINに失礼すぎる…
32 17/10/05(木)12:34:53 No.457374384
>海外の日本食を正す!!!!!!!! もしかして:十字軍
33 17/10/05(木)12:35:07 No.457374423
カリフォルニアロールくらいならともかくシャリの上にマンゴーやら乗せたものをジャパニーズスシと呼ぶのは…すぞってなる
34 17/10/05(木)12:35:36 No.457374491
この山葵の量は流石に舌がおかしくなるのでは?
35 17/10/05(木)12:38:04 No.457374868
テーブルに垂れるまで醤油をビシャビシャ漬けるのがスタンダードになる未来はないだろうし そこはマナーなってない よく見るとジローはカリフォルニアロール頼んだだけの人は殺してない
36 17/10/05(木)12:42:00 No.457375457
日本だって色々魔改造してるし……
37 17/10/05(木)12:42:50 No.457375568
日本人はケチャップで炒めたあげくナポリタンなどと地名までつけるぞ!
38 17/10/05(木)12:43:25 No.457375664
>日本人はケチャップで炒めたあげくナポリタンなどと地名までつけるぞ! ナポリ風って意味だよ ナポリで食べられてるって意味じゃ無いよ
39 17/10/05(木)12:43:37 No.457375706
フランス料理警察とか厳しそう
40 17/10/05(木)12:43:49 No.457375733
ナポリタンはパスタじゃなくて洋風焼きそばだから…
41 17/10/05(木)12:44:57 No.457375886
ウォッチメンもこういう話だったよね
42 17/10/05(木)12:45:08 No.457375916
イタリアじんもケチャップで作ったパスタなんかふざけんな!→うめぇ!ナポリタンうめぇ!って言ってるからセーフだし…
43 17/10/05(木)12:45:28 No.457375962
そのナポリ風って扱いに怒ってるって漫画があった気がする
44 17/10/05(木)12:45:32 No.457375974
文章が読みにくいんだけど翻訳下手すぎじゃね?
45 17/10/05(木)12:45:52 No.457376020
>ジローの包丁がダマスカス鋼風で駄目だった 吉光の包丁だからね
46 17/10/05(木)12:45:59 No.457376039
この漫画めっちゃ面白いので「」にも是非読んでほしい
47 17/10/05(木)12:46:01 No.457376051
>やらせだろうけど とんでも料理作るやらせ受ける代わりに成敗役の職人に技術教えてもらってた店はあった 番組のキャプチャー画像が広まりすぎて客足ひどくなりそうになって白状してたけど
48 17/10/05(木)12:46:04 No.457376064
そもそも寿司ポリス騒ぎのアレはちゃんとした店に日本公認ってお墨付きを与えるって予定だったのに 異端を排除して営業停止にされるってロビー活動やられただけよ
49 17/10/05(木)12:46:21 No.457376109
ただ巻き方を反対に舌だけだから普通に美味いんだよなぁ
50 17/10/05(木)12:46:39 No.457376144
>文章が読みにくいんだけど翻訳下手すぎじゃね? ひどい直訳だけど 作品世界にマッチさせるためにわざとかも
51 17/10/05(木)12:47:20 No.457376245
カリフォルニアロールはじめてみた時は気持ち悪っ!!ってなったけどアボカドの味が浸透してからはうまそうに見えるようになった
52 17/10/05(木)12:47:30 No.457376272
>ナポリ風って意味だよ ナポリタンのどこがナポリ風なんだ?
53 17/10/05(木)12:48:46 No.457376459
シシリア風ピザはシシリアにあんな料理はないけど名産品使ってるからシシリアにありそうってブツらしい
54 17/10/05(木)12:48:51 No.457376475
妄想ニホン料理は割と好き
55 17/10/05(木)12:49:10 No.457376517
ミラノ風ドリアのミラノ風はミラノ人が好きなサフランライス使ってるからミラノ風 ナポリタンのどこにナポリ要素が?
56 17/10/05(木)12:49:24 No.457376548
チョップスティックの握り方が全然描けてないのが逆にリアルでいい
57 17/10/05(木)12:49:59 No.457376643
赤と緑っぽいのはナポリっぽいからナポリ
58 17/10/05(木)12:50:17 No.457376691
トルコライス!
59 17/10/05(木)12:50:42 No.457376749
トルコ風呂!
60 17/10/05(木)12:51:09 No.457376818
カリフォルニアロールはカリフォルニア言ってるからいいけどナポリタンは相当だなあって思う
61 17/10/05(木)12:51:37 No.457376870
トルコアイス!
62 17/10/05(木)12:52:20 No.457376987
ナポリはほらトマトが名産だから…
63 17/10/05(木)12:52:52 No.457377042
台湾ラーメン!
64 17/10/05(木)12:53:37 No.457377147
生ものを使う以上衛生にだけは気をつけてほしいとは思う 暑い国の野外で寿司!とか怖い
65 17/10/05(木)12:53:38 No.457377149
>ウォッチメンもこういう話だったよね ゲットジローは街を支配する二つの店を争わせて潰すヤクザものだから全然違うよ!
66 17/10/05(木)12:53:50 No.457377176
ナポリタンがナポリにないのはさすがに認知されてきたけど ドリアがイタリア料理じゃないことを知らない日本人はまだまだ多いよね
67 17/10/05(木)12:54:18 No.457377241
アメリカの警察ゲームやったら 寿司職人が刃物で喧嘩する事件多かったなぁ…
68 17/10/05(木)12:54:20 No.457377245
>台湾ラーメンアメリカン!
69 17/10/05(木)12:54:47 No.457377301
>生ものを使う以上衛生にだけは気をつけてほしいとは思う >暑い国の野外で寿司!とか怖い 川魚の刺し身やサーモンの刺し身で食中毒騒ぎ結構起きてるんだよな… それで衛生管理しようとして寿司ポリスが来るぞ!ってやられた
70 17/10/05(木)12:55:03 No.457377340
>暑い国の野外で寿司!とか怖い 多湿の国の屋台料理として生まれたし…
71 17/10/05(木)12:55:04 No.457377341
ナポリタンなんてたかがスパゲッティの話だろ 寿司は駄目だ 寿司は特別だからだ
72 17/10/05(木)12:56:15 No.457377506
>カリフォルニアロールくらいならともかくシャリの上にマンゴーやら乗せたものをジャパニーズスシと呼ぶのは…すぞってなる 海外の日本食レストランを取材するTV番組見てたら 店一番人気の寿司がかつ丼だった 寿司じゃねえよ!
73 17/10/05(木)12:56:19 No.457377518
>名古屋めし台湾ラーメンアメリカン!
74 17/10/05(木)12:56:24 No.457377529
>妄想ニホン料理は割と好き バカにするんじゃなくて料理人の発想と技術に感心できたから好きだった 時間帯変更前は
75 17/10/05(木)12:56:50 No.457377588
>ドリアがイタリア料理じゃないことを知らない日本人はまだまだ多いよね ははーん、さてはフランス料理だな?
76 17/10/05(木)12:56:53 No.457377597
でもカリフォルニアって名前ついてるのになんで和食だと思うんだろう ナポリタンみたいに紛らわしいならともかく
77 17/10/05(木)12:57:41 No.457377719
まあ創作寿司を寿司って言うのはいいけど これが日本で大人気!とか言うと看板使ってんじゃねーぞオラァ!ってなる
78 17/10/05(木)12:58:30 No.457377827
>ドリアがイタリア料理じゃないことを知らない日本人はまだまだ多いよね イタリアンという看板掲げて日本中にあるサイゼリヤのメインメニューだから サイゼがある限り日本人はドリアをイタリアンだと思い込み続けるだろうね
79 17/10/05(木)12:58:51 No.457377884
>でもカリフォルニアって名前ついてるのになんで和食だと思うんだろう >ナポリタンみたいに紛らわしいならともかく 海外は◯◯ロールって名前の寿司がめちゃくちゃ多い 有名どころだとドラゴンロールとかな そういう寿司が日本食として認識されてるからロールってだけで日本食扱いされる
80 17/10/05(木)12:58:56 No.457377897
他国の料理に対して似たような事やってる日本がそれやるのかという思いはある
81 17/10/05(木)12:59:25 No.457377975
>これが日本で大人気!とか言うと看板使ってんじゃねーぞオラァ!ってなる 今日本で大人気の白いたい焼きです!!!
82 17/10/05(木)12:59:56 No.457378048
Maki Roll(巻ロール)って表記を見かけたけど それは巻巻だがいいのか?と思った
83 17/10/05(木)12:59:59 No.457378054
>そういう寿司が日本食として認識されてるからロールってだけで日本食扱いされる そもそも〇〇ロールって名前の寿司ある?だいたい〇〇巻きじゃない?
84 17/10/05(木)13:00:27 No.457378124
>海外の日本食レストランを取材するTV番組見てたら >店一番人気の寿司がかつ丼だった >寿司じゃねえよ! くら寿司でラーメンが1番人気みたいなもんか
85 17/10/05(木)13:00:29 No.457378132
寿司は修行1ヶ月しただけでミシュランの星取れる世の中
86 17/10/05(木)13:02:11 No.457378333
>Maki Roll(巻ロール)って表記を見かけたけど >それは巻巻だがいいのか?と思った ◯◯巻きまで固有名詞なんだろうな 高槻市も高槻市Cityとか書いてるし
87 17/10/05(木)13:02:49 No.457378415
米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど 外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって
88 17/10/05(木)13:03:03 No.457378440
日本がどれだけ外国の料理を強姦しているのか知らない無知な日本人に限って 外国の日本料理に文句つけるんだよな
89 17/10/05(木)13:04:12 No.457378568
>米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど >外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって 裏巻きって言って元々日本にある巻き方だよ
90 17/10/05(木)13:04:40 No.457378621
和姦なんだが? トルコの人もありがとうって言ってるよ?
91 17/10/05(木)13:04:43 No.457378628
>米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど >外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって それは日本でも元々ある技法
92 17/10/05(木)13:05:12 No.457378697
黒い紙じゃんってなるんだっけ
93 17/10/05(木)13:05:19 No.457378712
>米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど >外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって おばさんの旦那がフランスじんなんだけど 海苔が上顎の裏に貼りつくのが猛烈に嫌らしい
94 17/10/05(木)13:05:38 No.457378751
>Maki Roll(巻ロール)って表記を見かけたけど >それは巻巻だがいいのか?と思った チゲ鍋が 鍋鍋問題と同じ奴だな
95 17/10/05(木)13:05:54 No.457378783
この世界のツキジがどうなってるのか知りたいね 汚染物質でミュータント化してるとか
96 17/10/05(木)13:06:11 No.457378816
ほのぼのレイプなんだ
97 17/10/05(木)13:06:19 No.457378831
SUSHIが襲い掛かってくる映画無かったっけ
98 17/10/05(木)13:07:54 No.457379020
キャタピラーロールいいよね
99 17/10/05(木)13:08:08 No.457379059
スレッドを立てた人によって削除されました
100 17/10/05(木)13:09:01 No.457379155
いつも思うんだけど日本人は?とか言っちゃう人は何人なんだろ…
101 17/10/05(木)13:09:08 No.457379174
翻訳チームの匂いがする
102 17/10/05(木)13:10:07 No.457379293
まぁ不味かったらキレてもいいけどなかなか美味しいものカリフォルニアロール
103 17/10/05(木)13:10:20 No.457379315
実際カリフォルニアロールは美味いから困る
104 17/10/05(木)13:11:03 No.457379402
>SUSHIが襲い掛かってくる映画無かったっけ デッド寿司?
105 17/10/05(木)13:12:19 No.457379552
日本の和食は無形世界遺産になるくらい偉大です
106 17/10/05(木)13:15:37 No.457379969
>海苔が上顎の裏に貼りつくのが猛烈に嫌らしい それは仕方ないな
107 17/10/05(木)13:16:34 No.457380084
めっちゃ笑顔で死んでる… 寿司自体はうまかったんだな
108 17/10/05(木)13:17:00 No.457380150
>日本の和食は無形世界遺産になるくらい偉大です フランス・地中海・トルコ・メキシコ・韓国・グルジアと並んで無形世界遺産なので偉大と書くと偉大な料理世界中にあんなという感じになる
109 17/10/05(木)13:17:43 No.457380232
日本にもキャラメルバナナ寿司とかあるしどこまでが寿司かの判定は難しいな チャーハンをベーコンで巻いて寿司と言われるとちょっと困るけど
110 17/10/05(木)13:17:51 No.457380247
まあNINJYAのcriticalhitは首を刎ねるものだし…
111 17/10/05(木)13:19:40 No.457380476
あなたはこんな顔で死ねますか?
112 17/10/05(木)13:25:28 No.457381235
邦訳が出てるので是非買ってくれよな!