虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 寿司警察 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/05(木)12:16:09 No.457371542

    寿司警察

    1 17/10/05(木)12:17:41 No.457371749

    よくあることなのか

    2 17/10/05(木)12:18:28 No.457371843

    オイシイ!ノットギルティー!!

    3 17/10/05(木)12:18:31 No.457371855

    シェフが特権階級の世界

    4 17/10/05(木)12:19:18 No.457371952

    ジャパニーズヒーロー

    5 17/10/05(木)12:20:15 No.457372098

    スシ・エチケットは実際大事

    6 17/10/05(木)12:21:38 No.457372306

    でも首を刎ねるのは…その…

    7 17/10/05(木)12:22:54 No.457372494

    アメリカで先生が「和食大好きだぜ寿司最高だよな!好きなネタはカリフォルニアロールだ!」って言ってたの思い出した

    8 17/10/05(木)12:23:08 No.457372526

    わさびと醤油混ぜ混ぜを我慢してドブ漬けでキレてるので良く分かってるな作者

    9 17/10/05(木)12:23:21 No.457372552

    商売道具である包丁を目的外で使うのはさすがにいかんのでは…

    10 17/10/05(木)12:23:40 No.457372606

    カリフォルニアロールは日本人の寿司職人が考案した しかしそこがジローの逆鱗に触れた

    11 17/10/05(木)12:25:25 No.457372891

    酷い食い方だが今際の満面の笑みを見るとちょっと我慢してもいいじゃないのジロー

    12 17/10/05(木)12:25:38 No.457372924

    まあ寿司が外人に合わせられる柔軟性を持つと考えればいいんじゃないかなカリフォルニアロール

    13 17/10/05(木)12:27:23 No.457373167

    ジローはこだわりの職人だからな

    14 17/10/05(木)12:27:27 No.457373182

    そういや去年の初めにスシポリスってアニメがあったな 誰も覚えてないだろうけど

    15 17/10/05(木)12:28:31 No.457373342

    海外寿司なんて今川焼き問題と比べれば小さいものさ

    16 17/10/05(木)12:29:01 No.457373430

    外国の料理を色々とアレンジしまくってる日本も大概だと思う

    17 17/10/05(木)12:29:14 No.457373462

    スシ職人はいきなりキレた

    18 17/10/05(木)12:29:35 No.457373528

    寿司自体かなり変様してきた食べ物だし保守的な寿司屋のイメージも実際は近代のものだ 海鮮サラダ軍艦おいちい

    19 17/10/05(木)12:29:57 No.457373589

    あれ洋風和食ですねって見解だぞ 大体は

    20 17/10/05(木)12:30:14 No.457373646

    海外の日本食を正す!!!!!!!!

    21 17/10/05(木)12:30:25 No.457373667

    保守的な寿司屋ってのも結局保守的な客のニーズに応えたものだもんな

    22 17/10/05(木)12:31:11 No.457373785

    カニカマ美味しいよね

    23 17/10/05(木)12:31:20 No.457373802

    今の形に落ち着いたのなんて戦後だし大した歴史でもなかろうに

    24 17/10/05(木)12:31:24 No.457373812

    キレながら旭日旗出すジローは色々やべえよ…

    25 17/10/05(木)12:31:54 No.457373891

    カレーライス食ってる日本人はヨガフレイム喰らうと思う

    26 17/10/05(木)12:32:12 No.457373934

    江戸時代のシャリが大きい寿司と今の回転寿司と高級寿司 全部別物だよね

    27 17/10/05(木)12:32:48 No.457374033

    >海外の日本食を正す!!!!!!!! 最近そんな感じのドッキリテレビあるよね やらせだろうけど

    28 17/10/05(木)12:32:52 No.457374044

    >キレながら旭日旗出すジローは色々やべえよ… マケドニア……

    29 17/10/05(木)12:33:40 No.457374173

    日本人だけどカルフォルニアロール好きだし許してくれるだろうか

    30 17/10/05(木)12:33:50 No.457374204

    ジローの包丁がダマスカス鋼風で駄目だった

    31 17/10/05(木)12:34:31 No.457374320

    >最近そんな感じのドッキリテレビあるよね >やらせだろうけど あれやらせじゃなかったらいくらなんでもGAIJINに失礼すぎる…

    32 17/10/05(木)12:34:53 No.457374384

    >海外の日本食を正す!!!!!!!! もしかして:十字軍

    33 17/10/05(木)12:35:07 No.457374423

    カリフォルニアロールくらいならともかくシャリの上にマンゴーやら乗せたものをジャパニーズスシと呼ぶのは…すぞってなる

    34 17/10/05(木)12:35:36 No.457374491

    この山葵の量は流石に舌がおかしくなるのでは?

    35 17/10/05(木)12:38:04 No.457374868

    テーブルに垂れるまで醤油をビシャビシャ漬けるのがスタンダードになる未来はないだろうし そこはマナーなってない よく見るとジローはカリフォルニアロール頼んだだけの人は殺してない

    36 17/10/05(木)12:42:00 No.457375457

    日本だって色々魔改造してるし……

    37 17/10/05(木)12:42:50 No.457375568

    日本人はケチャップで炒めたあげくナポリタンなどと地名までつけるぞ!

    38 17/10/05(木)12:43:25 No.457375664

    >日本人はケチャップで炒めたあげくナポリタンなどと地名までつけるぞ! ナポリ風って意味だよ ナポリで食べられてるって意味じゃ無いよ

    39 17/10/05(木)12:43:37 No.457375706

    フランス料理警察とか厳しそう

    40 17/10/05(木)12:43:49 No.457375733

    ナポリタンはパスタじゃなくて洋風焼きそばだから…

    41 17/10/05(木)12:44:57 No.457375886

    ウォッチメンもこういう話だったよね

    42 17/10/05(木)12:45:08 No.457375916

    イタリアじんもケチャップで作ったパスタなんかふざけんな!→うめぇ!ナポリタンうめぇ!って言ってるからセーフだし…

    43 17/10/05(木)12:45:28 No.457375962

    そのナポリ風って扱いに怒ってるって漫画があった気がする

    44 17/10/05(木)12:45:32 No.457375974

    文章が読みにくいんだけど翻訳下手すぎじゃね?

    45 17/10/05(木)12:45:52 No.457376020

    >ジローの包丁がダマスカス鋼風で駄目だった 吉光の包丁だからね

    46 17/10/05(木)12:45:59 No.457376039

    この漫画めっちゃ面白いので「」にも是非読んでほしい

    47 17/10/05(木)12:46:01 No.457376051

    >やらせだろうけど とんでも料理作るやらせ受ける代わりに成敗役の職人に技術教えてもらってた店はあった 番組のキャプチャー画像が広まりすぎて客足ひどくなりそうになって白状してたけど

    48 17/10/05(木)12:46:04 No.457376064

    そもそも寿司ポリス騒ぎのアレはちゃんとした店に日本公認ってお墨付きを与えるって予定だったのに 異端を排除して営業停止にされるってロビー活動やられただけよ

    49 17/10/05(木)12:46:21 No.457376109

    ただ巻き方を反対に舌だけだから普通に美味いんだよなぁ

    50 17/10/05(木)12:46:39 No.457376144

    >文章が読みにくいんだけど翻訳下手すぎじゃね? ひどい直訳だけど 作品世界にマッチさせるためにわざとかも

    51 17/10/05(木)12:47:20 No.457376245

    カリフォルニアロールはじめてみた時は気持ち悪っ!!ってなったけどアボカドの味が浸透してからはうまそうに見えるようになった

    52 17/10/05(木)12:47:30 No.457376272

    >ナポリ風って意味だよ ナポリタンのどこがナポリ風なんだ?

    53 17/10/05(木)12:48:46 No.457376459

    シシリア風ピザはシシリアにあんな料理はないけど名産品使ってるからシシリアにありそうってブツらしい

    54 17/10/05(木)12:48:51 No.457376475

    妄想ニホン料理は割と好き

    55 17/10/05(木)12:49:10 No.457376517

    ミラノ風ドリアのミラノ風はミラノ人が好きなサフランライス使ってるからミラノ風 ナポリタンのどこにナポリ要素が?

    56 17/10/05(木)12:49:24 No.457376548

    チョップスティックの握り方が全然描けてないのが逆にリアルでいい

    57 17/10/05(木)12:49:59 No.457376643

    赤と緑っぽいのはナポリっぽいからナポリ

    58 17/10/05(木)12:50:17 No.457376691

    トルコライス!

    59 17/10/05(木)12:50:42 No.457376749

    トルコ風呂!

    60 17/10/05(木)12:51:09 No.457376818

    カリフォルニアロールはカリフォルニア言ってるからいいけどナポリタンは相当だなあって思う

    61 17/10/05(木)12:51:37 No.457376870

    トルコアイス!

    62 17/10/05(木)12:52:20 No.457376987

    ナポリはほらトマトが名産だから…

    63 17/10/05(木)12:52:52 No.457377042

    台湾ラーメン!

    64 17/10/05(木)12:53:37 No.457377147

    生ものを使う以上衛生にだけは気をつけてほしいとは思う 暑い国の野外で寿司!とか怖い

    65 17/10/05(木)12:53:38 No.457377149

    >ウォッチメンもこういう話だったよね ゲットジローは街を支配する二つの店を争わせて潰すヤクザものだから全然違うよ!

    66 17/10/05(木)12:53:50 No.457377176

    ナポリタンがナポリにないのはさすがに認知されてきたけど ドリアがイタリア料理じゃないことを知らない日本人はまだまだ多いよね

    67 17/10/05(木)12:54:18 No.457377241

    アメリカの警察ゲームやったら 寿司職人が刃物で喧嘩する事件多かったなぁ…

    68 17/10/05(木)12:54:20 No.457377245

    >台湾ラーメンアメリカン!

    69 17/10/05(木)12:54:47 No.457377301

    >生ものを使う以上衛生にだけは気をつけてほしいとは思う >暑い国の野外で寿司!とか怖い 川魚の刺し身やサーモンの刺し身で食中毒騒ぎ結構起きてるんだよな… それで衛生管理しようとして寿司ポリスが来るぞ!ってやられた

    70 17/10/05(木)12:55:03 No.457377340

    >暑い国の野外で寿司!とか怖い 多湿の国の屋台料理として生まれたし…

    71 17/10/05(木)12:55:04 No.457377341

    ナポリタンなんてたかがスパゲッティの話だろ 寿司は駄目だ 寿司は特別だからだ

    72 17/10/05(木)12:56:15 No.457377506

    >カリフォルニアロールくらいならともかくシャリの上にマンゴーやら乗せたものをジャパニーズスシと呼ぶのは…すぞってなる 海外の日本食レストランを取材するTV番組見てたら 店一番人気の寿司がかつ丼だった 寿司じゃねえよ!

    73 17/10/05(木)12:56:19 No.457377518

    >名古屋めし台湾ラーメンアメリカン!

    74 17/10/05(木)12:56:24 No.457377529

    >妄想ニホン料理は割と好き バカにするんじゃなくて料理人の発想と技術に感心できたから好きだった 時間帯変更前は

    75 17/10/05(木)12:56:50 No.457377588

    >ドリアがイタリア料理じゃないことを知らない日本人はまだまだ多いよね ははーん、さてはフランス料理だな?

    76 17/10/05(木)12:56:53 No.457377597

    でもカリフォルニアって名前ついてるのになんで和食だと思うんだろう ナポリタンみたいに紛らわしいならともかく

    77 17/10/05(木)12:57:41 No.457377719

    まあ創作寿司を寿司って言うのはいいけど これが日本で大人気!とか言うと看板使ってんじゃねーぞオラァ!ってなる

    78 17/10/05(木)12:58:30 No.457377827

    >ドリアがイタリア料理じゃないことを知らない日本人はまだまだ多いよね イタリアンという看板掲げて日本中にあるサイゼリヤのメインメニューだから サイゼがある限り日本人はドリアをイタリアンだと思い込み続けるだろうね

    79 17/10/05(木)12:58:51 No.457377884

    >でもカリフォルニアって名前ついてるのになんで和食だと思うんだろう >ナポリタンみたいに紛らわしいならともかく 海外は◯◯ロールって名前の寿司がめちゃくちゃ多い 有名どころだとドラゴンロールとかな そういう寿司が日本食として認識されてるからロールってだけで日本食扱いされる

    80 17/10/05(木)12:58:56 No.457377897

    他国の料理に対して似たような事やってる日本がそれやるのかという思いはある

    81 17/10/05(木)12:59:25 No.457377975

    >これが日本で大人気!とか言うと看板使ってんじゃねーぞオラァ!ってなる 今日本で大人気の白いたい焼きです!!!

    82 17/10/05(木)12:59:56 No.457378048

    Maki Roll(巻ロール)って表記を見かけたけど それは巻巻だがいいのか?と思った

    83 17/10/05(木)12:59:59 No.457378054

    >そういう寿司が日本食として認識されてるからロールってだけで日本食扱いされる そもそも〇〇ロールって名前の寿司ある?だいたい〇〇巻きじゃない?

    84 17/10/05(木)13:00:27 No.457378124

    >海外の日本食レストランを取材するTV番組見てたら >店一番人気の寿司がかつ丼だった >寿司じゃねえよ! くら寿司でラーメンが1番人気みたいなもんか

    85 17/10/05(木)13:00:29 No.457378132

    寿司は修行1ヶ月しただけでミシュランの星取れる世の中

    86 17/10/05(木)13:02:11 No.457378333

    >Maki Roll(巻ロール)って表記を見かけたけど >それは巻巻だがいいのか?と思った ◯◯巻きまで固有名詞なんだろうな 高槻市も高槻市Cityとか書いてるし

    87 17/10/05(木)13:02:49 No.457378415

    米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど 外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって

    88 17/10/05(木)13:03:03 No.457378440

    日本がどれだけ外国の料理を強姦しているのか知らない無知な日本人に限って 外国の日本料理に文句つけるんだよな

    89 17/10/05(木)13:04:12 No.457378568

    >米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど >外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって 裏巻きって言って元々日本にある巻き方だよ

    90 17/10/05(木)13:04:40 No.457378621

    和姦なんだが? トルコの人もありがとうって言ってるよ?

    91 17/10/05(木)13:04:43 No.457378628

    >米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど >外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって それは日本でも元々ある技法

    92 17/10/05(木)13:05:12 No.457378697

    黒い紙じゃんってなるんだっけ

    93 17/10/05(木)13:05:19 No.457378712

    >米が外側になってる巻き寿司だけは絶対食いづらいだろうと思うんだけど >外人さんは海苔の光沢感が苦手って聞いてしょうがないのかなって おばさんの旦那がフランスじんなんだけど 海苔が上顎の裏に貼りつくのが猛烈に嫌らしい

    94 17/10/05(木)13:05:38 No.457378751

    >Maki Roll(巻ロール)って表記を見かけたけど >それは巻巻だがいいのか?と思った チゲ鍋が 鍋鍋問題と同じ奴だな

    95 17/10/05(木)13:05:54 No.457378783

    この世界のツキジがどうなってるのか知りたいね 汚染物質でミュータント化してるとか

    96 17/10/05(木)13:06:11 No.457378816

    ほのぼのレイプなんだ

    97 17/10/05(木)13:06:19 No.457378831

    SUSHIが襲い掛かってくる映画無かったっけ

    98 17/10/05(木)13:07:54 No.457379020

    キャタピラーロールいいよね

    99 17/10/05(木)13:08:08 No.457379059

    スレッドを立てた人によって削除されました

    100 17/10/05(木)13:09:01 No.457379155

    いつも思うんだけど日本人は?とか言っちゃう人は何人なんだろ…

    101 17/10/05(木)13:09:08 No.457379174

    翻訳チームの匂いがする

    102 17/10/05(木)13:10:07 No.457379293

    まぁ不味かったらキレてもいいけどなかなか美味しいものカリフォルニアロール

    103 17/10/05(木)13:10:20 No.457379315

    実際カリフォルニアロールは美味いから困る

    104 17/10/05(木)13:11:03 No.457379402

    >SUSHIが襲い掛かってくる映画無かったっけ デッド寿司?

    105 17/10/05(木)13:12:19 No.457379552

    日本の和食は無形世界遺産になるくらい偉大です

    106 17/10/05(木)13:15:37 No.457379969

    >海苔が上顎の裏に貼りつくのが猛烈に嫌らしい それは仕方ないな

    107 17/10/05(木)13:16:34 No.457380084

    めっちゃ笑顔で死んでる… 寿司自体はうまかったんだな

    108 17/10/05(木)13:17:00 No.457380150

    >日本の和食は無形世界遺産になるくらい偉大です フランス・地中海・トルコ・メキシコ・韓国・グルジアと並んで無形世界遺産なので偉大と書くと偉大な料理世界中にあんなという感じになる

    109 17/10/05(木)13:17:43 No.457380232

    日本にもキャラメルバナナ寿司とかあるしどこまでが寿司かの判定は難しいな チャーハンをベーコンで巻いて寿司と言われるとちょっと困るけど

    110 17/10/05(木)13:17:51 No.457380247

    まあNINJYAのcriticalhitは首を刎ねるものだし…

    111 17/10/05(木)13:19:40 No.457380476

    あなたはこんな顔で死ねますか?

    112 17/10/05(木)13:25:28 No.457381235

    邦訳が出てるので是非買ってくれよな!