虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/05(木)12:14:51 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/05(木)12:14:51 No.457371369

>実際に食べたことないんだけどうまいの?

1 17/10/05(木)12:16:13 No.457371552

うまいよ

2 17/10/05(木)12:17:59 No.457371790

アワビとかみたいな感じなのかしら

3 17/10/05(木)12:18:36 No.457371867

プチフォッカはいらないよ

4 17/10/05(木)12:18:46 No.457371888

スレ画はこのオイルソースがうまい ペペロンチーノにかけるね

5 17/10/05(木)12:19:18 No.457371951

ほんとうかー?ほんとうにおこさまにもにんきかー?

6 17/10/05(木)12:19:42 No.457372013

いつかタニシ捕まえて来て作ろうと思ってる

7 17/10/05(木)12:20:21 No.457372105

>いつかタニシ捕まえて来て作ろうと思ってる 寄生虫とかたくさんいるからだめよ

8 17/10/05(木)12:20:27 No.457372136

すごい昔に食べた時には味も食感も貝って感じしか分からなかったな…

9 17/10/05(木)12:20:49 No.457372179

10年ほど前はなんか生臭くてあまり美味しくなかったけど 今のはニンニクの風味効いてて美味しい

10 17/10/05(木)12:23:14 No.457372541

お子様にも人気は絶対に信じない 親に食べろって言われたら泣く自信がある

11 17/10/05(木)12:23:22 No.457372556

腹溜まりそうじゃないから興味あってもいつも頼まないんだよな

12 17/10/05(木)12:23:27 No.457372572

この値段だし食べようぜ!!

13 17/10/05(木)12:23:32 No.457372584

一回食べたけど覚えてないから普通じゃない?

14 17/10/05(木)12:24:20 No.457372712

>腹溜まりそうじゃないから興味あってもいつも頼まないんだよな ワインのつまみですゆえ

15 17/10/05(木)12:24:26 No.457372732

でも野菜のペーストでそんなに中身見えないよね それより最後まで熱々で口やけどして泣いた

16 17/10/05(木)12:25:53 No.457372957

ムール貝はそんなでもない 画像はメチャウマ

17 17/10/05(木)12:26:07 No.457372991

同じ味付けでムール貝の出してくれないかな

18 17/10/05(木)12:27:17 No.457373156

>同じ味付けでカキの出してくれないかな

19 17/10/05(木)12:27:40 No.457373213

カタツムリは例の寄生虫を思い出すと食えない...

20 17/10/05(木)12:27:57 No.457373267

タニシって煮てしまえば寄生虫ごと死ぬから

21 17/10/05(木)12:28:05 No.457373285

ピザ食べるところ

22 17/10/05(木)12:28:23 No.457373325

イガイは市場で売ってるだろ

23 17/10/05(木)12:28:35 No.457373356

油がおいしいよ エスカルゴはそこまで

24 17/10/05(木)12:28:51 No.457373399

>同じ味付けで砂肝の出してくれないかな

25 17/10/05(木)12:28:53 No.457373402

スレ画だとエスカルゴの味はよくわからない ソースの味付けはよくわかる

26 17/10/05(木)12:28:59 No.457373422

ぶっちゃけエスカルゴが美味いと言うよりオイルとガーリックが美味い

27 17/10/05(木)12:29:48 No.457373563

ガーリックオイル味ばっかでカタツムリは食感だけだよ 美味しい

28 17/10/05(木)12:30:42 No.457373709

カエル喰いのフランス人は素材の味をコロス料理しかしないな!

29 17/10/05(木)12:30:45 No.457373717

この煮込んだガーリックバターだけ出して欲しい

30 17/10/05(木)12:30:46 No.457373723

お子様は油好きだからな…

31 17/10/05(木)12:31:34 No.457373839

ここまでアヒョーウオ無し

32 17/10/05(木)12:32:23 No.457373962

>プチフォッカはいらないよ この料理の本体は残ったオイルよ

33 17/10/05(木)12:32:31 No.457373980

>お子様は油好きだからな… おじ様は胃がもたれるからな…

34 17/10/05(木)12:32:44 No.457374023

>カエル喰いのフランス人は素材の味をコロス料理しかしないな! スレ画が特に風味を感じなくしてるだけで素材の味が分かるところはあるよ

35 17/10/05(木)12:33:50 No.457374206

カタツムリって基本的にどの種類もうまいらしいな

36 17/10/05(木)12:33:51 No.457374207

これだけでワインすごい進む 余ったソースは横のセットみたいにフォッカチオにのっけて食べて良い

37 17/10/05(木)12:33:54 No.457374212

これ蛸でやるとうまいよ

38 17/10/05(木)12:35:14 No.457374438

ガーリックトーストをこのオイルに浸けて食べるの

39 17/10/05(木)12:37:11 No.457374733

好きなんだけど滅茶苦茶熱々だから来てすぐに食えない…

40 17/10/05(木)12:37:40 No.457374820

>カエル喰いのフランス人は素材の味をコロス料理しかしないな! ソース文化だから仕方ない 本場のフォンドヴォーとかバカじゃねえのってくらい手間と時間かけてる

41 17/10/05(木)12:41:57 No.457375446

前行ったとき頼むの忘れてたから次は頼みたい 近くにない…

42 17/10/05(木)12:42:56 No.457375586

ガーリックバター味付いてたらだいたいうまいのでは…

43 17/10/05(木)12:43:05 No.457375612

これは赤ワインがいいの? サイゼでしかワイン飲まないからわかんない

44 17/10/05(木)12:44:33 No.457375829

おれはこのからあじチキンとほうれん草のソテーを

45 17/10/05(木)12:45:32 No.457375976

サイゼリア行くと余計なもの頼み過ぎるからこまる

46 17/10/05(木)12:45:36 No.457375981

むしろ嫌がるのは余計な知識持った大人のほうだよ 子供は喜ぶよ

47 17/10/05(木)12:46:19 No.457376105

くいながらコレ本当にエスカルゴなんだろうかって思う

48 17/10/05(木)12:47:25 No.457376261

>>いつかタニシ捕まえて来て作ろうと思ってる >寄生虫とかたくさんいるからだめよ 加熱すれば問題ないよ

49 17/10/05(木)12:48:20 No.457376392

このオイルをホウレン草ソテーにぶっかける

50 17/10/05(木)12:48:35 No.457376433

殻付きのエスカルゴ頼むとついてくるあのエスカルゴノカラハサムーノはどこで調達してるんだろう

51 17/10/05(木)12:58:04 No.457377759

>このオイルをポテトにぶっかける

52 17/10/05(木)13:02:59 No.457378435

酒!飲まずにはいられない!

53 17/10/05(木)13:05:34 No.457378743

貝っぽいものが入ってる

54 17/10/05(木)13:05:38 No.457378750

エスカルゴ養殖業のおっちゃんのインタビュー記事でファミレスどうこうって愚痴ってたし貝かもしれん……わからん……

55 17/10/05(木)13:06:07 No.457378808

この油をイカスミに入れると数ランク上がる

56 17/10/05(木)13:11:37 No.457379469

でんでん虫じゃん

57 17/10/05(木)13:13:32 No.457379701

>くいながらコレ本当にエスカルゴなんだろうかって思う 違うけど回転寿司のネタにシレッと入ってる深海魚とかアフリカ産の淡水魚みたいなもん

58 17/10/05(木)13:14:39 No.457379846

本当は殻付きのエスカルゴが転がらないようにする食器

59 17/10/05(木)13:15:25 No.457379945

フランスでもカタツムリ料理は苦手で食えない人多いと聞いた

60 17/10/05(木)13:16:49 No.457380123

そう言えばカタツムリで思い出したんだけど 「」は今年の夏はセミ食べた?

61 17/10/05(木)13:18:21 No.457380301

>違うけど 違くねーよ

62 17/10/05(木)13:19:48 No.457380503

>これは赤ワインがいいの? >サイゼでしかワイン飲まないからわかんない 基本は白

63 17/10/05(木)13:21:55 No.457380779

カラフトシシャモとシシャモぐらいの違い

64 17/10/05(木)13:22:37 No.457380850

エンガワって魚うめー

65 17/10/05(木)13:23:26 No.457380978

エスカルゴじゃなくてマッシュルームとか椎茸でもいい

66 17/10/05(木)13:23:53 No.457381054

>「」は今年の夏はセミ食べた? さくさく

↑Top