ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/05(木)11:04:49 No.457363903
>実際に食べたことないんだけどうまいの?
1 17/10/05(木)11:06:19 No.457364060
単にペペロンチーノってだけじゃ
2 17/10/05(木)11:06:32 No.457364081
ペペロンチーノですら無いのか…
3 17/10/05(木)11:06:48 No.457364104
日常的ではあるんだろうけど たぶん貧困層の日常
4 17/10/05(木)11:07:05 No.457364134
アルブッロ
5 17/10/05(木)11:08:10 No.457364236
目開けて喋れよ
6 17/10/05(木)11:08:22 No.457364262
というか具を乗せただけではないんですけど…
7 17/10/05(木)11:08:27 No.457364268
具なしのペペロンチーノは向こうでは悲しみのパスタと呼ばれている
8 17/10/05(木)11:08:28 No.457364274
本場…本場とは
9 17/10/05(木)11:09:28 No.457364366
家庭料理って事か?でも下の絵はレストランっぽい
10 17/10/05(木)11:10:33 No.457364475
>家庭料理って事か?でも下の絵はレストランっぽい 貧困夫婦とその召し使いってことで…
11 17/10/05(木)11:12:17 No.457364641
素パスタは日本の白飯単体みたいなもん
12 17/10/05(木)11:13:43 No.457364784
カブトボーグでも見たし本当のことだろう
13 17/10/05(木)11:14:46 No.457364878
日の丸弁当の梅干しに相当するような物とか有るのかね
14 17/10/05(木)11:16:34 No.457365042
オイルソースという スパイスっていうかニンニクの香りとコクでパスタ食っちゃおうという感じ
15 17/10/05(木)11:17:25 No.457365127
バター醤油ご飯みたいなもん?
16 17/10/05(木)11:18:20 No.457365220
この勝負は調味料もいっさい使わない!
17 17/10/05(木)11:21:08 No.457365488
娼婦風スパゲティって奴でしょ 要するにペペロンチーノよ
18 17/10/05(木)11:21:30 No.457365526
娼婦でもオリーブつかうのに
19 17/10/05(木)11:22:12 No.457365600
>娼婦でもオリーブつかうのに オリーブはスパイスの範疇ということで…
20 17/10/05(木)11:22:50 No.457365658
娼婦風ってペペロンチーノじゃなくね
21 17/10/05(木)11:23:11 No.457365691
この勝負はいっさいパスタは使わない!!
22 17/10/05(木)11:23:33 No.457365745
>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ ? 俺の記憶では娼婦風パスタって唐辛子を使った辛めのトマトソースパスタの事なんだが
23 17/10/05(木)11:23:51 No.457365778
絶望のパスタいいよね
24 17/10/05(木)11:23:56 No.457365789
娼婦風って確かトマトソースじゃなかったか…
25 17/10/05(木)11:24:04 No.457365797
アリオ(にんにく)オリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)の3つが使われてればもうペペロンチーノだよ
26 17/10/05(木)11:24:32 No.457365835
>この勝負はパスタもいっさい使わない!
27 17/10/05(木)11:24:56 No.457365867
>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ これは恥ずかしい
28 17/10/05(木)11:25:29 No.457365923
>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ 晒しage
29 17/10/05(木)11:27:13 No.457366091
スパゲティの日本への食文化伝播ルートの元はアメリカだし アメリカでいえば缶詰スパゲティを開けてそのままもそもそ食うのは普通だし…
30 17/10/05(木)11:27:34 No.457366133
この勝負はいっさい食器も使わない!
31 17/10/05(木)11:27:50 No.457366157
プッタネスカもマリナーラも一緒よ
32 17/10/05(木)11:28:16 No.457366198
エアパスタ帰れや!
33 17/10/05(木)11:28:52 No.457366262
ミックスとか
34 17/10/05(木)11:33:24 No.457366702
パスタビアンコとかそんな名前だったような
35 17/10/05(木)11:35:21 No.457366895
>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ 分かりにくいボケはやめろ!
36 17/10/05(木)11:35:54 No.457366955
スパゲッティ勝負なのに焼きそばみてえな頭しやがって
37 17/10/05(木)11:36:42 No.457367035
オリーブオイルとニンニクとバジルとかのやつでしょ
38 17/10/05(木)11:40:06 No.457367340
よくバターと刻みニンニクのみのガーリックライス作るけどそんな感じ?
39 17/10/05(木)11:40:18 No.457367370
>晒しage
40 17/10/05(木)11:41:18 No.457367459
>ぽまいら
41 17/10/05(木)11:42:14 No.457367552
同情なき同情は同情とは言わず、同情する同情を同情と言う!
42 17/10/05(木)11:42:15 No.457367553
知ってる茹でたパスタに粉チーズだけかけて食べるんでしょ
43 17/10/05(木)11:42:23 No.457367568
スレ画見る限りじゃニンニクも風味付けにしかつかってないんじゃないかな…
44 17/10/05(木)11:43:02 No.457367644
まあ塩とオイルがあれば
45 17/10/05(木)11:44:25 No.457367790
本場では白滝
46 17/10/05(木)11:45:24 No.457367896
>知ってる茹でたパスタに粉チーズだけかけて食べるんでしょ それにバターとレモン汁も足すとめっちゃ美味いよ 本場でも食べられてたと思う
47 17/10/05(木)11:45:49 No.457367927
まあラーメンもそばもうどんも家じゃ麺とスープだけで食べたりもするし
48 17/10/05(木)11:46:34 No.457367988
素うどんみたいな?
49 17/10/05(木)11:46:52 No.457368026
チンチンペローノ
50 17/10/05(木)11:47:14 No.457368061
日本で言ったら塩だけ醤油だけで飯食うようなもんでは…
51 17/10/05(木)11:49:44 No.457368314
炊いた米に生卵と醤油だけみたいなもんだよね
52 17/10/05(木)11:49:52 No.457368325
普通にスパゲッティ作ってパスタ部分だけ出せばいいじゃない
53 17/10/05(木)11:50:12 No.457368355
>日本で言ったら塩だけ醤油だけで飯食うようなもんでは… スパイス類が許されるならもっと幅出ると思う ピラフにしてもいいし
54 17/10/05(木)11:50:33 No.457368396
卵かけご飯みたいなもんでしょ
55 17/10/05(木)11:51:07 No.457368467
うどん県じゃ素うどんが日常的なんだ って言われるとへえそうなんだ…と納得できるからスパゲッティでもきっと正しい
56 17/10/05(木)11:51:48 No.457368545
>日本で言ったら塩だけ醤油だけで飯食うようなもんでは… 日本食で例えるならおかずなしで米食うようなもんだよ わびしい
57 17/10/05(木)11:52:26 No.457368617
塩むすびおいしいじゃん!
58 17/10/05(木)11:52:28 No.457368620
どっちかと言うとあれだふりかけかけたご飯だけ食べるような感じだ
59 17/10/05(木)11:53:13 No.457368711
ふりかけだの卵かけご飯だのは普通においしいから全然違う >日本食で例えるならおかずなしで米食うようなもんだよ これが一番近い
60 17/10/05(木)11:54:43 No.457368881
実際にはオイルソースだけで食うわけじゃなくて それを基本にパスタを仕上げる素体みたいなもんだよ 唐辛子とパスタの茹で汁入れてペペロンチーノにしたり トマト入れて…娼婦風にしたり
61 17/10/05(木)11:55:25 No.457368961
生醤油うどんなんて茹でたうどんにしょうゆだけじゃねえか
62 17/10/05(木)11:55:33 No.457368974
>実際にはオイルソースだけで食うわけじゃなくて >それを基本にパスタを仕上げる素体みたいなもんだよ >唐辛子とパスタの茹で汁入れてペペロンチーノにしたり スレ画でもスパイス入れてっつってるしペペロンチーノを当時の日本の曖昧な知識で語った結果だろう
63 17/10/05(木)11:55:42 No.457368992
逆に欧米からは日本人は普段からご飯に醤油かけて食べるのがポピュラーだと思われてるよ それは一般的な食べ方ではないよって言ったら唖然してた
64 17/10/05(木)11:56:15 No.457369058
>逆に欧米からは日本人は普段からご飯に生卵かけて食べるのがポピュラーだと思われてるよ >それは一般的な食べ方ではないよって言ったら唖然してた
65 17/10/05(木)11:56:23 No.457369070
>生醤油うどんなんて茹でたうどんにしょうゆだけじゃねえか 普通は薬味あると思うけど…
66 17/10/05(木)11:56:55 No.457369131
スパイスは具に入りませんかそうですか
67 17/10/05(木)11:57:40 No.457369218
薬味は具ではないと思う
68 17/10/05(木)11:57:48 No.457369229
>スパイスは具に入りませんかそうですか 入りません
69 17/10/05(木)11:58:09 No.457369273
パスタビアンカって塩茹でしたパスタにオリーブオイルかけたのがイタリアでは人気だそうだが 本当なんかね
70 17/10/05(木)11:58:20 No.457369299
>薬味は具ではないと思う でもネギは薬味だけど立派に具材としても成り立ってないか?
71 17/10/05(木)11:59:11 No.457369391
>パスタビアンカって塩茹でしたパスタにオリーブオイルかけたのがイタリアでは人気だそうだが >本当なんかね それもよく誤解されてるけど普通たっぷりの粉チーズかけるからね
72 17/10/05(木)11:59:29 No.457369435
>スパイスは具に入りませんかそうですか そりゃそうだろ!? 調味料が具に含まれるなんてあるのか?
73 17/10/05(木)11:59:37 No.457369450
えっ! 本場のパスタって普通全部塩ゆでするもんじゃないのか!?
74 17/10/05(木)12:00:17 No.457369524
>でもネギは薬味だけど立派に具材としても成り立ってないか? 具だと思えるほど入れねえよ…
75 17/10/05(木)12:01:22 No.457369660
>具だと思えるほど入れねえよ… 少なくとも生醤油うどんって大抵たっぷりのネギ加えるしお前個人の好みなど知らん
76 17/10/05(木)12:01:51 No.457369721
パスタビアンカは検索するとイタリア留学してる人とか イタリア在住者の人らが紹介してるブログがいっぱい引っかかる
77 17/10/05(木)12:02:10 No.457369761
>お前個人の好みなど知らん 具だと思うかどうかがそもそもお前の主観じゃねえか お前がどう思おうとネギは加薬だ
78 17/10/05(木)12:02:16 No.457369778
>パスタビアンカは検索するとイタリア留学してる人とか >イタリア在住者の人らが紹介してるブログがいっぱい引っかかる だから何…?
79 17/10/05(木)12:02:45 No.457369839
>具だと思うかどうかがそもそもお前の主観じゃねえか 「大抵」っつってるのに「お前の」って頭おかしいんじゃねぇのこの子 日本語通じない系の人かな
80 17/10/05(木)12:03:21 No.457369921
ネギは小さく刻めば薬味だけど大きめに切れば具となる
81 17/10/05(木)12:04:08 No.457370009
まあまあ皆ムキになるなよ お昼だしパスタでも食べようね
82 17/10/05(木)12:04:31 No.457370061
香辛料はすり潰したハーブとかだけど薬味は刻んだ野菜とか鰹節とかだし具材って言ってもいいんじゃないの
83 17/10/05(木)12:05:25 No.457370177
インスタントやきそばとかでも「加薬」だけどあれが具じゃないとは言いがたいしなぁ
84 17/10/05(木)12:05:45 No.457370218
>お昼だし粉チーズたっぷりカルボナーラでも食べようね
85 17/10/05(木)12:05:48 No.457370227
絶望パスタじゃねーか
86 17/10/05(木)12:05:52 No.457370234
具ってのは食材の別称だから食材かどうかで考えればよろしい
87 17/10/05(木)12:06:28 No.457370312
具体的に薬味って何指すんだろうって思って調べたら梅干とかちりめんじゃことかも薬味らしいし具材でいいのでは…
88 17/10/05(木)12:06:53 No.457370354
いつも思うけどどうして飯ネタってこんなに争いを生むんだろうな
89 17/10/05(木)12:06:59 No.457370368
砕いたナッツも薬味
90 17/10/05(木)12:07:41 No.457370447
>いつも思うけどどうして飯ネタってこんなに争いを生むんだろうな 最も身近にあってなおかつ地域性・家庭による差異が顕著だから
91 17/10/05(木)12:09:21 No.457370670
>いつも思うけどどうして飯ネタってこんなに争いを生むんだろうな 誰もが作れて誰もが自分好みに作るから まあこういう場所だと自炊ぐらいしかマウンティング出来ないから そういう子ほどクソコテになってけおる
92 17/10/05(木)12:09:46 No.457370727
つまりアーリオオーリオペペロンチーノに砕きナッツと松の実を入れてアンチョビで出汁をとって粉チーズたっぷりかけたパスタも具なしペペロンチーノになるんです?
93 17/10/05(木)12:11:06 No.457370890
1人で塩茹でパスタだけ食べてると涙出るほど美味しいよ
94 17/10/05(木)12:11:25 No.457370932
魚介類をのせたもの 貝をのせたもの タラコをのせたもの
95 17/10/05(木)12:11:59 No.457371010
潮おにぎりいいよね
96 17/10/05(木)12:12:36 No.457371097
そもそもパスタ自体が暴力的なうまさだからなあ…
97 17/10/05(木)12:14:50 No.457371367
日本では重課金者の伝統的な料理
98 17/10/05(木)12:14:53 No.457371378
スパイスは使って良いんでしょ? カレー風味パスタ!美味い!
99 17/10/05(木)12:15:13 No.457371426
書き込みをした人によって削除されました
100 17/10/05(木)12:15:43 No.457371490
>こんな事でレスポンチバトルしたり挑発してて辺だと思ったがそういう事か… 自分がそう思いたいだけでしょ
101 17/10/05(木)12:16:07 No.457371536
>スパイスは使って良いんでしょ? >カレー風味パスタ!美味い! 具なしはキツいと思うよ
102 17/10/05(木)12:16:31 No.457371596
塩コショウとオリーブオイルかければほとんどの物がうまいのでは
103 17/10/05(木)12:16:45 No.457371623
>自分がそう思いたいだけでしょ まだいるのかこのキチガイ…
104 17/10/05(木)12:17:14 No.457371672
冷凍や乾麺つかったら釜揚げじゃないんですけおあおお! ていうひともいる
105 17/10/05(木)12:17:39 No.457371738
オリーブオイルをかけたバゲットはうまいからな…
106 17/10/05(木)12:17:54 No.457371778
キチガイとか言ってる方がキチガイなのでは
107 17/10/05(木)12:18:25 No.457371838
俺の勝ちだ
108 17/10/05(木)12:19:23 No.457371963
茹でた麺に多めのオリーブオイルとクレイジーソルトをインして混ぜ混ぜ! パスタなんてそれでいいんだよ
109 17/10/05(木)12:19:51 No.457372031
複雑or面倒な料理ほどクソコテが減り 炒めただけの物や煮込んだだけの物のような簡単な料理ほど荒れる その理由は大体自分が作ったことあるから
110 17/10/05(木)12:19:54 No.457372037
>塩コショウとオリーブオイルかければほとんどの物がうまいのでは ラーメンやうどんは?
111 17/10/05(木)12:21:35 No.457372297
>複雑or面倒な料理ほどクソコテが減り >炒めただけの物や煮込んだだけの物のような簡単な料理ほど荒れる >その理由は大体自分が作ったことあるから Youtubeでプロが教える簡単パスタ講座みたいなので乳化せずに作ってたんだけど 勿論乳化しなくても上手く作れる方法だから承知で乳化させてなかったんだけど コメントが「乳化しろよ」「何で乳化しないんだ本当にプロか?」とか乳化ばっかで埋まってたの思い出した
112 17/10/05(木)12:21:54 No.457372354
書き込みをした人によって削除されました
113 17/10/05(木)12:22:02 No.457372372
ガーリックオイル作ろうぜー!
114 17/10/05(木)12:22:32 No.457372441
>ガーリック唐辛子オイル作ろうぜー!
115 17/10/05(木)12:22:55 No.457372503
この娼婦いっさいだ!
116 17/10/05(木)12:23:03 No.457372517
ネギ油も美味しいんですよ…
117 17/10/05(木)12:23:35 No.457372593
こいつも別にイタリア行ったことない知識で言ってる感じ
118 17/10/05(木)12:25:07 No.457372834
当時はイタリア旅行自体が珍しかっただろうからな…
119 17/10/05(木)12:26:34 No.457373057
>Youtubeでプロが教える簡単パスタ講座みたいなので乳化せずに作ってたんだけど >勿論乳化しなくても上手く作れる方法だから承知で乳化させてなかったんだけど >コメントが「乳化しろよ」「何で乳化しないんだ本当にプロか?」とか乳化ばっかで埋まってたの思い出した 料理動画のコメ欄はマジで酷い YouTubeに限らずニコ動なんかも酷い そしてその傾向は簡単な料理に集中する
120 17/10/05(木)12:27:34 No.457373198
誤解が不和を呼び