虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/05(木)11:04:49 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1507169089827.jpg 17/10/05(木)11:04:49 No.457363903

>実際に食べたことないんだけどうまいの?

1 17/10/05(木)11:06:19 No.457364060

単にペペロンチーノってだけじゃ

2 17/10/05(木)11:06:32 No.457364081

ペペロンチーノですら無いのか…

3 17/10/05(木)11:06:48 No.457364104

日常的ではあるんだろうけど たぶん貧困層の日常

4 17/10/05(木)11:07:05 No.457364134

アルブッロ

5 17/10/05(木)11:08:10 No.457364236

目開けて喋れよ

6 17/10/05(木)11:08:22 No.457364262

というか具を乗せただけではないんですけど…

7 17/10/05(木)11:08:27 No.457364268

具なしのペペロンチーノは向こうでは悲しみのパスタと呼ばれている

8 17/10/05(木)11:08:28 No.457364274

本場…本場とは

9 17/10/05(木)11:09:28 No.457364366

家庭料理って事か?でも下の絵はレストランっぽい

10 17/10/05(木)11:10:33 No.457364475

>家庭料理って事か?でも下の絵はレストランっぽい 貧困夫婦とその召し使いってことで…

11 17/10/05(木)11:12:17 No.457364641

素パスタは日本の白飯単体みたいなもん

12 17/10/05(木)11:13:43 No.457364784

カブトボーグでも見たし本当のことだろう

13 17/10/05(木)11:14:46 No.457364878

日の丸弁当の梅干しに相当するような物とか有るのかね

14 17/10/05(木)11:16:34 No.457365042

オイルソースという スパイスっていうかニンニクの香りとコクでパスタ食っちゃおうという感じ

15 17/10/05(木)11:17:25 No.457365127

バター醤油ご飯みたいなもん?

16 17/10/05(木)11:18:20 No.457365220

この勝負は調味料もいっさい使わない!

17 17/10/05(木)11:21:08 No.457365488

娼婦風スパゲティって奴でしょ 要するにペペロンチーノよ

18 17/10/05(木)11:21:30 No.457365526

娼婦でもオリーブつかうのに

19 17/10/05(木)11:22:12 No.457365600

>娼婦でもオリーブつかうのに オリーブはスパイスの範疇ということで…

20 17/10/05(木)11:22:50 No.457365658

娼婦風ってペペロンチーノじゃなくね

21 17/10/05(木)11:23:11 No.457365691

この勝負はいっさいパスタは使わない!!

22 17/10/05(木)11:23:33 No.457365745

>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ ? 俺の記憶では娼婦風パスタって唐辛子を使った辛めのトマトソースパスタの事なんだが

23 17/10/05(木)11:23:51 No.457365778

絶望のパスタいいよね

24 17/10/05(木)11:23:56 No.457365789

娼婦風って確かトマトソースじゃなかったか…

25 17/10/05(木)11:24:04 No.457365797

アリオ(にんにく)オリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)の3つが使われてればもうペペロンチーノだよ

26 17/10/05(木)11:24:32 No.457365835

>この勝負はパスタもいっさい使わない!

27 17/10/05(木)11:24:56 No.457365867

>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ これは恥ずかしい

28 17/10/05(木)11:25:29 No.457365923

>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ 晒しage

29 17/10/05(木)11:27:13 No.457366091

スパゲティの日本への食文化伝播ルートの元はアメリカだし アメリカでいえば缶詰スパゲティを開けてそのままもそもそ食うのは普通だし…

30 17/10/05(木)11:27:34 No.457366133

この勝負はいっさい食器も使わない!

31 17/10/05(木)11:27:50 No.457366157

プッタネスカもマリナーラも一緒よ

32 17/10/05(木)11:28:16 No.457366198

エアパスタ帰れや!

33 17/10/05(木)11:28:52 No.457366262

ミックスとか

34 17/10/05(木)11:33:24 No.457366702

パスタビアンコとかそんな名前だったような

35 17/10/05(木)11:35:21 No.457366895

>娼婦風スパゲティって奴でしょ >要するにペペロンチーノよ 分かりにくいボケはやめろ!

36 17/10/05(木)11:35:54 No.457366955

スパゲッティ勝負なのに焼きそばみてえな頭しやがって

37 17/10/05(木)11:36:42 No.457367035

オリーブオイルとニンニクとバジルとかのやつでしょ

38 17/10/05(木)11:40:06 No.457367340

よくバターと刻みニンニクのみのガーリックライス作るけどそんな感じ?

39 17/10/05(木)11:40:18 No.457367370

>晒しage

40 17/10/05(木)11:41:18 No.457367459

>ぽまいら

41 17/10/05(木)11:42:14 No.457367552

同情なき同情は同情とは言わず、同情する同情を同情と言う!

42 17/10/05(木)11:42:15 No.457367553

知ってる茹でたパスタに粉チーズだけかけて食べるんでしょ

43 17/10/05(木)11:42:23 No.457367568

スレ画見る限りじゃニンニクも風味付けにしかつかってないんじゃないかな…

44 17/10/05(木)11:43:02 No.457367644

まあ塩とオイルがあれば

45 17/10/05(木)11:44:25 No.457367790

本場では白滝

46 17/10/05(木)11:45:24 No.457367896

>知ってる茹でたパスタに粉チーズだけかけて食べるんでしょ それにバターとレモン汁も足すとめっちゃ美味いよ 本場でも食べられてたと思う

47 17/10/05(木)11:45:49 No.457367927

まあラーメンもそばもうどんも家じゃ麺とスープだけで食べたりもするし

48 17/10/05(木)11:46:34 No.457367988

素うどんみたいな?

49 17/10/05(木)11:46:52 No.457368026

チンチンペローノ

50 17/10/05(木)11:47:14 No.457368061

日本で言ったら塩だけ醤油だけで飯食うようなもんでは…

51 17/10/05(木)11:49:44 No.457368314

炊いた米に生卵と醤油だけみたいなもんだよね

52 17/10/05(木)11:49:52 No.457368325

普通にスパゲッティ作ってパスタ部分だけ出せばいいじゃない

53 17/10/05(木)11:50:12 No.457368355

>日本で言ったら塩だけ醤油だけで飯食うようなもんでは… スパイス類が許されるならもっと幅出ると思う ピラフにしてもいいし

54 17/10/05(木)11:50:33 No.457368396

卵かけご飯みたいなもんでしょ

55 17/10/05(木)11:51:07 No.457368467

うどん県じゃ素うどんが日常的なんだ って言われるとへえそうなんだ…と納得できるからスパゲッティでもきっと正しい

56 17/10/05(木)11:51:48 No.457368545

>日本で言ったら塩だけ醤油だけで飯食うようなもんでは… 日本食で例えるならおかずなしで米食うようなもんだよ わびしい

57 17/10/05(木)11:52:26 No.457368617

塩むすびおいしいじゃん!

58 17/10/05(木)11:52:28 No.457368620

どっちかと言うとあれだふりかけかけたご飯だけ食べるような感じだ

59 17/10/05(木)11:53:13 No.457368711

ふりかけだの卵かけご飯だのは普通においしいから全然違う >日本食で例えるならおかずなしで米食うようなもんだよ これが一番近い

60 17/10/05(木)11:54:43 No.457368881

実際にはオイルソースだけで食うわけじゃなくて それを基本にパスタを仕上げる素体みたいなもんだよ 唐辛子とパスタの茹で汁入れてペペロンチーノにしたり トマト入れて…娼婦風にしたり

61 17/10/05(木)11:55:25 No.457368961

生醤油うどんなんて茹でたうどんにしょうゆだけじゃねえか

62 17/10/05(木)11:55:33 No.457368974

>実際にはオイルソースだけで食うわけじゃなくて >それを基本にパスタを仕上げる素体みたいなもんだよ >唐辛子とパスタの茹で汁入れてペペロンチーノにしたり スレ画でもスパイス入れてっつってるしペペロンチーノを当時の日本の曖昧な知識で語った結果だろう

63 17/10/05(木)11:55:42 No.457368992

逆に欧米からは日本人は普段からご飯に醤油かけて食べるのがポピュラーだと思われてるよ それは一般的な食べ方ではないよって言ったら唖然してた

64 17/10/05(木)11:56:15 No.457369058

>逆に欧米からは日本人は普段からご飯に生卵かけて食べるのがポピュラーだと思われてるよ >それは一般的な食べ方ではないよって言ったら唖然してた

65 17/10/05(木)11:56:23 No.457369070

>生醤油うどんなんて茹でたうどんにしょうゆだけじゃねえか 普通は薬味あると思うけど…

66 17/10/05(木)11:56:55 No.457369131

スパイスは具に入りませんかそうですか

67 17/10/05(木)11:57:40 No.457369218

薬味は具ではないと思う

68 17/10/05(木)11:57:48 No.457369229

>スパイスは具に入りませんかそうですか 入りません

69 17/10/05(木)11:58:09 No.457369273

パスタビアンカって塩茹でしたパスタにオリーブオイルかけたのがイタリアでは人気だそうだが 本当なんかね

70 17/10/05(木)11:58:20 No.457369299

>薬味は具ではないと思う でもネギは薬味だけど立派に具材としても成り立ってないか?

71 17/10/05(木)11:59:11 No.457369391

>パスタビアンカって塩茹でしたパスタにオリーブオイルかけたのがイタリアでは人気だそうだが >本当なんかね それもよく誤解されてるけど普通たっぷりの粉チーズかけるからね

72 17/10/05(木)11:59:29 No.457369435

>スパイスは具に入りませんかそうですか そりゃそうだろ!? 調味料が具に含まれるなんてあるのか?

73 17/10/05(木)11:59:37 No.457369450

えっ! 本場のパスタって普通全部塩ゆでするもんじゃないのか!?

74 17/10/05(木)12:00:17 No.457369524

>でもネギは薬味だけど立派に具材としても成り立ってないか? 具だと思えるほど入れねえよ…

75 17/10/05(木)12:01:22 No.457369660

>具だと思えるほど入れねえよ… 少なくとも生醤油うどんって大抵たっぷりのネギ加えるしお前個人の好みなど知らん

76 17/10/05(木)12:01:51 No.457369721

パスタビアンカは検索するとイタリア留学してる人とか イタリア在住者の人らが紹介してるブログがいっぱい引っかかる

77 17/10/05(木)12:02:10 No.457369761

>お前個人の好みなど知らん 具だと思うかどうかがそもそもお前の主観じゃねえか お前がどう思おうとネギは加薬だ

78 17/10/05(木)12:02:16 No.457369778

>パスタビアンカは検索するとイタリア留学してる人とか >イタリア在住者の人らが紹介してるブログがいっぱい引っかかる だから何…?

79 17/10/05(木)12:02:45 No.457369839

>具だと思うかどうかがそもそもお前の主観じゃねえか 「大抵」っつってるのに「お前の」って頭おかしいんじゃねぇのこの子 日本語通じない系の人かな

80 17/10/05(木)12:03:21 No.457369921

ネギは小さく刻めば薬味だけど大きめに切れば具となる

81 17/10/05(木)12:04:08 No.457370009

まあまあ皆ムキになるなよ お昼だしパスタでも食べようね

82 17/10/05(木)12:04:31 No.457370061

香辛料はすり潰したハーブとかだけど薬味は刻んだ野菜とか鰹節とかだし具材って言ってもいいんじゃないの

83 17/10/05(木)12:05:25 No.457370177

インスタントやきそばとかでも「加薬」だけどあれが具じゃないとは言いがたいしなぁ

84 17/10/05(木)12:05:45 No.457370218

>お昼だし粉チーズたっぷりカルボナーラでも食べようね

85 17/10/05(木)12:05:48 No.457370227

絶望パスタじゃねーか

86 17/10/05(木)12:05:52 No.457370234

具ってのは食材の別称だから食材かどうかで考えればよろしい

87 17/10/05(木)12:06:28 No.457370312

具体的に薬味って何指すんだろうって思って調べたら梅干とかちりめんじゃことかも薬味らしいし具材でいいのでは…

88 17/10/05(木)12:06:53 No.457370354

いつも思うけどどうして飯ネタってこんなに争いを生むんだろうな

89 17/10/05(木)12:06:59 No.457370368

砕いたナッツも薬味

90 17/10/05(木)12:07:41 No.457370447

>いつも思うけどどうして飯ネタってこんなに争いを生むんだろうな 最も身近にあってなおかつ地域性・家庭による差異が顕著だから

91 17/10/05(木)12:09:21 No.457370670

>いつも思うけどどうして飯ネタってこんなに争いを生むんだろうな 誰もが作れて誰もが自分好みに作るから まあこういう場所だと自炊ぐらいしかマウンティング出来ないから そういう子ほどクソコテになってけおる

92 17/10/05(木)12:09:46 No.457370727

つまりアーリオオーリオペペロンチーノに砕きナッツと松の実を入れてアンチョビで出汁をとって粉チーズたっぷりかけたパスタも具なしペペロンチーノになるんです?

93 17/10/05(木)12:11:06 No.457370890

1人で塩茹でパスタだけ食べてると涙出るほど美味しいよ

94 17/10/05(木)12:11:25 No.457370932

魚介類をのせたもの 貝をのせたもの タラコをのせたもの

95 17/10/05(木)12:11:59 No.457371010

潮おにぎりいいよね

96 17/10/05(木)12:12:36 No.457371097

そもそもパスタ自体が暴力的なうまさだからなあ…

97 17/10/05(木)12:14:50 No.457371367

日本では重課金者の伝統的な料理

98 17/10/05(木)12:14:53 No.457371378

スパイスは使って良いんでしょ? カレー風味パスタ!美味い!

99 17/10/05(木)12:15:13 No.457371426

書き込みをした人によって削除されました

100 17/10/05(木)12:15:43 No.457371490

>こんな事でレスポンチバトルしたり挑発してて辺だと思ったがそういう事か… 自分がそう思いたいだけでしょ

101 17/10/05(木)12:16:07 No.457371536

>スパイスは使って良いんでしょ? >カレー風味パスタ!美味い! 具なしはキツいと思うよ

102 17/10/05(木)12:16:31 No.457371596

塩コショウとオリーブオイルかければほとんどの物がうまいのでは

103 17/10/05(木)12:16:45 No.457371623

>自分がそう思いたいだけでしょ まだいるのかこのキチガイ…

104 17/10/05(木)12:17:14 No.457371672

冷凍や乾麺つかったら釜揚げじゃないんですけおあおお! ていうひともいる

105 17/10/05(木)12:17:39 No.457371738

オリーブオイルをかけたバゲットはうまいからな…

106 17/10/05(木)12:17:54 No.457371778

キチガイとか言ってる方がキチガイなのでは

107 17/10/05(木)12:18:25 No.457371838

俺の勝ちだ

108 17/10/05(木)12:19:23 No.457371963

茹でた麺に多めのオリーブオイルとクレイジーソルトをインして混ぜ混ぜ! パスタなんてそれでいいんだよ

109 17/10/05(木)12:19:51 No.457372031

複雑or面倒な料理ほどクソコテが減り 炒めただけの物や煮込んだだけの物のような簡単な料理ほど荒れる その理由は大体自分が作ったことあるから

110 17/10/05(木)12:19:54 No.457372037

>塩コショウとオリーブオイルかければほとんどの物がうまいのでは ラーメンやうどんは?

111 17/10/05(木)12:21:35 No.457372297

>複雑or面倒な料理ほどクソコテが減り >炒めただけの物や煮込んだだけの物のような簡単な料理ほど荒れる >その理由は大体自分が作ったことあるから Youtubeでプロが教える簡単パスタ講座みたいなので乳化せずに作ってたんだけど 勿論乳化しなくても上手く作れる方法だから承知で乳化させてなかったんだけど コメントが「乳化しろよ」「何で乳化しないんだ本当にプロか?」とか乳化ばっかで埋まってたの思い出した

112 17/10/05(木)12:21:54 No.457372354

書き込みをした人によって削除されました

113 17/10/05(木)12:22:02 No.457372372

ガーリックオイル作ろうぜー!

114 17/10/05(木)12:22:32 No.457372441

>ガーリック唐辛子オイル作ろうぜー!

115 17/10/05(木)12:22:55 No.457372503

この娼婦いっさいだ!

116 17/10/05(木)12:23:03 No.457372517

ネギ油も美味しいんですよ…

117 17/10/05(木)12:23:35 No.457372593

こいつも別にイタリア行ったことない知識で言ってる感じ

118 17/10/05(木)12:25:07 No.457372834

当時はイタリア旅行自体が珍しかっただろうからな…

119 17/10/05(木)12:26:34 No.457373057

>Youtubeでプロが教える簡単パスタ講座みたいなので乳化せずに作ってたんだけど >勿論乳化しなくても上手く作れる方法だから承知で乳化させてなかったんだけど >コメントが「乳化しろよ」「何で乳化しないんだ本当にプロか?」とか乳化ばっかで埋まってたの思い出した 料理動画のコメ欄はマジで酷い YouTubeに限らずニコ動なんかも酷い そしてその傾向は簡単な料理に集中する

120 17/10/05(木)12:27:34 No.457373198

誤解が不和を呼び

↑Top