虹裏img歴史資料館

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17/10/02(月)11:27:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506911260352.jpg 17/10/02(月)11:27:40 No.456792985

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/02(月)11:31:53 No.456793431

そんな隅においてたらふたりぐらいしか箸伸ばせないよね

2 17/10/02(月)11:37:55 No.456794018

何で食べてくれなかったの?

3 17/10/02(月)11:38:48 No.456794121

泥水で茹でた料理なんか食えないね!

4 17/10/02(月)11:39:33 No.456794207

チンゲン菜 きらい

5 17/10/02(月)11:42:13 No.456794468

水が悪いことに気付けよな…みたいなやつだっけ

6 17/10/02(月)11:45:52 No.456794803

四川は清流で水綺麗だけど広東の水は黄土混じってて泥臭かった

7 17/10/02(月)11:46:44 No.456794905

ドヤ顔して勝ち誇っていいのか広東人は

8 17/10/02(月)11:47:17 No.456794962

女子高生の委員長でも用意してもらおうか

9 17/10/02(月)11:47:41 No.456794998

理屈が通っている方のマガジンだ

10 17/10/02(月)11:48:44 No.456795077

もったいない 罰当たりなやつらだ

11 17/10/02(月)11:49:00 No.456795096

>ドヤ顔して勝ち誇っていいのか広東人は 油でコーティングすればちゃんとうまいもの作れるし土地にあった調理法があるってだけだよ

12 17/10/02(月)11:49:13 No.456795127

あたたかみだよ!

13 17/10/02(月)11:49:34 No.456795157

これ理由自体はわかるけど作ってるとき水濁ってたら気付くだろうし味見してから出すだろって思った

14 17/10/02(月)11:50:02 No.456795200

じゃあどうすればいいんです?

15 17/10/02(月)11:50:39 No.456795260

チンゲンサイはこのあと捨てたの

16 17/10/02(月)11:50:52 No.456795281

汚いつっても見てわかるレベルじゃないんじゃないの 味見怠ったのはマオの落ち度でいいだろう

17 17/10/02(月)11:51:49 No.456795375

見た目は普通の水 煮ると泥臭さが移るトラップよ

18 17/10/02(月)11:51:54 No.456795385

結局ここの料理人がどうやって調理してるのかがわからずじまいの すごくもやもやする話

19 17/10/02(月)11:52:06 No.456795403

>これ理由自体はわかるけど作ってるとき水濁ってたら気付くだろうし味見してから出すだろって思った つまり自分の手際を見せることしか頭になかったって事だろ?

20 17/10/02(月)11:52:26 No.456795441

>これ理由自体はわかるけど作ってるとき水濁ってたら気付くだろうし味見してから出すだろって思った それすら出来てないから画像の状況になったんだろう

21 17/10/02(月)12:00:09 No.456796219

書き込みをした人によって削除されました

22 17/10/02(月)12:00:29 No.456796250

>結局ここの料理人がどうやって調理してるのかがわからずじまいの >すごくもやもやする話 油でコーティングするとかじゃなかったっけ? アニオリだったのかな

23 17/10/02(月)12:03:24 No.456796551

マオが油でコーティングする解決法思いついて解決したけど 他の料理人も同じ方法なのかそれとも違う方法で解決してるのか描写されなかったからってことかな

24 17/10/02(月)12:03:30 No.456796562

油通しは中華の基本じゃろ

25 17/10/02(月)12:06:00 No.456796787

なんでも油通しするイメージあったけど四川は違うんだな 知らんかった

26 17/10/02(月)12:06:16 No.456796814

マジレスしていいなら味じゃなくて匂い 上にも書いてある通り水が悪かったんだけど料理人達は微かな泥臭さを食べずに感じ取った この時のマオは未熟だったので味はともかく匂いまでは調理場を出るまで気付けなかった

27 17/10/02(月)12:07:04 No.456796883

油通しじゃなくて下茹での湯に油の膜張るんだよ

28 17/10/02(月)12:08:08 No.456796993

食べずにというか調理行程がっつり見てるからじゃないか

29 17/10/02(月)12:09:14 No.456797123

>食べずにというか調理行程がっつり見てるからじゃないか 残念ながら

30 17/10/02(月)12:13:17 No.456797572

せめて味見すりゃよかったのに…

31 17/10/02(月)12:15:04 No.456797771

チンゲンサイの炒め物で失敗するとか思わんし…

32 17/10/02(月)12:16:19 No.456797929

>せめて味見すりゃよかったのに… 「美味しいのに何で食べてくれないんだよー!」って怒ったら「肝心なことに気付いてない」って怒られたよ 料理を調理場の外に持っていくと微かな泥臭さがして 「調理人達はあんな複雑な臭がする調理場でこんな微かな匂いを感じ取っていたのか!!」ってようやく原因に気付くよ

33 17/10/02(月)12:21:29 No.456798594

あたたかあじがない

34 17/10/02(月)12:25:26 No.456799232

>油通しじゃなくて下茹での湯に油の膜張るんだよ これで泥臭さ取れるの?

35 17/10/02(月)12:34:58 No.456800653

>>油通しじゃなくて下茹での湯に油の膜張るんだよ >これで泥臭さ取れるの? 油膜が出来るから悪い水が直接触れない

36 17/10/02(月)12:36:11 No.456800847

死んだチンゲン菜の味だわ…

37 17/10/02(月)12:36:21 No.456800885

水より油の方が手に入りやすいぐらい油が多かったって聞いた事があるけどなんでそんな油豊富だったんだろ

38 17/10/02(月)12:37:31 No.456801055

菜種油とかそういうの?

39 17/10/02(月)12:39:12 No.456801294

あじのすけとちがってちゃんとIQを感じられる漫画だった

40 17/10/02(月)12:44:50 No.456802020

この頃の中華一番の料理は本当に美味しそう

41 17/10/02(月)12:47:22 No.456802367

油でコーティングしたところで湯通ししたらさぁ…

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