17/10/02(月)11:27:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1506911260352.jpg 17/10/02(月)11:27:40 No.456792985
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/02(月)11:31:53 No.456793431
そんな隅においてたらふたりぐらいしか箸伸ばせないよね
2 17/10/02(月)11:37:55 No.456794018
何で食べてくれなかったの?
3 17/10/02(月)11:38:48 No.456794121
泥水で茹でた料理なんか食えないね!
4 17/10/02(月)11:39:33 No.456794207
チンゲン菜 きらい
5 17/10/02(月)11:42:13 No.456794468
水が悪いことに気付けよな…みたいなやつだっけ
6 17/10/02(月)11:45:52 No.456794803
四川は清流で水綺麗だけど広東の水は黄土混じってて泥臭かった
7 17/10/02(月)11:46:44 No.456794905
ドヤ顔して勝ち誇っていいのか広東人は
8 17/10/02(月)11:47:17 No.456794962
女子高生の委員長でも用意してもらおうか
9 17/10/02(月)11:47:41 No.456794998
理屈が通っている方のマガジンだ
10 17/10/02(月)11:48:44 No.456795077
もったいない 罰当たりなやつらだ
11 17/10/02(月)11:49:00 No.456795096
>ドヤ顔して勝ち誇っていいのか広東人は 油でコーティングすればちゃんとうまいもの作れるし土地にあった調理法があるってだけだよ
12 17/10/02(月)11:49:13 No.456795127
あたたかみだよ!
13 17/10/02(月)11:49:34 No.456795157
これ理由自体はわかるけど作ってるとき水濁ってたら気付くだろうし味見してから出すだろって思った
14 17/10/02(月)11:50:02 No.456795200
じゃあどうすればいいんです?
15 17/10/02(月)11:50:39 No.456795260
チンゲンサイはこのあと捨てたの
16 17/10/02(月)11:50:52 No.456795281
汚いつっても見てわかるレベルじゃないんじゃないの 味見怠ったのはマオの落ち度でいいだろう
17 17/10/02(月)11:51:49 No.456795375
見た目は普通の水 煮ると泥臭さが移るトラップよ
18 17/10/02(月)11:51:54 No.456795385
結局ここの料理人がどうやって調理してるのかがわからずじまいの すごくもやもやする話
19 17/10/02(月)11:52:06 No.456795403
>これ理由自体はわかるけど作ってるとき水濁ってたら気付くだろうし味見してから出すだろって思った つまり自分の手際を見せることしか頭になかったって事だろ?
20 17/10/02(月)11:52:26 No.456795441
>これ理由自体はわかるけど作ってるとき水濁ってたら気付くだろうし味見してから出すだろって思った それすら出来てないから画像の状況になったんだろう
21 17/10/02(月)12:00:09 No.456796219
書き込みをした人によって削除されました
22 17/10/02(月)12:00:29 No.456796250
>結局ここの料理人がどうやって調理してるのかがわからずじまいの >すごくもやもやする話 油でコーティングするとかじゃなかったっけ? アニオリだったのかな
23 17/10/02(月)12:03:24 No.456796551
マオが油でコーティングする解決法思いついて解決したけど 他の料理人も同じ方法なのかそれとも違う方法で解決してるのか描写されなかったからってことかな
24 17/10/02(月)12:03:30 No.456796562
油通しは中華の基本じゃろ
25 17/10/02(月)12:06:00 No.456796787
なんでも油通しするイメージあったけど四川は違うんだな 知らんかった
26 17/10/02(月)12:06:16 No.456796814
マジレスしていいなら味じゃなくて匂い 上にも書いてある通り水が悪かったんだけど料理人達は微かな泥臭さを食べずに感じ取った この時のマオは未熟だったので味はともかく匂いまでは調理場を出るまで気付けなかった
27 17/10/02(月)12:07:04 No.456796883
油通しじゃなくて下茹での湯に油の膜張るんだよ
28 17/10/02(月)12:08:08 No.456796993
食べずにというか調理行程がっつり見てるからじゃないか
29 17/10/02(月)12:09:14 No.456797123
>食べずにというか調理行程がっつり見てるからじゃないか 残念ながら
30 17/10/02(月)12:13:17 No.456797572
せめて味見すりゃよかったのに…
31 17/10/02(月)12:15:04 No.456797771
チンゲンサイの炒め物で失敗するとか思わんし…
32 17/10/02(月)12:16:19 No.456797929
>せめて味見すりゃよかったのに… 「美味しいのに何で食べてくれないんだよー!」って怒ったら「肝心なことに気付いてない」って怒られたよ 料理を調理場の外に持っていくと微かな泥臭さがして 「調理人達はあんな複雑な臭がする調理場でこんな微かな匂いを感じ取っていたのか!!」ってようやく原因に気付くよ
33 17/10/02(月)12:21:29 No.456798594
あたたかあじがない
34 17/10/02(月)12:25:26 No.456799232
>油通しじゃなくて下茹での湯に油の膜張るんだよ これで泥臭さ取れるの?
35 17/10/02(月)12:34:58 No.456800653
>>油通しじゃなくて下茹での湯に油の膜張るんだよ >これで泥臭さ取れるの? 油膜が出来るから悪い水が直接触れない
36 17/10/02(月)12:36:11 No.456800847
死んだチンゲン菜の味だわ…
37 17/10/02(月)12:36:21 No.456800885
水より油の方が手に入りやすいぐらい油が多かったって聞いた事があるけどなんでそんな油豊富だったんだろ
38 17/10/02(月)12:37:31 No.456801055
菜種油とかそういうの?
39 17/10/02(月)12:39:12 No.456801294
あじのすけとちがってちゃんとIQを感じられる漫画だった
40 17/10/02(月)12:44:50 No.456802020
この頃の中華一番の料理は本当に美味しそう
41 17/10/02(月)12:47:22 No.456802367
油でコーティングしたところで湯通ししたらさぁ…