17/10/02(月)11:11:30 「」は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1506910290150.jpg 17/10/02(月)11:11:30 No.456791363
「」は炒飯作りの名人と聞いたので是非ともコツを教えていただきたい
1 17/10/02(月)11:12:09 No.456791416
まず鍋を用意します
2 17/10/02(月)11:12:55 No.456791483
鍋に油をひいて
3 17/10/02(月)11:13:19 No.456791516
冷凍チャーハンを入れます
4 17/10/02(月)11:13:44 No.456791546
確実にパラパラになる方法がわかった 長くなるけど書いていい?
5 17/10/02(月)11:14:14 No.456791597
でもめんどくさいから寝ます
6 17/10/02(月)11:14:59 No.456791664
はい♪出来上がり♪
7 17/10/02(月)11:15:12 No.456791683
焼き飯なら…
8 17/10/02(月)11:15:18 No.456791687
ラードと塩コショウだけでもおいしかったことを報告します
9 17/10/02(月)11:15:21 No.456791692
所詮家庭用コンロじゃ火力が足りないのだ
10 17/10/02(月)11:17:04 No.456791867
火力にこだわる人は野外で作ればいいんじゃないかな
11 17/10/02(月)11:17:14 No.456791880
マジでっ!?って量の油
12 17/10/02(月)11:17:24 No.456791901
俺チャーハンなら永久に食える気がする
13 17/10/02(月)11:18:59 No.456792066
お菓子や炒飯はこんだけ砂糖や油使ったらそりゃ美味いんだろうなと思わされる
14 17/10/02(月)11:28:04 No.456793026
あれ?グリンピースはよ
15 17/10/02(月)11:30:58 No.456793336
タイ米使えば誰が適当に作ってもパラパラになるぞ
16 17/10/02(月)11:38:04 No.456794033
まず冷や飯をレンチンするか炊きたてご飯を用意します
17 17/10/02(月)11:48:27 No.456795054
硬く炊いちゃった米を冷凍してあとで解凍後卵入れてかき混ぜて炒めればパラパラだ むしろパサパサだ
18 17/10/02(月)11:52:30 No.456795446
卵かけごはん方式は米に卵液が染みるせいで思ったよりもパラパラにならないというかふんわり感すらある
19 17/10/02(月)11:57:41 No.456795960
めんどくさいから冷凍のやつでいいや… そこそこ美味しいし…
20 17/10/02(月)11:59:07 No.456796120
マヨネーズだばぁ
21 17/10/02(月)11:59:11 No.456796125
すりおろしニンニクと刻みにんにくと刻み牛脂 うまい
22 17/10/02(月)11:59:35 No.456796163
そこにマヨネーズ
23 17/10/02(月)11:59:57 No.456796198
今の冷凍チャーハンはそこそこどころか俺が今まで作った最高のチャーハンでも太刀打ちできないくらい美味い
24 17/10/02(月)12:00:34 No.456796253
ザ・チャーハンいいよね・・・
25 17/10/02(月)12:00:53 No.456796296
ゴメン…俺焼き飯しか作れないんだ…
26 17/10/02(月)12:01:27 No.456796358
具を先に焼いておくといいぞ
27 17/10/02(月)12:01:39 No.456796372
ショウガとニンニクのすりおろしたのを 開幕熱した油にぶちこむと いかにも中華な香りで満たされるぞ
28 17/10/02(月)12:01:44 No.456796383
卵多めに使って油を徐々に足していけ
29 17/10/02(月)12:02:51 No.456796502
素人だと油をたっぷり使ってるつもりでもまだまだ少ないので美味しくできないって「」が言ってた
30 17/10/02(月)12:03:27 No.456796554
fried riceの名の通り 米を揚げるレベルで脂を入れる
31 17/10/02(月)12:05:16 No.456796723
ミックスベジタブルを使ったものをピラフだと長年カーチャンに騙されてた
32 17/10/02(月)12:06:33 No.456796841
魔法の白い粉はたくさん入れる
33 17/10/02(月)12:06:52 No.456796870
炒めるものにはとりあえずオイスターソースをいれればおいしくなるのだ
34 17/10/02(月)12:08:05 No.456796984
まず中華料理店のコンロを入手します
35 17/10/02(月)12:08:22 No.456797029
美味いのが食いたければ中華屋にでも行けばいい 家では手軽さが重要
36 17/10/02(月)12:09:00 No.456797094
10分は炒め続けろ
37 17/10/02(月)12:10:12 No.456797228
アパートのやっすいヒーターではまず駄目だ 大火力カセットコンロはいいぞ
38 17/10/02(月)12:10:31 No.456797268
チャーハンが食べたいと思って作るかチャーハンでいいやと思って作るかによって作り方を変える
39 17/10/02(月)12:11:03 No.456797338
焼き飯でいいや
40 17/10/02(月)12:11:16 No.456797362
コツはドラクエ11の鍛冶 火力がたりないなら最初に鍋を熱しとけ
41 17/10/02(月)12:11:50 No.456797417
テフロンは犠牲にしろ
42 17/10/02(月)12:13:01 No.456797535
>火力がたりないなら最初に鍋を熱しとけ (安全装置で弱火になるコンロ)
43 17/10/02(月)12:20:07 No.456798395
「めしにしましょう。」で見たとおりに作ってる 失敗はしないねあれ
44 17/10/02(月)12:22:13 No.456798703
昔厨房で鍋振ってたけど確かに火力ちがうと全然仕上がりが変わってくる
45 17/10/02(月)12:26:18 No.456799378
これにガオランマを入れるとどうなりますか?
46 17/10/02(月)12:27:40 No.456799593
チャーハンも焼き飯も同じよ!
47 17/10/02(月)12:30:57 No.456800089
マヨは本当にパラパラになるけど冷めたらべっちょりするという諸刃の刃
48 17/10/02(月)12:36:23 No.456800893
前居酒屋で作ってた時は2分くらいしか振ってなかったな