虹裏img歴史資料館

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17/10/02(月)11:11:30 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506910290150.jpg 17/10/02(月)11:11:30 No.456791363

「」は炒飯作りの名人と聞いたので是非ともコツを教えていただきたい

1 17/10/02(月)11:12:09 No.456791416

まず鍋を用意します

2 17/10/02(月)11:12:55 No.456791483

鍋に油をひいて

3 17/10/02(月)11:13:19 No.456791516

冷凍チャーハンを入れます

4 17/10/02(月)11:13:44 No.456791546

確実にパラパラになる方法がわかった 長くなるけど書いていい?

5 17/10/02(月)11:14:14 No.456791597

でもめんどくさいから寝ます

6 17/10/02(月)11:14:59 No.456791664

はい♪出来上がり♪

7 17/10/02(月)11:15:12 No.456791683

焼き飯なら…

8 17/10/02(月)11:15:18 No.456791687

ラードと塩コショウだけでもおいしかったことを報告します

9 17/10/02(月)11:15:21 No.456791692

所詮家庭用コンロじゃ火力が足りないのだ

10 17/10/02(月)11:17:04 No.456791867

火力にこだわる人は野外で作ればいいんじゃないかな

11 17/10/02(月)11:17:14 No.456791880

マジでっ!?って量の油

12 17/10/02(月)11:17:24 No.456791901

俺チャーハンなら永久に食える気がする

13 17/10/02(月)11:18:59 No.456792066

お菓子や炒飯はこんだけ砂糖や油使ったらそりゃ美味いんだろうなと思わされる

14 17/10/02(月)11:28:04 No.456793026

あれ?グリンピースはよ

15 17/10/02(月)11:30:58 No.456793336

タイ米使えば誰が適当に作ってもパラパラになるぞ

16 17/10/02(月)11:38:04 No.456794033

まず冷や飯をレンチンするか炊きたてご飯を用意します

17 17/10/02(月)11:48:27 No.456795054

硬く炊いちゃった米を冷凍してあとで解凍後卵入れてかき混ぜて炒めればパラパラだ むしろパサパサだ

18 17/10/02(月)11:52:30 No.456795446

卵かけごはん方式は米に卵液が染みるせいで思ったよりもパラパラにならないというかふんわり感すらある

19 17/10/02(月)11:57:41 No.456795960

めんどくさいから冷凍のやつでいいや… そこそこ美味しいし…

20 17/10/02(月)11:59:07 No.456796120

マヨネーズだばぁ

21 17/10/02(月)11:59:11 No.456796125

すりおろしニンニクと刻みにんにくと刻み牛脂 うまい

22 17/10/02(月)11:59:35 No.456796163

そこにマヨネーズ

23 17/10/02(月)11:59:57 No.456796198

今の冷凍チャーハンはそこそこどころか俺が今まで作った最高のチャーハンでも太刀打ちできないくらい美味い

24 17/10/02(月)12:00:34 No.456796253

ザ・チャーハンいいよね・・・

25 17/10/02(月)12:00:53 No.456796296

ゴメン…俺焼き飯しか作れないんだ…

26 17/10/02(月)12:01:27 No.456796358

具を先に焼いておくといいぞ

27 17/10/02(月)12:01:39 No.456796372

ショウガとニンニクのすりおろしたのを 開幕熱した油にぶちこむと いかにも中華な香りで満たされるぞ

28 17/10/02(月)12:01:44 No.456796383

卵多めに使って油を徐々に足していけ

29 17/10/02(月)12:02:51 No.456796502

素人だと油をたっぷり使ってるつもりでもまだまだ少ないので美味しくできないって「」が言ってた

30 17/10/02(月)12:03:27 No.456796554

fried riceの名の通り 米を揚げるレベルで脂を入れる

31 17/10/02(月)12:05:16 No.456796723

ミックスベジタブルを使ったものをピラフだと長年カーチャンに騙されてた

32 17/10/02(月)12:06:33 No.456796841

魔法の白い粉はたくさん入れる

33 17/10/02(月)12:06:52 No.456796870

炒めるものにはとりあえずオイスターソースをいれればおいしくなるのだ

34 17/10/02(月)12:08:05 No.456796984

まず中華料理店のコンロを入手します

35 17/10/02(月)12:08:22 No.456797029

美味いのが食いたければ中華屋にでも行けばいい 家では手軽さが重要

36 17/10/02(月)12:09:00 No.456797094

10分は炒め続けろ

37 17/10/02(月)12:10:12 No.456797228

アパートのやっすいヒーターではまず駄目だ 大火力カセットコンロはいいぞ

38 17/10/02(月)12:10:31 No.456797268

チャーハンが食べたいと思って作るかチャーハンでいいやと思って作るかによって作り方を変える

39 17/10/02(月)12:11:03 No.456797338

焼き飯でいいや

40 17/10/02(月)12:11:16 No.456797362

コツはドラクエ11の鍛冶 火力がたりないなら最初に鍋を熱しとけ

41 17/10/02(月)12:11:50 No.456797417

テフロンは犠牲にしろ

42 17/10/02(月)12:13:01 No.456797535

>火力がたりないなら最初に鍋を熱しとけ (安全装置で弱火になるコンロ)

43 17/10/02(月)12:20:07 No.456798395

「めしにしましょう。」で見たとおりに作ってる 失敗はしないねあれ

44 17/10/02(月)12:22:13 No.456798703

昔厨房で鍋振ってたけど確かに火力ちがうと全然仕上がりが変わってくる

45 17/10/02(月)12:26:18 No.456799378

これにガオランマを入れるとどうなりますか?

46 17/10/02(月)12:27:40 No.456799593

チャーハンも焼き飯も同じよ!

47 17/10/02(月)12:30:57 No.456800089

マヨは本当にパラパラになるけど冷めたらべっちょりするという諸刃の刃

48 17/10/02(月)12:36:23 No.456800893

前居酒屋で作ってた時は2分くらいしか振ってなかったな

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