ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/30(土)22:52:43 No.456452001
いまいち食い方のわからない野菜 鍋と漬物と八宝菜くらいだ
1 17/09/30(土)22:53:36 No.456452260
炒めろ
2 17/09/30(土)22:53:53 No.456452340
しかも俺は鍋と言ったらきりたんぽ風ばかりでセリとまいたけは使うがこいつの出番はない
3 17/09/30(土)22:54:05 No.456452405
そんだけありゃあ十分じゃねえのか
4 17/09/30(土)22:54:16 No.456452469
>炒めろ >八宝菜くらいだ
5 17/09/30(土)22:54:18 No.456452476
生でも美味い
6 17/09/30(土)22:54:49 No.456452614
母さんの作るロールキャベツはこれだった
7 17/09/30(土)22:54:54 No.456452628
チンしてポン酢かけるだけでもいいんだ
8 17/09/30(土)22:54:57 No.456452645
クリーム煮
9 17/09/30(土)22:55:12 No.456452707
>母さんの作るロールキャベツはこれだった キャベツ…?
10 17/09/30(土)22:55:52 No.456452884
雑煮とかすき焼き風炒めとか水炊きとか豚肉と鍋とかいろいろだ
11 17/09/30(土)22:55:52 No.456452887
塩もみして酢砂糖醤油ごま油で和えたり
12 17/09/30(土)22:56:38 No.456453124
これにちょっと水入れてツナ缶入れて炊いたら砂糖醤油で味付け
13 17/09/30(土)22:56:48 No.456453167
大正義ミルフィーユ鍋
14 17/09/30(土)22:57:22 No.456453333
いきなり3つも挙げてどうするつもりだ
15 17/09/30(土)22:58:14 No.456453550
これからの季節は困ったらこいつ買えばいいから駱駝
16 17/09/30(土)22:58:24 No.456453592
たまにアブラムシがびっしりついてるやつがあって気持ち悪い
17 17/09/30(土)22:59:08 No.456453775
>これにちょっと水入れてツナ缶入れて炊いたら砂糖醤油で味付け そいつはちょっとうまそうだ とにかくこいつは水分が多すぎて他の具材と喧嘩をするのが良くない
18 17/09/30(土)23:01:13 No.456454350
>チンしてポン酢かけるだけでもいいんだ 略してチンポ
19 17/09/30(土)23:01:40 No.456454473
塩漬けで酸味が出るくらいまで置いて豚と鍋にしたり炒飯に使ったり
20 17/09/30(土)23:02:40 No.456454750
あきたじんは頭硬いな…
21 17/09/30(土)23:03:00 No.456454856
白菜に表面焼いたハンバーグと醤油とかつおだしで和風煮込みハンバーグですよ
22 17/09/30(土)23:03:54 No.456455107
クリームシチューとか牛乳系スープに入れてトロトロにするとおいしい
23 17/09/30(土)23:04:52 No.456455348
何に入れても美味しくない?
24 17/09/30(土)23:05:15 No.456455454
香辛料混ぜた挽き肉とこいつをはさみ焼き…というか蒸す
25 17/09/30(土)23:06:12 No.456455700
>クリームシチューとか牛乳系スープに入れてトロトロにするとおいしい クリーム煮は結構会うよね
26 17/09/30(土)23:06:12 No.456455703
>クリームシチューとか牛乳系スープに入れてトロトロにするとおいしい クリーム系だとドリアやグラタンのコンソメだけ中華ダシにして 白菜中華ドリアないしグラタンもうまいね
27 17/09/30(土)23:07:47 No.456456164
焼いて醤油かけて食う 食ったことないけど
28 17/09/30(土)23:08:29 No.456456384
>母さんの作るロールキャベツはこれだった 何そのダイヤの指輪のネックレスみたいの
29 17/09/30(土)23:09:32 No.456456683
白菜は長めに炒めたり煮込むだけで良い味が出る
30 17/09/30(土)23:12:08 No.456457394
新鮮ならサラダでも美味しいらしい
31 17/09/30(土)23:18:33 No.456459146
横向きに細切りにするとサラダいける
32 17/09/30(土)23:19:32 No.456459410
とにかく鍋のイメージしかない
33 17/09/30(土)23:20:27 No.456459656
>しかも俺は鍋と言ったらきりたんぽ風ばかりでセリとまいたけは使うがこいつの出番はない 常夜鍋を知らないと申すか
34 17/09/30(土)23:30:01 No.456462489
鍋 クリーム煮 炒めもの 豚バラと重ねて煮る 漬物やキムチに 色々あるな
35 17/09/30(土)23:30:37 No.456462667
今冬は安いかしら
36 17/09/30(土)23:31:30 No.456462914
クラムチャウダーに入れるやつ
37 17/09/30(土)23:32:51 No.456463290
餃子のタネにいれてもうまい
38 17/09/30(土)23:33:36 No.456463539
既に1/4が120円くらいで売ってたなあ
39 17/09/30(土)23:34:57 No.456463963
サラダにしても意外なほどうまいぞ
40 17/09/30(土)23:38:25 No.456465018
ロール白菜はたまに作られてた
41 17/09/30(土)23:39:50 No.456465464
漬物の葉の薄い部分が大変美味しい
42 17/09/30(土)23:39:58 No.456465518
餃子に入れる 意外とうまい
43 17/09/30(土)23:41:07 No.456465900
めんどくさいから塩漬けか味噌汁に打ち込むくらい
44 17/09/30(土)23:41:20 No.456465965
豚肉との相性いいよね白菜
45 17/09/30(土)23:42:11 No.456466195
実家じゃ餃子といえば白菜だったよ 外食で初めてキャベツの食べたけど白菜のが好き
46 17/09/30(土)23:42:15 No.456466223
ミルフィーユ鍋は簡単でうまくてありがたい…
47 17/09/30(土)23:43:01 No.456466444
タジン鍋で豚肉とミルフィーユにしよう
48 17/09/30(土)23:43:40 No.456466611
トムハンクス
49 17/09/30(土)23:44:16 No.456466781
顆粒昆布出汁で白滝と煮てポン酢で食べるとヘルシー一番星だよ
50 17/09/30(土)23:45:23 No.456467110
まずそう
51 17/09/30(土)23:46:29 No.456467427
キャベツのほうが繊維質が多い
52 17/09/30(土)23:46:32 No.456467442
白い部分は時間かけて煮ると本当にうまい
53 17/09/30(土)23:49:17 No.456468260
鍋以外だと確かにあんまり思いつかない