17/09/30(土)20:00:58 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506769258313.jpg 17/09/30(土)20:00:58 No.456406361
>見た目だけで味を推測してください
1 17/09/30(土)20:03:43 No.456407042
パサパサの食感と醤油味
2 17/09/30(土)20:05:04 No.456407350
食べ放題で適当に取ってきた鶏肉煮たやつとごはん
3 17/09/30(土)20:06:35 No.456407706
日本でいまどきこのレベルのバサバサ米ってどこで食えるんだろう
4 17/09/30(土)20:08:00 No.456408031
冷蔵庫に一日寝かしておくとこんな感じでボロボロになるよ
5 17/09/30(土)20:08:55 No.456408206
冷や飯
6 17/09/30(土)20:09:41 No.456408386
刑務所の飯を昔こんなイメージしてた
7 17/09/30(土)20:10:11 No.456408490
というかこれ長粒米じゃない? 日本の米とは別物だよ これはこれでパサパサして美味い
8 17/09/30(土)20:10:11 No.456408494
男の一人暮らし料理
9 17/09/30(土)20:10:26 No.456408557
米が長いしタイとかの味
10 17/09/30(土)20:11:18 No.456408773
ムエタイ味
11 17/09/30(土)20:11:18 No.456408774
これインディカ米じゃないか? 何か長いぞ?
12 17/09/30(土)20:11:58 No.456408902
虫の卵
13 17/09/30(土)20:14:33 No.456409512
チャーハンとかパエリアにするとうまいんだっけこういう米
14 17/09/30(土)20:17:00 No.456410121
>チャーハンとかパエリアにするとうまいんだっけこういう米 これで炒飯作ると適当に作ってもパラパラ炒飯になる
15 17/09/30(土)20:17:41 No.456410288
>チャーハンとかパエリアにするとうまいんだっけこういう米 炊飯じゃなくて茹でて水切りして調味して食べたりする 最近は東南アジアでも炊飯器で炊いちゃうらしいよ
16 17/09/30(土)20:28:29 No.456412995
一度こぼしただろ
17 17/09/30(土)20:31:56 No.456413768
意外とうまい
18 17/09/30(土)20:33:45 No.456414207
タイ米はあっちの料理にすると普通にうまい 日本みたいに炊いて白飯として食おうとするからまずい
19 17/09/30(土)20:42:07 No.456416230
カオマンガイ?
20 17/09/30(土)20:43:20 No.456416522
茹でるのと違って炊飯だと 臭いがこもっちゃうからな…
21 17/09/30(土)20:45:17 No.456416944
これ日本のコメみたいに焼いて蒸してって自分から水抱えてしっとりするタイプじゃないから 蓋閉めないで煮る感じに炊きこみ悟飯にするとダシめいっぱいまとってうめえよ