虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/30(土)20:00:58 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506769258313.jpg 17/09/30(土)20:00:58 No.456406361

>見た目だけで味を推測してください

1 17/09/30(土)20:03:43 No.456407042

パサパサの食感と醤油味

2 17/09/30(土)20:05:04 No.456407350

食べ放題で適当に取ってきた鶏肉煮たやつとごはん

3 17/09/30(土)20:06:35 No.456407706

日本でいまどきこのレベルのバサバサ米ってどこで食えるんだろう

4 17/09/30(土)20:08:00 No.456408031

冷蔵庫に一日寝かしておくとこんな感じでボロボロになるよ

5 17/09/30(土)20:08:55 No.456408206

冷や飯

6 17/09/30(土)20:09:41 No.456408386

刑務所の飯を昔こんなイメージしてた

7 17/09/30(土)20:10:11 No.456408490

というかこれ長粒米じゃない? 日本の米とは別物だよ これはこれでパサパサして美味い

8 17/09/30(土)20:10:11 No.456408494

男の一人暮らし料理

9 17/09/30(土)20:10:26 No.456408557

米が長いしタイとかの味

10 17/09/30(土)20:11:18 No.456408773

ムエタイ味

11 17/09/30(土)20:11:18 No.456408774

これインディカ米じゃないか? 何か長いぞ?

12 17/09/30(土)20:11:58 No.456408902

虫の卵

13 17/09/30(土)20:14:33 No.456409512

チャーハンとかパエリアにするとうまいんだっけこういう米

14 17/09/30(土)20:17:00 No.456410121

>チャーハンとかパエリアにするとうまいんだっけこういう米 これで炒飯作ると適当に作ってもパラパラ炒飯になる

15 17/09/30(土)20:17:41 No.456410288

>チャーハンとかパエリアにするとうまいんだっけこういう米 炊飯じゃなくて茹でて水切りして調味して食べたりする 最近は東南アジアでも炊飯器で炊いちゃうらしいよ

16 17/09/30(土)20:28:29 No.456412995

一度こぼしただろ

17 17/09/30(土)20:31:56 No.456413768

意外とうまい

18 17/09/30(土)20:33:45 No.456414207

タイ米はあっちの料理にすると普通にうまい 日本みたいに炊いて白飯として食おうとするからまずい

19 17/09/30(土)20:42:07 No.456416230

カオマンガイ?

20 17/09/30(土)20:43:20 No.456416522

茹でるのと違って炊飯だと 臭いがこもっちゃうからな…

21 17/09/30(土)20:45:17 No.456416944

これ日本のコメみたいに焼いて蒸してって自分から水抱えてしっとりするタイプじゃないから 蓋閉めないで煮る感じに炊きこみ悟飯にするとダシめいっぱいまとってうめえよ

↑Top