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17/09/30(土)19:09:51 ふとし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506766191438.jpg 17/09/30(土)19:09:51 No.456395108

ふとしたときに無性に食べたくなってくるもの貼る

1 17/09/30(土)19:10:15 No.456395192

あひぃ

2 17/09/30(土)19:10:43 No.456395315

アヒョーウオ?

3 17/09/30(土)19:12:23 No.456395642

名前が面白い

4 17/09/30(土)19:16:08 No.456396394

名前がシャレオツでなんかハードル高い

5 17/09/30(土)19:16:30 No.456396458

かんたん おいちい カロリーがヤバい

6 17/09/30(土)19:16:51 No.456396538

アヒー嬢

7 17/09/30(土)19:17:15 No.456396612

サイゼにGO

8 17/09/30(土)19:18:07 No.456396805

トップバリュの冷凍アヒージョいいよね

9 17/09/30(土)19:19:07 No.456396997

エビとかタコはもちろん美味いけど エリンギとか砂肝辺りの安い具でやっても美味いのが偉い

10 17/09/30(土)19:19:45 No.456397136

めちゃうまが押し寄せてくる

11 17/09/30(土)19:20:37 No.456397300

使い終わった油がメイン

12 17/09/30(土)19:20:59 No.456397384

アヒーヒョウ!

13 17/09/30(土)19:21:06 No.456397405

要はニンニク炒めだろ カッコつけて横文字の名前つけて惑わせるのやめてほしい

14 17/09/30(土)19:21:41 No.456397531

>要はニンニク炒めだろ >カッコつけて横文字の名前つけて惑わせるのやめてほしい 炒めじゃないよ…煮てるんだよ

15 17/09/30(土)19:21:46 No.456397542

炒めじゃなくて油煮だよ

16 17/09/30(土)19:22:16 No.456397663

食い終わった後の油でバケット食ってるときが一番おいしい料理

17 17/09/30(土)19:22:42 No.456397761

>名前がシャレオツでなんかハードル高い 実際はオリーブオイルデニターノだからね

18 17/09/30(土)19:23:26 No.456397897

おやさいメインじゃダメ?

19 17/09/30(土)19:23:44 No.456397980

>食い終わった後の油で作ったペペロンチーノ食ってるときが一番おいしい料理

20 17/09/30(土)19:24:03 No.456398065

>食い終わった後の油でバケット食ってるときが一番おいしい料理 おいちぃ カロリーやばぃ

21 17/09/30(土)19:24:12 No.456398103

なんだかんだエビは一番うまあじが出る気がする

22 17/09/30(土)19:24:24 No.456398146

油煮だからあんま水分多い野菜は向かないな キノコはめっちゃ合う

23 17/09/30(土)19:24:28 No.456398167

>サイゼにGO あったっけ?

24 17/09/30(土)19:24:54 No.456398253

そういう名前の料理なのにカッコつけってお前…

25 17/09/30(土)19:24:54 No.456398255

>おやさいメインじゃダメ? 出汁がでないからそこまで美味くないんじゃないかな

26 17/09/30(土)19:25:17 No.456398326

ふきのとうとか面白いことにならないかな

27 17/09/30(土)19:25:21 No.456398337

きのこいいよね…

28 17/09/30(土)19:25:26 No.456398356

>カロリーやばぃ 体が肥えていくのが実感できる味だよね でもやめられない止まらない

29 17/09/30(土)19:25:47 No.456398437

日本だと油で煮るのは罪人くらいでそういうごはんって思い付かないけどあるっけ

30 17/09/30(土)19:26:14 No.456398533

ニンニクとアンチョビ入れて野菜でやるならそこそこいい感じになりそう

31 17/09/30(土)19:26:43 No.456398639

>そういう名前の料理なのにカッコつけってお前… ヨーロッパ発祥の料理なんだから横文字なのは仕方がないよね…

32 17/09/30(土)19:26:55 No.456398681

>日本だと油で煮るのは罪人くらいでそういうごはんって思い付かないけどあるっけ そもそも油あまり使わないからな和食って

33 17/09/30(土)19:27:36 No.456398824

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/okanmeshi/4215

34 17/09/30(土)19:28:32 No.456399004

どう考えても アヒージョと出汁入り油煮じゃ前者選ぶわな

35 17/09/30(土)19:28:36 No.456399023

>そもそも油あまり使わないからな和食って 水で煮るのが多いのは土地柄かね

36 17/09/30(土)19:28:55 No.456399081

>>食い終わった後の油で作ったペペロンチーノ食ってるときが一番おいしい料理 なにそれ絶対に美味しいに決まってんじゃん…

37 17/09/30(土)19:29:08 No.456399128

オリーブオイルもっと安くなれば文句ないんだけどね…

38 17/09/30(土)19:29:59 No.456399277

他の油じゃダメなんだろうか? と思ったけど他の油もそれなりに高いか

39 17/09/30(土)19:30:11 No.456399316

◯◯のオイル煮ニンニク風味でいいじゃん

40 17/09/30(土)19:30:20 No.456399343

>水で煮るのが多いのは土地柄かね 飲めるような綺麗な水が手に入りやすいからそっちが発達したんかもね 中華で油よく使うのは水が悪かったからって話もあるし

41 17/09/30(土)19:31:21 No.456399569

オイル煮だとただでさえ低いIQが更に低くなっちまう

42 17/09/30(土)19:31:26 No.456399587

>◯◯のオイル煮ニンニク風味でいいじゃん 単にオイル煮だとアヒージョなのかコンフィなのかってなるぞ

43 17/09/30(土)19:31:26 No.456399590

ポマスオイルとか安い油で作って 仕上げにエクストラバージン一回しでもそこそこだったよ

44 17/09/30(土)19:31:29 No.456399604

他の油だと香りが結構違うんじゃないかなぁ 試したこと無いけど

45 17/09/30(土)19:32:09 No.456399753

>水で煮るのが多いのは土地柄かね 料理ではなくて砥石の話だけど海外だとオイルストーンといって油で研ぐらしいのよね

46 17/09/30(土)19:32:52 No.456399910

この程度の横文字を恥ずかしがるおっさん恥ずかしいわ

47 17/09/30(土)19:33:08 No.456399978

すごく美味しいってものでもないけど見た目でテンション上がる

48 17/09/30(土)19:33:39 No.456400125

揚げないような温度感って難しくない?

49 17/09/30(土)19:33:41 No.456400133

なぜかイタリア料理だと思ってた スペイン料理なのね

50 17/09/30(土)19:33:42 No.456400135

横文字て

51 17/09/30(土)19:33:51 No.456400171

オシャレなようで実は割と雑な料理 美味しい

52 17/09/30(土)19:34:55 No.456400394

油!塩!ニンニク! 美味しいに決まってるよね

53 17/09/30(土)19:35:21 No.456400484

なんか油のせいか結構塩入れても薄く感じるんだけど アホほど塩ぶち込まないといかんの?

54 17/09/30(土)19:36:00 No.456400621

>なんか油のせいか結構塩入れても薄く感じるんだけど >アホほど塩ぶち込まないといかんの? 食材の方にちょっと濃い目に下味をつけたほうが良いと思う

55 17/09/30(土)19:36:30 No.456400723

>アホほど塩ぶち込まないといかんの? 油に塩は溶けないから 具材に塩まぶしてから入れるといいよ

56 17/09/30(土)19:36:35 No.456400736

材料ぶち込みまくれば温度は適当な温度になる

57 17/09/30(土)19:38:35 No.456401196

具はくれてやるから油は貰う

58 17/09/30(土)19:38:46 No.456401242

アヒージョと言えば牡蠣ですよね!

59 17/09/30(土)19:39:06 No.456401314

結局塩は中で落ちるので食べる前に振ったほうがいいよ

60 17/09/30(土)19:39:10 No.456401335

>具はくれてやるから油は貰う バケットいる?

61 17/09/30(土)19:39:47 No.456401496

ごま油でもおいしそうじゃない?

62 17/09/30(土)19:40:13 No.456401599

それって天ぷらじゃない?

63 17/09/30(土)19:41:17 No.456401833

>アヒージョと言えば牡蠣ですよね! あさりときのこ足していい?

64 17/09/30(土)19:41:24 No.456401862

天ぷらとは全然違うんじゃねえかな

65 17/09/30(土)19:41:28 No.456401877

素揚げのこと天ぷらって言う人はじめてみた

66 17/09/30(土)19:41:52 No.456401964

コンフィ?

67 17/09/30(土)19:42:26 No.456402092

食材を小鍋にぎゅうぎゅうに入れれば比較的油控えめで調理できるだろうか

68 17/09/30(土)19:42:51 No.456402188

低温で煮込むこれと高温で揚げる天ぷらがなんで同じになるんだ

69 17/09/30(土)19:43:03 No.456402222

冷蔵庫の残り物で試した結果きのこ類は大体何でも合うことがわかった

70 17/09/30(土)19:43:06 No.456402229

牡蠣はセレブすぎるからシーフードミックスで

71 17/09/30(土)19:44:07 No.456402448

合わない食材ってあるのかな

72 17/09/30(土)19:44:24 No.456402513

>食材を小鍋にぎゅうぎゅうに入れれば比較的油控えめで調理できるだろうか 本末転倒とは

73 17/09/30(土)19:44:47 No.456402616

干物とかどうかな

74 17/09/30(土)19:45:14 No.456402702

>合わない食材ってあるのかな やっぱり水分の多い食材でない? あとうま味に乏しいのとか

75 17/09/30(土)19:46:51 No.456403079

コンフィはフランス料理でしょう オイルフォンデュのが近い

76 17/09/30(土)19:46:57 No.456403103

牡蠣は自身があまり美味しくならない感じかな エビとかキノコは油でうまあじが増す

77 17/09/30(土)19:47:00 No.456403116

>合わない食材ってあるのかな 身崩れしやすいものは作りにくい

78 17/09/30(土)19:47:05 No.456403127

乾燥ホタテはどうかな?

79 17/09/30(土)19:47:40 No.456403270

気軽に食えるところがない サイゼで出してくれ

80 17/09/30(土)19:47:54 No.456403324

貝類は合う方じゃないかな?

81 17/09/30(土)19:48:10 No.456403391

貝ひもとか合いそう

82 17/09/30(土)19:48:11 No.456403394

ホムセンでたこ焼きマシーン買おうかなやむ

83 17/09/30(土)19:48:27 No.456403456

>気軽に食えるところがない >サイゼで出してくれ 洋風居酒屋や立ち呑み屋とかだったら基本的に置いてないかコレ

84 17/09/30(土)19:49:09 No.456403636

素直に鶏むね肉をメインにして食い終わりかけでパスタぶちこんでペペロンチーノにするのが楽

85 17/09/30(土)19:49:13 No.456403657

意外とナスが美味いよ

86 17/09/30(土)19:49:20 No.456403687

前にパエリアを要はチャーハンでしょ?オシャレぶりやがってみたいなこと言ってた人と同じ匂いがする

87 17/09/30(土)19:49:55 No.456403828

頻繁に食うでもなければむしろ痩せるよ安心して食えよハゲ

88 17/09/30(土)19:50:04 No.456403866

ナスは油吸い過ぎない?大丈夫?

89 17/09/30(土)19:50:08 No.456403882

ママ任せじゃなくたまにはキッチンに立ってみればいいのにね

90 17/09/30(土)19:50:09 No.456403884

>洋風居酒屋や立ち呑み屋とかだったら基本的に置いてないかコレ 田舎にはそんなシャレオツなものはないんじゃ

91 17/09/30(土)19:50:39 No.456404005

なんでそんなトゲのある言い方するの「」…

92 17/09/30(土)19:50:56 No.456404069

ナスは油との相性が最高だからな いつもナスと砂ずりで作ってる

93 17/09/30(土)19:51:10 No.456404132

>ナスは油吸い過ぎない?大丈夫? 脳は超喜ぶ

94 17/09/30(土)19:51:30 No.456404217

ハウスの素が楽でそこそこうまい

95 17/09/30(土)19:51:32 No.456404225

油吸ったナスは罪の味

96 17/09/30(土)19:51:36 No.456404241

アヒージョラーメンなんてどうだろうか

97 17/09/30(土)19:52:57 No.456404565

砂肝は安いからたまに並んでると買っちゃうね

98 17/09/30(土)19:53:03 No.456404593

超簡単だから家で作って食えばよかろうもん

99 17/09/30(土)19:53:50 No.456404777

これやるためにスキレット買いたくなるよね

100 17/09/30(土)19:54:01 No.456404820

なあにどうせ〆にバケットで油も全部食うんだ 大した違いはない

101 17/09/30(土)19:54:42 No.456404986

日和ってタコとジャガイモと少なめのオリーブオイルで煮て唐辛子をシュー! ガリシア風モドキになった

102 17/09/30(土)19:59:17 No.456405974

それでも美味そうなのがズルい

103 17/09/30(土)20:00:23 No.456406216

カロリーが気になって月1ぐらいでしか食べないなぁおいしいのに…

104 17/09/30(土)20:00:40 No.456406281

塩を入れる分量がわからない…… 小ぶりのフライパンに塩を10g以上入れてるけど入れ過ぎなんだろうか? 料理愛好家として知られる「」の意見を聞きたい

105 17/09/30(土)20:01:15 No.456406439

素材に塩を振れ

106 17/09/30(土)20:03:05 No.456406882

>素材に塩を振れ なっ?!なるほどっ~~~!!!!1!!

107 17/09/30(土)20:05:04 No.456407349

パンやパスタもいいんだがこの油を飯にかけて醤油をちょいとって〆を提案したい

108 17/09/30(土)20:06:14 No.456407631

トマト入れるとうますぎる…

109 17/09/30(土)20:07:02 No.456407818

>パンやパスタもいいんだがこの油を飯にかけて醤油をちょいとって〆を提案したい 油っこすぎない…? 炒めたりすれば美味しそうだけど…

110 17/09/30(土)20:07:33 No.456407934

>油っこすぎない…? そこは適量を探そう

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