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17/09/30(土)09:07:57 油そば... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506730077238.jpg 17/09/30(土)09:07:57 No.456301614

油そばは将来性のあるボロいメニューなんだよ?わかる?

1 17/09/30(土)09:09:30 No.456301779

油そばに限らずつけ麺専門店であれとんこつラーメン専門店であれ専門店ができるほどの都市部が羨ましい

2 17/09/30(土)09:09:41 No.456301800

油そばってまぜそば?

3 17/09/30(土)09:12:46 No.456302164

まぜそばはボディシャンプー使ったマットプレイで 油そばはローションも併用するマットプレイだよ

4 17/09/30(土)09:15:41 No.456302555

九州だとあっちもこっちもトンコツだらけで油そばの店少ない…

5 17/09/30(土)09:16:28 No.456302637

やめてくれないか食欲がひっこむ例えは

6 17/09/30(土)09:17:06 No.456302727

カップやきそばとカップ油そばの違いがまったくわからん

7 17/09/30(土)09:22:17 No.456303360

色々入っててなんかごちゃごちゃした油そばがまぜそばだよ

8 17/09/30(土)09:25:51 No.456303903

>九州だとあっちもこっちもトンコツだらけで油そばの店少ない… しょうゆとかもない訳ではないけどインフラとしてとんこつが多いよね まあただのとんこつじゃなくて少し弄ったとんこつとかだったりするけど

9 17/09/30(土)09:27:32 No.456304154

専門店も何も 九州でラーメン屋って普通に名乗ってたらそれは豚骨ラーメン屋だからな

10 17/09/30(土)09:27:38 No.456304165

>九州だとあっちもこっちもトンコツだらけで油そばの店少ない… 神奈川だと家系ばっかで魚介豚骨食おうと思ったら探さないと無かったりする

11 17/09/30(土)09:27:42 No.456304182

油そばであれつけ麺であれ太麺が主流だから茹で時間結構かかっちゃうのよね 早く食べたい時はラーメンにしちゃう

12 17/09/30(土)09:27:48 No.456304191

博多はとんこつと濃厚とんこつととんこつしょうゆととんこつ味噌しかなくてひたすら辛かった…

13 17/09/30(土)09:29:15 No.456304386

>>九州だとあっちもこっちもトンコツだらけで油そばの店少ない… >神奈川だと家系ばっかで魚介豚骨食おうと思ったら探さないと無かったりする そこでこの餃子の王将…醤油ラーメンがスーッと効いてこれは…

14 17/09/30(土)09:29:20 No.456304392

>専門店も何も >九州でラーメン屋って普通に名乗ってたらそれは豚骨ラーメン屋だからな 色が違うから別物かな?ってなったらただのラー油マー油がどっさりなとんこつラーメンだったとかある

15 17/09/30(土)09:29:32 No.456304416

博多は塩豚骨ないの

16 17/09/30(土)09:29:47 No.456304441

九州はうどんやそばは魚系の出汁で美味しいのいっぱいあるのになんでそれをラーメンに使わないの…

17 17/09/30(土)09:29:54 No.456304455

福岡でとんこつ以外と言うか よく話題になる二郎とか家系食べようと思って探すとめっちゃ少なくて驚く

18 17/09/30(土)09:30:24 No.456304502

塩豚骨とか醤油豚骨みたいな○○豚骨は殆どみない気がする あくまで豚骨の○○系というかそんなん

19 17/09/30(土)09:30:49 No.456304557

博多なら最悪からし高菜とかで何とかなるし…

20 17/09/30(土)09:32:13 No.456304724

>九州はうどんやそばは魚系の出汁で美味しいのいっぱいあるのになんでそれをラーメンに使わないの… という訳で海産物がいい感じな長崎でスイと出たちゃんぽん 胡椒がスーッと利いてこれはありがたくない…

21 17/09/30(土)09:32:14 No.456304727

九州を出た時にラーメン食べても大体ううn…ってなるから骨の髄まで豚骨が染みてるんだと思う

22 17/09/30(土)09:32:17 No.456304733

油そばって名前が凄くまずそう

23 17/09/30(土)09:32:38 No.456304764

ジオリジンの方の油そばは細麺が多かったりするけど 芹沢サンの商売道具みたいな店だと当然みたいに太麺だよね 加水低いとごわごわして食いづらいから多加水気味が多い気もする

24 17/09/30(土)09:33:09 No.456304829

>油そばって名前が凄くまずそう 醤油そばから醤を抜いただけやぞ

25 17/09/30(土)09:33:20 No.456304859

つまり九州で醤油や塩、味噌メインの店を出せばチャンスってことじゃん!

26 17/09/30(土)09:34:11 No.456304963

>醤油そばから醤を抜いただけやぞ それはそれでまずそう…

27 17/09/30(土)09:34:38 No.456305017

まあ実際九州は畜産と酪農が強いから豚骨が強くても仕方ないかもしれない ただ熊本宮崎鹿児島の南半三県ならまだ分かるけど何故か海沿いの福岡が一番率先して豚骨である

28 17/09/30(土)09:34:47 No.456305029

>骨の髄まで豚骨が染みてるんだと思う いい出汁取れそうだな

29 17/09/30(土)09:35:20 No.456305093

実際九州でもレベルの高い塩や味噌の店は固定客付いて繁盛してるよ …豚骨スープに味噌溶かした奴出す店もあるけど

30 17/09/30(土)09:35:50 No.456305146

>>骨の髄まで豚骨が染みてるんだと思う >いい出汁取れそうだな 「」はぶりぶりざえもんだったのか…

31 17/09/30(土)09:36:39 No.456305239

九州…中でも福岡の人はとんこつラーメンにはうるさい まぁ確かに福岡で食べるとんこつラーメンは確かに美味い

32 17/09/30(土)09:36:51 No.456305270

>実際九州でもレベルの高い塩や味噌の店は固定客付いて繁盛してるよ >…豚骨スープに味噌溶かした奴出す店もあるけど 一定のサイクルで豚骨以外のラーメンが食べたい!ってなる時に安牌持ってるとありがたいよね

33 17/09/30(土)09:37:08 No.456305305

油そばは原価安いからボロ儲け!!!みたいな記事がちょこちょこ出てたからもっと増えると思ったのに全然増えない 好きだからそこら中に出来てほしいのに増えるのは家系ばっか

34 17/09/30(土)09:37:27 No.456305351

九州だとあのあまくち醤油では普通のラーメンしづらいのかもしれない 上手く使うといいうまあじだから俺は好きだが

35 17/09/30(土)09:37:59 No.456305410

九州のラーメン屋で出されて嫌なのが 豚骨スープベースの味噌ラーメンと担々麺

36 17/09/30(土)09:38:09 No.456305427

>九州はうどんやそばは魚系の出汁で美味しいのいっぱいあるのになんでそれをラーメンに使わないの… うどん食えよ

37 17/09/30(土)09:39:07 No.456305529

油そばはスープないから店ごとの個性出しにくそうだよなとは思う

38 17/09/30(土)09:39:13 No.456305541

油そばは客層が限定されすぎるわ 学生がアホみたいにいる地域じゃないと辛い

39 17/09/30(土)09:39:43 No.456305604

九州で安定したまぜそばが食いたい

40 17/09/30(土)09:40:19 No.456305661

油そばは取り敢えず味濃ゆくて油ギトギトならいいっしょみたいなの出すところは滅びてほしい…

41 17/09/30(土)09:40:51 No.456305718

>…豚骨スープに味噌溶かした奴出す店もあるけど ただ味噌と豚骨は相性がいいしガツンとくるうまあじににおい+においで緩和というか麻痺な面もある それに辛あじを足すと何だかんだで纏まる カロリーとかそういう概念は博多湾に簀巻きにして沈めよう

42 17/09/30(土)09:41:05 No.456305741

これから流行ると思ったらそうでもなかった食い物

43 17/09/30(土)09:41:12 No.456305752

逆にいうと学生がアホみたいにいる早稲田に雨後のタニシみたいに アホほど油そば屋さんが生まれては息長く営業してるのもうなづけるけど あそこむしろ油そば屋さん多すぎだろう

44 17/09/30(土)09:41:41 No.456305789

大体味が単調で食べてる途中で飽きてくる たまに最後まで美味しく食べられる店もあるけど

45 17/09/30(土)09:42:16 No.456305863

九州の人は塩豚骨だからあっさり!低カロリー!な思考をおかしいと思わないの?

46 17/09/30(土)09:43:25 No.456305992

まあぶっちゃけラーメンの段階で油のあじみたいな所があるからな…

47 17/09/30(土)09:43:37 No.456306009

>九州の人は塩豚骨だからあっさり!低カロリー!な思考をおかしいと思わないの? 塩豚骨なんて見たことない…

48 17/09/30(土)09:43:48 No.456306027

>九州の人は塩豚骨だからあっさり!低カロリー!な思考をおかしいと思わないの? そんな思考のやついるのか

49 17/09/30(土)09:44:02 No.456306064

食べてる途中でラー油と酢と魚粉とニンニク入れ過ぎて失敗する けどなんか入れちゃう…入れること自体が快感になってしまう

50 17/09/30(土)09:44:21 No.456306111

油そばこの前初めて食ったけど思ったより美味かった ただお好みでどうぞと並べられた調味料の容器が科学の実験みたいに多いのにちょっと引いたし あとスープ割りだって言って店員さんに食べかけの器渡すのもちょっと気が引けた

51 17/09/30(土)09:44:57 No.456306182

地方のフリーペーパーでのラーメン特集で塩豚骨であっさり風味!低カロリーでデートにもおすすめ!とかあった

52 17/09/30(土)09:45:25 No.456306235

油そばはおかずな感覚にならない?

53 17/09/30(土)09:45:32 No.456306249

>九州の人は塩豚骨だからあっさり!低カロリー!な思考をおかしいと思わないの? 塩豚骨てなんな!聞いたこつなか!

54 17/09/30(土)09:45:45 No.456306282

食べさしの容器渡すのがダメならつけ麺とかどうしてたんだろう

55 17/09/30(土)09:46:13 No.456306330

>油そばはおかずな感覚にならない? ご飯が進むよね…食べたあと後悔するけど

56 17/09/30(土)09:46:32 No.456306360

油そばはおかずな感覚になる 洗い飯って概念生まれたのもわかる タレ残り過ぎ

57 17/09/30(土)09:46:50 No.456306401

麺が大盛にしても利幅まだでかそうだなこれ

58 17/09/30(土)09:47:40 No.456306513

大体麺大盛は無料ってよく見るから大盛前提で値段付けてると思う

59 17/09/30(土)09:47:51 No.456306542

実際東京だと今はラーメン系は何が流行ってるの?

60 17/09/30(土)09:48:26 No.456306625

そしてラーメン不毛の地大阪

61 17/09/30(土)09:48:28 No.456306632

ラーメンに限らず麺類は麺のコストが一番安いので多少は問題無い

62 17/09/30(土)09:49:12 No.456306694

個人的になんだけども油そばは普通のラーメンやつけ麺より具が少なくね?って店が多い

63 17/09/30(土)09:51:09 No.456306926

構成的にはペペロンチーノみたいなもんか そりゃ安いわ

64 17/09/30(土)09:51:15 No.456306940

田舎だと「普通の醤油ラーメン以外は糞!」ってジジババしかいないんで 油そば専門店ってなるとやっぱ都会でしか出せないよね

65 17/09/30(土)09:53:22 No.456307203

>個人的になんだけども油そばは普通のラーメンやつけ麺より具が少なくね?って店が多い スープ無いとなんか貧相に見えるよね乗ってる量は多分変わってないのに

66 17/09/30(土)09:53:41 No.456307244

福岡あたりは製麺所が豚骨ラーメン向けの細麺ばかりで太麺卸してないところが多いみたいよ 逆に他の地域で博多ラーメンのお店出そうとすると細麺作ってる製麺所がなくて困る

67 17/09/30(土)09:53:59 No.456307283

台湾まぜそばに追い飯! うめえ!

68 17/09/30(土)09:54:22 No.456307319

>神奈川だと家系ばっかで魚介豚骨食おうと思ったら探さないと無かったりする 厚木や海老名のほうですらこれだから困る 普通のラーメン屋無くなったよなぁ

69 17/09/30(土)09:54:52 No.456307374

>個人的になんだけども油そばは普通のラーメンやつけ麺より具が少なくね?って店が多い トッピングで個性を出すような店が多いし具が少ないとはあまり感じたこと無いな

70 17/09/30(土)09:55:40 No.456307461

よく見かける油そばのチェーン店に連れていかれて食ったけど これはちょっと趣味に合わないわ

71 17/09/30(土)09:58:58 No.456307803

背脂系のしっかりしたやつ乗ってる油そばが好きなんだがあんまりない…

72 17/09/30(土)09:59:38 No.456307860

油そばはお湯貰ってかけて食べたら美味しいのでは?ってなる

73 17/09/30(土)10:00:42 No.456307954

>油そばはお湯貰ってかけて食べたら美味しいのでは?ってなる ラーメン食べればいいのでは?

74 17/09/30(土)10:00:53 No.456307978

>油そばはお湯貰ってかけて食べたら美味しいのでは?ってなる ラーメンでいいのでは…?

75 17/09/30(土)10:00:58 No.456307988

>そしてラーメン不毛の地大阪 混ぜそば専門店麒麟寺いいよね

76 17/09/30(土)10:01:23 No.456308034

>そしてラーメン不毛の地大阪 大阪はけっこうあるよ 不毛の地は神戸だよ

77 17/09/30(土)10:03:37 No.456308217

鶏白湯は流行りそうで流行り切らなかったな

78 17/09/30(土)10:03:54 No.456308237

>大阪はけっこうあるよ >不毛の地は神戸だよ 例えば大阪だと揚子江とかがあってそこそこ長いよね でも何故か不毛の地って…

79 17/09/30(土)10:04:27 No.456308288

名前の感じからあっさり系なのかと思ってたら意外とそうでもなかったな鶏白湯

80 17/09/30(土)10:04:43 No.456308318

大阪は泡立て器使ったクリーミーなのが最近の流行りか

81 17/09/30(土)10:05:59 No.456308444

>大阪は泡立て器使ったクリーミーなのが最近の流行りか 何かそれ少し前に東京でも流行ってなかった?

82 17/09/30(土)10:06:41 No.456308504

>実際東京だと今は何 少し前は鮮魚だし派生の鯛ダシラーメン 少し最近は貝だし派生でホンビノス貝が注目されてハマグリダシラーメン 直近になるとブームの端境ぽくて偏りがあるほど目立つジャンルの新店はないなって感じ あえていうなら担々麺とか牛肉麺とか大陸方面の新店が最近注目されてる 具体的にいうと神保町に牛肉麺の日本支店1号店が出来て中国語話す人らが懐かしさ半分で大行列になってる ただむしろ炒餅とか麺線とかラーメンじゃない中華やら台湾やらなお店と そういうのを日本アレンジした店とかはこれから静かに増えてくと思う

83 17/09/30(土)10:07:15 No.456308553

ラーメン不毛の地は名古屋だよ

84 17/09/30(土)10:07:56 No.456308633

名古屋は周りからいろんなのパクってるよね そういうのよくないよ

85 17/09/30(土)10:07:57 No.456308635

>名前の感じからあっさり系なのかと思ってたら意外とそうでもなかったな鶏白湯 白濁するまで鶏を煮込んでるからこってりトンコツみたいなもんだよ

86 17/09/30(土)10:08:55 No.456308741

鶏節なんてのもあるのな

87 17/09/30(土)10:09:05 No.456308766

>具体的にいうと神保町に牛肉麺の日本支店1号店が出来て中国語話す人らが懐かしさ半分で大行列になってる オープニングセレモニーなのか店員が別に回でもないのにお帽子被っていてダメだった

88 17/09/30(土)10:10:20 No.456308883

周りが真似したやつじゃなくて 元祖の店で本物を食べて見たい

89 17/09/30(土)10:10:21 No.456308885

まぜそばは大好きだけど油そばはイマイチだな

90 17/09/30(土)10:10:42 No.456308913

次郎系って今どうなってる?

91 17/09/30(土)10:10:57 No.456308945

>名古屋は周りからいろんなのパクってるよね >そういうのよくないよ けどパクってくれるおかげで色々食えるし…

92 17/09/30(土)10:11:13 No.456308980

>少し前は鮮魚だし派生の鯛ダシラーメン >少し最近は貝だし派生でホンビノス貝が注目されてハマグリダシラーメン >直近になるとブームの端境ぽくて偏りがあるほど目立つジャンルの新店はないなって感じ >あえていうなら担々麺とか牛肉麺とか大陸方面の新店が最近注目されてる >具体的にいうと神保町に牛肉麺の日本支店1号店が出来て中国語話す人らが懐かしさ半分で大行列になってる >ただむしろ炒餅とか麺線とかラーメンじゃない中華やら台湾やらなお店と >そういうのを日本アレンジした店とかはこれから静かに増えてくと思う 地方なんだけど鯛ダシまでしか分からない…ハマグリダシとかあったのか

93 17/09/30(土)10:12:18 No.456309089

確かに担々麺っぽい何かは最近よく見るな 汁無し担々麺は冷凍のが出来良すぎて下手すると店で食うよりうまいけど

94 17/09/30(土)10:13:57 No.456309280

へ、平壌冷麺…

95 17/09/30(土)10:14:00 No.456309285

中洲とか通るとめっちゃキツい豚骨の臭いして具合悪くなる

96 17/09/30(土)10:14:43 No.456309371

ここまでくるともうラーメンというか なんでもダシにしたスープ麺料理みたいだな

97 17/09/30(土)10:15:44 No.456309466

>へ、平壌冷麺… 完成系の盛岡冷麺あるしな 日本人向けにちゃんとなってる

98 17/09/30(土)10:16:44 No.456309568

>>そしてラーメン不毛の地大阪 >大阪はけっこうあるよ >不毛の地は神戸だよ そして京都はこってり

99 17/09/30(土)10:17:36 No.456309673

>次郎系って今どうなってる? 相変わらずコピペみたいな店は増えたり減ったりしてるけど 新潟に本店がある某資本経営のお店が二郎出身者を迎えて かなりレベルの高い二郎コピーのお店をやってて最近東京進出してきた 一杯の値段が高いかわりにその分劣化コピーをしないって新しいアプローチだから成功したらさらに支店が増えるかも あと千葉にあるちばからっていう二郎スタイルの背脂チャッチャ泥スープみたいのが渋谷に進出してきた

100 17/09/30(土)10:18:56 No.456309838

すごい上品なラーメンたまにあるけどこれはラーメンと言っていいのか?ってなる ~そばって言ってるところもあるけど

101 17/09/30(土)10:19:05 No.456309856

貝出汁は地元の人気店が出してるなあ 関係ないけど貝出汁って打ちにくい、普通にそのまま打つと買い出しになっちゃう

102 17/09/30(土)10:20:48 No.456310057

中国人と台湾人なんであんなに一蘭好きなんだろう… たまに食いたいと思ってもいつもあいつら並んでやがる

103 17/09/30(土)10:21:30 No.456310144

都会はわからんのう

104 17/09/30(土)10:21:49 No.456310175

この爆食ワイルドっていう不自然な単語は何なんだ 二郎系って単語がまだ世になかった頃の漫画なの?

105 17/09/30(土)10:22:35 No.456310266

一蘭はなー 美味しいのは確かだが割に合わないよね 一杯と替玉で1000円行くしニンニク別料金だし何より観光客行列で時間かかるし

106 17/09/30(土)10:22:54 No.456310310

二郎って名前は出していいものなのか

107 17/09/30(土)10:23:04 No.456310325

実在の特定の店名を出せないだけじゃ?

108 17/09/30(土)10:24:14 No.456310490

ラーメン屋行くってなるとだいたい12時近いことが殆どなんだけど その時間ともなると近所には幸楽苑くらいしか選択肢はない

109 17/09/30(土)10:24:20 No.456310509

一蘭は雰囲気がな… ラーメン屋であんなのだと逆に落ち着かない

110 17/09/30(土)10:25:27 No.456310658

一蘭おいしくないし…

111 17/09/30(土)10:26:09 No.456310756

なんで九州はラーメン=豚骨の白いスープになったの? 日本人の食習慣から流れていくと昆布鰹節とかがルーツになるんじゃないの

112 17/09/30(土)10:26:21 No.456310779

自分が一番美味いと思ったラーメン屋が一番美味いんだよ 実家に帰った時は必ず近所のラーメン屋に行くけどそこが一番好き

113 17/09/30(土)10:26:25 No.456310790

油そば好きなんだけど結局すごい一過性のブームで終わったな… 田舎だと置いてる店めったに見なくなっちまった

114 17/09/30(土)10:27:59 No.456310996

ファミリー向けのチェーンじゃないながら 一蘭って名前をみんなが知ってるのが答えの一つなんだと思う

115 17/09/30(土)10:28:00 No.456311001

>なんで九州はラーメン=豚骨の白いスープになったの? >日本人の食習慣から流れていくと昆布鰹節とかがルーツになるんじゃないの とんこつラーメン 起源とかでググりゃいくらでも情報出るだろうに

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