17/09/30(土)05:46:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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17/09/30(土)05:46:29 No.456288512
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/30(土)05:48:14 No.456288546
フランスパンを添えるだけでおしゃれに見える
2 17/09/30(土)05:48:31 No.456288552
いや見えないよこれ
3 17/09/30(土)05:49:24 No.456288584
攻めてきてるね… つけ汁がデミグラスとかだろうか 赤いのはトマトで
4 17/09/30(土)05:50:14 No.456288608
とすると緑のは…ほうれん草のピューレ?
5 17/09/30(土)05:50:20 No.456288613
甘い魚粉の汁よりか旨そう
6 17/09/30(土)05:50:29 No.456288618
緑のペーストはジェノベーゼか? 面白そうだ
7 17/09/30(土)05:53:53 No.456288712
ただこのスープの濃度でストレート麺にうまく絡むかな どうだろう?製麺するとき表面にテクスチャをつけるというのは?
8 17/09/30(土)05:54:51 No.456288738
http://e-nami55.info/gonokamiseisakujo-ramen/ >五ノ神製作所 >食べるときはこんな感じです。 >このバケットがエビの汁を吸って、また美味いんですよ! >チャシューは鶏も豚もあってゴロゴロしたものが3種類。 >極太メンマも食感が良くて美味しいです。 >初めて食べた味玉は、まさかの「レモン風味」でした! >これが濃厚なつけ麺に素晴らしい清涼感を足してくれます。 >この味玉はどうやって作っているのか不思議ですね。 へーレモン風味の味玉なんて作れるのか
9 17/09/30(土)05:55:19 No.456288750
いっその事麺を中空のパイプ状にできれば スープの絡みは抜群になるだろうな
10 17/09/30(土)05:57:43 No.456288810
>ただこのスープの濃度でストレート麺にうまく絡むかな >どうだろう?製麺するとき表面にテクスチャをつけるというのは? 某番組の実験でやってたが縮れ麺よりストレート麺の方がスープは絡むらしいよ なんでも麺が密着するからその隙間に表面張力が生まれるからとか
11 17/09/30(土)08:07:11 No.456295700
エビ味噌いいよね…
12 17/09/30(土)08:09:01 No.456295880
バジル蕎麦じゃないの…?
13 17/09/30(土)08:10:29 No.456295992
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14 17/09/30(土)08:19:26 No.456296821
カッパといいいつ樹の所の人はトマト好きね これは結構海老のビスクぽくてうまいけど