虹裏img歴史資料館

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17/09/29(金)23:50:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506696618423.jpg 17/09/29(金)23:50:18 No.456245307

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/29(金)23:56:49 No.456246831

チートマシン

2 17/09/29(金)23:58:10 No.456247126

出たなデータ吸出し

3 17/09/29(金)23:58:20 No.456247174

R1密造機

4 17/09/29(金)23:59:01 No.456247330

書き込みをした人によって削除されました

5 17/09/29(金)23:59:26 No.456247417

コールドスリープ装置

6 17/09/29(金)23:59:43 No.456247495

ヨーグルト企業は菌の増殖は無理だよーって言ってるけど 嘘でもホントでも自分とこの商品が売れなくなるからホントのこと言うわけないよね

7 17/09/30(土)00:00:09 No.456247605

脂肪分5%でこってりヨーグルトできたけど 生乳で作ったらどうなるんだろう?

8 17/09/30(土)00:00:42 No.456247752

チートヨーグルト

9 17/09/30(土)00:00:50 No.456247791

カップを洗わなくてもいいのが大きすぎる

10 17/09/30(土)00:01:07 No.456247869

いや無理だよ君んちの空気中の雑菌がヨーグルトを作ってるだよ

11 17/09/30(土)00:01:36 No.456247985

>ヨーグルト企業は菌の増殖は無理だよーって言ってるけど >嘘でもホントでも自分とこの商品が売れなくなるからホントのこと言うわけないよね よくわからんが ヨーグルトはヨーグルトだよな・・・って

12 17/09/30(土)00:02:27 No.456248169

菌だぜ?

13 17/09/30(土)00:02:36 No.456248213

出来ますなんて言って腹壊されたらたまったもんじゃないだろうし 出来ても言わんよな

14 17/09/30(土)00:02:39 No.456248228

牛乳パック方法は殺菌されてるから 今までのより他の菌の介在が少ないのがいいね

15 17/09/30(土)00:02:56 No.456248311

機能性ヨーグルトとかいうけど継続して食うならなんでもいい気はする

16 17/09/30(土)00:03:02 No.456248327

>ヨーグルト企業は菌の増殖は無理だよーって言ってるけど >嘘でもホントでも自分とこの商品が売れなくなるからホントのこと言うわけないよね 嫌気性のやつとか無理な菌もあるよ 温度的にヨーグルティアとかちゃんとしたやつ使わないと無理な場合もある あと所詮は素人が台所でやることだし数世代もすれば雑菌まみれになる

17 17/09/30(土)00:03:16 No.456248388

>いや無理だよ君んちの空気中の雑菌がヨーグルトを作ってるだよ ああそういう事か

18 17/09/30(土)00:03:53 No.456248556

市販のヨーグルトを牛乳パックにポチョンして混ぜ混ぜして常温放置で翌朝には食えるよ

19 17/09/30(土)00:03:55 No.456248562

カスピ海ヨーグルトなら常温で増殖できるぞ!

20 17/09/30(土)00:04:38 No.456248720

空気中の雑菌も言い換えれば天然酵母だしな

21 17/09/30(土)00:05:21 No.456248893

元々300円ぐらいの高い牛乳を値引きされた150円ぐらいで買って作ってる 低脂肪でも作れるけどやっぱり普通の牛乳で作ると美味しいね

22 17/09/30(土)00:06:12 No.456249086

世代なんてせずに 作るつどに買ってきて牛乳に入れなさいね あと蓋も塩素消毒しなさいね

23 17/09/30(土)00:13:03 No.456250699

ヨーグルティアは納豆も作れちゃう! 納豆専用機できた!

24 17/09/30(土)00:14:39 No.456251009

ヨーグルトならヨーグルトだけに使った方がいいよ 納豆菌なら納豆菌だけにしときなはれ

25 17/09/30(土)00:24:15 No.456253242

ウドラ

26 17/09/30(土)00:28:10 No.456254100

ジュースとドライイーストを入れるのだ…

27 17/09/30(土)00:29:26 No.456254394

乳酸菌種類めっちゃあるの

28 17/09/30(土)00:30:33 No.456254655

何なんです?

29 17/09/30(土)00:30:42 No.456254688

カビには弱いので冷蔵保存するときは口を開けて欲しい

30 17/09/30(土)00:32:49 No.456255166

>世代なんてせずに >作るつどに買ってきて牛乳に入れなさいね >あと蓋も塩素消毒しなさいね ……普通にヨーグルト買ってきて食った方が安上がりだし手間もかからなくね?

31 17/09/30(土)00:33:53 No.456255373

画像のでR1菌は増えないってさ

32 17/09/30(土)00:34:17 No.456255457

容量大きいの買ったけど色々作れて楽しい 主に肉調理器になってるけど

33 17/09/30(土)00:34:44 No.456255547

パルテノ種にして作ってるけどおいしい

34 17/09/30(土)00:36:17 No.456255901

割と最近までキノコヨーグルトの菌でヨーグルト作り続けてたよ こぼして全滅したけど

35 17/09/30(土)00:40:12 No.456256785

>>世代なんてせずに >>作るつどに買ってきて牛乳に入れなさいね >>あと蓋も塩素消毒しなさいね >……普通にヨーグルト買ってきて食った方が安上がりだし手間もかからなくね? 牛乳1Lが150~200円でヨーグルト450gがいくらだ150円? 一作業で二倍になる…?

36 17/09/30(土)00:45:21 No.456257906

>画像のでR1菌は増えないってさ その菌ごとに増殖しやすい温度ってのがあるからね 自動温度調節機能の付いたお風呂で増やすね…

37 17/09/30(土)00:45:32 No.456257946

r1で作るとさんあじ少なめでシリアルにあうのがいい

38 17/09/30(土)00:46:12 No.456258071

今のヨーグルトは三ヶ月ほど代替わりしております

39 17/09/30(土)00:46:14 No.456258082

>あと所詮は素人が台所でやることだし数世代もすれば雑菌まみれになる え2世代位で新しいのにしない?

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