17/09/29(金)23:50:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506696618423.jpg 17/09/29(金)23:50:18 No.456245307
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/29(金)23:56:49 No.456246831
チートマシン
2 17/09/29(金)23:58:10 No.456247126
出たなデータ吸出し
3 17/09/29(金)23:58:20 No.456247174
R1密造機
4 17/09/29(金)23:59:01 No.456247330
書き込みをした人によって削除されました
5 17/09/29(金)23:59:26 No.456247417
コールドスリープ装置
6 17/09/29(金)23:59:43 No.456247495
ヨーグルト企業は菌の増殖は無理だよーって言ってるけど 嘘でもホントでも自分とこの商品が売れなくなるからホントのこと言うわけないよね
7 17/09/30(土)00:00:09 No.456247605
脂肪分5%でこってりヨーグルトできたけど 生乳で作ったらどうなるんだろう?
8 17/09/30(土)00:00:42 No.456247752
チートヨーグルト
9 17/09/30(土)00:00:50 No.456247791
カップを洗わなくてもいいのが大きすぎる
10 17/09/30(土)00:01:07 No.456247869
いや無理だよ君んちの空気中の雑菌がヨーグルトを作ってるだよ
11 17/09/30(土)00:01:36 No.456247985
>ヨーグルト企業は菌の増殖は無理だよーって言ってるけど >嘘でもホントでも自分とこの商品が売れなくなるからホントのこと言うわけないよね よくわからんが ヨーグルトはヨーグルトだよな・・・って
12 17/09/30(土)00:02:27 No.456248169
菌だぜ?
13 17/09/30(土)00:02:36 No.456248213
出来ますなんて言って腹壊されたらたまったもんじゃないだろうし 出来ても言わんよな
14 17/09/30(土)00:02:39 No.456248228
牛乳パック方法は殺菌されてるから 今までのより他の菌の介在が少ないのがいいね
15 17/09/30(土)00:02:56 No.456248311
機能性ヨーグルトとかいうけど継続して食うならなんでもいい気はする
16 17/09/30(土)00:03:02 No.456248327
>ヨーグルト企業は菌の増殖は無理だよーって言ってるけど >嘘でもホントでも自分とこの商品が売れなくなるからホントのこと言うわけないよね 嫌気性のやつとか無理な菌もあるよ 温度的にヨーグルティアとかちゃんとしたやつ使わないと無理な場合もある あと所詮は素人が台所でやることだし数世代もすれば雑菌まみれになる
17 17/09/30(土)00:03:16 No.456248388
>いや無理だよ君んちの空気中の雑菌がヨーグルトを作ってるだよ ああそういう事か
18 17/09/30(土)00:03:53 No.456248556
市販のヨーグルトを牛乳パックにポチョンして混ぜ混ぜして常温放置で翌朝には食えるよ
19 17/09/30(土)00:03:55 No.456248562
カスピ海ヨーグルトなら常温で増殖できるぞ!
20 17/09/30(土)00:04:38 No.456248720
空気中の雑菌も言い換えれば天然酵母だしな
21 17/09/30(土)00:05:21 No.456248893
元々300円ぐらいの高い牛乳を値引きされた150円ぐらいで買って作ってる 低脂肪でも作れるけどやっぱり普通の牛乳で作ると美味しいね
22 17/09/30(土)00:06:12 No.456249086
世代なんてせずに 作るつどに買ってきて牛乳に入れなさいね あと蓋も塩素消毒しなさいね
23 17/09/30(土)00:13:03 No.456250699
ヨーグルティアは納豆も作れちゃう! 納豆専用機できた!
24 17/09/30(土)00:14:39 No.456251009
ヨーグルトならヨーグルトだけに使った方がいいよ 納豆菌なら納豆菌だけにしときなはれ
25 17/09/30(土)00:24:15 No.456253242
ウドラ
26 17/09/30(土)00:28:10 No.456254100
ジュースとドライイーストを入れるのだ…
27 17/09/30(土)00:29:26 No.456254394
乳酸菌種類めっちゃあるの
28 17/09/30(土)00:30:33 No.456254655
何なんです?
29 17/09/30(土)00:30:42 No.456254688
カビには弱いので冷蔵保存するときは口を開けて欲しい
30 17/09/30(土)00:32:49 No.456255166
>世代なんてせずに >作るつどに買ってきて牛乳に入れなさいね >あと蓋も塩素消毒しなさいね ……普通にヨーグルト買ってきて食った方が安上がりだし手間もかからなくね?
31 17/09/30(土)00:33:53 No.456255373
画像のでR1菌は増えないってさ
32 17/09/30(土)00:34:17 No.456255457
容量大きいの買ったけど色々作れて楽しい 主に肉調理器になってるけど
33 17/09/30(土)00:34:44 No.456255547
パルテノ種にして作ってるけどおいしい
34 17/09/30(土)00:36:17 No.456255901
割と最近までキノコヨーグルトの菌でヨーグルト作り続けてたよ こぼして全滅したけど
35 17/09/30(土)00:40:12 No.456256785
>>世代なんてせずに >>作るつどに買ってきて牛乳に入れなさいね >>あと蓋も塩素消毒しなさいね >……普通にヨーグルト買ってきて食った方が安上がりだし手間もかからなくね? 牛乳1Lが150~200円でヨーグルト450gがいくらだ150円? 一作業で二倍になる…?
36 17/09/30(土)00:45:21 No.456257906
>画像のでR1菌は増えないってさ その菌ごとに増殖しやすい温度ってのがあるからね 自動温度調節機能の付いたお風呂で増やすね…
37 17/09/30(土)00:45:32 No.456257946
r1で作るとさんあじ少なめでシリアルにあうのがいい
38 17/09/30(土)00:46:12 No.456258071
今のヨーグルトは三ヶ月ほど代替わりしております
39 17/09/30(土)00:46:14 No.456258082
>あと所詮は素人が台所でやることだし数世代もすれば雑菌まみれになる え2世代位で新しいのにしない?