虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/29(金)20:46:48 お芋…お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506685608237.jpg 17/09/29(金)20:46:48 No.456192722

お芋…お芋の美味しい食べ方が知りたくて

1 17/09/29(金)20:47:53 No.456193000

いもくばりびとの立てたスレで いももらいびとたちに聞け

2 17/09/29(金)20:48:41 No.456193218

厚めに切る バターで軽く炒める 皿に並べる チーズを振り掛ける オーブンで火を通す お好みの調味料でどうぞ

3 17/09/29(金)20:49:14 No.456193348

困ったらいももちだぞ

4 17/09/29(金)20:49:21 No.456193376

いももち ほとんど材料芋だけでいいから楽

5 17/09/29(金)20:49:39 No.456193436

>いももらいびとたちに聞け 聞こうとしたらなんかそれどころではなかったんだ…

6 17/09/29(金)20:51:01 No.456193754

北海道で取れそうなのと一緒に調理すれば大体うまいよ

7 17/09/29(金)20:51:59 No.456193997

洗ってラップ巻いてレンジで3分 そのあと3分放置して予熱を通す 塩やマヨやバターなどで食う

8 17/09/29(金)20:52:01 No.456194005

>北海道で取れそうなのと一緒に調理すれば大体うまいよ なるほど…イクラだな!

9 17/09/29(金)20:52:57 No.456194224

マッシュポテトにして冷凍保存は目から鱗だった でも業務用のなんてそうやって売られてるんだから当然の発想だよな

10 17/09/29(金)20:53:10 No.456194268

>なるほど…イクラだな! 塩辛がいけるので案外あうかも知れん…

11 17/09/29(金)20:54:27 No.456194573

>困ったらいももちだぞ 出来立て食ったら市販品食えなくなるくらいに出来立て美味いよね

12 17/09/29(金)20:54:37 No.456194620

薄くスライスして揚げる

13 17/09/29(金)20:54:53 No.456194661

細切りにして水気とって レンチンだけでノンオイルのカリカリポテト作れるぞ 水分がある程度飛んでからは見張ってないと焦げるけど

14 17/09/29(金)20:54:59 No.456194684

大体焼くか蒸すかいももちなのか

15 17/09/29(金)20:55:21 No.456194773

まあ芋で話してたらいももらいびとがよってくるだろう スライスしてピザっぽく仕上げるやり方を誰かが言ってたような チーズとトマトソース乗っけてレンジでとか

16 17/09/29(金)20:56:31 No.456195013

すりおろしてスープにする

17 17/09/29(金)20:57:18 No.456195196

お芋スライスってどうやるん?川向いてスライサー?

18 17/09/29(金)20:58:35 No.456195480

芋の味噌汁は最後にたべたのいつだろうって人にはおすすめしたい 久しぶりに食べるとなんか感慨深いし美味しい 頻繁に食べてて飽き飽きしてる人にはおすすめしない

19 17/09/29(金)20:59:37 No.456195741

大量に処理するには蒸かすしかないな

20 17/09/29(金)21:00:00 No.456195842

秩父名物みそポテトでも作ったらどうか

21 17/09/29(金)21:00:11 No.456195889

煮っころがしてやれ

22 17/09/29(金)21:00:15 No.456195906

ラクレットチーズ売ってたから溶かしていもにかけて食べようと思ったけど あれ自宅でやるもんじゃないね… 2日たってもまだラクレットチーズのニオイが染みついてる気がする

23 17/09/29(金)21:00:52 No.456196060

小芋だったら素揚げで食べてしまうんだがな…

24 17/09/29(金)21:01:44 No.456196296

>聞こうとしたらなんかそれどころではなかったんだ… 何かあったの?

25 17/09/29(金)21:02:15 No.456196435

>お芋スライスってどうやるん?川向いてスライサー? スライサーでもいいし頑張ればピーラーでもスライスできる

26 17/09/29(金)21:02:29 No.456196492

>>聞こうとしたらなんかそれどころではなかったんだ… >何かあったの? ぬに噛まれて破傷風になって入院中

27 17/09/29(金)21:02:34 No.456196510

フードプロセッサあったら皮ごと荒く砕いて小麦粉をつなぎにして固めて揚げればハッシュポテトだぞ

28 17/09/29(金)21:02:59 No.456196625

新鮮なものなら千切りにしてとろろ芋と鰹節と醤油で絡めて美味しい お好みで大量の青ネギ、オクラ、なめこ、ジャコもあう

29 17/09/29(金)21:03:01 No.456196635

ざく切りにして適当にフライパンでちょっと焦げるくらいまで炒めてもいい 塩でもバター醤油でもケチャップでもいい

30 17/09/29(金)21:03:02 No.456196642

>>聞こうとしたらなんかそれどころではなかったんだ… >何かあったの? ポイズンキャッツにバッドステータス貰って入院してた

31 17/09/29(金)21:03:26 No.456196755

>ぬに噛まれて破傷風になって入院中 まじか…大事にならないといいけど…

32 17/09/29(金)21:03:58 No.456196920

一応キズはほとんど癒えたらしいけどねおくりびと

33 17/09/29(金)21:05:15 No.456197282

芋は好きなんだけど保存法がよく分からなくてあまり買ってない すぐ芽出ちゃうし

34 17/09/29(金)21:05:21 No.456197331

基本的にキャッツもドッグスも野良だろうが飼いだろうが口の中はポイズンだらけだから気をつけて!

35 17/09/29(金)21:05:39 No.456197406

芋食ってごきげんなあんこの絵葉書もらったって喜んでたな

36 17/09/29(金)21:05:48 No.456197461

>一応キズはほとんど癒えたらしいけどねおくりびと なにがあったの…

37 17/09/29(金)21:06:30 No.456197653

中山峠するのが1番いいぞ

38 17/09/29(金)21:06:40 No.456197703

>芋は好きなんだけど保存法がよく分からなくてあまり買ってない なんか冷蔵庫よりはぬるいけど暗くて涼しいところに置いとくんだってさ 部屋のどこも明るいなら取り敢えずブルーシートなりかけとけば良いんじゃなかろうか

39 17/09/29(金)21:06:41 No.456197706

「」は話を聞かない

40 17/09/29(金)21:06:44 No.456197717

>>一応キズはほとんど癒えたらしいけどねおくりびと >なにがあったの… >ぬに噛まれて破傷風になって入院中 >一応キズはほとんど癒えたらしいけどねおくりびと

41 17/09/29(金)21:07:13 No.456197861

新タマネギと新じゃがの季節だったらなんちゃってタラモサラダをお勧めしたんだけど 今の時期だとタマネギのからあじ抜くのめんどくさいか… いもをレンジでチンして明太マヨ混ぜながら潰してタマネギと和えるのおいしい

42 17/09/29(金)21:07:53 No.456198039

いっぱい穴あけてレンジでチン!

43 17/09/29(金)21:07:59 No.456198064

このスレはループしている!!

44 17/09/29(金)21:07:59 No.456198065

>芋は好きなんだけど保存法がよく分からなくてあまり買ってない >すぐ芽出ちゃうし 新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室に入れとくといいよ じゃがいもは収穫したあと平均気温が18℃を越えると発芽し始めるんだ

45 17/09/29(金)21:08:06 No.456198102

バターとチーズは悪い文明!

46 17/09/29(金)21:08:14 No.456198137

結局メール送ろう送ろう思って送りそこねたな

47 17/09/29(金)21:08:31 No.456198218

ジャーマンポテトおいちい!

48 17/09/29(金)21:10:18 No.456198719

>結局メール送ろう送ろう思って送りそこねたな 別にいつでも送っていいよって言ってたよ

49 17/09/29(金)21:10:49 No.456198842

一人暮らしし始めの頃 芽の危険性を知らずにえらい目にあったな…

50 17/09/29(金)21:12:07 No.456199187

>別にいつでも送っていいよって言ってたよ マジか

51 17/09/29(金)21:13:13 No.456199462

>じゃがいもは収穫したあと平均気温が18℃を越えると発芽し始めるんだ 結構シビアなのね… そしてこんな時に一人暮らしで新聞取ってないのが困ったりする…

52 17/09/29(金)21:15:38 No.456200073

暗いところに入れとけばそうそう芽なんて生えんでしょう そういって俺はやたら渋みのある奴に当たったことがある

53 17/09/29(金)21:17:12 No.456200491

>バターとチーズは悪い文明! じゃがいもをレンチンしてマッシュして塩で味を整えて溶かしたバターをたっぷり加えて混ぜた上でお好みの具材を入れて混ぜて耐熱皿に入れてたっぷりチーズを振り掛けて焼く! うまい!デブる!

54 17/09/29(金)21:17:35 No.456200582

su2043797.jpg 中山峠だーいすき

55 17/09/29(金)21:18:23 No.456200810

>su2043797.jpg >中山峠だーいすき こな れに すごくジャンキーな食べ物な気がするのだわ!!

56 17/09/29(金)21:18:45 No.456200908

スペイン風オムレツにしよう

57 17/09/29(金)21:20:57 No.456201596

>中山峠だーいすき めっちゃもちもちしてるやつだっけ? 子供の頃北海道旅行行ったときに食べた気がする

58 17/09/29(金)21:21:18 No.456201683

イモ!脂!塩!バター!マヨネーズ! イモ料理は無限のカロリーを秘めているな

59 17/09/29(金)21:21:18 No.456201685

スペイン風は刻んだお芋だけど、マッシュに卵混ぜて焼けばそれだけで美味しそうね

60 17/09/29(金)21:23:05 No.456202151

短冊切りでも揚げれば普通にそこらのフライドポテトっぽくなるのな

61 17/09/29(金)21:24:07 No.456202442

>イモ!脂!塩!バター!マヨネーズ! >イモ料理は無限のカロリーを秘めているな 芋だけなら米よりヘルシーって甘言に乗せられたけど脂とは切り離せないわ俺は!

62 17/09/29(金)21:24:13 No.456202468

>中山峠だーいすき 探偵はBARにいるでたべてたやつだ!

63 17/09/29(金)21:24:24 No.456202510

皮剥くのが一番面倒くさいよね

64 17/09/29(金)21:24:47 No.456202603

ゆでた芋にカリカリベーコンとマヨとパルメザンチーズとブラックペパーを混ぜる うまい

65 17/09/29(金)21:25:07 No.456202695

>皮剥くのが一番面倒くさいよね 皮ついたままだっていいんだよ

66 17/09/29(金)21:26:52 No.456203193

>>皮剥くのが一番面倒くさいよね >皮ついたままだっていいんだよ でも青いとこと芽は確実に取り除けよな

67 17/09/29(金)21:27:03 No.456203260

>>皮剥くのが一番面倒くさいよね >皮ついたままだっていいんだよ ちゃんと洗って芽取ればそれでいいよね 変色してからはあれだけど

68 17/09/29(金)21:27:46 No.456203491

逆に絶対やっちゃダメな調理法があるだろうか

69 17/09/29(金)21:27:47 No.456203508

>皮剥くのが一番面倒くさいよね 皮ごと洗ってレンチン! ニンニクとベーコンとタマネギと塩コショウで炒める! ジャーマンポテトっぽいのできた!

70 17/09/29(金)21:27:51 No.456203522

あげいもか…あのアメリカンドッグの中身をソーセージではなくじゃがいもにしたという…

71 17/09/29(金)21:28:39 No.456203738

>逆に絶対やっちゃダメな調理法があるだろうか …生?

72 17/09/29(金)21:28:43 No.456203760

>逆に絶対やっちゃダメな調理法があるだろうか …天日干し?

73 17/09/29(金)21:28:43 No.456203761

ゆでたジャガイモにホットケーキの素を溶かしたやつ付けて揚げるとあげいもだよ

74 17/09/29(金)21:29:05 No.456203895

「」に芋を送りつける人はどうなったの?

75 17/09/29(金)21:30:14 No.456204319

>「」に芋を送りつける人はどうなったの? >「」は話を聞かない

76 17/09/29(金)21:31:01 No.456204553

レンチンしてクリームチーズとアンチョビ混ぜればおいしいよ

77 17/09/29(金)21:32:46 No.456205059

とりあえずレンジでチンすれば後の可能性は無限大だ

78 17/09/29(金)21:33:08 No.456205168

レンジすげーな

79 17/09/29(金)21:34:01 No.456205405

ウィンナーと炒めてマスタードとちょっと醤油

80 17/09/29(金)21:35:22 No.456205783

>…天日干し? チーニョは?

81 17/09/29(金)21:35:41 No.456205870

農夫の朝食いいよね

82 17/09/29(金)21:37:28 No.456206399

ふかして潰して牛乳とおろしにんにくと砕いたナッツと焼いた挽肉突っ込んで混ぜろ! そんで山盛りの肉の横に山盛りに添えろ! めっちゃうまい!!

83 17/09/29(金)21:41:32 No.456207679

>ふかして潰して牛乳とおろしにんにくと砕いたナッツと焼いた挽肉突っ込んで混ぜろ! >そんで山盛りの肉の横に山盛りに添えろ! >めっちゃうまい!! このアメリカンめ!!おなかすいてきたそ!!!

84 17/09/29(金)21:43:20 No.456208191

>レンジすげーな すごく手軽に熱が通って柔らかくなるからいろんな調理ができるしそのまま食べてもいいし… 皮ごといけるのもありがたい…

↑Top