虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/29(金)14:56:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506664574718.jpg 17/09/29(金)14:56:14 No.456133446

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/29(金)14:57:46 No.456133671

コンソメスープの原価しっとるか 買うたらタダみたいなもんやで

2 17/09/29(金)14:59:07 No.456133860

サンキュー味の素!

3 17/09/29(金)14:59:55 No.456133973

本当に手間と材料掛かるスープだな…

4 17/09/29(金)15:01:25 No.456134187

15リットル入る鍋がまずないすぎる

5 17/09/29(金)15:04:20 No.456134608

インスタントの偉大さを思い知る

6 17/09/29(金)15:06:40 No.456134960

10時間て…

7 17/09/29(金)15:08:10 No.456135168

コンソメってそんな凄い物だったのか…

8 17/09/29(金)15:09:55 No.456135417

無理ですうえやませんせい

9 17/09/29(金)15:14:07 No.456136018

ガス代やべえ

10 17/09/29(金)15:16:00 No.456136286

キューブにした人すごい

11 17/09/29(金)15:16:24 No.456136342

>コンソメってそんな凄い物だったのか… 食肉文化の粋と言っても過言ではないと思うよ

12 17/09/29(金)15:17:04 No.456136449

なるほどこれは邪悪なスープ…

13 17/09/29(金)15:17:33 No.456136521

インスタント作った人すげーな!

14 17/09/29(金)15:18:26 No.456136629

コストが凄まじい

15 17/09/29(金)15:18:28 No.456136636

コンソメスープは作ったことないけどトンコツスープなら1から作ったことあるわ…

16 17/09/29(金)15:18:44 No.456136669

あの粉末にこれだけの作業が…

17 17/09/29(金)15:19:07 No.456136730

コンソメキューブ考えた人すごいね…

18 17/09/29(金)15:19:11 No.456136740

完璧だか究極だかって意味の名前なだけはある

19 17/09/29(金)15:19:57 No.456136847

そりゃあ手軽にしたやつみんな買うわ…

20 17/09/29(金)15:20:07 No.456136878

クッキングパパの数あるレシピの中でもトップクラスに手間がかかるメニューなので一度やってみたくはある

21 17/09/29(金)15:20:42 No.456136970

牛骨なんて何処で手に入れるのよ

22 17/09/29(金)15:21:11 No.456137035

作った結論が多分 インスタントより格段にうまいがプロの味に及ばないから インスタントでいいやってなりそう

23 17/09/29(金)15:21:25 No.456137063

重度の二日酔いかつ2日くらい休みだったので作った料理だったよねたしか

24 17/09/29(金)15:21:30 No.456137081

>クッキングパパの数あるレシピの中でもトップクラスに手間がかかるメニューなので一度やってみたくはある よーし炊き出しみたいな寸胴買ってこようぜえー

25 17/09/29(金)15:21:32 No.456137085

>牛骨なんて何処で手に入れるのよ 精肉屋で頼めば買えたりするよ うちの飼犬用にたまーに買う

26 17/09/29(金)15:21:50 No.456137117

>牛骨なんて何処で手に入れるのよ 左端で肉屋さんに予約しておこうって

27 17/09/29(金)15:21:54 No.456137128

ほんとに手間かけたコンソメはスペシャリテになることもあるくらいよ

28 17/09/29(金)15:22:11 No.456137183

>重度の二日酔い やっぱりパパはおかしいな

29 17/09/29(金)15:22:32 No.456137237

>重度の二日酔いかつ2日くらい休みだったので作った料理だったよねたしか ははーん さては主任はばかだな?

30 17/09/29(金)15:22:43 No.456137259

これ以外にクッキングパパのレシピでトップクラスに手間のかかる料理はフカヒレとナマコと手作りこんにゃくくらいか

31 17/09/29(金)15:24:03 No.456137438

生芋のこんにゃくはうまいからなあ

32 17/09/29(金)15:24:20 No.456137483

じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ!

33 17/09/29(金)15:24:41 No.456137533

>牛骨1本トリガラ10羽分牛スネ肉2.5kg なそ にん

34 17/09/29(金)15:25:06 No.456137591

>じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ! 味太郎さん…!

35 17/09/29(金)15:25:58 No.456137700

画像にも書いてるけどブイヨンから手作りした結果めっちゃ時間掛かってるんで インスタントブイヨンでショートカットするって手もある

36 17/09/29(金)15:26:01 No.456137706

自分で作りたくはないけど手作りのは一度飲んでみたい

37 17/09/29(金)15:26:10 No.456137723

オペラあるでしょ

38 17/09/29(金)15:26:23 No.456137765

GAROで執事の爺ちゃんが何度も作り直してて大変そうだった

39 17/09/29(金)15:26:33 No.456137795

レミが牛赤身肉と野菜フードプロセッサーでガーってしてゴーって煮てコーヒーフィルターで濾したら出来上がりよって

40 17/09/29(金)15:26:37 No.456137809

液化した肉です

41 17/09/29(金)15:26:59 No.456137860

>>じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ! >味太郎さん…! エ ア ジ ョ ッ キ

42 17/09/29(金)15:27:59 No.456138030

>自分で作りたくはないけど手作りのは一度飲んでみたい ちょっとしたレストランに行けばすぐ飲めるぞ

43 17/09/29(金)15:28:05 No.456138046

>レミが牛赤身肉と野菜フードプロセッサーでガーってしてゴーって煮てコーヒーフィルターで濾したら出来上がりよって レミはそういうことする

44 17/09/29(金)15:28:59 No.456138177

具は捨てるの?

45 17/09/29(金)15:29:10 No.456138202

まあ即席コンソメってそうだよね 中華料理でも鶏肉で似たようなことする

46 17/09/29(金)15:29:34 No.456138266

具じゃねえよ 出汁ガラだ

47 17/09/29(金)15:31:32 No.456138563

>具は捨てるの? カレーとかシチューに使えるぞ お店だとまかないに使わないなら捨てると思う

48 17/09/29(金)15:32:03 No.456138632

うま味

49 17/09/29(金)15:32:19 No.456138683

こんなでかい寸胴鍋からして幾らすすんだ

50 17/09/29(金)15:32:27 No.456138708

これがファッキューチョンか

51 17/09/29(金)15:33:01 No.456138797

ミートローフに混ぜてもいいし犬の餌に足してやってもいい

52 17/09/29(金)15:33:52 No.456138921

>こんなでかい寸胴鍋からして幾らすすんだ 20リットル寸胴なら5~6000円くらいからかな

53 17/09/29(金)15:34:02 No.456138942

飲んだあとの茶葉を食べますか? 食べる人も居るな…

54 17/09/29(金)15:34:04 No.456138947

>15リットル入る鍋がまずないすぎる 正確には15リットルの水に野菜やら肉やらぶち込むので 下にも書いてるがその倍の容量の鍋が必要だゾ! 何が恐ろしいってこれ実際に作ってからレシピ書いてるのが恐ろしいわ…

55 17/09/29(金)15:34:06 No.456138956

これを森の中のお婆さんが大釜で大量に作ってるの見たら腰抜かすわ…

56 17/09/29(金)15:34:48 No.456139053

ヘニョヘニョの出汁ガラかあ ミキサーにかけちゃえば混入できるな

57 17/09/29(金)15:34:51 No.456139057

ドミグラスソースも手間暇がかかるらしいな

58 17/09/29(金)15:35:25 No.456139148

ウスターソースと言いコンソメと言い 何か普通に手元に在る調味料ほど異常なほど手がかかってるからな西洋系調味料 ウスターソースとか手を加える回数は少ないけど醸造時間長いわ材料多いわでこれは…

59 17/09/29(金)15:36:08 No.456139247

>これは… ソースの会社ありがとう!という気持ちでいっぱいです

60 17/09/29(金)15:36:24 No.456139296

コンロも業務用でないと沸かせないんじゃ

61 17/09/29(金)15:36:49 No.456139346

中世からあったらしいが王侯貴族の飯が何か?

62 17/09/29(金)15:36:49 No.456139348

こういうのの本格派を作り続ける労力も 簡略化して流通させる労力もどちらもやべえな…

63 17/09/29(金)15:37:30 No.456139448

>ウスターソースと言いコンソメと言い >何か普通に手元に在る調味料ほど異常なほど手がかかってるからな西洋系調味料 東西問わずそうだろ 手間がかかるからこそ近代以前でも専門の業者が成り立ちやすい

64 17/09/29(金)15:37:34 No.456139460

パパは肉を寸胴で半日煮込めとか軽く言いやがる

65 17/09/29(金)15:37:48 No.456139495

30リットルだと直径35cm×高さ35cmの鍋くらいになるのか ギリギリご家庭でも使える…のかな…

66 17/09/29(金)15:38:05 No.456139540

>>じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ! >味太郎さん…! 男 味太郎本気を見せます

67 17/09/29(金)15:38:08 No.456139545

なんか3日かかるハンバーグとかなかったけ?

68 17/09/29(金)15:38:24 No.456139590

>中世からあったらしいが王侯貴族の飯が何か? これを宮廷以外で自前で作るのは大変じゃないかな…とくに量が大人数前提みたいなレシピだし

69 17/09/29(金)15:38:30 No.456139602

佛跳牆とコンソメどっちが強いの?

70 17/09/29(金)15:38:38 No.456139623

調べると味の素のコンソメは分類的にはブイヨンとか出てくるけど何が正しいの…?

71 17/09/29(金)15:38:55 No.456139667

もっと身近な醤油だって相当時間かかってるし考えてみるとスープとか調味料ってどれもめっちゃありがたいものだよね

72 17/09/29(金)15:39:55 No.456139805

>佛跳牆とコンソメどっちが強いの? あれはとにかく高価な材料全部ぶち込んだら最強に旨いスープ出来るぜー!って発想だから 野菜とか肉とかの旨み全部抽出すれば最強じゃね!?ってコンソメとは発想の方向性が違う >歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。

73 17/09/29(金)15:40:39 No.456139909

コンソメスープに胡椒振ると美味しいよね…

74 17/09/29(金)15:40:48 No.456139929

うまあじで殴りつける

75 17/09/29(金)15:41:02 No.456139958

>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 やりすぎだバカ!

76 17/09/29(金)15:41:03 No.456139960

インスタントでも美味いのにまじめにつくるとどんだけうまいんだろう

77 17/09/29(金)15:41:49 No.456140077

そう言えばパパ以前インスタントラーメンも作ってたよね 麺から

78 17/09/29(金)15:41:57 No.456140089

>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 食い物ってこんなにカネ掛けられるものだったんだ…

79 17/09/29(金)15:42:09 No.456140116

>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 何が入ってたんだろうね…なんか普通に人のいややめとこう

80 17/09/29(金)15:42:12 No.456140124

ねぎ姉さんの人がマジで作っててやっぱり頭おかしいなって思った

81 17/09/29(金)15:43:08 No.456140235

>ねぎ姉さんの人がマジで作っててやっぱり頭おかしいなって思った 最新の記事はまだ人間味があるし…取り戻してるし…

82 17/09/29(金)15:43:37 No.456140310

ポークにビーフ!?

83 17/09/29(金)15:44:48 No.456140467

その点昆布とか水に放り込むだけでいいから楽だよな

84 17/09/29(金)15:45:59 No.456140609

>何が入ってたんだろうね…なんか普通に人のいややめとこう 晋の時代だと金持ち自慢に俺は人の母乳で育てた豚を食ってるぞってしてる貴族がいたな

85 17/09/29(金)15:47:25 No.456140798

ルイ15世なんかも年間で三兆円ほど食費に使ってたし昔の王様や皇帝は凄いぞ!

86 17/09/29(金)15:47:51 No.456140855

>その点昆布とか水に放り込むだけでいいから楽だよな 近畿では昆布を取れないので遠い北海道近海から交易で仕入れないといけなかった

87 17/09/29(金)15:48:18 No.456140922

>ルイ15世なんかも年間で三兆円ほど食費に使ってたし昔の王様や皇帝は凄いぞ! 16世ババ引かされすぎ問題

88 17/09/29(金)15:48:40 No.456140976

>もっと身近な醤油だって相当時間かかってるし考えてみるとスープとか調味料ってどれもめっちゃありがたいものだよね 味噌とかも自家製できるけど手間はかかるからな…

89 17/09/29(金)15:48:50 No.456140996

>ルイ15世なんかも年間で三兆円ほど食費に使ってたし昔の王様や皇帝は凄いぞ! あの時代のフランスはとにかく片っ端から物も金も王に集中させて凄い勢いで吸い上げる構造だったから 王が豪遊して外に大放出しないと国が回んなかったからな…

90 17/09/29(金)15:50:02 No.456141127

ルイ16世はアメリカ独立戦争への介入というフランスが儲からない事業に大金注ぎ込んじゃったのでまた別なのだ

91 17/09/29(金)15:51:33 No.456141322

身近に無いものを仕入れるだけでも相当値段が吊り上がる時代だろうしな 現代みたいな都合の良すぎる流通網がない

92 17/09/29(金)15:53:07 No.456141517

作者は全部のレシピを実際に作ってから漫画にすると言うのだから畏れ入る

93 17/09/29(金)15:54:01 No.456141633

圧力鍋で時間短縮できないのこれ

94 17/09/29(金)15:54:43 No.456141731

趣味の料理過ぎる…

95 17/09/29(金)15:54:50 No.456141758

>圧力鍋で時間短縮できないのこれ アク取りしなきゃならんから難しいと思う

96 17/09/29(金)15:55:41 No.456141869

>その点干し椎茸とか水に放り込むだけでいいから楽だよな

97 17/09/29(金)15:59:05 No.456142338

これはさすがに圧力鍋で代替出来ないっぽいけど 圧力鍋も偉大な発明だよね…

98 17/09/29(金)15:59:58 No.456142485

>何が入ってたんだろうね…なんか普通に人のいややめとこう 鹿のちんことか熊の手とか最高級の肉厚干しナマコとか干しアワビとか霊茸とか

99 17/09/29(金)16:00:25 No.456142567

>>レミが牛赤身肉と野菜フードプロセッサーでガーってしてゴーって煮てコーヒーフィルターで濾したら出来上がりよって >レミはそういうことする でもやってることはだいたい同じよ

100 17/09/29(金)16:00:51 No.456142638

レミは人類の知恵を駆使する

101 17/09/29(金)16:01:25 No.456142723

>鹿のちんことか熊の手とか最高級の肉厚干しナマコとか干しアワビとか霊茸とか そんなもんで億行くかよ!

102 17/09/29(金)16:01:56 No.456142792

手間暇掛けたらそりゃ美味くなる

103 17/09/29(金)16:02:47 No.456142919

>そんなもんで億行くかよ! 日本人はそんなもんと言うがな、大陸全土から最高のものを集めてこさすのは大変な人件費なんだぞ

104 17/09/29(金)16:03:30 No.456143017

アク・脂取りシートを圧力鍋に入れるといいらしい

↑Top