17/09/29(金)14:56:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1506664574718.jpg 17/09/29(金)14:56:14 No.456133446
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/29(金)14:57:46 No.456133671
コンソメスープの原価しっとるか 買うたらタダみたいなもんやで
2 17/09/29(金)14:59:07 No.456133860
サンキュー味の素!
3 17/09/29(金)14:59:55 No.456133973
本当に手間と材料掛かるスープだな…
4 17/09/29(金)15:01:25 No.456134187
15リットル入る鍋がまずないすぎる
5 17/09/29(金)15:04:20 No.456134608
インスタントの偉大さを思い知る
6 17/09/29(金)15:06:40 No.456134960
10時間て…
7 17/09/29(金)15:08:10 No.456135168
コンソメってそんな凄い物だったのか…
8 17/09/29(金)15:09:55 No.456135417
無理ですうえやませんせい
9 17/09/29(金)15:14:07 No.456136018
ガス代やべえ
10 17/09/29(金)15:16:00 No.456136286
キューブにした人すごい
11 17/09/29(金)15:16:24 No.456136342
>コンソメってそんな凄い物だったのか… 食肉文化の粋と言っても過言ではないと思うよ
12 17/09/29(金)15:17:04 No.456136449
なるほどこれは邪悪なスープ…
13 17/09/29(金)15:17:33 No.456136521
インスタント作った人すげーな!
14 17/09/29(金)15:18:26 No.456136629
コストが凄まじい
15 17/09/29(金)15:18:28 No.456136636
コンソメスープは作ったことないけどトンコツスープなら1から作ったことあるわ…
16 17/09/29(金)15:18:44 No.456136669
あの粉末にこれだけの作業が…
17 17/09/29(金)15:19:07 No.456136730
コンソメキューブ考えた人すごいね…
18 17/09/29(金)15:19:11 No.456136740
完璧だか究極だかって意味の名前なだけはある
19 17/09/29(金)15:19:57 No.456136847
そりゃあ手軽にしたやつみんな買うわ…
20 17/09/29(金)15:20:07 No.456136878
クッキングパパの数あるレシピの中でもトップクラスに手間がかかるメニューなので一度やってみたくはある
21 17/09/29(金)15:20:42 No.456136970
牛骨なんて何処で手に入れるのよ
22 17/09/29(金)15:21:11 No.456137035
作った結論が多分 インスタントより格段にうまいがプロの味に及ばないから インスタントでいいやってなりそう
23 17/09/29(金)15:21:25 No.456137063
重度の二日酔いかつ2日くらい休みだったので作った料理だったよねたしか
24 17/09/29(金)15:21:30 No.456137081
>クッキングパパの数あるレシピの中でもトップクラスに手間がかかるメニューなので一度やってみたくはある よーし炊き出しみたいな寸胴買ってこようぜえー
25 17/09/29(金)15:21:32 No.456137085
>牛骨なんて何処で手に入れるのよ 精肉屋で頼めば買えたりするよ うちの飼犬用にたまーに買う
26 17/09/29(金)15:21:50 No.456137117
>牛骨なんて何処で手に入れるのよ 左端で肉屋さんに予約しておこうって
27 17/09/29(金)15:21:54 No.456137128
ほんとに手間かけたコンソメはスペシャリテになることもあるくらいよ
28 17/09/29(金)15:22:11 No.456137183
>重度の二日酔い やっぱりパパはおかしいな
29 17/09/29(金)15:22:32 No.456137237
>重度の二日酔いかつ2日くらい休みだったので作った料理だったよねたしか ははーん さては主任はばかだな?
30 17/09/29(金)15:22:43 No.456137259
これ以外にクッキングパパのレシピでトップクラスに手間のかかる料理はフカヒレとナマコと手作りこんにゃくくらいか
31 17/09/29(金)15:24:03 No.456137438
生芋のこんにゃくはうまいからなあ
32 17/09/29(金)15:24:20 No.456137483
じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ!
33 17/09/29(金)15:24:41 No.456137533
>牛骨1本トリガラ10羽分牛スネ肉2.5kg なそ にん
34 17/09/29(金)15:25:06 No.456137591
>じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ! 味太郎さん…!
35 17/09/29(金)15:25:58 No.456137700
画像にも書いてるけどブイヨンから手作りした結果めっちゃ時間掛かってるんで インスタントブイヨンでショートカットするって手もある
36 17/09/29(金)15:26:01 No.456137706
自分で作りたくはないけど手作りのは一度飲んでみたい
37 17/09/29(金)15:26:10 No.456137723
オペラあるでしょ
38 17/09/29(金)15:26:23 No.456137765
GAROで執事の爺ちゃんが何度も作り直してて大変そうだった
39 17/09/29(金)15:26:33 No.456137795
レミが牛赤身肉と野菜フードプロセッサーでガーってしてゴーって煮てコーヒーフィルターで濾したら出来上がりよって
40 17/09/29(金)15:26:37 No.456137809
液化した肉です
41 17/09/29(金)15:26:59 No.456137860
>>じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ! >味太郎さん…! エ ア ジ ョ ッ キ
42 17/09/29(金)15:27:59 No.456138030
>自分で作りたくはないけど手作りのは一度飲んでみたい ちょっとしたレストランに行けばすぐ飲めるぞ
43 17/09/29(金)15:28:05 No.456138046
>レミが牛赤身肉と野菜フードプロセッサーでガーってしてゴーって煮てコーヒーフィルターで濾したら出来上がりよって レミはそういうことする
44 17/09/29(金)15:28:59 No.456138177
具は捨てるの?
45 17/09/29(金)15:29:10 No.456138202
まあ即席コンソメってそうだよね 中華料理でも鶏肉で似たようなことする
46 17/09/29(金)15:29:34 No.456138266
具じゃねえよ 出汁ガラだ
47 17/09/29(金)15:31:32 No.456138563
>具は捨てるの? カレーとかシチューに使えるぞ お店だとまかないに使わないなら捨てると思う
48 17/09/29(金)15:32:03 No.456138632
うま味
49 17/09/29(金)15:32:19 No.456138683
こんなでかい寸胴鍋からして幾らすすんだ
50 17/09/29(金)15:32:27 No.456138708
これがファッキューチョンか
51 17/09/29(金)15:33:01 No.456138797
ミートローフに混ぜてもいいし犬の餌に足してやってもいい
52 17/09/29(金)15:33:52 No.456138921
>こんなでかい寸胴鍋からして幾らすすんだ 20リットル寸胴なら5~6000円くらいからかな
53 17/09/29(金)15:34:02 No.456138942
飲んだあとの茶葉を食べますか? 食べる人も居るな…
54 17/09/29(金)15:34:04 No.456138947
>15リットル入る鍋がまずないすぎる 正確には15リットルの水に野菜やら肉やらぶち込むので 下にも書いてるがその倍の容量の鍋が必要だゾ! 何が恐ろしいってこれ実際に作ってからレシピ書いてるのが恐ろしいわ…
55 17/09/29(金)15:34:06 No.456138956
これを森の中のお婆さんが大釜で大量に作ってるの見たら腰抜かすわ…
56 17/09/29(金)15:34:48 No.456139053
ヘニョヘニョの出汁ガラかあ ミキサーにかけちゃえば混入できるな
57 17/09/29(金)15:34:51 No.456139057
ドミグラスソースも手間暇がかかるらしいな
58 17/09/29(金)15:35:25 No.456139148
ウスターソースと言いコンソメと言い 何か普通に手元に在る調味料ほど異常なほど手がかかってるからな西洋系調味料 ウスターソースとか手を加える回数は少ないけど醸造時間長いわ材料多いわでこれは…
59 17/09/29(金)15:36:08 No.456139247
>これは… ソースの会社ありがとう!という気持ちでいっぱいです
60 17/09/29(金)15:36:24 No.456139296
コンロも業務用でないと沸かせないんじゃ
61 17/09/29(金)15:36:49 No.456139346
中世からあったらしいが王侯貴族の飯が何か?
62 17/09/29(金)15:36:49 No.456139348
こういうのの本格派を作り続ける労力も 簡略化して流通させる労力もどちらもやべえな…
63 17/09/29(金)15:37:30 No.456139448
>ウスターソースと言いコンソメと言い >何か普通に手元に在る調味料ほど異常なほど手がかかってるからな西洋系調味料 東西問わずそうだろ 手間がかかるからこそ近代以前でも専門の業者が成り立ちやすい
64 17/09/29(金)15:37:34 No.456139460
パパは肉を寸胴で半日煮込めとか軽く言いやがる
65 17/09/29(金)15:37:48 No.456139495
30リットルだと直径35cm×高さ35cmの鍋くらいになるのか ギリギリご家庭でも使える…のかな…
66 17/09/29(金)15:38:05 No.456139540
>>じゃがいもをビーフコンソメのスープでゆでるんじゃ! >味太郎さん…! 男 味太郎本気を見せます
67 17/09/29(金)15:38:08 No.456139545
なんか3日かかるハンバーグとかなかったけ?
68 17/09/29(金)15:38:24 No.456139590
>中世からあったらしいが王侯貴族の飯が何か? これを宮廷以外で自前で作るのは大変じゃないかな…とくに量が大人数前提みたいなレシピだし
69 17/09/29(金)15:38:30 No.456139602
佛跳牆とコンソメどっちが強いの?
70 17/09/29(金)15:38:38 No.456139623
調べると味の素のコンソメは分類的にはブイヨンとか出てくるけど何が正しいの…?
71 17/09/29(金)15:38:55 No.456139667
もっと身近な醤油だって相当時間かかってるし考えてみるとスープとか調味料ってどれもめっちゃありがたいものだよね
72 17/09/29(金)15:39:55 No.456139805
>佛跳牆とコンソメどっちが強いの? あれはとにかく高価な材料全部ぶち込んだら最強に旨いスープ出来るぜー!って発想だから 野菜とか肉とかの旨み全部抽出すれば最強じゃね!?ってコンソメとは発想の方向性が違う >歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。
73 17/09/29(金)15:40:39 No.456139909
コンソメスープに胡椒振ると美味しいよね…
74 17/09/29(金)15:40:48 No.456139929
うまあじで殴りつける
75 17/09/29(金)15:41:02 No.456139958
>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 やりすぎだバカ!
76 17/09/29(金)15:41:03 No.456139960
インスタントでも美味いのにまじめにつくるとどんだけうまいんだろう
77 17/09/29(金)15:41:49 No.456140077
そう言えばパパ以前インスタントラーメンも作ってたよね 麺から
78 17/09/29(金)15:41:57 No.456140089
>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 食い物ってこんなにカネ掛けられるものだったんだ…
79 17/09/29(金)15:42:09 No.456140116
>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 何が入ってたんだろうね…なんか普通に人のいややめとこう
80 17/09/29(金)15:42:12 No.456140124
ねぎ姉さんの人がマジで作っててやっぱり頭おかしいなって思った
81 17/09/29(金)15:43:08 No.456140235
>ねぎ姉さんの人がマジで作っててやっぱり頭おかしいなって思った 最新の記事はまだ人間味があるし…取り戻してるし…
82 17/09/29(金)15:43:37 No.456140310
ポークにビーフ!?
83 17/09/29(金)15:44:48 No.456140467
その点昆布とか水に放り込むだけでいいから楽だよな
84 17/09/29(金)15:45:59 No.456140609
>何が入ってたんだろうね…なんか普通に人のいややめとこう 晋の時代だと金持ち自慢に俺は人の母乳で育てた豚を食ってるぞってしてる貴族がいたな
85 17/09/29(金)15:47:25 No.456140798
ルイ15世なんかも年間で三兆円ほど食費に使ってたし昔の王様や皇帝は凄いぞ!
86 17/09/29(金)15:47:51 No.456140855
>その点昆布とか水に放り込むだけでいいから楽だよな 近畿では昆布を取れないので遠い北海道近海から交易で仕入れないといけなかった
87 17/09/29(金)15:48:18 No.456140922
>ルイ15世なんかも年間で三兆円ほど食費に使ってたし昔の王様や皇帝は凄いぞ! 16世ババ引かされすぎ問題
88 17/09/29(金)15:48:40 No.456140976
>もっと身近な醤油だって相当時間かかってるし考えてみるとスープとか調味料ってどれもめっちゃありがたいものだよね 味噌とかも自家製できるけど手間はかかるからな…
89 17/09/29(金)15:48:50 No.456140996
>ルイ15世なんかも年間で三兆円ほど食費に使ってたし昔の王様や皇帝は凄いぞ! あの時代のフランスはとにかく片っ端から物も金も王に集中させて凄い勢いで吸い上げる構造だったから 王が豪遊して外に大放出しないと国が回んなかったからな…
90 17/09/29(金)15:50:02 No.456141127
ルイ16世はアメリカ独立戦争への介入というフランスが儲からない事業に大金注ぎ込んじゃったのでまた別なのだ
91 17/09/29(金)15:51:33 No.456141322
身近に無いものを仕入れるだけでも相当値段が吊り上がる時代だろうしな 現代みたいな都合の良すぎる流通網がない
92 17/09/29(金)15:53:07 No.456141517
作者は全部のレシピを実際に作ってから漫画にすると言うのだから畏れ入る
93 17/09/29(金)15:54:01 No.456141633
圧力鍋で時間短縮できないのこれ
94 17/09/29(金)15:54:43 No.456141731
趣味の料理過ぎる…
95 17/09/29(金)15:54:50 No.456141758
>圧力鍋で時間短縮できないのこれ アク取りしなきゃならんから難しいと思う
96 17/09/29(金)15:55:41 No.456141869
>その点干し椎茸とか水に放り込むだけでいいから楽だよな
97 17/09/29(金)15:59:05 No.456142338
これはさすがに圧力鍋で代替出来ないっぽいけど 圧力鍋も偉大な発明だよね…
98 17/09/29(金)15:59:58 No.456142485
>何が入ってたんだろうね…なんか普通に人のいややめとこう 鹿のちんことか熊の手とか最高級の肉厚干しナマコとか干しアワビとか霊茸とか
99 17/09/29(金)16:00:25 No.456142567
>>レミが牛赤身肉と野菜フードプロセッサーでガーってしてゴーって煮てコーヒーフィルターで濾したら出来上がりよって >レミはそういうことする でもやってることはだいたい同じよ
100 17/09/29(金)16:00:51 No.456142638
レミは人類の知恵を駆使する
101 17/09/29(金)16:01:25 No.456142723
>鹿のちんことか熊の手とか最高級の肉厚干しナマコとか干しアワビとか霊茸とか そんなもんで億行くかよ!
102 17/09/29(金)16:01:56 No.456142792
手間暇掛けたらそりゃ美味くなる
103 17/09/29(金)16:02:47 No.456142919
>そんなもんで億行くかよ! 日本人はそんなもんと言うがな、大陸全土から最高のものを集めてこさすのは大変な人件費なんだぞ
104 17/09/29(金)16:03:30 No.456143017
アク・脂取りシートを圧力鍋に入れるといいらしい