17/09/29(金)13:00:05 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1506657605139.jpg 17/09/29(金)13:00:05 No.456117419
>お昼は豚バラ
1 17/09/29(金)13:01:22 No.456117602
色々こみ上げてくる弁当だな
2 17/09/29(金)13:03:04 No.456117844
北海道の食い物ってザンギだ豚肉の焼き鳥だ何だ言われるけどそれはそれで美味しそうだよね
3 17/09/29(金)13:03:41 No.456117919
焼いた肉は大抵美味しい
4 17/09/29(金)13:03:45 No.456117930
やきとりならハラルマーク付けてイスラム教徒に売ってもセーフだね
5 17/09/29(金)13:03:47 No.456117936
一向にやきとりですが?
6 17/09/29(金)13:04:15 No.456117996
とりが肉の意味なのか…と思ったらそうではないと言う…
7 17/09/29(金)13:04:48 No.456118066
やきとり弁当豚肉使用中身は牛肉
8 17/09/29(金)13:05:01 No.456118092
ウサギは鳥だから食っていい みたいな昔話でもあるんだろう
9 17/09/29(金)13:05:48 No.456118203
やきとり弁当並なんだからやきとり弁当ではないんだろう
10 17/09/29(金)13:06:27 No.456118280
豚が豚焼いてる…
11 17/09/29(金)13:06:30 No.456118286
やきとりという調理方法
12 17/09/29(金)13:07:10 No.456118371
焼きと理 つまりことわりを焼いてるって事だよ
13 17/09/29(金)13:07:57 No.456118467
意味わかんないけどすげえうまそう
14 17/09/29(金)13:08:36 No.456118544
このパッケージ作るときに誰も何も言わなかったの…?
15 17/09/29(金)13:08:41 No.456118558
バキバキ
16 17/09/29(金)13:09:21 No.456118648
北海道って豚よりも鶏よりも牛の肉牛生産数が多いのに名物メニューもブランディングも全然ですなー
17 17/09/29(金)13:09:36 No.456118686
やき‐とり【焼鳥】 鳥肉に、たれ・塩などをつけてあぶり焼いたもの。牛・豚などの臓物を串焼にしたものにもいう。
18 17/09/29(金)13:12:30 No.456119085
su2043268.jpg
19 17/09/29(金)13:16:24 No.456119627
生類憐れみの令が敷かれていた頃にこれは鳥だって言って誤魔化して食べていたことから他の肉も焼き鳥ということがある
20 17/09/29(金)13:17:52 No.456119854
函館行ったら一度は食うべきラッキーピエロとハセスト
21 17/09/29(金)13:20:25 No.456120217
そんなことよりごはんとおかずのバランス大丈夫?
22 17/09/29(金)13:27:00 No.456121134
塩味だけどどこにワイン要素あるの?
23 17/09/29(金)13:28:00 No.456121285
豚肉って冷えるとまずいよね
24 17/09/29(金)13:28:02 No.456121287
とりとは一体…
25 17/09/29(金)13:31:34 No.456121856
>豚肉って冷えるとまずいよね 左様 故に焼きたてを作ってもらう
26 17/09/29(金)13:31:56 No.456121906
ねぎまと言いながら豚肉食わすのと同じでしょ
27 17/09/29(金)13:33:33 No.456122138
焼き鳥屋行ったら豚バラ頼むだろ?
28 17/09/29(金)13:37:06 No.456122698
>そんなことよりごはんとおかずのバランス大丈夫? わりと
29 17/09/29(金)13:39:15 No.456123042
旨辛タレって言っただろ!
30 17/09/29(金)13:39:23 No.456123067
確か埼玉も焼き鳥って言って豚串だった気がする
31 17/09/29(金)13:39:58 No.456123151
毎度同じやりとりだな
32 17/09/29(金)13:40:05 No.456123166
>塩味だけどどこにワイン要素あるの? タレ味も同じパッケージなのよ
33 17/09/29(金)13:40:40 No.456123276
でも地元民だけどなんで豚串を正肉っていうのか知らない
34 17/09/29(金)13:45:00 No.456123856
焼豚だとチャーシューに勘違いされるから焼き鳥にしたんだとか
35 17/09/29(金)13:46:01 No.456124000
トリ正肉とブタ正肉で分けてますよ
36 17/09/29(金)13:46:42 No.456124095
俺の地域じゃ ねぎま=豚バラなんだよ!!
37 17/09/29(金)13:52:40 No.456124908
道民は豚と鳥の区別がつかないの?
38 17/09/29(金)13:54:33 No.456125168
>内地民は豚と鳥を差別するの?
39 17/09/29(金)13:55:25 No.456125279
なんでタレじゃねえんだよ
40 17/09/29(金)13:57:45 No.456125587
北海道全土的にコレが食えるの?
41 17/09/29(金)13:57:53 No.456125605
ごはん用に濃い目に味付けかわってないとつらそう…
42 17/09/29(金)13:58:16 No.456125660
>北海道全土的にコレが食えるの? 函館のみ
43 17/09/29(金)13:58:25 No.456125674
…高くない?
44 17/09/29(金)13:59:27 No.456125805
ワンコインで高い…?
45 17/09/29(金)14:02:58 No.456126237
串3本にのり弁だからまあ適正なんだろうけど漬物くらいは欲しいかな…
46 17/09/29(金)14:04:32 No.456126432
>串3本にのり弁だからまあ適正なんだろうけど漬物くらいは欲しいかな… 別添えの袋で紅生姜ついてくるよ
47 17/09/29(金)14:05:09 No.456126522
そもそも店頭で炭火焼きの焼き立てって付加価値があるので高いって感じたことはないな
48 17/09/29(金)14:05:59 No.456126628
TDLみたいなもんだ