虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/29(金)13:00:05 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506657605139.jpg 17/09/29(金)13:00:05 No.456117419

>お昼は豚バラ

1 17/09/29(金)13:01:22 No.456117602

色々こみ上げてくる弁当だな

2 17/09/29(金)13:03:04 No.456117844

北海道の食い物ってザンギだ豚肉の焼き鳥だ何だ言われるけどそれはそれで美味しそうだよね

3 17/09/29(金)13:03:41 No.456117919

焼いた肉は大抵美味しい

4 17/09/29(金)13:03:45 No.456117930

やきとりならハラルマーク付けてイスラム教徒に売ってもセーフだね

5 17/09/29(金)13:03:47 No.456117936

一向にやきとりですが?

6 17/09/29(金)13:04:15 No.456117996

とりが肉の意味なのか…と思ったらそうではないと言う…

7 17/09/29(金)13:04:48 No.456118066

やきとり弁当豚肉使用中身は牛肉

8 17/09/29(金)13:05:01 No.456118092

ウサギは鳥だから食っていい みたいな昔話でもあるんだろう

9 17/09/29(金)13:05:48 No.456118203

やきとり弁当並なんだからやきとり弁当ではないんだろう

10 17/09/29(金)13:06:27 No.456118280

豚が豚焼いてる…

11 17/09/29(金)13:06:30 No.456118286

やきとりという調理方法

12 17/09/29(金)13:07:10 No.456118371

焼きと理 つまりことわりを焼いてるって事だよ

13 17/09/29(金)13:07:57 No.456118467

意味わかんないけどすげえうまそう

14 17/09/29(金)13:08:36 No.456118544

このパッケージ作るときに誰も何も言わなかったの…?

15 17/09/29(金)13:08:41 No.456118558

バキバキ

16 17/09/29(金)13:09:21 No.456118648

北海道って豚よりも鶏よりも牛の肉牛生産数が多いのに名物メニューもブランディングも全然ですなー

17 17/09/29(金)13:09:36 No.456118686

やき‐とり【焼鳥】 鳥肉に、たれ・塩などをつけてあぶり焼いたもの。牛・豚などの臓物を串焼にしたものにもいう。

18 17/09/29(金)13:12:30 No.456119085

su2043268.jpg

19 17/09/29(金)13:16:24 No.456119627

生類憐れみの令が敷かれていた頃にこれは鳥だって言って誤魔化して食べていたことから他の肉も焼き鳥ということがある

20 17/09/29(金)13:17:52 No.456119854

函館行ったら一度は食うべきラッキーピエロとハセスト

21 17/09/29(金)13:20:25 No.456120217

そんなことよりごはんとおかずのバランス大丈夫?

22 17/09/29(金)13:27:00 No.456121134

塩味だけどどこにワイン要素あるの?

23 17/09/29(金)13:28:00 No.456121285

豚肉って冷えるとまずいよね

24 17/09/29(金)13:28:02 No.456121287

とりとは一体…

25 17/09/29(金)13:31:34 No.456121856

>豚肉って冷えるとまずいよね 左様 故に焼きたてを作ってもらう

26 17/09/29(金)13:31:56 No.456121906

ねぎまと言いながら豚肉食わすのと同じでしょ

27 17/09/29(金)13:33:33 No.456122138

焼き鳥屋行ったら豚バラ頼むだろ?

28 17/09/29(金)13:37:06 No.456122698

>そんなことよりごはんとおかずのバランス大丈夫? わりと

29 17/09/29(金)13:39:15 No.456123042

旨辛タレって言っただろ!

30 17/09/29(金)13:39:23 No.456123067

確か埼玉も焼き鳥って言って豚串だった気がする

31 17/09/29(金)13:39:58 No.456123151

毎度同じやりとりだな

32 17/09/29(金)13:40:05 No.456123166

>塩味だけどどこにワイン要素あるの? タレ味も同じパッケージなのよ

33 17/09/29(金)13:40:40 No.456123276

でも地元民だけどなんで豚串を正肉っていうのか知らない

34 17/09/29(金)13:45:00 No.456123856

焼豚だとチャーシューに勘違いされるから焼き鳥にしたんだとか

35 17/09/29(金)13:46:01 No.456124000

トリ正肉とブタ正肉で分けてますよ

36 17/09/29(金)13:46:42 No.456124095

俺の地域じゃ ねぎま=豚バラなんだよ!!

37 17/09/29(金)13:52:40 No.456124908

道民は豚と鳥の区別がつかないの?

38 17/09/29(金)13:54:33 No.456125168

>内地民は豚と鳥を差別するの?

39 17/09/29(金)13:55:25 No.456125279

なんでタレじゃねえんだよ

40 17/09/29(金)13:57:45 No.456125587

北海道全土的にコレが食えるの?

41 17/09/29(金)13:57:53 No.456125605

ごはん用に濃い目に味付けかわってないとつらそう…

42 17/09/29(金)13:58:16 No.456125660

>北海道全土的にコレが食えるの? 函館のみ

43 17/09/29(金)13:58:25 No.456125674

…高くない?

44 17/09/29(金)13:59:27 No.456125805

ワンコインで高い…?

45 17/09/29(金)14:02:58 No.456126237

串3本にのり弁だからまあ適正なんだろうけど漬物くらいは欲しいかな…

46 17/09/29(金)14:04:32 No.456126432

>串3本にのり弁だからまあ適正なんだろうけど漬物くらいは欲しいかな… 別添えの袋で紅生姜ついてくるよ

47 17/09/29(金)14:05:09 No.456126522

そもそも店頭で炭火焼きの焼き立てって付加価値があるので高いって感じたことはないな

48 17/09/29(金)14:05:59 No.456126628

TDLみたいなもんだ

↑Top