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17/09/29(金)03:56:20 夜のスープ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1506624980569.jpg 17/09/29(金)03:56:20 No.456071284

夜のスープ

1 17/09/29(金)03:58:20 No.456071361

また寸胴鍋で料理してる…

2 17/09/29(金)03:59:17 No.456071392

家に寸胴欲しいけど普段めっちゃ邪魔…

3 17/09/29(金)03:59:33 No.456071400

鉄鍋のジャンでもあったね 干したタツノオトシゴ入れてあるやつ

4 17/09/29(金)04:00:11 No.456071420

店で頼むと一杯4000円以上はしそう

5 17/09/29(金)04:01:29 No.456071468

20年前は鹿のチンコもっと安かったのになあ

6 17/09/29(金)04:03:46 No.456071547

おでんとXO醬買ってくる

7 17/09/29(金)04:03:47 No.456071548

DIY系の人たちが謎すぎる…

8 17/09/29(金)04:05:06 No.456071613

XO醤入れてないのにその味出るってしゅごい

9 17/09/29(金)04:05:15 No.456071617

これ一般家庭で再現するの無理じゃね

10 17/09/29(金)04:06:09 No.456071648

ちんちんが凄いビンビンになりそう

11 17/09/29(金)04:06:41 No.456071665

日本には漢方ブームの際に輸入された年代物の鹿チンコが数多く眠っているので 香木ハンターみたいな人達が鹿チンコで一攫千金を狙って日本に来たりするそうな

12 17/09/29(金)04:06:44 No.456071667

>DIY系の人たちが謎すぎる… ざざむしのサイトの人とかデイリーポータルのゲテモノ食いの人とかああいう人たち

13 17/09/29(金)04:07:04 No.456071673

寿司虚空編にだんだんノリが近づいてきてない?

14 17/09/29(金)04:08:52 No.456071733

ひょっとしておでんとXO醤買ったほうが早いのでは…

15 17/09/29(金)04:09:54 No.456071760

DIYしよう http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html

16 17/09/29(金)04:10:02 No.456071764

こういうのって最初の一口が最高であとは味の濃い食べ物になっちゃうよね

17 17/09/29(金)04:11:36 No.456071817

鹿のちんこってレアなのか…

18 17/09/29(金)04:12:22 No.456071839

>こういうのって最初の一口が最高であとは味の濃い食べ物になっちゃうよね まあしょっちゅう食べるような家庭料理的なものではないからな

19 17/09/29(金)04:13:09 No.456071876

宮島の鹿が増えすぎて困るならちんちんヌイてみるのはダメかな

20 17/09/29(金)04:14:20 No.456071905

腹いっぱい食うものじゃないな 数口だけにするのが一番幸せそう

21 17/09/29(金)04:15:41 No.456071950

>http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html この人素材ちゃんと集めて作ってすごいよね めっちゃ美味そう

22 17/09/29(金)04:16:13 No.456071965

XO醤おでんの喩えが的確な様な的外れな様なよくわからん事になってよかったですね

23 17/09/29(金)04:16:14 No.456071966

王宮料理とかだからこれだけ手間とコスト掛けたものでも 数ある料理の一品扱いだろうしね

24 17/09/29(金)04:16:41 No.456071988

学園祭の立食みたいな環境でみんな一口ずつ味わうくらいがよさそうだな…

25 17/09/29(金)04:18:16 No.456072034

学園祭でファッテューチョンを!?

26 17/09/29(金)04:18:23 No.456072038

ちなみにアワビの干物とかは戻すのに3日ぐらいかかるので材料揃えたさあ作ろう!ってわけにはいかない

27 17/09/29(金)04:18:34 No.456072044

28 17/09/29(金)04:19:07 No.456072061

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140

29 17/09/29(金)04:20:05 No.456072090

すいませんガチのコンソメも気になるんですが

30 17/09/29(金)04:20:51 No.456072108

>すいませんガチのコンソメも気になるんですが 大量の肉と野菜を! 一日中つきっきりで煮込んで! 汁だけをいただく!

31 17/09/29(金)04:22:02 No.456072145

ちょっとお高い中華料理屋で頼んだほうがよさそうだな いくらくらいするんだろ

32 17/09/29(金)04:22:52 No.456072167

>大量の肉と野菜を! >一日中つきっきりで煮込んで! >汁だけをいただく! ミキサーでいいんじゃねえかな…

33 17/09/29(金)04:23:25 No.456072185

イギリス王家の食卓みたいな番組でえげつない量の食材を煮詰めて鍋一杯の透き通ったコンソメスープ作ってたな

34 17/09/29(金)04:23:38 No.456072188

>ちょっとお高い中華料理屋で頼んだほうがよさそうだな >いくらくらいするんだろ 頼んで作ってもらうとなると人数によるけどまあ15万ぐらい出しとけばお高いコースの目玉として出してくれる かな?

35 17/09/29(金)04:24:08 No.456072204

>ミキサーでいいんじゃねえかな… 身が混入してドロリとしない?

36 17/09/29(金)04:24:14 No.456072208

ハクビシン…

37 17/09/29(金)04:24:36 No.456072214

38 17/09/29(金)04:24:52 No.456072220

でも一度やってみたいなという気持ちにはなる でっかい鍋が嫌いな男の子はあんまいないと思う

39 17/09/29(金)04:24:54 No.456072223

>ミキサーでいいんじゃねえかな… 量が尋常じゃないんだよ 骨と肉とで別の処理が必要だし 一般的なご家庭にあるテーブルに敷き詰めてはみ出る量の骨とそれに近い量の肉と野菜が要る

40 17/09/29(金)04:25:13 No.456072230

>歴代の中国皇帝が食べていた佛跳牆は、食材にこだわりすぎたため、現在の価値で5000万~1億8000万円ほどする。 なそ にん

41 17/09/29(金)04:26:20 No.456072264

>大量の肉と野菜を! >一日中つきっきりで煮込んで! >汁だけをいただく! クッキングパパで寸胴鍋一杯分の材料で完成するのは1リットルとか言ってたな… って言うか一般家庭でガチのコンソメ作るなよ主任

42 17/09/29(金)04:26:47 No.456072280

味に拘るか漢方的な効能に拘るかでも値段は変わってくるぞ 味に拘るなら乾物以外に生ものも入れたりする

43 17/09/29(金)04:27:19 No.456072295

味噌汁にコンソメいれたものにステーキぶち込むとうまいらしいぞ

44 17/09/29(金)04:27:41 No.456072310

こんだけ大量の干物が殆ど出し殻になってしまうという

45 17/09/29(金)04:28:20 No.456072321

こういう煮詰めて抽出する系のスープの出汁ガラはどうしてるんだろ シェフたちのまかないになってるのかな

46 17/09/29(金)04:29:02 No.456072330

>現在の価値で5000万~1億8000万円 加 莫

47 17/09/29(金)04:29:14 No.456072333

記事だと出し殻で汁なしそばとか食べてるけどうまそう

48 17/09/29(金)04:29:36 No.456072340

ググったら出てきたけど安すぎないか…? http://www.toutsu.com/fattiucheung/fattiucheung.htm >仏跳牆 : 2~3人前 \2300(税抜)

49 17/09/29(金)04:29:50 No.456072350

https://www.facebook.com/yoshuhantenhonten/posts/1509047916069979 6人分で72000円か…

50 17/09/29(金)04:29:53 No.456072353

出し殻ってまずいのかな

51 17/09/29(金)04:30:47 No.456072374

安いのと高いのがあるんだろ

52 17/09/29(金)04:30:49 No.456072376

>ググったら出てきたけど安すぎないか…? 上限が無いってだけで安くあげようとすれば安く出来るし安いなりの味だ

53 17/09/29(金)04:32:14 No.456072410

フカヒレってフカヒレ自体には大して味無いんじゃなかったっけ 出汁は出るのか?

54 17/09/29(金)04:32:34 No.456072421

スレ画の食材全部金で買おうとするとどんくらい行くんだろう…

55 17/09/29(金)04:32:46 No.456072429

>ググったら出てきたけど安すぎないか…? >http://www.toutsu.com/fattiucheung/fattiucheung.htm >>仏跳牆 : 2~3人前 \2300(税抜) 具材俺でも手に入れられるわこれ

56 17/09/29(金)04:32:56 No.456072438

干ししいたけとか昆布とか蜆とかするめとか そんな仏跳牆

57 17/09/29(金)04:33:09 No.456072443

美味しんぼで入れてた鹿の尾ってひょっとしておちんちんのことだったの?

58 17/09/29(金)04:34:10 No.456072479

アワビの干物バンバン入れれば値段は天井知らずに上がるよ!

59 17/09/29(金)04:34:15 No.456072482

本当にピンキリなんだな… 安くあげれば学園祭でお出しできなくもない…のか?

60 17/09/29(金)04:34:55 No.456072501

固形コンソメありがたい

61 17/09/29(金)04:34:56 No.456072503

>干ししいたけとか昆布とか蜆とかするめとか >そんな仏跳牆 これでも十分おいしいよね…

62 17/09/29(金)04:35:29 No.456072514

>干ししいたけとか昆布とか蜆とかするめとか >そんな仏跳牆 するめ入れたらスルメ味強すぎて台無しにされるらしい

63 17/09/29(金)04:35:50 No.456072520

コンソメってそんなもんぽこじゃか使ってたんだな…ってなっておのれクノール

64 17/09/29(金)04:36:05 No.456072529

>ググったら出てきたけど安すぎないか…? >http://www.toutsu.com/fattiucheung/fattiucheung.htm 値段もさることながら予約無しで頼んで出て来るものなの?

65 17/09/29(金)04:38:08 No.456072579

>>ググったら出てきたけど安すぎないか…? >>http://www.toutsu.com/fattiucheung/fattiucheung.htm >値段もさることながら予約無しで頼んで出て来るものなの? これなら時間がかかりそうな乾物が無いからじゃないかな スープは他の料理にも使えるし

66 17/09/29(金)04:38:11 No.456072580

>安くあげれば学園祭でお出しできなくもない…のか? めっちゃ薄めたり一人あたりおちょこ1杯とかならなんとかなるかもしれない 学園祭にいまだに行ったことないんじゃけど料理とかお菓子とか飲み物お出ししてもOKなn?

67 17/09/29(金)04:39:06 No.456072607

飲み会の方の悔しいでも感じちゃう!に話を通せばいいんじゃないかな 毎回大概なものが出てくるし…

68 17/09/29(金)04:39:32 No.456072621

>学園祭にいまだに行ったことないんじゃけど料理とかお菓子とか飲み物お出ししてもOKなn? そういうことやるなら保健所の許可いるんじゃないかな

69 17/09/29(金)04:40:27 No.456072643

事前準備に輸送方法にといろいろ壁が多すぎて現実的では無いな

70 17/09/29(金)04:40:45 No.456072650

ガチのコンソメはだいたい18時間付きっ切りで作る

71 17/09/29(金)04:43:09 No.456072720

>ガチのコンソメはだいたい18時間 うn >付きっ切りで作る 大変だこれ

72 17/09/29(金)04:44:40 No.456072757

コンソメはダイレクトに火にかけてるのでずっと管理してないと死ぬ

73 17/09/29(金)04:44:52 No.456072763

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 漫画でここ大丈夫なのかな?って勝手に心配した点があったんだけど 全部検討してちゃんと実験やってて凄い…

74 17/09/29(金)04:46:42 No.456072810

ガラと手羽先間違えたら完全に別のスープになるよ!!

75 17/09/29(金)04:46:53 No.456072821

>ガチのコンソメはだいたい18時間付きっ切りで作る 途中で交代するやつ…だよね?

76 17/09/29(金)04:49:57 No.456072899

超大変なのでスープの王様だの 満足に作れるようになれば店持てるとか言われる

77 17/09/29(金)04:50:50 No.456072922

>超大変なのでスープの王様だの >満足に作れるようになれば店持てるとか言われる 理屈はわかるがここまでやってようやく店が持てるのか…

78 17/09/29(金)04:50:55 No.456072924

>>ガチのコンソメはだいたい18時間付きっ切りで作る >途中で交代するやつ…だよね? ラーメン屋とかでもたまに夜間店主が鍋のそばで仮眠して約1時間置きに様子見るスープとかある 飲食店はそういうのがあるのだ

79 17/09/29(金)04:50:58 No.456072925

実際写真で見るとなんかとんでもないことになるな…

80 17/09/29(金)04:50:58 No.456072926

ガチのコンソメ作るとなるとスペシャリテだろうし 店の看板ともなる料理を作る名誉を他人に渡すだろうか

81 17/09/29(金)04:51:33 No.456072945

しかしさっきからガチのコンソメのパワーワードよ

82 17/09/29(金)04:52:40 No.456072972

あじの素のコンソメキューブは実はブイヨンキューブらしいな!

83 17/09/29(金)04:53:05 No.456072983

コンソメキューブだっつってんだろ!

84 17/09/29(金)04:53:28 No.456072999

ブログにぶっちゃけanovaで設定しておけばなんとかなるけどロマンじゃないって書いてるね anovaすげー

85 17/09/29(金)04:53:46 No.456073005

そりゃ出汁の素なんだからブイヨンの方だよね…

86 17/09/29(金)04:55:09 No.456073035

>理屈はわかるがここまでやってようやく店が持てるのか… というよりも 店持てるころにでもならないと身に付けられないくらい スープ作りの奥は深い

87 17/09/29(金)04:55:31 No.456073044

>しかしさっきからガチのコンソメのパワーワードよ IQ低すぎてたまらん

88 17/09/29(金)04:56:45 No.456073072

ここまでガチで煮込む料理あるのにうま味の概念がなかったってのも不思議な話だ

89 17/09/29(金)04:56:56 No.456073079

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 めっちゃ面白かった

90 17/09/29(金)04:56:56 No.456073080

鶏がらスープの素とかほんだしとかもそうだけど 本来のものとかけ離れたインスタント商品の印象で 本物が知られないのは悲しいことだと思う

91 17/09/29(金)04:59:00 No.456073128

>鶏がらスープの素とかほんだしとかもそうだけど >本来のものとかけ離れたインスタント商品の印象で >本物が知られないのは悲しいことだと思う では本物を教えてくださいよ

92 17/09/29(金)04:59:20 No.456073136

そうは言っても庶民には本物なんて関係ないし…

93 17/09/29(金)04:59:21 No.456073138

>ここまでガチで煮込む料理あるのにうま味の概念がなかったってのも不思議な話だ 中華にはあっただろう というか欧州にもあった なんでか知らんが日本スゲー系の話で誤解されてるけど

94 17/09/29(金)05:00:09 No.456073156

UMAMIという名称が広まったのが最近ってだけで概念はあっただろう

95 17/09/29(金)05:00:28 No.456073163

うーまーあーじー!

96 17/09/29(金)05:00:55 No.456073173

毎日料理に5時間くらい使えれば自分で出汁引くけどそういうわけにもいかないし…

97 17/09/29(金)05:01:30 No.456073184

干し椎茸ちゃんと戻すのですら一晩かかるのマジめんどくせえなと思うぐらいなのに

98 17/09/29(金)05:01:42 No.456073189

干しトマトだってUMAMIだしな

99 17/09/29(金)05:01:52 No.456073192

漫画の通りすごいスピードでアシスタントやって あとは料理って生活なのでこういうことが出来るわけか…

100 17/09/29(金)05:02:29 No.456073204

工程そのものを楽しめないとできないよね…

101 17/09/29(金)05:03:03 No.456073221

鹿のちんこがお高いのは知らんかった… これ害獣駆除の資金にならないかしら

102 17/09/29(金)05:03:26 No.456073232

肉まんですら中華屋がガチで作ると何これ普段食ってるコンビニや冷凍のと味が全然違う…ってなるからなあ

103 17/09/29(金)05:03:37 No.456073236

>漫画の通りすごいスピードでアシスタントやって >あとは原稿待ちの時間で料理って生活なのでこういうことが出来るわけか…

104 17/09/29(金)05:03:51 No.456073241

スープの素も元々は滋養強壮用に肉を煮詰めて作った高級牛肉パウダーだったり それが調味料に転用されたり庶民に手の届くお値段になるよう工夫されたり 歴史とか工夫があって面白い

105 17/09/29(金)05:03:57 No.456073243

台湾には庶民的な具材だけで作った屋台とかもある http://watairo.jugem.cc/?eid=460&pagenum=3

106 17/09/29(金)05:04:27 No.456073256

干したものを水で戻す時点でうま味が逃げてるのではっていつも思う

107 17/09/29(金)05:05:04 No.456073271

>肉まんですら中華屋がガチで作ると何これ普段食ってるコンビニや冷凍のと味が全然違う…ってなるからなあ そういえば中華屋で肉まんこ喰った事ないけど551とも違うのかな…

108 17/09/29(金)05:05:33 No.456073290

>そうは言っても庶民には本物なんて関係ないし… ファストフードが普及したのもそれまで庶民が食ってた物よりずっと安くて美味かったからって聞いてなるほどなと

109 17/09/29(金)05:05:39 No.456073295

>干したものを水で戻す時点でうま味が逃げてるのではっていつも思う なのでシイタケの戻し汁とかはだし汁として使う

110 17/09/29(金)05:06:02 No.456073306

>干したものを水で戻す時点でうま味が逃げてるのではっていつも思う スレ画では戻し汁も使ってるね

111 17/09/29(金)05:06:18 No.456073317

>台湾には庶民的な具材だけで作った屋台とかもある >http://watairo.jugem.cc/?eid=460&pagenum=3 確かにおでんだこれ!

112 17/09/29(金)05:06:57 No.456073339

いろいろ煮込んでおいちい!はカレーでみんな知ってる

113 17/09/29(金)05:07:01 No.456073344

>なのでシイタケの戻し汁とかはだし汁として使う うまあじを逃さないのはさすがよねぇ

114 17/09/29(金)05:07:18 No.456073351

>工程そのものを楽しめないとできないよね… 1人暮らししてみて分かる毎日3食用意する面倒くささ

115 17/09/29(金)05:07:38 No.456073360

>肉まんですら中華屋がガチで作ると何これ普段食ってるコンビニや冷凍のと味が全然違う…ってなるからなあ 中国茶も中華街や南京町あたりの茶葉売ってる店で試飲するとなにこれ…ってなるね

116 17/09/29(金)05:07:43 No.456073365

しいたけの戻し汁で豚バラと白菜と春雨を煮込む…!

117 17/09/29(金)05:08:32 No.456073382

たまにガッツリ凝った料理を作るのは楽しいけど 毎日になるとだいたい野菜と肉を炒めるか蒸して味噌汁と一緒に食うだけになる…

118 17/09/29(金)05:08:33 No.456073383

>鹿のちんこがお高いのは知らんかった… >これ害獣駆除の資金にならないかしら ざっと見た限りでは特定の種類の鹿のちんちんが原料っぽいけど 実際は鹿なら何でもいいのかしら?

119 17/09/29(金)05:08:38 No.456073389

>そういえば中華屋で肉まんこ喰った事ないけど551とも違うのかな… 横浜の中華街で食べたやつは具がザク切りで食感も味もすごくよかった あとでかい!

120 17/09/29(金)05:10:05 No.456073416

>ざっと見た限りでは特定の種類の鹿のちんちんが原料っぽいけど >実際は鹿なら何でもいいのかしら? 種類によってランキングなんかもあるのかしら ショタちんこが至上とか

121 17/09/29(金)05:10:35 No.456073425

>横浜の中華街で食べたやつは具がザク切りで食感も味もすごくよかった >あとでかい! よし週末は神戸にでも行こうかな

122 17/09/29(金)05:11:00 No.456073432

>1人暮らししてみて分かる毎日3食用意する面倒くささ なのでこうしてカレーをつくる

123 17/09/29(金)05:11:13 No.456073439

家族の分も用意する場合はそれなりにストッパーが働くけど 自分1人だと際限なく手抜きになるなった

124 17/09/29(金)05:11:33 No.456073447

>鹿のちんこがお高いのは知らんかった… >これ害獣駆除の資金にならないかしら 日本だと気候の関係でちゃんと水分が抜けないので 鹿チンコを漢方として完成させるための乾燥機等のシステムの構築をしなければいけない

125 17/09/29(金)05:11:41 No.456073451

>>ざっと見た限りでは特定の種類の鹿のちんちんが原料っぽいけど >>実際は鹿なら何でもいいのかしら? >種類によってランキングなんかもあるのかしら >ショタちんこが至上とか 実際牛豚鶏にも色々あるしな

126 17/09/29(金)05:12:30 No.456073465

米炊いて肉炒めて丼にして食う 一人暮らしなんてこれでいいんだよ

127 17/09/29(金)05:12:35 No.456073471

こんなんが美味いはず…うめぇ…ってなったのは京都の湯豆腐かな… なんで豆腐茹でただけであんな美味いのかわからん… あと寒天系じゃない本当に豆腐だなこれ…って杏仁豆腐とか

128 17/09/29(金)05:13:24 No.456073489

>日本だと気候の関係でちゃんと水分が抜けないので >鹿チンコを漢方として完成させるための乾燥機等のシステムの構築をしなければいけない そのへんのコストかかっちゃうんか… いろいろと難しいのねえ

129 17/09/29(金)05:13:52 No.456073503

そうだ 京都行こう

130 17/09/29(金)05:16:30 No.456073571

>あと寒天系じゃない本当に豆腐だなこれ…って杏仁豆腐とか これ食べてみたいなあ わしは寒天で固めたやつしか食べたことがないんじゃよ…

131 17/09/29(金)05:17:11 No.456073580

京都じゃなくても水がうまい山とかの豆腐屋は反則級に美味いぞ!

132 17/09/29(金)05:17:17 No.456073584

中華まんは自作すると噛んだ時尋常じゃない肉汁で口内と手をやられる どうやって封じ込めてるんだお店のまんこ

133 17/09/29(金)05:18:10 No.456073613

>わしは寒天で固めたやつしか食べたことがないんじゃよ… 俺が食べたのは大阪のお高い焼肉屋だったな… もちっとねとっとしてて食感を説明するのが難しくてすげぇ濃いの

134 17/09/29(金)05:18:59 No.456073637

北海道の乳製品とかマジ何食っても美味くてビビったな… その辺の食堂のソフトクリームですら美味い

135 17/09/29(金)05:20:31 No.456073678

地のものが美味いのは当然なのは分かるけど 美味いよね

136 17/09/29(金)05:21:36 No.456073707

美味しんぼに載ってた瓢亭の朝粥は死ぬまでに一度は食べてみたい そしてなんとなく調べてみたらおたかぁい…粥だけってわけじゃないから納得できるお値段だけど

137 17/09/29(金)05:24:24 No.456073781

魚なんかも保存方法でかなり変わるよなあ… 冷凍保存してない産直の品だけ使った海鮮居酒屋あるんだけど不快飯漫画みたいなリアクションしそうなほど美味い

138 17/09/29(金)05:25:19 No.456073802

>美味しんぼに載ってた瓢亭の朝粥は死ぬまでに一度は食べてみたい >そしてなんとなく調べてみたらおたかぁい…粥だけってわけじゃないから納得できるお値段だけど ああこれ雑誌かなんかで見た!美味しんぼ載ってたんだ

139 17/09/29(金)05:26:54 No.456073854

北海道だと100円の回る寿司すら美味い

140 17/09/29(金)05:27:03 No.456073860

魚は船の上でシメて血抜きとかちゃんとやっておくといいんあっけ でもエアをぶっ刺して血も神経ごと吹き飛ばす方法にはたまげたよ

141 17/09/29(金)05:29:52 No.456073947

鹿のちんこは日本だと湿度の問題で干せないだった筈 干せるなら自作してるしな

142 17/09/29(金)05:32:22 No.456074020

とりあえず切ったちんこは酒瓶なんかに入れて持ち帰って それから乾燥機に入れるってのはだめなんかのう

143 17/09/29(金)05:35:31 No.456074108

スープだけだと満足感薄いからラーメンいれて

144 17/09/29(金)05:36:44 No.456074141

ラーメン屋いって安く満足してろ

145 17/09/29(金)05:38:48 No.456074194

そんな荒木みたいなこと言わないで

146 17/09/29(金)05:39:58 No.456074226

そういえばラーメンのスープもけっこういろんな物入ってる宵ね モミジは気持ち悪いからぬく!

147 17/09/29(金)05:40:18 No.456074232

火はまだです

148 17/09/29(金)05:41:19 No.456074266

(パチッ)

149 17/09/29(金)05:43:14 No.456074321

XO醤ってそんな凄いものなの?

150 17/09/29(金)05:54:28 No.456074677

>XO醤ってそんな凄いものなの? すごい物もあるしすごくない物もある 言ってみれば仏跳牆のようなものだ

151 17/09/29(金)05:54:56 No.456074692

金華ハム食べてみたいなあ でもダシを取るもので食べるものではないんだっけ

152 17/09/29(金)05:55:42 No.456074730

>スープだけだと満足感薄いからラーメンいれて 一条流がんこラーメンとかいけばいいよ

153 17/09/29(金)06:53:06 No.456076980

>でもダシを取るもので食べるものではないんだっけ ハチャメチャに美味くて ハチャメチャに塩辛いっておめがさんが

154 17/09/29(金)06:59:57 No.456077357

中華系の食材は食ったこと無いもののほうが多そうだ

155 17/09/29(金)07:09:16 No.456077854

最近冷えてきたしおでんにXO醤やってみるか…

156 17/09/29(金)07:12:25 No.456078052

寄せ鍋に中華風味加えたらすぐその味になるのでは…

157 17/09/29(金)07:13:07 No.456078093

なんか変なテンポだな 上げ下げが一定してない

158 17/09/29(金)07:18:45 No.456078374

変なのはね これがパルの擬人化漫画だからだよ

159 17/09/29(金)07:22:06 No.456078564

中華にしろ欧州にしろ、うま味が取れるメソッド自体は確立されてたけど 舌がうま味単体を味覚として認識してるって言い出したのが 日本の研究者だったってだけよね

160 17/09/29(金)07:27:32 No.456078889

コンソメの第一定義は澄んだスープなので 一点の濁りも許されないと聞く

161 17/09/29(金)07:31:43 No.456079150

ざざむし更新されてるな…フィリピン行ったのか

162 17/09/29(金)07:32:39 No.456079221

つまり研究者すごい! ってこと?

163 17/09/29(金)07:32:46 No.456079230

一回ご家庭にある材料だけで実験的に作ってみたくはある 干し椎茸とか桜えびとか昆布とかなんか乾いてるものを適当に入れて

164 17/09/29(金)07:41:44 No.456079864

本番の料理って松浦先生のお金で作ってるんだろうか

165 17/09/29(金)07:44:58 No.456080103

>本番の料理って松浦先生のお金で作ってるんだろうか さすがに今はイブニングから出てるんじゃない?

166 17/09/29(金)07:48:33 No.456080335

つまりインスタントは凄い…

167 17/09/29(金)07:52:23 No.456080619

アマノフーズのフリーズドライはすごいと思うよ

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