虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/28(木)14:49:21 よしや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/28(木)14:49:21 No.455927330

よしやってみようかな

1 17/09/28(木)14:50:08 No.455927449

二ヶ月から1年…

2 17/09/28(木)14:50:35 No.455927527

なげぇ!

3 17/09/28(木)14:52:14 No.455927803

保存食かな…?

4 17/09/28(木)14:53:24 No.455927990

完成予定の期間にかなり間あんだけどどう判断するんだ

5 17/09/28(木)14:54:12 No.455928113

重金属混入

6 17/09/28(木)14:54:54 No.455928209

芯まで色が変わらないとダメだよ

7 17/09/28(木)14:56:04 No.455928380

もともとたまご落ちてた うまい! なので適当にそれくらい寝かす

8 17/09/28(木)14:56:36 No.455928453

最短と最長で出来にどれだけ違いがあるんだろう

9 17/09/28(木)14:58:02 No.455928672

>最短と最長で出来にどれだけ違いがあるんだろう 匂いが変わるみたいよ

10 17/09/28(木)14:59:18 No.455928851

これは生卵をつかうの?

11 17/09/28(木)14:59:26 No.455928868

作るのはいいけど怖くて食べられない

12 17/09/28(木)14:59:33 No.455928885

食ったことないなピータン…

13 17/09/28(木)15:00:25 No.455928996

>作るのはいいけど怖くて食べられない 自作じゃ腐敗した卵とピータンの区別がつかないよ…

14 17/09/28(木)15:00:45 No.455929040

マサルさんでアフロくんが犠牲になるシーンでしか知らないなピータン

15 17/09/28(木)15:01:41 No.455929144

生卵が加熱無しで固まるの!?

16 17/09/28(木)15:01:48 No.455929156

ゲンさんの人やっぱり絵うまいな… お姉さんの表情めっちゃシコれる

17 17/09/28(木)15:02:17 No.455929221

ピータンといえば風来のシレン

18 17/09/28(木)15:02:51 No.455929289

ピータンって中がヒヨコのやつもあったよね

19 17/09/28(木)15:03:22 No.455929352

中華料理屋いけばあるぞピータン

20 17/09/28(木)15:03:23 No.455929356

それバロットじゃね

21 17/09/28(木)15:04:04 No.455929449

ピータンタンタタンタン!ってやる芸人だれだっけ

22 17/09/28(木)15:05:42 No.455929665

>ピータンタンタタンタン!ってやる芸人だれだっけ レッド吉田かな

23 17/09/28(木)15:07:16 No.455929843

塩漬け卵くらいからはじめなよ…

24 17/09/28(木)15:07:23 No.455929856

塩蔵ならまだいいけど塩使わない保存食品は素人芸じゃ怖すぎる

25 17/09/28(木)15:07:41 No.455929895

買うと意外と安いのな

26 17/09/28(木)15:08:07 No.455929960

俺もバロットと勘違いしていた…

27 17/09/28(木)15:08:55 No.455930056

この手の自作は正解が分からないから怖すぎる

28 17/09/28(木)15:09:14 No.455930088

ちょっとこれは自作したくない…

29 17/09/28(木)15:09:37 No.455930150

まあ正解がある食物でも無いから…

30 17/09/28(木)15:09:55 No.455930187

どんな味がするの?

31 17/09/28(木)15:09:58 No.455930198

自分でやると粘土で包む時に割りそうだ

32 17/09/28(木)15:10:10 No.455930231

ピータンちゃんと匂い処理して食べるとうんまいよ

33 17/09/28(木)15:10:46 No.455930314

ピータンてにこごりみたいになった卵でしょ?

34 17/09/28(木)15:13:18 No.455930630

ピータン食べた後にビール飲むとやたら甘くならない?

35 17/09/28(木)15:13:42 No.455930680

粘度で包むのか

36 17/09/28(木)15:15:10 No.455930880

アルカリの力だよ

37 17/09/28(木)15:16:14 No.455931002

忘れて真っ黒になって食べられないピータンが出てくるまでがセット

38 17/09/28(木)15:16:27 No.455931025

常食すると鉛中毒になるらしいなピータン

39 17/09/28(木)15:18:30 No.455931272

もしやこれ腐ってるのでは?

40 17/09/28(木)15:20:06 No.455931472

国産のピータンってのは流通してる?

41 17/09/28(木)15:22:33 No.455931797

粘土の中に落ちてた変な色した卵うめぇ!から色々ためしていったんだろうな

42 17/09/28(木)15:22:45 No.455931822

>国産のピータンってのは流通してる? 軽くググると無い感じ 香港台湾製が高級品

43 17/09/28(木)15:23:08 No.455931889

だから自分で作る!

44 17/09/28(木)15:24:34 No.455932080

ちょっとまてよ!? ピータンってゆで卵が元じゃなかったの!?

45 17/09/28(木)15:25:36 No.455932215

お小水掛けるんじゃなかったの

46 17/09/28(木)15:26:10 No.455932318

ピータンの話するとアフロくん思い出しちゃうからダメだ

47 17/09/28(木)15:26:46 No.455932404

マサルさんで大量に投げてたイメージしかないけどそんなに高級品だったのか

48 17/09/28(木)15:27:13 No.455932463

小便卵はピータンとは別の卵だよ あっちは小便で茹でるの

49 17/09/28(木)15:27:18 No.455932477

1年同棲しちゃうの?

50 17/09/28(木)15:33:36 No.455933444

粘土食いたくない…

51 17/09/28(木)15:35:18 No.455933683

この漫画だから全員死ぬんでしょ そういうのわかっちゃう

52 17/09/28(木)15:36:42 No.455933887

発酵食品だから好き嫌いでるよ

53 17/09/28(木)15:37:58 No.455934070

俺が勘違いしてたのはスコッチエッグだった

54 17/09/28(木)15:38:33 No.455934153

デイリーポータルで作り方載せて期待させておいて 最後に嘘でした~ってやったの許さないよ

55 17/09/28(木)15:38:40 No.455934172

>粘土の中に落ちてた変な色した卵うめぇ!から色々ためしていったんだろうな なんでそれ食べたの…

56 17/09/28(木)15:39:33 No.455934292

>>粘土の中に落ちてた変な色した卵うめぇ!から色々ためしていったんだろうな >なんでそれ食べたの… 憧れは止められねえんだ

57 17/09/28(木)15:39:49 No.455934326

ピータン豆腐好き

58 17/09/28(木)15:41:12 No.455934513

>なんでそれ食べたの… 腐った大豆や放置しまくった牛乳だって美味かったし

59 17/09/28(木)15:41:31 No.455934552

作り方みたら粘土いらねーじゃねーか!

60 17/09/28(木)15:42:42 No.455934702

憧れなのかな… 発酵食品の発見は大体おくされ食ってみようだよね

61 17/09/28(木)15:43:50 No.455934854

国内産だと衛生基準満たせないんじゃ

62 17/09/28(木)15:44:34 No.455934961

でも外国から見た納豆も多分こんなもんよ

63 17/09/28(木)15:45:30 No.455935089

>記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。

64 17/09/28(木)15:45:33 No.455935095

だいたい飢饉や長い冬の途中で食料が尽きてこれ食えるかな…ってなった物が多い 数千万人の尊い犠牲の上に発酵食品は成り立っておるのだ

65 17/09/28(木)15:46:27 No.455935227

>>記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。 中国四千年の中でも最近だな!!

66 17/09/28(木)15:47:38 No.455935406

ピータンって孵化しかけの卵使うんでしょ?

67 17/09/28(木)15:50:09 No.455935773

>ピータンって孵化しかけの卵使うんでしょ? バロットとごっちゃになってる

68 17/09/28(木)15:50:42 No.455935861

だからそれバロットだから!!!中にひよこの出来損ないなんて入ってないから

69 17/09/28(木)15:53:37 No.455936295

食べたこと無いんだけどピータンってどんな味なの?

70 17/09/28(木)15:54:42 No.455936481

>食べたこと無いんだけどピータンってどんな味なの? 好きな人に怒られそうだけど便所の卵って感じ

71 17/09/28(木)15:54:43 No.455936484

偶然できるまではいいけどその後製法を確立するまでの犠牲がヤバそう

72 17/09/28(木)15:55:46 No.455936639

で鶏卵で作ったこれはどうなったの?

↑Top