17/09/28(木)12:29:01 今流行... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/28(木)12:29:01 No.455906865
今流行りのチーズタッカルビを作ろうと思って初めてコチュジャンを 買ったんだが思ってたより豆板醤とは違うものだった
1 17/09/28(木)12:36:25 No.455908196
コチュジャンは結構甘あじが強い
2 17/09/28(木)12:42:22 No.455909260
辛い味噌程度の認識しかしてないとまあ仕方ない
3 17/09/28(木)12:42:58 No.455909354
豆板醤に甘味を足せばいいんじゃ?
4 17/09/28(木)12:43:03 No.455909374
凄い晩餐館を感じる
5 17/09/28(木)12:45:13 No.455909698
甜麺醤も揃えよう
6 17/09/28(木)12:49:55 No.455910476
>豆板醤に甘味を足せばいいんじゃ? テンメンジャンに辛味を足すほうが近いと思う
7 17/09/28(木)13:04:15 No.455912776
韓国だからなあ…
8 17/09/28(木)13:14:37 No.455914110
豆板醤と甜麺醤まぜまぜするのは中華風から韓国風タイ風までオールマイティに使えて便利 一時期XO醤だのコチュジャンだの色々流行ったから買ったけど結局この2つに落ち着いた