虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/27(水)12:59:21 新米の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506484761502.jpg 17/09/27(水)12:59:21 No.455704167

新米の季節だけど 「」はどの品種が好き?

1 17/09/27(水)13:00:03 No.455704290

つや姫

2 17/09/27(水)13:00:29 No.455704371

無洗米ならなんでも可

3 17/09/27(水)13:01:04 No.455704485

きららが好きなんだがきららだけ無洗米が売ってない なぜだ

4 17/09/27(水)13:02:05 No.455704629

ホワイトロリータ

5 17/09/27(水)13:02:08 No.455704637

あきたこまち大好き

6 17/09/27(水)13:02:49 No.455704737

そういや米の品種って気にしたことなかったな

7 17/09/27(水)13:03:31 No.455704856

みずかがみ

8 17/09/27(水)13:04:27 No.455704983

うちの家はコシヒカリ信仰がつよすぎて他の米ほぼ食ったことない 店でコシヒカリじゃない米食うと親がこの米はコシヒカリじゃないとまずいとか言うし

9 17/09/27(水)13:04:57 No.455705044

つくしロマンが良い

10 17/09/27(水)13:05:06 No.455705063

コシヒカリっていって別のもの食わせたい

11 17/09/27(水)13:05:31 No.455705140

コシヒカリだと粘りありすぎてなあ ササニシキぐらいが炒めるのにちょうどいいんだ

12 17/09/27(水)13:09:20 No.455705692

柔らかくもっちりが肉料理に合うかどうかは人次第じゃねぇかな…

13 17/09/27(水)13:10:32 No.455705897

つや姫おいしいね

14 17/09/27(水)13:12:19 No.455706221

引っ越したらお米の炊き方にも地域差があって驚いたなぁ 個人的には固めの炊き方が好きなんだけど 引っ越した先の料理屋がどこも水分多めでやわらかくてうーn・・・

15 17/09/27(水)13:13:09 No.455706357

女や年寄りはあっさり固めがいいのか イメージと違った

16 17/09/27(水)13:14:14 No.455706553

>女や年寄りはあっさり固めがいいのか >イメージと違った 俺も逆のイメージ持ってた

17 17/09/27(水)13:15:22 No.455706757

あきたこまちが中央値なのか

18 17/09/27(水)13:17:04 No.455707010

近所で作ってんのはだいたいコシヒカリかきぬむすめだな 俺はきぬの方が好き

19 17/09/27(水)13:17:05 No.455707016

ヒノヒカリくってる ななつぼし食べたいなあ

20 17/09/27(水)13:18:24 No.455707196

ななつぼしをよく食べているが理由は安いからだ

21 17/09/27(水)13:19:18 No.455707340

気になったからミルキークイーン買ってみたけどコシヒカリとそこまで大きな違いはなかった

22 17/09/27(水)13:21:52 No.455707745

ゆめぴりか

23 17/09/27(水)13:22:18 No.455707822

コシも新潟産はもう買わないかな

24 17/09/27(水)13:25:07 No.455708288

>コシヒカリだと粘りありすぎてなあ >ササニシキぐらいが炒めるのにちょうどいいんだ 炒めはあんまり気にしないけどお茶漬けとか雑炊はササニシキじゃないと嫌だ

25 17/09/27(水)13:37:26 No.455710204

めちゃくちゃ硬い米が食いたい シゲキックスみたいな硬さのヤツ ぐにぃもちゅあぁ…みたいな…

26 17/09/27(水)13:39:34 No.455710547

つや姫おいちい…高い…

27 17/09/27(水)13:39:51 No.455710589

>めちゃくちゃ硬い米が食いたい >シゲキックスみたいな硬さのヤツ >ぐにぃもちゅあぁ…みたいな… もち米

28 17/09/27(水)13:40:25 No.455710679

>ぐにぃもちゅあぁ…みたいな… かたい餅でいいんじゃないかな

29 17/09/27(水)13:41:44 No.455710873

ひのひかり系でないとだめだ コシヒカリはなんか最初うまいんだけど飽きるというか食えないというか ガキの頃からひのひかりだからだろうなあ

30 17/09/27(水)13:42:26 No.455710977

実家で作ってるやつだから何米なのかも定かではない

31 17/09/27(水)13:42:50 No.455711049

子供の時からお米は固めのほうが好きだった 知らんかった…俺は女性で年配だったのか…

32 17/09/27(水)13:43:25 No.455711137

昔からあきたこまち食ってたから今もあきたこまち食ってるけどそんな基準になるようなスタンダードさだったのか

33 17/09/27(水)13:43:58 No.455711205

にこまる 一等米が出やすい

34 17/09/27(水)13:43:58 No.455711206

ふるさと納税でいろんな地方の米食べてるけどおもしろいね

35 17/09/27(水)13:44:33 No.455711275

あんまり柔らかいのは好きじゃないなー ちょっと硬めで噛んでる感触がある方がいい

36 17/09/27(水)13:45:55 No.455711451

水加減間違えるとべっちゃべちゃでおかゆみたいになるから基本硬いのだな

37 17/09/27(水)13:47:07 No.455711621

>実家で作ってるやつだから何米なのかも定かではない 長年自分ちで種籾取っておいて植えてるとかでもない限り聞けばわかるだろ

38 17/09/27(水)13:47:15 No.455711642

冷やご飯好きだからななつぼし

39 17/09/27(水)13:47:39 No.455711714

違いは冷えた時に大きく出るね

40 17/09/27(水)13:47:59 No.455711761

イクヒカリ

41 17/09/27(水)13:48:33 No.455711855

冷凍ご飯向きの品種ってなんかある? つがるロマンは最近食べて好きになった

42 17/09/27(水)13:50:06 No.455712109

淡雪こまちとか可愛いじゃん

43 17/09/27(水)13:50:38 No.455712173

ぶっちゃけ極端じゃないと違いがわからにい

44 17/09/27(水)13:54:51 No.455712721

青天の霹靂うまいけど売ってない!

45 17/09/27(水)13:54:56 No.455712736

品種より品質や鮮度、炊き方の方が差がデカイ気はする

46 17/09/27(水)13:56:22 No.455712922

一般的に冷めても美味しいとされてるのはもっちり系で冷凍ご飯もそうなんだろうけど 結局は好みってオチの気がする

47 17/09/27(水)13:59:40 No.455713394

>青天の霹靂うまいけど売ってない! あんまり品種名っぽくないよね

48 17/09/27(水)14:00:01 No.455713449

東北は寒かったから冷害に強い品種の方が食味が良いと思う 逆に西では高温障害に強いやつ

↑Top