虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/27(水)09:30:02 松阪牛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/27(水)09:30:02 No.455676622

松阪牛のビフテキ丼 特製バターソイソース風味完成!!

1 17/09/27(水)09:30:51 No.455676726

肉汁信仰がすごいな

2 17/09/27(水)09:30:52 No.455676729

二年の成果がこれか…

3 17/09/27(水)09:32:15 No.455676872

書き込みをした人によって削除されました

4 17/09/27(水)09:32:56 No.455676955

バター出来るの早いな…

5 17/09/27(水)09:33:31 No.455677002

まあこれはおいしいと思うよ その点で否定できる要素ある?

6 17/09/27(水)09:34:57 No.455677171

なんで負けたんだこの料理

7 17/09/27(水)09:35:06 No.455677183

女性客に出すにはクド過ぎないかね

8 17/09/27(水)09:35:24 No.455677217

網焼きって適度に油落とす調理法なのに油まみれにする理由もない

9 17/09/27(水)09:35:41 No.455677244

もうお肉いらなくない

10 17/09/27(水)09:36:20 No.455677320

カッテージチーズってあんまり美味しくない…

11 17/09/27(水)09:36:21 No.455677323

高いものをたくさん使った方が美味いというマガジン脳

12 17/09/27(水)09:36:45 No.455677373

霜降りを牛脂で焼いてバターってアブラ好き過ぎだろ

13 17/09/27(水)09:36:58 No.455677392

胸やけしそうなのでおしんこ欲しい…

14 17/09/27(水)09:37:16 No.455677437

>なんで負けたんだこの料理 主人公補正

15 17/09/27(水)09:37:23 No.455677454

ほとばしる脂分

16 17/09/27(水)09:37:43 No.455677491

ベチョベチョだぁ

17 17/09/27(水)09:38:06 No.455677535

みのすけがどうやって勝ったのか覚えてないけど勝てる要素ないよね

18 17/09/27(水)09:39:09 No.455677641

主人公作ったのが石焼き海鮮丼だっけ まあ好みの差じゃね

19 17/09/27(水)09:42:48 No.455678089

あたたかあじが足りない

20 17/09/27(水)09:43:19 No.455678159

>主人公作ったのが石焼き海鮮丼だっけ >まあ好みの差じゃね 松坂牛にイミテーションのイクラで勝つ話なのか…

21 17/09/27(水)09:43:35 No.455678188

水分こまめに出さねえとバターにならないんじゃ…

22 17/09/27(水)09:43:48 No.455678222

拳くらいでかいバターでだめだった

23 17/09/27(水)09:44:19 No.455678279

肉vs海鮮で肉が負けるのはどっちの料理ショーで散々見たから分かる

24 17/09/27(水)09:44:24 No.455678293

牧草で育った牛肉は草の味がするからな 負けて当然

25 17/09/27(水)09:44:25 No.455678294

何かしら精神面の問題で食えないとか言い出すの?

26 17/09/27(水)09:45:13 No.455678386

カクテルのように出来上がるバターで吹いた

27 17/09/27(水)09:45:16 No.455678392

エビの味がする…

28 17/09/27(水)09:45:53 No.455678466

丼の上でソースかけてんのにジュワアアッて音はしないだろ

29 17/09/27(水)09:46:08 No.455678494

マガジンなら仕方がない

30 17/09/27(水)09:46:29 No.455678532

ぼとっ

31 17/09/27(水)09:46:38 No.455678554

とりあえず丼にするのやめろ

32 17/09/27(水)09:46:53 No.455678580

>エビの味がする… 牛の飼料である牧草を育てるのに使った堆肥を出した人間がエビを食べるからな

33 17/09/27(水)09:47:00 No.455678594

頭にウンコ乗っけてるやつが主人公のあれもそうだけどマガジン料理漫画は駄目だな…

34 17/09/27(水)09:47:22 No.455678632

牛乳を容器に入れて振ったら水分がなくなってる…

35 17/09/27(水)09:48:01 No.455678716

肉焼きながらバターを牛乳から作り出すのはスゴイな…

36 17/09/27(水)09:48:15 No.455678738

>頭にウンコ乗っけてるやつが主人公のあれもそうだけどマガジン料理漫画は駄目だな… なんだと中華一番面白いだろうが!

37 17/09/27(水)09:48:31 No.455678772

多分遠心分離機もびっくりの速度で振ってる

38 17/09/27(水)09:48:33 No.455678780

MPが回復しそうなレシピだ

39 17/09/27(水)09:48:59 No.455678821

>なんだと中華一番面白いだろうが! そういやあれマガジンだっけか すまぬ

40 17/09/27(水)09:49:04 No.455678834

マガジンの料理漫画とジャンプのサッカー漫画は似ている

41 17/09/27(水)09:49:33 No.455678882

さすがにこれを基準にマガジン語るのはかわいそうだよ

42 17/09/27(水)09:49:43 No.455678905

糖尿病患者なら最期のひと押しになりそう

43 17/09/27(水)09:49:56 No.455678930

>頭にウンコ乗っけてるやつが主人公のあれもそうだけどマガジン料理漫画は駄目だな… ゴッドハンド輝の作者のヤツも早々に消えたよね…

44 17/09/27(水)09:50:01 No.455678936

マガジンRくらいかしこくなると紺田君になる

45 17/09/27(水)09:51:14 No.455679098

本当は可愛い女の子が出てくる漫画描きたかったとかなんとか

46 17/09/27(水)09:51:38 No.455679153

バターの供給不足とは無縁の世界だ

47 17/09/27(水)09:51:47 No.455679167

牛乳からバターって早くても5分はかかるけど待たせたのか

48 17/09/27(水)09:51:59 No.455679193

牛脂で焼くってこういうことなの?

49 17/09/27(水)09:52:10 No.455679217

>多分遠心分離機もびっくりの速度で振ってる 大体毎秒2000シェイクすれば10秒で出来るらしい

50 17/09/27(水)09:52:24 No.455679241

>マガジンRくらいかしこくなると紺田君になる 紺田くんは賢いからな… カスタードで銃弾止めるし

51 17/09/27(水)09:52:39 No.455679270

バターを超高速で作り出す特技

52 17/09/27(水)09:52:57 No.455679305

>頭にウンコ乗っけてるやつが主人公のあれもそうだけどマガジン料理漫画は駄目だな… ミスター味っ子とか料理漫画界の金字塔みたいのも有るのよ

53 17/09/27(水)09:53:23 No.455679359

母さんちっともわからないわよ!

54 17/09/27(水)09:53:53 No.455679406

理菜ちゃんよく食うね http://vw.mangaz.com/virgo/view/44284/i:42

55 17/09/27(水)09:54:16 No.455679457

>牛乳からバターって早くても5分はかかるけど待たせたのか 肉焼き始めてから振ったとしても2分くらいは足りないか

56 17/09/27(水)09:54:18 No.455679460

ミスター味っ子の成功体験のせいでこんなんなってる気がしないでもない

57 17/09/27(水)09:54:37 No.455679489

マガジンの料理漫画は丈夫な超人がどんどん出てくるくらいでいいんだよ

58 17/09/27(水)09:56:31 No.455679716

将太の寿司とかもあるしマガジンの料理漫画は意外とヒットしてるからな!

59 17/09/27(水)09:57:23 No.455679834

マガジンは料理漫画結構当ててる方じゃないかな

60 17/09/27(水)09:57:47 No.455679875

>ミスター味っ子の成功体験のせいでこんなんなってる気がしないでもない >将太の寿司とかもあるしマガジンの料理漫画は意外とヒットしてるからな! 寺沢先生がすごいだけでは…

61 17/09/27(水)09:58:01 No.455679914

筋肉と脂は裏切らない

62 17/09/27(水)09:58:36 No.455679980

おのれ笹寿司

63 17/09/27(水)09:58:55 No.455680005

松坂うしじゃないの?

64 17/09/27(水)09:59:55 No.455680149

肉汁ごとって網焼きだから落ちない?

65 17/09/27(水)10:00:26 No.455680208

脂っこすぎる…

66 17/09/27(水)10:00:36 No.455680228

おっぱいの香りで閃いたぞ!

67 17/09/27(水)10:00:46 No.455680254

網に牛脂塗ったのかこれ…

68 17/09/27(水)10:01:01 No.455680279

>ミスター味っ子の成功体験のせいでこんなんなってる気がしないでもない 味っ子も将太の寿司も何でだよ!?ってくらいキャラ濃かったねえ…

69 17/09/27(水)10:01:24 No.455680311

>理菜ちゃんよく食うね >http://vw.mangaz.com/virgo/view/44284/i:42 本当にめっちゃ食うなこの子…

70 17/09/27(水)10:01:30 No.455680330

>松坂うしじゃないの? 正式名称はうしだったはず

71 17/09/27(水)10:02:32 No.455680466

この漫画実際読むと 信じられないくらい肉汁と油が正義な漫画だよね

72 17/09/27(水)10:02:42 No.455680495

あっちの人はこだわりあるからまつざかうしって言わないと怒られるよ

73 17/09/27(水)10:03:23 No.455680573

>網に牛脂塗ったのかこれ… 馬鹿言え肉の上にも乗っけたわよ!

74 17/09/27(水)10:03:39 No.455680603

霜降り肉に脂足すとかキチガイの所業だよ?

75 17/09/27(水)10:04:03 No.455680650

マガジン読者が想像できる最高の味が吉野家の牛丼までだからな

76 17/09/27(水)10:04:32 No.455680702

>マガジン読者が想像できる最高の味が吉野家の牛丼までだからな 牛角くらいはいくんじゃね?

77 17/09/27(水)10:04:32 No.455680705

あの海鮮丼もあったかい刺身くらいにしかならない気がする

78 17/09/27(水)10:04:50 No.455680734

お肉もバターもうまいからな

79 17/09/27(水)10:04:59 No.455680752

ラーメンハゲみたいに嫌がらせでラード足したら絶賛された例もあるし…

80 17/09/27(水)10:05:00 No.455680755

ジャンプ=味平、ソーマ マガジン=味っ子、将太、中華 サンデー=ジャぱん チャンピオン=ジャン …ぱっと思い出すのはこんな感じだなあ

81 17/09/27(水)10:06:24 No.455680917

医療漫画は筋肉で料理漫画は脂だ

82 17/09/27(水)10:08:55 No.455681210

特攻の拓の眉寄せメンチ切り顔! MMRみたいな演出と黒ベタ集中線! 線は太めでオッパイを添える! 最後に将太の寿司風味の意外な食材さ!

83 17/09/27(水)10:09:40 No.455681330

>http://vw.mangaz.com/virgo/view/44284/i:42 そういえばセクシーアイドルってAV女優の意味になっちゃったね

84 17/09/27(水)10:11:50 No.455681605

おしんこはつけてほしいけどまあ同じように作ったら美味いよね 不味くなりようもないけど

85 17/09/27(水)10:12:05 No.455681632

将太の寿司は 将太すげぇ! って技が江戸前の古典的技法だったりするからな

86 17/09/27(水)10:12:40 No.455681706

水分おもっきり分離機使って抽出してほんのちょびっとしかできねえ とか抜きにしてもそんないい肉にバター入れて台無し

87 17/09/27(水)10:12:49 No.455681727

料理漫画でも”みたいな記号多用するんだ…

88 17/09/27(水)10:15:09 No.455681993

将太の寿司は試験内容のインフレがひどかった 終盤は寿司一貫だけ食べさせて米水寿司ネタ酢がまったく同じものを作らせるとかだったし

89 17/09/27(水)10:15:47 No.455682051

>ジャンプ=ソーマ >サンデー=ジャぱん この二つは料理漫画じゃねえ…リアクション漫画だ…

90 17/09/27(水)10:16:35 No.455682156

寺沢先生はちゃんと取材して描いてるからな…

91 17/09/27(水)10:16:49 No.455682180

料理マンガは全部リアクション漫画だよ

92 17/09/27(水)10:17:32 No.455682266

将太の寿司の人たちはみんなどっかおかしい

93 17/09/27(水)10:18:08 No.455682344

>この二つは料理漫画じゃねえ…リアクション漫画だ… 料理漫画はどれもリアクション漫画でしかなかろう

94 17/09/27(水)10:18:08 No.455682345

ジャンは今こそアニメやんねぇかな…

95 17/09/27(水)10:18:57 No.455682438

牛乳の水分どこいったんだよ!

96 17/09/27(水)10:19:16 No.455682486

一応デブなのに大食い向きのデブではある 足手まといだけど

97 17/09/27(水)10:19:51 No.455682578

味っ子から将太の寿司の寿司のヒットに伴って 少年料理漫画はリアクション漫画化していったと思う

98 17/09/27(水)10:21:10 No.455682738

>一応デブなのに大食い向きのデブではある >足手まといだけど 大食い甲子園のデブのスレと間違えたな!

99 17/09/27(水)10:21:53 No.455682839

バター作る過程にページ使うわけにはいかないだろうしすぐ出来るのは仕方ないんじゃね

100 17/09/27(水)10:22:09 No.455682883

>>一応デブなのに大食い向きのデブではある >>足手まといだけど >大食い甲子園のデブのスレと間違えたな! すまない…

101 17/09/27(水)10:22:18 No.455682900

味っ子がリアクション過多みたいな扱い受けるのは今川のせいじゃ…

102 17/09/27(水)10:22:30 No.455682922

俺もスレ見間違えたかと思った…

103 17/09/27(水)10:22:34 No.455682929

将太の寿司は観客の手のひら返しばっかな印象 対戦相手糞だわーから回想入って実はこんな事が過去に!で頑張れよーってなる

104 17/09/27(水)10:22:44 No.455682947

俺もその2つのスレ見てたから吹いちゃった

105 17/09/27(水)10:23:16 No.455683019

>料理マンガは全部リアクション漫画だよ >料理漫画はどれもリアクション漫画でしかなかろう 料理漫画にリアクションが含まれるのは当然のことだが料理漫画がリアクション漫画ではないんだよ!リアクションはおまけ

106 17/09/27(水)10:23:28 No.455683038

なにがどう美味いのかも描きつつリアクションがでかくなっていくのは 少年漫画としては正当な進化では有るんだけどな 調子に乗って悪い方向に行った代表がジャぱん

107 17/09/27(水)10:23:32 No.455683046

いいんだ…

108 17/09/27(水)10:24:49 No.455683203

>味っ子がリアクション過多みたいな扱い受けるのは今川のせいじゃ… 今川の影響はあると思うけど後半にかけてリアクションがオーバーになっていってる 寿司ほどではない

109 17/09/27(水)10:26:47 No.455683456

寺沢先生が味っ子始めたキッカケは「描きたくないジャンルかもしれませんけど売れるの描きましょうよ!」 って編集に説得されたからとか言ってたような

110 17/09/27(水)10:27:28 No.455683544

パァン!

111 17/09/27(水)10:28:22 No.455683660

マガジン料理漫画は真面目過ぎたら地味過ぎて打ち切られるし…ゴッドハンド輝の人の料理漫画とか

112 17/09/27(水)10:28:34 No.455683683

ソし イょ ソ |う スゆ

113 17/09/27(水)10:29:14 No.455683747

>寺沢先生が味っ子始めたキッカケは「描きたくないジャンルかもしれませんけど売れるの描きましょうよ!」 >って編集に説得されたからとか言ってたような 蕎麦アレルギーで蕎麦食えないけど漫画に蕎麦出る 辛いって後書きで書いてたり漫画家も大変だなって思った

114 17/09/27(水)10:29:14 No.455683750

マガジンだからIQを下げてるのか IQが低いからマガジン作家なのか スレ画に関しては後者っぽい気がする

115 17/09/27(水)10:29:38 No.455683796

ただでさえ情報過多な現代に絵だけでは説得力がでない

116 17/09/27(水)10:30:06 No.455683841

すごいなまつさかうし

117 17/09/27(水)10:31:44 No.455684021

味っ子連載の頃から二郎ってあったんだなと驚いたよ

118 17/09/27(水)10:32:15 No.455684086

2年間で一瞬でバター作る技を身につけたと考えてはどうだろう

119 17/09/27(水)10:33:22 No.455684211

アニメのせいで丸井シェフひどい目にあったよね…

120 17/09/27(水)10:33:57 No.455684279

牛脂で網焼きの時点で意味分からないし網焼きで油落としたのにバター乗っけるしどうしたいのか

121 17/09/27(水)10:34:25 No.455684326

味っ子アニメの後半の話をしてはいけない アニメは味将軍編で終わったんだ

122 17/09/27(水)10:35:42 No.455684457

この料理特別な技法とか手のこんだソースとかないし二年修行しなくてもできるのでは…?

123 17/09/27(水)10:35:45 No.455684460

中華一番は割と論理的な料理を作るとさえ思えてくる

124 17/09/27(水)10:35:50 No.455684464

脂まみれにした肉食わせてえ これにつき申す

125 17/09/27(水)10:36:02 No.455684482

読んできたけど天丼食わせた後にこのステーキ丼出してる…

126 17/09/27(水)10:36:11 No.455684496

>この料理特別な技法とか手のこんだソースとかないし二年修行しなくてもできるのでは…? バターを瞬時につくるのは並みじゃないぞ

127 17/09/27(水)10:36:48 No.455684566

>読んできたけど天丼食わせた後にこのステーキ丼出してる… 10代なら喰える!

128 17/09/27(水)10:37:02 No.455684587

>読んできたけど天丼食わせた後にこのステーキ丼出してる… 食えるかクソッ!

129 17/09/27(水)10:38:35 No.455684788

おっさんには無理かも知れんが若者ならいけるさ

130 17/09/27(水)10:38:58 No.455684829

この後更にカツ丼と海鮮丼でも!?

131 17/09/27(水)10:39:32 No.455684898

行けるいける!

132 17/09/27(水)10:40:30 No.455685010

更にその前にミートボールにポテトつけて揚げたものを食わせてるぜ!

133 17/09/27(水)10:41:11 No.455685087

体育会系すぎる…

134 17/09/27(水)10:41:19 No.455685104

この子絶対うんこ太いどころじゃないわ

135 17/09/27(水)10:42:20 No.455685220

やたらと目からハイライト消えるぞこの漫画

136 17/09/27(水)10:44:25 No.455685469

上に乗ったマグロが炙りになるくらいの温度の石鍋

137 17/09/27(水)10:44:30 No.455685483

>この子絶対うんこ太いどころじゃないわ 野菜食ってないから糞詰まりだよ

138 17/09/27(水)10:45:00 No.455685536

なんなのこの子はギャル曽根なの?

139 17/09/27(水)10:45:25 No.455685580

とにかく脂と肉汁食わせればいいという信念を感じる

140 17/09/27(水)10:45:29 No.455685585

>上に乗ったマグロが炙りになるくらいの温度の石鍋 それご飯炭化しない?

141 17/09/27(水)10:46:12 No.455685670

>更にその前にミートボールにポテトつけて揚げたものを食わせてるぜ! ポテトじゃなくてパンの耳じゃねーか!

142 17/09/27(水)10:47:43 No.455685837

高級牛のバター醤油って絶対まずくなりようがないからな…

143 17/09/27(水)10:49:26 No.455686027

搾りたての牛乳ってそのへんに乳牛でもいるのかよ

144 17/09/27(水)10:50:03 No.455686110

物凄い食うから多少の脂くらいでは足りない

145 17/09/27(水)10:50:27 No.455686154

バターって牛乳シャカシャカするだけでできるの…?

146 17/09/27(水)10:50:56 No.455686211

でも霜降り肉って調理法見ると油落としたり出た油他のものに吸わせたりってものばかりな気がする

↑Top