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17/09/27(水)03:26:16 洋菓子... のスレッド詳細

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17/09/27(水)03:26:16 No.455650788

洋菓子って自作すると 不安になるほど砂糖と油使うよね

1 17/09/27(水)03:27:50 No.455650925

うん

2 17/09/27(水)03:29:58 No.455651114

そうだね

3 17/09/27(水)03:39:08 No.455651789

では次の方

4 17/09/27(水)03:39:52 No.455651839

洋菓子ってモリモリ食べてると不思議と太るよね

5 17/09/27(水)03:41:18 No.455651937

カステラなんて圧縮すればすごく小さくなるし平気 ドーナッツは真ん中に穴空いてるし平気

6 17/09/27(水)03:41:48 No.455651981

ケーキがないのならパンを食べればいいじゃないデブ!

7 17/09/27(水)03:42:22 No.455652011

ホイップクリームなんて空気食べてるのと同じだからな

8 17/09/27(水)03:43:29 No.455652094

じゃあもう初めから空気だけ食べちゃえばよくね?

9 17/09/27(水)03:43:35 No.455652100

むしろ痩せるまである

10 17/09/27(水)03:48:25 No.455652419

その油と砂糖が美味しさだからな…

11 17/09/27(水)03:49:25 No.455652478

では和菓子の作り方を見てみよう

12 17/09/27(水)03:49:51 No.455652501

小豆ドーーーーーーン!

13 17/09/27(水)03:50:21 No.455652537

マヨだばあ!

14 17/09/27(水)03:50:25 No.455652538

和菓子は油はそんなに…

15 17/09/27(水)03:50:35 No.455652552

砂糖だばぁ

16 17/09/27(水)03:50:53 No.455652572

オリーブオイルドボォ!

17 17/09/27(水)03:51:18 No.455652603

小麦粉と砂糖とバターを同量混ぜて焼く!

18 17/09/27(水)03:54:53 No.455652837

和三盆だばぁ

19 17/09/27(水)03:55:06 No.455652846

青海苔シャラー

20 17/09/27(水)03:57:01 No.455652960

餅だばぁ!

21 17/09/27(水)03:57:15 No.455652979

醤油だばあ

22 17/09/27(水)03:57:30 No.455653002

和菓子は健康にいい

23 17/09/27(水)03:57:55 No.455653024

そう言って彼は

24 17/09/27(水)03:58:45 No.455653057

ピザを頼んだ

25 17/09/27(水)03:59:02 No.455653075

この量の砂糖をぶち込めとかこのレシピおかしいじゃねーか 多少甘さ控えめでも平気だから目分量で行くぜ!

26 17/09/27(水)03:59:56 No.455653125

ドーナツとかやばい食べ物だよあれ

27 17/09/27(水)04:01:41 No.455653237

>この量の砂糖をぶち込めとかこのレシピおかしいじゃねーか >多少甘さ控えめでも平気だから目分量で行くぜ! なんだこれ…味がしねぇ!!

28 17/09/27(水)04:04:12 No.455653378

ジャムの自作に挑戦して砂糖減らして痛い目見た「」は多そう

29 17/09/27(水)04:04:34 No.455653400

おいおいこのレシピ材料の1/4が砂糖じゃねーか こんなに入れる必要ないだろ

30 17/09/27(水)04:06:11 No.455653504

ぬあ…ふくらまない…

31 17/09/27(水)04:06:30 No.455653522

>ジャムの自作に挑戦して砂糖減らして痛い目見た「」は多そう 俺は水あめというか半分キャンディみたいになった

32 17/09/27(水)04:07:20 No.455653569

プリン作っててこれヤベェってなった

33 17/09/27(水)04:08:50 No.455653651

バター使う奴は大体 なそ にん ってなる

34 17/09/27(水)04:13:34 No.455653872

そしてシフォンケーキにおちつく

35 17/09/27(水)04:14:29 No.455653917

>おいおいこのレシピ材料の1/2がバターじゃねーか >こんなに入れる必要ないだろ >ぬあ…ふくらまない…

36 17/09/27(水)04:19:36 No.455654151

家庭科の授業でお菓子作りを頻繁にやらせればデブガキは減ると思う

37 17/09/27(水)04:21:45 No.455654254

お菓子作りスキルは自炊スキルとは別の何かだと思う 目分量が全然通用しない…

38 17/09/27(水)04:24:46 No.455654402

>プリン作っててこれヤベェってなった プリンはお菓子の中じゃむしろ糖質少ない方だろう

39 17/09/27(水)04:26:58 No.455654510

バターどーん 砂糖だばぁ 洋菓子できた!

40 17/09/27(水)04:28:41 No.455654580

アップルパイのフィリングは目分量でなんとかなった

41 17/09/27(水)04:33:31 No.455654773

お菓子に関しては化学反応かなんかの都合なのか分量変えると妙なことになる

42 17/09/27(水)04:37:22 No.455654932

洋菓子作りは化学実験だぞ きっちり手順と時間と温度の操作を守ればいい

43 17/09/27(水)04:40:00 No.455655042

これ昔は料理じゃなくて錬金術とかそういう類だったんじゃねぇかな…

44 17/09/27(水)04:40:25 No.455655056

作る苦労の割にはおいしく作れない もう市販品でいいやってなるなった

45 17/09/27(水)04:41:46 No.455655126

>バター使う奴は大体 >なそ >にん >ってなる 料理とかでもわりとえ?ってなる

46 17/09/27(水)04:41:49 No.455655128

>家庭科の授業でお菓子作りを頻繁にやらせればデブガキは減ると思う お菓子作りにハマったら10キロ増えたよ

47 17/09/27(水)04:48:19 No.455655368

大量に出来上がるのを食うのも大変だし材料費もお高いから既製品で少量楽しむのが体も心も幸せ

48 17/09/27(水)04:48:23 No.455655372

>料理とかでもわりとえ?ってなる 砂糖入れるのためらったせいであまあじが足りなくてしょっぱさだけ際立つ料理になったりする初心者は多い

49 17/09/27(水)04:51:08 No.455655482

>料理とかでもわりとえ?ってなる 貧乏性と塩分控えめ志向のせいで一時期薄いカレーばかり作ってた 思い立って水少なくしたらカレーだこれ!ってなった

50 17/09/27(水)04:54:53 No.455655616

炒飯つくるときにスレ「」と同じ事を思って以来炒飯食えなくなった

51 17/09/27(水)04:55:19 No.455655632

正直塩だけはあんまり分量信用出来ないというかレシピ通りやるとしょっぱいときがある

52 17/09/27(水)04:55:45 No.455655652

美味しいから大丈夫だよ

53 17/09/27(水)04:56:44 No.455655697

料理は目分量だったり好みに合わせて調整しても割と上手くいく 焼いて膨らませたり固めたりする洋菓子には通用しない

54 17/09/27(水)04:58:25 No.455655769

洋菓子は砂糖も食感にかかわるからな

55 17/09/27(水)04:59:35 No.455655803

>炒飯つくるときにスレ「」と同じ事を思って以来炒飯食えなくなった でも炒飯作るときに油ケチるとパラッとしないし…

56 17/09/27(水)05:01:15 No.455655863

カロリーオフ減塩糖質ゼロプリン体カット おしなべてだいたいまずくて世の中うまい話なんてないんだなと

57 17/09/27(水)05:03:21 No.455655947

普通の料理はレシピより油多めにしないとフライパンに引っ付く

58 17/09/27(水)05:05:29 No.455656020

金さ! 金さえありゃ何でも手に入るからな! でかい油! いい塩! うまい砂糖!

59 17/09/27(水)05:06:13 No.455656051

それフライパンちゃんと手入れしてないからじゃ…

60 17/09/27(水)05:08:21 No.455656126

自炊始めると知りたくなかったことも含めて色々なことがわかってきちゃうよね… シャウエッセンってあんなに高かったんだ…とか

61 17/09/27(水)05:08:32 No.455656134

クッキーに使う砂糖は思ってたより3倍くらい多い

62 17/09/27(水)05:09:24 No.455656167

フライパンに引っつくのは油ひいたあとの加熱が足りてないのでは

63 17/09/27(水)05:12:25 No.455656273

>普通の料理はレシピより油多めにしないとフライパンに引っ付く 買い替えなされ

64 17/09/27(水)05:12:45 No.455656278

テフロンなのか鉄フライパンなのかも分からないのにどうもこうもねえよ!

65 17/09/27(水)05:13:47 No.455656329

>クッキーに使う砂糖は思ってたより3倍くらい多い ラングドシャは全部の材料を同じ量だけ混ぜればいいって聞いて 初心者でもかんたん!って思ったけどよく考えるとあれ…?ってなる

66 17/09/27(水)05:14:12 No.455656342

小豆も脂も食べたい! そんな欲張りな貴方には月餅がオススメ!!

67 17/09/27(水)05:15:09 No.455656379

フロランタンはバターと砂糖とアーモンドばかりで小麦粉の量が だそ けん ってなるなった

68 17/09/27(水)05:16:28 No.455656429

テフロンでくっつくんだったらオイオイオイもうコーティング完全に剥がれてるわアイツ

69 17/09/27(水)05:17:30 No.455656466

だからテフロンフライパンを空焼きすんなっつってんだろ!

70 17/09/27(水)05:18:06 No.455656488

煮物なんかでも醤油味なのにこんなに砂糖使うはずないだろって 勝手に量減らすとしょっぱくて食えたもんじゃなかったりする

71 17/09/27(水)05:19:35 No.455656529

砂糖と脂は美味しさのバロメーター

72 17/09/27(水)05:19:59 No.455656541

>テフロンでくっつくんだったらオイオイオイもうコーティング完全に剥がれてるわアイツ 意外と寿命短いよね

73 17/09/27(水)05:21:23 No.455656587

毎日二回とか使うようなご家庭だと2、3ヶ月くらいで1000円くらいのテフロンフライパン買うのがストレスないときく

74 17/09/27(水)05:25:45 No.455656832

塩はなくてもいいよな

75 17/09/27(水)05:26:27 No.455656863

煮物も菓子ほどではないけどなそにんってくらい砂糖使うね…

76 17/09/27(水)05:27:37 [みりん] No.455656907

砂糖を減らしたければ俺をつかえ!

77 17/09/27(水)05:31:00 No.455657027

みりんいいよね…

78 17/09/27(水)05:34:24 No.455657158

>砂糖を減らしたければ俺をつかえ! お前をサンマに塗って焼きたいのにサンマが高すぎる

79 17/09/27(水)05:34:33 No.455657167

>煮物も菓子ほどではないけどなそにんってくらい砂糖使うね… お醤油より砂糖とみりんが多い方がうまいから…

80 17/09/27(水)05:35:58 No.455657219

和菓子がヘルシーとか言われたのも理解できる

81 17/09/27(水)05:36:25 No.455657232

でも油食いたいよね!

82 17/09/27(水)05:38:12 No.455657304

塩分や糖分減らしたいなら香辛料ガンガン使えって栄養指導の先生に言われた コショウとかバニラビーンズとか

83 17/09/27(水)05:39:31 No.455657350

あんこも砂糖の量えぐいぞ…

84 17/09/27(水)05:40:08 No.455657368

人工甘味料別に入ってても嫌いじゃないけど なんか体の方が納得してくれないの

85 17/09/27(水)05:48:00 No.455657622

女学生が作る甘さ控えめクッキーは大抵食えるブロック

86 17/09/27(水)05:50:58 No.455657747

>人工甘味料別に入ってても嫌いじゃないけど >なんか体の方が納得してくれないの 吸収されるものは体が喜ぶ 吸収できないものは体がしょんぼりする

87 17/09/27(水)05:52:56 No.455657815

フルーツ山盛りのタルトは比較的ヘルシーなほうなのか…

88 17/09/27(水)05:52:58 No.455657816

>小豆も脂も食べたい! >そんな欲張りな貴方には月餅がオススメ!! 中華の胡麻団子がいい!

89 17/09/27(水)05:54:22 No.455657862

>でかい油! >いい塩! >うまい砂糖! 健康は金では買えないよ「」オリオ

90 17/09/27(水)05:54:49 No.455657879

>フルーツ山盛りのタルトは比較的ヘルシーなほうなのか… 生フルーツならかなりヘルシーな方だと思う シロップ漬けフルーツふんだんに使ってたらどうだろう…

91 17/09/27(水)05:55:02 No.455657893

奇遇なスレだ 昨日の晩から今まで延々抹茶のスポンジ焼いてた ようやく眠れる結局10枚焼いた

92 17/09/27(水)05:56:57 No.455657956

ケーキバイキング行ってもそれほど食べれないのが謎だったんだが あれは身体が砂糖とバターに悲鳴を上げていたんだな

93 17/09/27(水)05:57:44 No.455657980

>ようやく眠れる結局10枚焼いた 配るのかそれともそういう職業なのか

94 17/09/27(水)05:59:24 No.455658047

砂糖の量なんて気にするな 炭水化物だったらバクバク食べるだろ?

95 17/09/27(水)06:00:39 No.455658094

>奇遇なスレだ >昨日の晩から今まで延々抹茶のスポンジ焼いてた >ようやく眠れる結局10枚焼いた 新しい卵使って膨らまなかった「」かな

96 17/09/27(水)06:00:42 No.455658097

砂糖たくさんとると急激に食欲失せるよね

97 17/09/27(水)06:03:02 No.455658191

>ケーキバイキング行ってもそれほど食べれないのが謎だったんだが >あれは身体が砂糖とバターに悲鳴を上げていたんだな 生クリームもあると思う

98 17/09/27(水)06:03:09 No.455658194

ごはんとかの炭水化物は言うまでもないしアルコールも分解されりゃ糖になるからなぁ 砂糖だけは気にしてる人多いけど意味ない

99 17/09/27(水)06:06:13 No.455658323

生クリームなんでウッてなってしまうん… ショートケーキ大好きだったのに一個でも気持ち悪い

100 17/09/27(水)06:07:43 No.455658380

植物性ホイップならいけるんじゃないかな

101 17/09/27(水)06:08:10 No.455658400

>新しい卵使って膨らまなかった「」かな そう、実験してた あの日はちょうどフレアの日だったのでオーブンが故障したのではないか などと書いた気がする あのあと延々プレーンで焼いたりバターいれて焼いたりココア入れて焼いたりしてた 結論から言うとあの日はやはりフレアの影響はあったかもしれない 温度を急激に変えたら同じようになったのでサーモスタットとかが微妙に狂った、のかもしれない それかうちのオーブンレンジがたまたまその日不調だったのかもしれない それはそれとして良い機会だったので配合と製法の実験してた もう台所スポンジ見るのも嫌だ 死にたい

102 17/09/27(水)06:08:54 No.455658425

>それはそれとして良い機会だったので配合と製法の実験してた >もう台所スポンジ見るのも嫌だ 市販品やお店の物でも勝ってみたらまずは

103 17/09/27(水)06:09:01 No.455658428

寝なよ…ちょっとおかしくなってるよ

104 17/09/27(水)06:09:37 No.455658461

やはり太陽フレアか…

105 17/09/27(水)06:09:53 No.455658472

>死にたい なそ にん

106 17/09/27(水)06:10:11 No.455658480

抹茶を10枚かぁ…

107 17/09/27(水)06:10:51 No.455658510

糖質制限とかが流行りだしてから炭水化物の糖と砂糖の糖を一緒くたに考える人が増え申した

108 17/09/27(水)06:13:06 No.455658612

スポンジを焼き続けてる妖怪みたいになっちゃって…

109 17/09/27(水)06:14:40 No.455658667

砂糖は言うほどカロリーナインだよな100g300kcalくらいだし 問題はバターだよ

110 17/09/27(水)06:15:22 No.455658689

ステロースとかカタロース覚える語呂合わせなかったっけ

111 17/09/27(水)06:15:36 No.455658699

使いすぎだと思うので砂糖とバター思いきって減らしてみました なにこれ固すぎるしめっちゃ貼り付いて剥がれない…

112 17/09/27(水)06:15:56 No.455658718

そんなに大量にスポンジ焼いてどうすんの…

113 17/09/27(水)06:17:03 No.455658759

スポンジボブでも見よう

114 17/09/27(水)06:18:06 No.455658796

最近はカロリー制限は意味がないってのが定説になってんね

115 17/09/27(水)06:18:08 No.455658797

すぽーんじぼーぶズボンは四角ー

116 17/09/27(水)06:18:36 No.455658825

レシピは変えるな 特にデザート

117 17/09/27(水)06:18:47 No.455658834

>最近はカロリー制限は意味がないってのが定説になってんね じゃあ食い放題でもデブらないってことじゃん!

118 17/09/27(水)06:20:26 No.455658895

デブはそういう事言うでぶ

119 17/09/27(水)06:21:23 No.455658931

>最近はカロリー制限は意味がないってのが定説になってんね 糖質制限の書き間違いだよね…?

120 17/09/27(水)06:21:46 No.455658940

口当たりの良さとかなめらかさはそのまま砂糖とバターの量が直結してるからな…

121 17/09/27(水)06:22:28 No.455658970

ママのおやつを脱しようとすると抹茶スポンジ10枚のような苦しみの壁が…

122 17/09/27(水)06:23:35 No.455659033

>最近はカロリー制限は意味がないってのが定説になってんね どこの定説だよ 適当なこと抜かすなデブ

123 17/09/27(水)06:33:56 No.455659487

試しに水練り小麦粉を焼いてみてわかったがバターみたいに可塑性のある混ぜ物しないと固すぎる 乾パンってあれで相当柔らかいんだなと感動する程だったわ

124 17/09/27(水)06:37:45 No.455659682

練るからだよ!!

125 17/09/27(水)06:38:54 No.455659756

カロリー制限もやり方次第だからな! 何かを抜くんじゃなくて量辞退を減らせよな!

126 17/09/27(水)06:38:59 No.455659761

水と塩と小麦粉でレンガできた!

127 17/09/27(水)06:39:54 No.455659807

バター使わなくてもベーキングパウダー使えば食べやすくなりそうな気もするけどどうなんだろ

128 17/09/27(水)06:41:25 No.455659887

>バター使わなくてもベーキングパウダー使えば食べやすくなりそうな気もするけどどうなんだろ バターに空気含ませなくても膨らむってだけで固さはどうにもならん

129 17/09/27(水)06:41:59 No.455659922

ベーキングパウダー使うだけだとカパカパで苦味エグミでる

130 17/09/27(水)06:42:44 No.455659964

>何かを抜くんじゃなくて量辞退を減らせよな! 小さくても満足感があるようにガツンと甘くするデブゥ

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