虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/23(土)15:38:01 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506148681556.jpg 17/09/23(土)15:38:01 No.454804843

>食べ物で遊ぼう!

1 17/09/23(土)15:39:23 No.454805110

ビターンビターン

2 17/09/23(土)15:42:10 No.454805592

肉が柔らかくなるの?

3 17/09/23(土)15:42:45 No.454805701

池袋…

4 17/09/23(土)15:44:25 No.454805987

どうでもいいけど焼肉が伝統料理ってすげーよな どこの文明でも一番最初に作られる料理ではないのか

5 17/09/23(土)15:48:51 No.454806810

>肉が柔らかくなるの? 美味しくなるらしいな

6 17/09/23(土)15:48:59 No.454806837

まな板じゃダメなんですか

7 17/09/23(土)15:49:30 No.454806931

>まな板じゃダメなんですか 肉は腐りかけのほうがうまいし

8 17/09/23(土)15:50:06 No.454807024

それとはこれとは別じゃねーかなって……

9 17/09/23(土)15:50:27 No.454807094

>どこの文明でも一番最初に作られる料理ではないのか でも味付けや調理法だって微妙に違うから韓国焼肉も 伝統料理って言ってもいいんじゃない?

10 17/09/23(土)15:52:24 No.454807442

この肉め!肉野郎!

11 17/09/23(土)15:53:31 No.454807638

>どうでもいいけど焼肉が伝統料理ってすげーよな >どこの文明でも一番最初に作られる料理ではないのか 刺身が伝統料理な国が言っていいセリフではない

12 17/09/23(土)15:54:50 No.454807895

>刺身が伝統料理な国が言っていいセリフではない 刺身そんな伝統ないよ 冷蔵技術ができてからの食いもんだし

13 17/09/23(土)15:56:38 No.454808246

これ撮ったらやばいやつだと誰も気付かなかったのがすごい

14 17/09/23(土)15:56:59 No.454808308

海辺では刺身食べられてたよ… 都心に出てきたのは鉄道敷いてからだけど

15 17/09/23(土)15:57:54 No.454808494

肉が柔らかくなるとか味が変わるとか そういうポジションとは別のところでダメでしょ

16 17/09/23(土)15:58:29 No.454808608

調味や手は加えてるし料理でいいだろう

17 17/09/23(土)15:58:40 No.454808639

>冷蔵技術ができてからの食いもんだし 無知なやつ程頭の悪さを自ら晒す

18 17/09/23(土)15:58:58 No.454808701

肉を床にたたきつけてんの? 嘘でしょ?

19 17/09/23(土)16:00:31 No.454808993

韓国焼き肉は日本の在日が完成させたのがほとんどだから韓国の伝統料理とは違う

20 17/09/23(土)16:03:38 No.454809570

刺身とか万年単位で昔からあるぞ

21 17/09/23(土)16:03:53 No.454809621

叩くのは別にいい ただ床でやるな

22 17/09/23(土)16:04:25 No.454809723

上の台でやったらいいのに…

23 17/09/23(土)16:05:12 No.454809883

刺身が料理技術として進化したのは江戸時代のあたりだな

24 17/09/23(土)16:05:35 No.454809956

リクエストした奴も酷いがそれに応えるこの人達もどうかしてる

25 17/09/23(土)16:06:02 No.454810050

床で叩くことにより旨味が凝縮される

26 17/09/23(土)16:06:15 No.454810091

シシカバブとかシュラスコとかシンプルに肉焼いたのが伝統料理は結構多い

27 17/09/23(土)16:06:38 No.454810153

鉄板だと思ったら床だこれ!

28 17/09/23(土)16:07:25 No.454810283

何年前だこれ

29 17/09/23(土)16:07:52 No.454810372

叩いた後トリミングするんだよな?

30 17/09/23(土)16:08:13 No.454810425

まな板の上でやろうよ

31 17/09/23(土)16:08:58 No.454810555

せめて板の間にビニール敷いてとかさ

32 17/09/23(土)16:09:03 No.454810578

>叩いた後トリミングするんだよな? そして仕上げにまた叩こう

33 17/09/23(土)16:09:25 No.454810636

パイナップルジュースに漬けた方が柔らかくなる

34 17/09/23(土)16:10:16 No.454810787

>まな板の上でやろうよ それじゃ叩きつける硬さが足りないとかいう理由付けだったような

35 17/09/23(土)16:10:23 No.454810814

戦後だろ日本も韓国も焼き肉食い始めたの

36 17/09/23(土)16:10:33 No.454810837

>「実はテレビ局のディレクターに言われてやったことで、実際はあんなことしていません」とコメント

37 17/09/23(土)16:12:03 No.454811102

テレビ局のディレクターは頭おかしいからな

38 17/09/23(土)16:12:05 No.454811108

床に叩きつけて柔らかくしたら洗浄するから 衛生的には問題無いって話だったけどな

39 17/09/23(土)16:12:40 No.454811220

>「実はテレビ局のディレクターに言われてやったことで、実際はあんなことしていません」とコメント 嘘をつくな

40 17/09/23(土)16:13:51 No.454811439

左下の表情が物語っている

41 17/09/23(土)16:15:07 No.454811682

遊牧とか畜産やってた文化圏でも貴重品過ぎて意外と頻繁に肉食ってないんだよね まして食肉の畜産やってなかった日本や韓国では

42 17/09/23(土)16:15:23 No.454811731

台の上でやるとバンバンうるさいから床でやるんだよ

43 17/09/23(土)16:15:41 No.454811786

>「実はテレビ局のディレクターに言われてやったことで、実際はあんなことしていません」とコメント 調べたらこっちが嘘じゃねーか!

44 17/09/23(土)16:15:56 No.454811831

>どこの文明でも一番最初に作られる料理ではないのか まぁ床でもいいよ 清潔にしてそれ専用スペースなら

45 17/09/23(土)16:16:27 No.454811918

プレス機で潰したらほぐれない?

46 17/09/23(土)16:16:54 No.454811993

これ報道したやつ飛ばされない? 韓国に喧嘩売っちゃって

47 17/09/23(土)16:18:27 No.454812284

中韓に衛生を求めるなどナンセンスだ

48 17/09/23(土)16:18:56 No.454812375

くっせーなおい

49 17/09/23(土)16:19:06 No.454812404

ショベルカーで芋煮る国があるんだから平気平気

50 17/09/23(土)16:19:32 No.454812475

これちゃんと肉叩く前に床掃除はしてるんでしょ?

51 17/09/23(土)16:19:43 No.454812506

東アジアのどこかの島国では高級料亭が残飯の使い回ししたり 焼きそばにゴキブリが入ってたりするんだってね

52 17/09/23(土)16:20:18 No.454812626

肉たたき器っていう文明の利器を使えば良いのでは?

53 17/09/23(土)16:21:24 No.454812813

韓国人が見ても普通に引くやつだと思う

54 17/09/23(土)16:21:58 No.454812898

アッフィッフィー

55 17/09/23(土)16:22:17 No.454812949

>これちゃんと肉叩く前に床掃除はしてるんでしょ? 掃除ってモップか何かでゴシゴシするの?

56 17/09/23(土)16:22:19 No.454812955

>肉たたき器っていう文明の利器を使えば良いのでは? 韓国にそんな文化的な物は無い

57 17/09/23(土)16:22:58 No.454813076

朝鮮系の料理の店では絶対に食べないようにしようと思った奴だ

58 17/09/23(土)16:23:08 No.454813112

とりあえすネトウヨにはdelしとこう

59 17/09/23(土)16:26:20 No.454813713

韓国の人気チキン屋が日本に来た時も 汚い金属パットにタレを流してチキンと絡めてた つぶれた

60 17/09/23(土)16:26:53 No.454813817

>ショベルカーで芋煮る国があるんだから平気平気 一応使用する機材は卸したての上高圧洗浄&アルコール消毒して 重機には食用油かバターのみを注す位の配慮はあるので安心して欲しい

61 17/09/23(土)16:27:11 No.454813868

申し訳程度のマスクと手袋が笑える

62 17/09/23(土)16:27:21 No.454813890

実はネトウヨってどういう意味か知らないんだよね

63 17/09/23(土)16:27:24 No.454813901

ビッグ錠作品では ふつう

64 17/09/23(土)16:27:26 No.454813910

歴史が浅いとか捏造だとかそういうのも含めて他国の食文化を貶めるのは感心しない

65 17/09/23(土)16:29:32 No.454814284

そういうために立てたスレにいちいち構うなよ

66 17/09/23(土)16:30:56 No.454814511

どこかの国の惣菜屋も使い回しアンド洗ってない包丁トング使ってO157まき散らしてたし 駄目な料理屋って国とか民族じゃないんでないのと思うが まさはる頭な人には関係ないんだろう

67 17/09/23(土)16:31:38 No.454814646

どんなネタかわかんないや 動画かなんかあるの?

68 17/09/23(土)16:32:09 No.454814761

ネトウヨって言い方が既に間違いで 食べ物厨が正しいよ

69 17/09/23(土)16:33:04 No.454814926

>ネトウヨって言い方が既に間違いで >食べ物厨が正しいよ いやこの物言いでそれは無理ないか…

70 17/09/23(土)16:34:00 No.454815084

なんつかーか食べ物に難癖つけるゴミカスが多いから…職漫画にしてもそうだけど

71 17/09/23(土)16:34:42 No.454815198

ンモーすぐにネトウヨ定義論

72 17/09/23(土)16:36:09 No.454815462

http://www.y-yeg.jp/imoni/sugoi.php 芋煮会いいよね・・・ 一度は出てみたい

↑Top