虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/23(土)11:23:27 圧力鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1506133407717.jpg 17/09/23(土)11:23:27 No.454761574

圧力鍋買ったからなんかオススメの料理教えて

1 17/09/23(土)11:24:58 No.454761804

グヤ汁

2 17/09/23(土)11:25:47 No.454761921

俺も圧力鍋買ったけどカレーしか作ってない

3 17/09/23(土)11:25:51 No.454761931

肉とか魚を柔らかくする

4 17/09/23(土)11:25:55 No.454761946

角煮祭

5 17/09/23(土)11:26:50 No.454762092

写真の奴俺も買ったよ 煮魚とか角煮だろうな

6 17/09/23(土)11:28:56 No.454762405

角煮祭り

7 17/09/23(土)11:29:05 No.454762424

米を炊こう

8 17/09/23(土)11:30:37 No.454762677

電気の奴楽だよね

9 17/09/23(土)11:31:38 No.454762821

これと蒸し器はサイズの割に使用機会少なくて持て余しそうで

10 17/09/23(土)11:32:00 No.454762868

釘煮

11 17/09/23(土)11:36:01 No.454763448

こいつで大根を下茹でしてから圧をかけずにおでんを煮る

12 17/09/23(土)11:37:43 No.454763701

サバの味噌煮

13 17/09/23(土)11:38:11 No.454763766

うで玉子

14 17/09/23(土)11:39:03 No.454763901

キャベツとコンビーフのコンソメ煮も手軽で良いよね

15 17/09/23(土)11:43:13 No.454764484

米を炊くだけでも実際割とおいしい

16 17/09/23(土)11:43:49 No.454764581

さんまとかいわしの煮物作ると骨まで食べれる

17 17/09/23(土)11:44:18 No.454764644

これで野菜と肉を柔らかくしてからチーズクリームシチューに仕上げるとたまんない

18 17/09/23(土)11:46:36 No.454764956

>こいつで大根を下茹でしてから圧をかけずにおでんを煮る 圧をかけずに!

19 17/09/23(土)11:47:49 No.454765116

チキンがトマト煮いいよ

20 17/09/23(土)11:49:49 No.454765384

>>こいつで大根を下茹でしてから圧をかけずにおでんを煮る >圧をかけずに! 生の大根は圧かけて煮ておくと芯までやわやわになるので あとは普通に煮ていい

21 17/09/23(土)11:55:32 No.454766129

豚軟骨煮

22 17/09/23(土)11:57:16 No.454766402

こいつで野菜調理するとめっちゃ縮まない?

23 17/09/23(土)11:57:39 No.454766461

圧力かけて煮込んだはんぺんいいよね・・・

24 17/09/23(土)11:58:46 No.454766661

重い米美味しい

25 17/09/23(土)12:00:37 No.454766938

鰤だな

26 17/09/23(土)12:00:40 No.454766944

骨まで柔らかい煮魚

27 17/09/23(土)12:02:42 No.454767241

>こいつで野菜調理するとめっちゃ縮まない? つまりいっぱい野菜をぶち込めちまうんだ

28 17/09/23(土)12:04:24 No.454767489

牛すじ煮込み超うまいよ すげえ柔らかくなる あとカレーで香味野菜原型なくなるまで煮る

29 17/09/23(土)12:06:23 No.454767778

これからの季節は鍋ものが捗るぞ

30 17/09/23(土)12:06:48 No.454767840

スレ画で豚の角煮作ったけど柔らかくなるのはいいのに油がぜんぶ溶け出してて味気なかった

31 17/09/23(土)12:07:34 No.454767941

チャーシューを作りまくれる

32 17/09/23(土)12:07:44 No.454767979

骨つき鳥もも肉とにんじん、たまねぎ、セロリを入れてひたひたになるくらい水を入れて15分加圧する その出し汁でご飯をたいて、お肉とライスをサニーレタスと辛味噌をつけて食べる うまいぞ

33 17/09/23(土)12:15:12 No.454769184

>スレ画で豚の角煮作ったけど柔らかくなるのはいいのに油がぜんぶ溶け出してて味気なかった 最初に全方向焼いた? あと角煮はちょっと脂多めの肉が合うかもしれない

34 17/09/23(土)12:16:16 No.454769345

ペディグリーチャム

35 17/09/23(土)12:19:07 No.454769843

圧力鍋も持ってるけど最近スロークッカーにも興味が出てきた

36 17/09/23(土)12:22:36 No.454770415

>ペディグリーチャム それ犬の餌じゃない…?

37 17/09/23(土)12:23:06 No.454770497

ドド豆

38 17/09/23(土)12:23:25 No.454770537

テロリスト御用達なんだ…

39 17/09/23(土)12:24:04 No.454770638

さんま 缶詰みたいな味になる じゃあ缶詰でいいじゃん

↑Top