17/09/23(土)10:10:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/23(土)10:10:04 No.454752008
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/09/23(土)10:15:22 No.454752615
ケンはさぁ…
2 17/09/23(土)10:16:32 No.454752723
よっしゃ金になる
3 17/09/23(土)10:16:59 No.454752770
黙って食え 話はそれからだ
4 17/09/23(土)10:32:04 No.454754397
あれ?フカヒレを料理に使うのって結構歴史新しいの?
5 17/09/23(土)10:33:25 No.454754560
たった5~6年ほど知名度上がるのが早まっただけだよ 多分明の沿岸部では食べ始めてたはずだよ
6 17/09/23(土)10:36:34 No.454754955
フカヒレって加工に一年位かかるんでない?
7 17/09/23(土)10:42:46 No.454755754
よくフカヒレの戻し方とか知ってたなこのセイヨウ料理人
8 17/09/23(土)10:46:47 No.454756288
当時のフカヒレは新鮮な肉付きひれだってケンが言ってる
9 17/09/23(土)10:49:11 No.454756612
>よくフカヒレの戻し方とか知ってたなこのセイヨウ料理人 ケンは料理の事ならゼロ並だから・・・
10 17/09/23(土)10:52:41 No.454757167
反応が完全にバトル漫画のそれ
11 17/09/23(土)10:53:42 No.454757306
この時代から本来は100年か200年くらい先じゃなかったかフカヒレ流行るの
12 17/09/23(土)10:54:41 No.454757443
>よくフカヒレの戻し方とか知ってたなこのセイヨウ料理人 子供の頃篭ってた書斎が料理本だらけだったからね
13 17/09/23(土)10:57:42 No.454757877
>この時代から本来は100年か200年くらい先じゃなかったかフカヒレ流行るの 流行るのは先でもうめぇ!って思ってる人はいたよ
14 17/09/23(土)10:58:07 No.454757926
>よくフカヒレの戻し方とか知ってたなこのセイヨウ料理人 この時は生ゴミに入れられてたサメのヒレ
15 17/09/23(土)10:59:47 No.454758150
中華料理のメインストリームになるのはもう100年くらい先だったはず 気軽に歴史変えるケンには参るね
16 17/09/23(土)11:01:57 No.454758445
エスプーマとか出す位だしフカヒレ程度大した事ない
17 17/09/23(土)11:02:21 No.454758511
食材として利用されたのはケンがこれやった10年後くらいから 献上品に上り詰めるまではあと100年くらいかかる
18 17/09/23(土)11:07:58 No.454759306
ケンは乾物で作ってないし戻し方も作り方も教えてないからな
19 17/09/23(土)11:10:29 No.454759683
>ケンは乾物で作ってないし戻し方も作り方も教えてないからな その技術がないとすぐには出回らないからセーフ!
20 17/09/23(土)11:11:26 No.454759832
だから当時は肉付きで新鮮なヒレ使ってるんだってば 今のはどんどん加工技術とか使ってる結果
21 17/09/23(土)11:12:48 No.454760038
新鮮なヒレでも美味いのか
22 17/09/23(土)11:14:18 No.454760282
フカヒレの加工をどこかで見たけどけっこう簡単だったよ お湯で温めると黒い皮がふやけてすぐ剥がれるのよ コラーゲンのおかげなんだって
23 17/09/23(土)11:15:02 No.454760394
>新鮮なヒレでも美味いのか フカヒレそのものには味がないので 貝柱とかアワビみたいに干すことでうまみが凝縮とかない なので乾物でも生でもおなじ
24 17/09/23(土)11:15:13 No.454760431
>新鮮なヒレでも美味いのか 乾物系は干してない方が臭くないし好きって人は多い