虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/21(木)22:58:41 生姜苦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/21(木)22:58:41 No.454486681

生姜苦手だから生姜焼きを生姜抜きで作ったらまずいかな

1 17/09/21(木)23:00:03 No.454486964

かわりにニンニク入れるか

2 17/09/21(木)23:00:25 No.454487034

そんなことしたらしょうがない味になっちゃうぞ

3 17/09/21(木)23:00:35 No.454487075

しょうがないやつだ

4 17/09/21(木)23:00:47 No.454487130

なんだって?

5 17/09/21(木)23:01:45 No.454487340

にくめねぇやつらだ

6 17/09/21(木)23:02:02 No.454487406

ギャグが寒すぎて擁護のしようがないな

7 17/09/21(木)23:02:10 No.454487438

生姜のない生姜焼きはただの焼きだ

8 17/09/21(木)23:02:53 No.454487599

鍬焼き

9 17/09/21(木)23:02:58 No.454487617

醤油に漬け込んで焼いた豚肉をなんと呼称すればいいんだ

10 17/09/21(木)23:03:44 No.454487784

生姜焼きってそんな生姜生姜してたっけ…

11 17/09/21(木)23:05:27 No.454488196

生姜の代わりになる薬味は何がいいかな

12 17/09/21(木)23:06:58 No.454488584

ポークジンジャーにしたらどうだろう

13 17/09/21(木)23:08:28 No.454488924

>生姜焼きってそんな生姜生姜してたっけ… ちょっとでも風味があったら嫌なんだよ

14 17/09/21(木)23:08:36 No.454488965

醤油味になるだけだ

15 17/09/21(木)23:09:15 No.454489126

酒に長いこと漬けとけば臭みは抜けるかな

16 17/09/21(木)23:10:02 No.454489319

生姜炭酸に漬け込んでから焼こう

17 17/09/21(木)23:10:15 No.454489366

塩麹焼きおいしいよ

18 17/09/21(木)23:10:21 No.454489382

代わりにニンニク入れよ

19 17/09/21(木)23:10:37 No.454489449

しょうがないにゃあ…

20 17/09/21(木)23:10:43 No.454489468

>ちょっとでも風味があったら嫌なんだよ 無味無臭以外はだめと申したか

21 17/09/21(木)23:11:21 No.454489633

エバラ焼肉のたれ!

22 17/09/21(木)23:11:40 No.454489698

嫌いなものほど味を感じ取れるから気持ちは分かる 生姜使わないで焼いたら?

23 17/09/21(木)23:12:10 No.454489824

豚肉の臭みを消すために生姜使ってるんだぞ

24 17/09/21(木)23:14:00 No.454490306

店でそんな無茶なこというのはアホだが 家で自作するなら好きにすればいいだろう 塩コショウだけとか味噌味とか

25 17/09/21(木)23:14:36 No.454490459

>豚肉の臭みを消すために生姜使ってるんだぞ 豚肉はそこまで消さなきゃいけないほど臭みはない カツオじゃないんだから

26 17/09/21(木)23:15:10 No.454490613

市販のタレに生姜入ってるのが気に入らないなら自分でタレ作ればいいじゃない

27 17/09/21(木)23:15:39 No.454490732

みそ焼きいいねぇ…ちょっと焦がし入ると直義

28 17/09/21(木)23:16:40 No.454490977

臭いをうまく誤魔化しつつ旨みを引き立たせるって意味では 焼肉のたれがやっぱ最適解だと思う

29 17/09/21(木)23:19:08 No.454491571

生姜焼きから生姜outキノコとお酢inするとうまいぞ

30 17/09/21(木)23:19:14 No.454491600

お醤油を小瓶に分けてそこにニンニクを入れておきなさる

31 17/09/21(木)23:20:01 No.454491778

ウスターソースも確か果物いっぱい入ってるから美味しいはず 漬け込み肉ってそういえばやったことないな

32 17/09/21(木)23:20:20 No.454491858

回鍋肉か雲白肉でも作ればいいじゃない

33 17/09/21(木)23:21:42 No.454492205

厚揚げを薄切り豚ロースで巻いて片栗粉まぶして焼いてから醤油酒味醂で味付けすると美味いから 生姜抜き生姜焼も意外と美味いかも知れない

34 17/09/21(木)23:24:35 No.454492924

書き込みをした人によって削除されました

35 17/09/21(木)23:25:02 No.454493024

ケチャップあじもうまい

36 17/09/21(木)23:27:12 No.454493562

めんつゆで!

37 17/09/21(木)23:30:04 No.454494259

>豚肉はそこまで消さなきゃいけないほど臭みはない >カツオじゃないんだから いい肉食ってるんだな

38 17/09/21(木)23:31:05 No.454494534

はぁ…都内でいちばんウマい生姜焼きってどこなんだろうなぁ

39 17/09/21(木)23:32:16 No.454494824

醤油みりんに赤ワインとにんにく合わせたタレで食うの好きだな しょうがは入れても入れなくてもいい

40 17/09/21(木)23:32:30 No.454494890

>いい肉食ってるんだな グラム98円の豚コマでも薬味で消さなきゃいけないレベルの臭みなんかないぞ 塩コショーして焼いただけでも食える

41 17/09/21(木)23:34:22 No.454495360

生姜の何が駄目なんだろうか気になる

42 17/09/21(木)23:34:25 No.454495383

塩麹に漬けこんでニンニク醤油かけて焼く

43 17/09/21(木)23:35:53 No.454495765

味噌に漬け込んで焼いてもうまいゾ

44 17/09/21(木)23:36:25 No.454495904

ある生姜焼き専門店では生姜だけ別に盛られて出てきた 好きな量入れて食えってことらしい

45 17/09/21(木)23:36:27 No.454495915

豚キムチが一番楽で栄養バランスもいいよ ただ一緒に炒めるだけ

46 17/09/21(木)23:38:33 No.454496518

吉野家の生姜焼き定食はショウガが横に盛られて出てくるよ 要らないなら使わないで食えって事らしい

47 17/09/21(木)23:39:01 No.454496658

生物苦手に空目した

48 17/09/21(木)23:51:16 No.454499847

バラ肉で玉ねぎと一緒に炒めた奴が好き

↑Top