17/09/21(木)22:58:41 生姜苦... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/21(木)22:58:41 No.454486681
生姜苦手だから生姜焼きを生姜抜きで作ったらまずいかな
1 17/09/21(木)23:00:03 No.454486964
かわりにニンニク入れるか
2 17/09/21(木)23:00:25 No.454487034
そんなことしたらしょうがない味になっちゃうぞ
3 17/09/21(木)23:00:35 No.454487075
しょうがないやつだ
4 17/09/21(木)23:00:47 No.454487130
なんだって?
5 17/09/21(木)23:01:45 No.454487340
にくめねぇやつらだ
6 17/09/21(木)23:02:02 No.454487406
ギャグが寒すぎて擁護のしようがないな
7 17/09/21(木)23:02:10 No.454487438
生姜のない生姜焼きはただの焼きだ
8 17/09/21(木)23:02:53 No.454487599
鍬焼き
9 17/09/21(木)23:02:58 No.454487617
醤油に漬け込んで焼いた豚肉をなんと呼称すればいいんだ
10 17/09/21(木)23:03:44 No.454487784
生姜焼きってそんな生姜生姜してたっけ…
11 17/09/21(木)23:05:27 No.454488196
生姜の代わりになる薬味は何がいいかな
12 17/09/21(木)23:06:58 No.454488584
ポークジンジャーにしたらどうだろう
13 17/09/21(木)23:08:28 No.454488924
>生姜焼きってそんな生姜生姜してたっけ… ちょっとでも風味があったら嫌なんだよ
14 17/09/21(木)23:08:36 No.454488965
醤油味になるだけだ
15 17/09/21(木)23:09:15 No.454489126
酒に長いこと漬けとけば臭みは抜けるかな
16 17/09/21(木)23:10:02 No.454489319
生姜炭酸に漬け込んでから焼こう
17 17/09/21(木)23:10:15 No.454489366
塩麹焼きおいしいよ
18 17/09/21(木)23:10:21 No.454489382
代わりにニンニク入れよ
19 17/09/21(木)23:10:37 No.454489449
しょうがないにゃあ…
20 17/09/21(木)23:10:43 No.454489468
>ちょっとでも風味があったら嫌なんだよ 無味無臭以外はだめと申したか
21 17/09/21(木)23:11:21 No.454489633
エバラ焼肉のたれ!
22 17/09/21(木)23:11:40 No.454489698
嫌いなものほど味を感じ取れるから気持ちは分かる 生姜使わないで焼いたら?
23 17/09/21(木)23:12:10 No.454489824
豚肉の臭みを消すために生姜使ってるんだぞ
24 17/09/21(木)23:14:00 No.454490306
店でそんな無茶なこというのはアホだが 家で自作するなら好きにすればいいだろう 塩コショウだけとか味噌味とか
25 17/09/21(木)23:14:36 No.454490459
>豚肉の臭みを消すために生姜使ってるんだぞ 豚肉はそこまで消さなきゃいけないほど臭みはない カツオじゃないんだから
26 17/09/21(木)23:15:10 No.454490613
市販のタレに生姜入ってるのが気に入らないなら自分でタレ作ればいいじゃない
27 17/09/21(木)23:15:39 No.454490732
みそ焼きいいねぇ…ちょっと焦がし入ると直義
28 17/09/21(木)23:16:40 No.454490977
臭いをうまく誤魔化しつつ旨みを引き立たせるって意味では 焼肉のたれがやっぱ最適解だと思う
29 17/09/21(木)23:19:08 No.454491571
生姜焼きから生姜outキノコとお酢inするとうまいぞ
30 17/09/21(木)23:19:14 No.454491600
お醤油を小瓶に分けてそこにニンニクを入れておきなさる
31 17/09/21(木)23:20:01 No.454491778
ウスターソースも確か果物いっぱい入ってるから美味しいはず 漬け込み肉ってそういえばやったことないな
32 17/09/21(木)23:20:20 No.454491858
回鍋肉か雲白肉でも作ればいいじゃない
33 17/09/21(木)23:21:42 No.454492205
厚揚げを薄切り豚ロースで巻いて片栗粉まぶして焼いてから醤油酒味醂で味付けすると美味いから 生姜抜き生姜焼も意外と美味いかも知れない
34 17/09/21(木)23:24:35 No.454492924
書き込みをした人によって削除されました
35 17/09/21(木)23:25:02 No.454493024
ケチャップあじもうまい
36 17/09/21(木)23:27:12 No.454493562
めんつゆで!
37 17/09/21(木)23:30:04 No.454494259
>豚肉はそこまで消さなきゃいけないほど臭みはない >カツオじゃないんだから いい肉食ってるんだな
38 17/09/21(木)23:31:05 No.454494534
はぁ…都内でいちばんウマい生姜焼きってどこなんだろうなぁ
39 17/09/21(木)23:32:16 No.454494824
醤油みりんに赤ワインとにんにく合わせたタレで食うの好きだな しょうがは入れても入れなくてもいい
40 17/09/21(木)23:32:30 No.454494890
>いい肉食ってるんだな グラム98円の豚コマでも薬味で消さなきゃいけないレベルの臭みなんかないぞ 塩コショーして焼いただけでも食える
41 17/09/21(木)23:34:22 No.454495360
生姜の何が駄目なんだろうか気になる
42 17/09/21(木)23:34:25 No.454495383
塩麹に漬けこんでニンニク醤油かけて焼く
43 17/09/21(木)23:35:53 No.454495765
味噌に漬け込んで焼いてもうまいゾ
44 17/09/21(木)23:36:25 No.454495904
ある生姜焼き専門店では生姜だけ別に盛られて出てきた 好きな量入れて食えってことらしい
45 17/09/21(木)23:36:27 No.454495915
豚キムチが一番楽で栄養バランスもいいよ ただ一緒に炒めるだけ
46 17/09/21(木)23:38:33 No.454496518
吉野家の生姜焼き定食はショウガが横に盛られて出てくるよ 要らないなら使わないで食えって事らしい
47 17/09/21(木)23:39:01 No.454496658
生物苦手に空目した
48 17/09/21(木)23:51:16 No.454499847
バラ肉で玉ねぎと一緒に炒めた奴が好き