17/09/21(木)21:34:37 韓国海... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/09/21(木)21:34:37 No.454465959
韓国海苔うめぇ!食べ過ぎちゃう!
1 17/09/21(木)21:55:05 No.454471187
塩気が強い以外パーフェクト
2 17/09/21(木)21:56:32 No.454471525
どうやって食べるのこれ
3 17/09/21(木)21:56:48 No.454471585
そのまま
4 17/09/21(木)21:57:21 No.454471728
わからん…
5 17/09/21(木)21:57:37 No.454471782
韓国ではどうやってたべてるんだろ
6 17/09/21(木)21:58:01 No.454471864
韓国にこんな美味しいものがあるわけないじゃん!
7 17/09/21(木)21:58:14 No.454471911
すっかすかだし 脂っこいし しょっぱいし なんでこんなもん出すんだ…って純粋におもった
8 17/09/21(木)21:58:20 No.454471937
>どうやって食べるのこれ ごはんに巻くでもおやつにそのままでもおつまみにそのままでも
9 17/09/21(木)21:58:47 No.454472048
そのまま食すのが一番おいしい
10 17/09/21(木)21:58:57 No.454472082
韓国海苔の起源は韓国
11 17/09/21(木)21:59:06 No.454472115
>ごはんに巻くでもおやつにそのままでもおつまみにそのままでも そういやむこう海苔巻き大好きだったな
12 17/09/21(木)21:59:07 No.454472118
卵かけ御飯に合うよね
13 17/09/21(木)21:59:12 No.454472135
スレッドを立てた人によって削除されました
14 17/09/21(木)21:59:14 No.454472144
韓国人はチキン屋なんかより韓国海苔屋を出すべきだと思うよ
15 17/09/21(木)21:59:16 No.454472156
>韓国海苔の起源は韓国 テコンダー帰れや!
16 17/09/21(木)21:59:19 No.454472172
食物繊維が豊富でそのまま酒の肴になるのはポテンシャル高い
17 17/09/21(木)21:59:41 No.454472275
国内産の韓国海苔はないんです?
18 17/09/21(木)21:59:55 No.454472326
>>韓国海苔の起源は韓国 >テコンダー帰れや! いや韓国のりは韓国起源だろう…
19 17/09/21(木)21:59:57 No.454472341
下水処理場…
20 17/09/21(木)21:59:57 No.454472342
>国内産の韓国海苔はないんです? あるよ
21 17/09/21(木)21:59:58 No.454472344
>そういやむこう海苔巻き大好きだったな 美味いよねキムパ
22 17/09/21(木)22:00:05 No.454472376
カタ手足生えてるマスコット
23 17/09/21(木)22:00:14 No.454472406
国内産はのりの質がよすぎてジャンク感が出ない
24 17/09/21(木)22:00:22 No.454472441
>>国内産の韓国海苔はないんです? >あるよ オイオイオイ それ最高じゃん
25 17/09/21(木)22:00:37 No.454472506
なんなんだ 韓国に起源を持つものは何一つないとでも言うつもりか
26 17/09/21(木)22:00:37 No.454472507
向こうの海苔巻きって韓国ノリつかってんのなら塩辛そうだな
27 17/09/21(木)22:00:59 No.454472611
ボロボロ崩れそうで食べづらい
28 17/09/21(木)22:01:22 No.454472704
>そのまま食すのが一番おいしい わりとスナック感覚だよね しょっぱいけど
29 17/09/21(木)22:01:48 No.454472801
そういえば韓国ってまだチキンフィーバー続いてんのかな…
30 17/09/21(木)22:01:57 No.454472828
韓国海苔(日本産)
31 17/09/21(木)22:02:04 No.454472857
焼肉を巻いて食べるの好きだ
32 17/09/21(木)22:03:05 No.454473102
油?だけ減らしてほしい…
33 17/09/21(木)22:03:22 No.454473158
初めて食べたときは油がすごい気になった
34 17/09/21(木)22:03:30 No.454473199
なんか大抵後あじが苦いというかエグい気がする…
35 17/09/21(木)22:04:09 No.454473347
食べだすと止まらないからだめ
36 17/09/21(木)22:04:44 No.454473492
雑炊にちぎってのっけるのはこっちのが適度に味ついてておいしい
37 17/09/21(木)22:04:51 No.454473528
細かくちぎってお茶漬けにしたらおいしいと思っただけなんです 本当です信じて下さい
38 17/09/21(木)22:04:52 No.454473537
箱のサイズの割に中身が少ない 立体感を損なわないためかな
39 17/09/21(木)22:05:04 No.454473590
>韓国海苔(日本産) ハングル文字包装の商品でこう書いてあると 安心するやらガッカリするやら複雑な気持ちだ
40 17/09/21(木)22:05:23 No.454473670
でも…お高いんでしょ?
41 17/09/21(木)22:05:39 No.454473736
油が腐ってるとくそまじゅい
42 17/09/21(木)22:06:10 No.454473876
>油が腐ってるとくそまじゅい まずいところではない
43 17/09/21(木)22:06:15 No.454473891
この塩分と胡麻油がうまいんすよ
44 17/09/21(木)22:07:09 No.454474112
塩と油で不味いはずがない
45 17/09/21(木)22:07:28 No.454474198
100円ショップの韓国海苔はやめておけよ!
46 17/09/21(木)22:07:44 No.454474270
ごま油と塩ふるだけかと思って自作してもうまくいかん…
47 17/09/21(木)22:08:29 No.454474482
もしかして美味いのって油と塩であって海苔じゃないんじゃね…?
48 17/09/21(木)22:09:09 No.454474658
海苔も大事 とても大事
49 17/09/21(木)22:09:17 No.454474695
>もしかして美味いのって油と塩であって海苔じゃないんじゃね…? 厚手の高級海苔でもなきゃ海苔の味なんて分からないし…
50 17/09/21(木)22:09:29 No.454474755
>でも…お高いんでしょ? 3パック100円! 安い! そうでも無い!
51 17/09/21(木)22:09:36 No.454474785
海苔の食感と風味も結構重要だよ
52 17/09/21(木)22:09:46 No.454474822
でもラーメンに乗ってるのは普通の海苔が良いだろうきっと
53 17/09/21(木)22:09:58 No.454474878
油と塩だけ舐めて満足できるならそれでいいんだけどな…
54 17/09/21(木)22:10:18 No.454474957
チョレギサラダもうまいよね よく食べてる塩とごま油のチョレギサラダがちゃんとした韓国のチョレギサラダなのかわかんないけど
55 17/09/21(木)22:10:26 No.454475004
塩と油を乗せるベースとしての海苔の存在は結構重要
56 17/09/21(木)22:11:00 No.454475155
ごまゆ
57 17/09/21(木)22:11:11 No.454475203
>でもラーメンに乗ってるのは普通の海苔が良いだろうきっと ラーメンには岩海苔がいいぞ できれば乾燥じゃないやつ
58 17/09/21(木)22:11:24 No.454475262
細かく刻んでフライドポテトに撒いて食べるのが最近の好み
59 17/09/21(木)22:11:56 No.454475403
ツマミとして優秀だが1パックじゃものたりなくてワンモアしてしまう…
60 17/09/21(木)22:12:04 No.454475438
くどい
61 17/09/21(木)22:13:12 No.454475709
日本の海苔ってブ厚かったんだなと思った 透けるどころか穴開いてるわこれ… いや薄くて食べやすいしこれはこれでいいんだけどさ
62 17/09/21(木)22:13:15 No.454475722
湿気て長期保存されたものはごま油が酸化してとてもじゃないけど食えない代物すぎる…
63 17/09/21(木)22:13:32 No.454475787
業務スーパーのは120枚で300円だから安い?のかな
64 17/09/21(木)22:13:58 No.454475909
タレつけない焼肉にそのまま巻いて食べても美味しいよね
65 17/09/21(木)22:14:42 No.454476087
明日の晩酌にしようと思いました
66 17/09/21(木)22:15:41 No.454476338
おみやげで何度かもらったけど当たり外れが大きい
67 17/09/21(木)22:15:42 No.454476349
日本の海苔にあの味付けても硬いから微妙だった やっぱホロホロのあの薄さがちょうどいいわ
68 17/09/21(木)22:16:18 No.454476508
今丁度スレ画食ってた俺にタイムリーなスレだ しかしこれなんか苦いというかエグいというか…あんまりしょっぱくないしこんなの初めて
69 17/09/21(木)22:16:21 No.454476522
他の油にしても美味いんだろうか
70 17/09/21(木)22:16:40 No.454476581
それ油がいってるのでは
71 17/09/21(木)22:16:42 No.454476598
この前テレビで知ったけど海苔は江戸時代からあったものの 自然に影響されすぎて安定大量生産難しかったのね 太平洋戦争後にイギリスの女性学者が来日して養殖技術を編み出してから大量生産可能になったという
72 17/09/21(木)22:16:48 No.454476622
海苔+バター+しお
73 17/09/21(木)22:17:13 No.454476737
おにぎりに巻くには手が汚れるからあんま向かないなと思った
74 17/09/21(木)22:17:38 No.454476851
塩の量はそのままで厚さを3倍以上にしてほしい あと油はもっと減らして
75 17/09/21(木)22:17:53 No.454476910
俺は普通の海苔炙ったやつがいいかな…
76 17/09/21(木)22:18:13 No.454476987
>太平洋戦争後にイギリスの女性学者が来日して養殖技術を編み出してから大量生産可能になったという 戦後ってのは意外だなぁ てっきり近代の頃にはやってるのかと
77 17/09/21(木)22:18:28 No.454477049
薄い海苔がぱりぱり言うのが良いんだと思うよ俺は…
78 17/09/21(木)22:18:40 No.454477100
俺薄々気付いてるんだが韓国海苔の美味さって 食べ過ぎると血圧に非可逆のダメージが入るのでは…
79 17/09/21(木)22:19:07 No.454477211
>薄い海苔がぱりぱり言うのが良いんだと思うよ俺は… でも袋から出した時点でボロボロに崩れてるのはちょっと…
80 17/09/21(木)22:19:17 No.454477245
ごま油の風味がうまい ご飯巻いて食べるのにちょうどいい
81 17/09/21(木)22:19:37 No.454477335
韓国海苔もうまいが大野海苔の味付け海苔もうまい
82 17/09/21(木)22:20:08 No.454477450
コンビニおにぎりでも使ってるのあるよね 手がベタベタになってこまる
83 17/09/21(木)22:20:44 No.454477582
最近飯の水分を吸って柔らかくなった分厚い海苔のうまさもわかるようになった 海藻感が出る
84 17/09/21(木)22:20:55 No.454477630
偶にあるごま油のポテチも美味いし 冷奴をごま油と塩で食ったりするし ごま油に塩が単純に強すぎる
85 17/09/21(木)22:20:59 No.454477646
韓国海苔は味のりだなこりゃ
86 17/09/21(木)22:21:12 [ですです] No.454477702
ですです
87 17/09/21(木)22:22:10 No.454477919
>ごま油の風味がうまい >ご飯巻いて食べるのにちょうどいい 超美味いよね… 作るのめんどいからさっと作れるような機械売ってないのかな
88 17/09/21(木)22:22:14 No.454477941
ここ三年ノリがえらく不作で高値だったが ようやく値下がりしてきた それでも最安値にはまだまだだけど
89 17/09/21(木)22:22:47 No.454478074
日本の味付け海苔で十分じゃねぇかな…
90 17/09/21(木)22:23:49 No.454478358
>日本の味付け海苔で十分じゃねぇかな… ごま油めっちゃ強い ごま油味の味付け海苔あるならそっち買う
91 17/09/21(木)22:24:42 No.454478575
簡単に作れるぞ韓国海苔
92 17/09/21(木)22:25:04 No.454478672
>日本の味付け海苔で十分じゃねぇかな… 別物なんだからどっちで十分とかはない
93 17/09/21(木)22:25:36 No.454478809
>簡単に作れるぞ韓国海苔 すぐ無くなるから大量生産したい
94 17/09/21(木)22:26:29 No.454479012
ひょっとしてごま油と塩を振ればいろんな物が美味いのでは・・・?
95 17/09/21(木)22:26:45 No.454479072
>ひょっとしてごま油と塩を振ればいろんな物が美味いのでは・・・? 左様
96 17/09/21(木)22:27:28 No.454479218
ごま油と塩で雑に炒めたもやしは美味いからな…
97 17/09/21(木)22:27:45 No.454479283
ごま油は人類の宝なのですです
98 17/09/21(木)22:27:59 No.454479336
ごま油と塩でレバ刺し食いてえ
99 17/09/21(木)22:28:16 No.454479400
塩をあじしおにするとグレードが二段階くらい上がる
100 17/09/21(木)22:29:06 No.454479610
ごま油は何にかけても大体うまいからな…
101 17/09/21(木)22:29:49 No.454479764
オリーブオイルをラーメンに入れたら違うわこれってなったもん やっぱりごま油だよ
102 17/09/21(木)22:29:53 No.454479786
日本の味付け海苔はご飯のおかずにはなるがオヤツやツマミとして食べるにはお味が上品すぎる
103 17/09/21(木)22:30:16 No.454479888
ごま油でニンニクとしらすを炒めるとな
104 17/09/21(木)22:30:34 No.454479958
手がべたべたに
105 17/09/21(木)22:31:15 No.454480134
ノーマル海苔も食べだすと止まらないから危険 でも同じ量での身体へのダメージを考えるとやっぱ韓国のりは凶悪だと思う
106 17/09/21(木)22:31:15 No.454480135
いらん
107 17/09/21(木)22:31:15 No.454480136
コンビニおにぎりがこれ巻いてるとおててべたつくからちょっと困る
108 17/09/21(木)22:31:57 No.454480301
ごま油に塩とかしたスプレー用意すれば最強じゃね?
109 17/09/21(木)22:32:47 No.454480504
>ごま油に塩とかしたスプレー用意すれば最強じゃね? 天才かよ…
110 17/09/21(木)22:33:07 No.454480585
>コンビニおにぎりがこれ巻いてるとおててべたつくからちょっと困る 味付け海苔巻いてるのは見たことあるけど韓国海苔使ってるのもあるの?