虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/21(木)21:34:37 韓国海... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/09/21(木)21:34:37 No.454465959

韓国海苔うめぇ!食べ過ぎちゃう!

1 17/09/21(木)21:55:05 No.454471187

塩気が強い以外パーフェクト

2 17/09/21(木)21:56:32 No.454471525

どうやって食べるのこれ

3 17/09/21(木)21:56:48 No.454471585

そのまま

4 17/09/21(木)21:57:21 No.454471728

わからん…

5 17/09/21(木)21:57:37 No.454471782

韓国ではどうやってたべてるんだろ

6 17/09/21(木)21:58:01 No.454471864

韓国にこんな美味しいものがあるわけないじゃん!

7 17/09/21(木)21:58:14 No.454471911

すっかすかだし 脂っこいし しょっぱいし なんでこんなもん出すんだ…って純粋におもった

8 17/09/21(木)21:58:20 No.454471937

>どうやって食べるのこれ ごはんに巻くでもおやつにそのままでもおつまみにそのままでも

9 17/09/21(木)21:58:47 No.454472048

そのまま食すのが一番おいしい

10 17/09/21(木)21:58:57 No.454472082

韓国海苔の起源は韓国

11 17/09/21(木)21:59:06 No.454472115

>ごはんに巻くでもおやつにそのままでもおつまみにそのままでも そういやむこう海苔巻き大好きだったな

12 17/09/21(木)21:59:07 No.454472118

卵かけ御飯に合うよね

13 17/09/21(木)21:59:12 No.454472135

スレッドを立てた人によって削除されました

14 17/09/21(木)21:59:14 No.454472144

韓国人はチキン屋なんかより韓国海苔屋を出すべきだと思うよ

15 17/09/21(木)21:59:16 No.454472156

>韓国海苔の起源は韓国 テコンダー帰れや!

16 17/09/21(木)21:59:19 No.454472172

食物繊維が豊富でそのまま酒の肴になるのはポテンシャル高い

17 17/09/21(木)21:59:41 No.454472275

国内産の韓国海苔はないんです?

18 17/09/21(木)21:59:55 No.454472326

>>韓国海苔の起源は韓国 >テコンダー帰れや! いや韓国のりは韓国起源だろう…

19 17/09/21(木)21:59:57 No.454472341

下水処理場…

20 17/09/21(木)21:59:57 No.454472342

>国内産の韓国海苔はないんです? あるよ

21 17/09/21(木)21:59:58 No.454472344

>そういやむこう海苔巻き大好きだったな 美味いよねキムパ

22 17/09/21(木)22:00:05 No.454472376

カタ手足生えてるマスコット

23 17/09/21(木)22:00:14 No.454472406

国内産はのりの質がよすぎてジャンク感が出ない

24 17/09/21(木)22:00:22 No.454472441

>>国内産の韓国海苔はないんです? >あるよ オイオイオイ それ最高じゃん

25 17/09/21(木)22:00:37 No.454472506

なんなんだ 韓国に起源を持つものは何一つないとでも言うつもりか

26 17/09/21(木)22:00:37 No.454472507

向こうの海苔巻きって韓国ノリつかってんのなら塩辛そうだな

27 17/09/21(木)22:00:59 No.454472611

ボロボロ崩れそうで食べづらい

28 17/09/21(木)22:01:22 No.454472704

>そのまま食すのが一番おいしい わりとスナック感覚だよね しょっぱいけど

29 17/09/21(木)22:01:48 No.454472801

そういえば韓国ってまだチキンフィーバー続いてんのかな…

30 17/09/21(木)22:01:57 No.454472828

韓国海苔(日本産)

31 17/09/21(木)22:02:04 No.454472857

焼肉を巻いて食べるの好きだ

32 17/09/21(木)22:03:05 No.454473102

油?だけ減らしてほしい…

33 17/09/21(木)22:03:22 No.454473158

初めて食べたときは油がすごい気になった

34 17/09/21(木)22:03:30 No.454473199

なんか大抵後あじが苦いというかエグい気がする…

35 17/09/21(木)22:04:09 No.454473347

食べだすと止まらないからだめ

36 17/09/21(木)22:04:44 No.454473492

雑炊にちぎってのっけるのはこっちのが適度に味ついてておいしい

37 17/09/21(木)22:04:51 No.454473528

細かくちぎってお茶漬けにしたらおいしいと思っただけなんです 本当です信じて下さい

38 17/09/21(木)22:04:52 No.454473537

箱のサイズの割に中身が少ない 立体感を損なわないためかな

39 17/09/21(木)22:05:04 No.454473590

>韓国海苔(日本産) ハングル文字包装の商品でこう書いてあると 安心するやらガッカリするやら複雑な気持ちだ

40 17/09/21(木)22:05:23 No.454473670

でも…お高いんでしょ?

41 17/09/21(木)22:05:39 No.454473736

油が腐ってるとくそまじゅい

42 17/09/21(木)22:06:10 No.454473876

>油が腐ってるとくそまじゅい まずいところではない

43 17/09/21(木)22:06:15 No.454473891

この塩分と胡麻油がうまいんすよ

44 17/09/21(木)22:07:09 No.454474112

塩と油で不味いはずがない

45 17/09/21(木)22:07:28 No.454474198

100円ショップの韓国海苔はやめておけよ!

46 17/09/21(木)22:07:44 No.454474270

ごま油と塩ふるだけかと思って自作してもうまくいかん…

47 17/09/21(木)22:08:29 No.454474482

もしかして美味いのって油と塩であって海苔じゃないんじゃね…?

48 17/09/21(木)22:09:09 No.454474658

海苔も大事 とても大事

49 17/09/21(木)22:09:17 No.454474695

>もしかして美味いのって油と塩であって海苔じゃないんじゃね…? 厚手の高級海苔でもなきゃ海苔の味なんて分からないし…

50 17/09/21(木)22:09:29 No.454474755

>でも…お高いんでしょ? 3パック100円! 安い! そうでも無い!

51 17/09/21(木)22:09:36 No.454474785

海苔の食感と風味も結構重要だよ

52 17/09/21(木)22:09:46 No.454474822

でもラーメンに乗ってるのは普通の海苔が良いだろうきっと

53 17/09/21(木)22:09:58 No.454474878

油と塩だけ舐めて満足できるならそれでいいんだけどな…

54 17/09/21(木)22:10:18 No.454474957

チョレギサラダもうまいよね よく食べてる塩とごま油のチョレギサラダがちゃんとした韓国のチョレギサラダなのかわかんないけど

55 17/09/21(木)22:10:26 No.454475004

塩と油を乗せるベースとしての海苔の存在は結構重要

56 17/09/21(木)22:11:00 No.454475155

ごまゆ

57 17/09/21(木)22:11:11 No.454475203

>でもラーメンに乗ってるのは普通の海苔が良いだろうきっと ラーメンには岩海苔がいいぞ できれば乾燥じゃないやつ

58 17/09/21(木)22:11:24 No.454475262

細かく刻んでフライドポテトに撒いて食べるのが最近の好み

59 17/09/21(木)22:11:56 No.454475403

ツマミとして優秀だが1パックじゃものたりなくてワンモアしてしまう…

60 17/09/21(木)22:12:04 No.454475438

くどい

61 17/09/21(木)22:13:12 No.454475709

日本の海苔ってブ厚かったんだなと思った 透けるどころか穴開いてるわこれ… いや薄くて食べやすいしこれはこれでいいんだけどさ

62 17/09/21(木)22:13:15 No.454475722

湿気て長期保存されたものはごま油が酸化してとてもじゃないけど食えない代物すぎる…

63 17/09/21(木)22:13:32 No.454475787

業務スーパーのは120枚で300円だから安い?のかな

64 17/09/21(木)22:13:58 No.454475909

タレつけない焼肉にそのまま巻いて食べても美味しいよね

65 17/09/21(木)22:14:42 No.454476087

明日の晩酌にしようと思いました

66 17/09/21(木)22:15:41 No.454476338

おみやげで何度かもらったけど当たり外れが大きい

67 17/09/21(木)22:15:42 No.454476349

日本の海苔にあの味付けても硬いから微妙だった やっぱホロホロのあの薄さがちょうどいいわ

68 17/09/21(木)22:16:18 No.454476508

今丁度スレ画食ってた俺にタイムリーなスレだ しかしこれなんか苦いというかエグいというか…あんまりしょっぱくないしこんなの初めて

69 17/09/21(木)22:16:21 No.454476522

他の油にしても美味いんだろうか

70 17/09/21(木)22:16:40 No.454476581

それ油がいってるのでは

71 17/09/21(木)22:16:42 No.454476598

この前テレビで知ったけど海苔は江戸時代からあったものの 自然に影響されすぎて安定大量生産難しかったのね 太平洋戦争後にイギリスの女性学者が来日して養殖技術を編み出してから大量生産可能になったという

72 17/09/21(木)22:16:48 No.454476622

海苔+バター+しお

73 17/09/21(木)22:17:13 No.454476737

おにぎりに巻くには手が汚れるからあんま向かないなと思った

74 17/09/21(木)22:17:38 No.454476851

塩の量はそのままで厚さを3倍以上にしてほしい あと油はもっと減らして

75 17/09/21(木)22:17:53 No.454476910

俺は普通の海苔炙ったやつがいいかな…

76 17/09/21(木)22:18:13 No.454476987

>太平洋戦争後にイギリスの女性学者が来日して養殖技術を編み出してから大量生産可能になったという 戦後ってのは意外だなぁ てっきり近代の頃にはやってるのかと

77 17/09/21(木)22:18:28 No.454477049

薄い海苔がぱりぱり言うのが良いんだと思うよ俺は…

78 17/09/21(木)22:18:40 No.454477100

俺薄々気付いてるんだが韓国海苔の美味さって 食べ過ぎると血圧に非可逆のダメージが入るのでは…

79 17/09/21(木)22:19:07 No.454477211

>薄い海苔がぱりぱり言うのが良いんだと思うよ俺は… でも袋から出した時点でボロボロに崩れてるのはちょっと…

80 17/09/21(木)22:19:17 No.454477245

ごま油の風味がうまい ご飯巻いて食べるのにちょうどいい

81 17/09/21(木)22:19:37 No.454477335

韓国海苔もうまいが大野海苔の味付け海苔もうまい

82 17/09/21(木)22:20:08 No.454477450

コンビニおにぎりでも使ってるのあるよね 手がベタベタになってこまる

83 17/09/21(木)22:20:44 No.454477582

最近飯の水分を吸って柔らかくなった分厚い海苔のうまさもわかるようになった 海藻感が出る

84 17/09/21(木)22:20:55 No.454477630

偶にあるごま油のポテチも美味いし 冷奴をごま油と塩で食ったりするし ごま油に塩が単純に強すぎる

85 17/09/21(木)22:20:59 No.454477646

韓国海苔は味のりだなこりゃ

86 17/09/21(木)22:21:12 [ですです] No.454477702

ですです

87 17/09/21(木)22:22:10 No.454477919

>ごま油の風味がうまい >ご飯巻いて食べるのにちょうどいい 超美味いよね… 作るのめんどいからさっと作れるような機械売ってないのかな

88 17/09/21(木)22:22:14 No.454477941

ここ三年ノリがえらく不作で高値だったが ようやく値下がりしてきた それでも最安値にはまだまだだけど

89 17/09/21(木)22:22:47 No.454478074

日本の味付け海苔で十分じゃねぇかな…

90 17/09/21(木)22:23:49 No.454478358

>日本の味付け海苔で十分じゃねぇかな… ごま油めっちゃ強い ごま油味の味付け海苔あるならそっち買う

91 17/09/21(木)22:24:42 No.454478575

簡単に作れるぞ韓国海苔

92 17/09/21(木)22:25:04 No.454478672

>日本の味付け海苔で十分じゃねぇかな… 別物なんだからどっちで十分とかはない

93 17/09/21(木)22:25:36 No.454478809

>簡単に作れるぞ韓国海苔 すぐ無くなるから大量生産したい

94 17/09/21(木)22:26:29 No.454479012

ひょっとしてごま油と塩を振ればいろんな物が美味いのでは・・・?

95 17/09/21(木)22:26:45 No.454479072

>ひょっとしてごま油と塩を振ればいろんな物が美味いのでは・・・? 左様

96 17/09/21(木)22:27:28 No.454479218

ごま油と塩で雑に炒めたもやしは美味いからな…

97 17/09/21(木)22:27:45 No.454479283

ごま油は人類の宝なのですです

98 17/09/21(木)22:27:59 No.454479336

ごま油と塩でレバ刺し食いてえ

99 17/09/21(木)22:28:16 No.454479400

塩をあじしおにするとグレードが二段階くらい上がる

100 17/09/21(木)22:29:06 No.454479610

ごま油は何にかけても大体うまいからな…

101 17/09/21(木)22:29:49 No.454479764

オリーブオイルをラーメンに入れたら違うわこれってなったもん やっぱりごま油だよ

102 17/09/21(木)22:29:53 No.454479786

日本の味付け海苔はご飯のおかずにはなるがオヤツやツマミとして食べるにはお味が上品すぎる

103 17/09/21(木)22:30:16 No.454479888

ごま油でニンニクとしらすを炒めるとな

104 17/09/21(木)22:30:34 No.454479958

手がべたべたに

105 17/09/21(木)22:31:15 No.454480134

ノーマル海苔も食べだすと止まらないから危険 でも同じ量での身体へのダメージを考えるとやっぱ韓国のりは凶悪だと思う

106 17/09/21(木)22:31:15 No.454480135

いらん

107 17/09/21(木)22:31:15 No.454480136

コンビニおにぎりがこれ巻いてるとおててべたつくからちょっと困る

108 17/09/21(木)22:31:57 No.454480301

ごま油に塩とかしたスプレー用意すれば最強じゃね?

109 17/09/21(木)22:32:47 No.454480504

>ごま油に塩とかしたスプレー用意すれば最強じゃね? 天才かよ…

110 17/09/21(木)22:33:07 No.454480585

>コンビニおにぎりがこれ巻いてるとおててべたつくからちょっと困る 味付け海苔巻いてるのは見たことあるけど韓国海苔使ってるのもあるの?

↑Top