虹裏img歴史資料館

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17/09/21(木)18:11:31 ナイフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505985091659.jpg 17/09/21(木)18:11:31 No.454418273

ナイフでツツー…って切って開くとろふわなオムライスができなくて困ってたんだけど 卵3つにバター20g使って底の浅いテフロン使うとうまくいくことが分かった 大事なのはトントンして丸めるんじゃなくて親子丼の種みたいにフライパンからツツー…と滑らせてチキンライスに被せることだった

1 17/09/21(木)18:13:00 No.454418552

もう王将の天津飯みたいにかぶせちゃう

2 17/09/21(木)18:14:28 No.454418846

卵と油多量が基本だぞ

3 17/09/21(木)18:14:32 No.454418859

何で俺は今までナイフで切って開くにこだわってたんだろう

4 17/09/21(木)18:15:57 No.454419158

よく拘れるな スゲーよオメー

5 17/09/21(木)18:16:58 No.454419353

一人で結論どころかコツを人に教えるレベルまで進まれたらもう言う事がねえよ

6 17/09/21(木)18:18:12 No.454419595

免許皆伝だな

7 17/09/21(木)18:19:47 No.454419940

7割の確率でナイフで切ったら固まっててチキンライス玉子焼き乗せが完成してたのが俺

8 17/09/21(木)18:21:17 No.454420204

炭酸水いれろ

9 17/09/21(木)18:24:22 No.454420849

バターと生クリームをたっぷり使えば大体ふわふわになるよね

10 17/09/21(木)18:29:59 No.454422024

思い付きで卵液に炭酸水混ぜたらふわふわの完熟オムレツ作れた

11 17/09/21(木)18:32:25 No.454422578

キューピーの業務用液卵はどんなに焼いても焦げないし柔らかい 油脂類のせい

12 17/09/21(木)18:56:59 No.454427713

>思い付きで卵液に炭酸水混ぜたらふわふわの完熟オムレツ作れた 重曹でもいけそうだな

13 17/09/21(木)19:01:38 No.454428760

いつも気づいたら天津飯かスクランブルエッグになってるは

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