虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ナイフ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/09/21(木)18:11:31 No.454418273

    ナイフでツツー…って切って開くとろふわなオムライスができなくて困ってたんだけど 卵3つにバター20g使って底の浅いテフロン使うとうまくいくことが分かった 大事なのはトントンして丸めるんじゃなくて親子丼の種みたいにフライパンからツツー…と滑らせてチキンライスに被せることだった

    1 17/09/21(木)18:13:00 No.454418552

    もう王将の天津飯みたいにかぶせちゃう

    2 17/09/21(木)18:14:28 No.454418846

    卵と油多量が基本だぞ

    3 17/09/21(木)18:14:32 No.454418859

    何で俺は今までナイフで切って開くにこだわってたんだろう

    4 17/09/21(木)18:15:57 No.454419158

    よく拘れるな スゲーよオメー

    5 17/09/21(木)18:16:58 No.454419353

    一人で結論どころかコツを人に教えるレベルまで進まれたらもう言う事がねえよ

    6 17/09/21(木)18:18:12 No.454419595

    免許皆伝だな

    7 17/09/21(木)18:19:47 No.454419940

    7割の確率でナイフで切ったら固まっててチキンライス玉子焼き乗せが完成してたのが俺

    8 17/09/21(木)18:21:17 No.454420204

    炭酸水いれろ

    9 17/09/21(木)18:24:22 No.454420849

    バターと生クリームをたっぷり使えば大体ふわふわになるよね

    10 17/09/21(木)18:29:59 No.454422024

    思い付きで卵液に炭酸水混ぜたらふわふわの完熟オムレツ作れた

    11 17/09/21(木)18:32:25 No.454422578

    キューピーの業務用液卵はどんなに焼いても焦げないし柔らかい 油脂類のせい

    12 17/09/21(木)18:56:59 No.454427713

    >思い付きで卵液に炭酸水混ぜたらふわふわの完熟オムレツ作れた 重曹でもいけそうだな

    13 17/09/21(木)19:01:38 No.454428760

    いつも気づいたら天津飯かスクランブルエッグになってるは