ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/09/21(木)18:11:31 No.454418273
ナイフでツツー…って切って開くとろふわなオムライスができなくて困ってたんだけど 卵3つにバター20g使って底の浅いテフロン使うとうまくいくことが分かった 大事なのはトントンして丸めるんじゃなくて親子丼の種みたいにフライパンからツツー…と滑らせてチキンライスに被せることだった
1 17/09/21(木)18:13:00 No.454418552
もう王将の天津飯みたいにかぶせちゃう
2 17/09/21(木)18:14:28 No.454418846
卵と油多量が基本だぞ
3 17/09/21(木)18:14:32 No.454418859
何で俺は今までナイフで切って開くにこだわってたんだろう
4 17/09/21(木)18:15:57 No.454419158
よく拘れるな スゲーよオメー
5 17/09/21(木)18:16:58 No.454419353
一人で結論どころかコツを人に教えるレベルまで進まれたらもう言う事がねえよ
6 17/09/21(木)18:18:12 No.454419595
免許皆伝だな
7 17/09/21(木)18:19:47 No.454419940
7割の確率でナイフで切ったら固まっててチキンライス玉子焼き乗せが完成してたのが俺
8 17/09/21(木)18:21:17 No.454420204
炭酸水いれろ
9 17/09/21(木)18:24:22 No.454420849
バターと生クリームをたっぷり使えば大体ふわふわになるよね
10 17/09/21(木)18:29:59 No.454422024
思い付きで卵液に炭酸水混ぜたらふわふわの完熟オムレツ作れた
11 17/09/21(木)18:32:25 No.454422578
キューピーの業務用液卵はどんなに焼いても焦げないし柔らかい 油脂類のせい
12 17/09/21(木)18:56:59 No.454427713
>思い付きで卵液に炭酸水混ぜたらふわふわの完熟オムレツ作れた 重曹でもいけそうだな
13 17/09/21(木)19:01:38 No.454428760
いつも気づいたら天津飯かスクランブルエッグになってるは