17/09/21(木)09:52:27 一番う... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1505955147299.jpg 17/09/21(木)09:52:27 No.454353535
一番うまい奴
1 17/09/21(木)09:54:40 No.454353708
バーリラバリラバーリラ
2 17/09/21(木)09:55:00 No.454353733
俺の主食
3 17/09/21(木)09:57:41 No.454353970
安いときに3キロくらいかいだめる
4 17/09/21(木)10:03:58 No.454354533
>バーリラバリラバーリラ フゥーフゥー
5 17/09/21(木)10:11:34 No.454355224
>5Kg そんなに
6 17/09/21(木)10:14:21 No.454355475
むかしはディチェコばっか食ってたけど
7 17/09/21(木)10:15:26 No.454355590
パスタをブランドで認識するなんて意識高いな
8 17/09/21(木)10:15:45 No.454355613
湯で時間が短いフェデリーニが好み
9 17/09/21(木)10:18:34 No.454355925
コストコで買うやーつ
10 17/09/21(木)10:18:55 No.454355971
ここのカペリーニ細すぎない?
11 17/09/21(木)10:20:03 No.454356093
ヨーロッパ行った時日本の安パスタと同じ値段で普通に売ってて悲しくなったパスタ
12 17/09/21(木)10:21:31 No.454356247
書き込みをした人によって削除されました
13 17/09/21(木)10:22:46 No.454356366
水に一時間漬けるとどうなる
14 17/09/21(木)10:23:23 No.454356439
生パスタも茹でないと食えなくないですか…
15 17/09/21(木)10:25:04 No.454356618
ディチェコのリングイネばっか食ってる
16 17/09/21(木)10:25:20 No.454356642
>こういう乾燥してるのは茹でないと食えないからなぁ >俺はいつも生しか食わんよ ???
17 17/09/21(木)10:27:53 No.454356908
束ねられてるやつじゃないと1人前の判断が難しい
18 17/09/21(木)10:28:48 No.454356997
卸で働いてた時によく運んでたな
19 17/09/21(木)10:28:57 No.454357011
>束ねられてるやつじゃないと1人前の判断が難しい 穴空いてるケース使う
20 17/09/21(木)10:32:14 No.454357331
パスタの善し悪しが分かるほど上等な口持って無いから安いのでいいや…
21 17/09/21(木)10:34:08 No.454357510
一人前なんて自分の適量でいいんだ
22 17/09/21(木)10:34:10 No.454357515
小麦粉を加熱せずにそのまま消化できる人なのか
23 17/09/21(木)10:35:18 No.454357623
安いのはジャリっとすることがあるからな
24 17/09/21(木)10:35:26 No.454357631
>パスタをブランドで認識するなんて意識高いな そうは言っても中東製はあからさまに質落ちるから どうしても安定してるイタリア産を買うしか無いんだ
25 17/09/21(木)10:36:30 No.454357751
スーパーとかで選ぶとこれとディチェコとマ・マーとなんか安いのって感じに
26 17/09/21(木)10:38:15 No.454357924
わしゃディ・マルティーノがええよ
27 17/09/21(木)10:39:19 No.454358018
オーマイも美味しいよ
28 17/09/21(木)10:40:46 No.454358152
>そうは言っても中東製はあからさまに質落ちるから >どうしても安定してるイタリア産を買うしか無いんだ トルコ産の奴はもっちもちしてて好き
29 17/09/21(木)10:41:06 No.454358185
トルコ産のは色が暗くて不安になる たぶん見てくれが悪いだけなんだろうけど
30 17/09/21(木)10:42:03 No.454358281
太さいっぱいあってわからねえ!
31 17/09/21(木)10:42:22 No.454358324
トルコ産も結構いけるよ
32 17/09/21(木)10:42:39 No.454358354
色で嫌がってたら全粒なんて食えたもんじゃねえぞ
33 17/09/21(木)10:42:44 No.454358363
パキスタン産のが一番ひどかった やっぱり安いのはダメだな
34 17/09/21(木)10:44:17 No.454358516
やっぱり国産が一番だな
35 17/09/21(木)10:44:32 No.454358537
美味いのはやっぱこの色でちょっと半透明のだな
36 17/09/21(木)10:45:04 No.454358591
全粒は以前貰ったことがあるけど あれソースを選ぶ気がする
37 17/09/21(木)10:46:06 No.454358700
>太さいっぱいあってわからねえ! ワシはもう1.7mm以外買わない事にしておるよ…
38 17/09/21(木)10:46:23 No.454358722
安いの買って食感が悪くてがっかりするのに疲れたからバリラかディチェコだけ買うね・・・ ペンネは安いのでもよい
39 17/09/21(木)10:47:34 No.454358843
料理に合ったの使いなさる…
40 17/09/21(木)10:48:41 No.454358946
パスタに質の差とかあるの
41 17/09/21(木)10:49:08 No.454358978
逆に無いと思ってるのが凄いな
42 17/09/21(木)10:49:09 No.454358980
>やっぱり国産が一番だな 国産の小麦はうどんとかにはいいけどパンとかパスタ向きじゃないと思うからこれには同意できないかな…
43 17/09/21(木)10:50:27 No.454359126
1.4mmくらいが好きだけど近場だとマ・マーしか選択肢がねえ まあ不満はない
44 17/09/21(木)10:50:31 No.454359130
大体ディチェコより安い
45 17/09/21(木)10:50:57 No.454359186
国産のはサラダパスタにはいいと思うよ
46 17/09/21(木)10:51:06 No.454359197
>料理に合ったの使いなさる… そうなんだけどいうほど変わらんからスパゲティの太さでいいよ
47 17/09/21(木)10:52:07 No.454359295
バリラもリングイネも上手く茹でると明らかに安物とは違う感ある
48 17/09/21(木)10:52:36 No.454359355
1kg100円台のパスタが切れかけていて仕方なくスーパーで通常価格の同じサイズのパスタを買って食べ比べてみたときにどれも一緒といっていた自分を反省した 食感も風味も全然違うし高い分だけ美味かった さらにその日本製パスタが切れるときにディチェコやバリラをためしてさらに反省した 効きスパゲッティぜひ「」もやってみてほしい
49 17/09/21(木)10:52:49 No.454359379
ラビオリとかラザニア好きだけどめどい
50 17/09/21(木)10:53:42 No.454359466
>そうなんだけどいうほど変わらんからスパゲティの太さでいいよ 何でもいいならカペリーニをすすめるぞい めっちゃ茹るのはやい
51 17/09/21(木)10:55:43 No.454359668
今だと日本のメーカーで茹でるの短いやつ売ってるよね 断面がプロペラみたいになってる
52 17/09/21(木)10:57:26 No.454359853
パスタは水に2時間ほどつけておくと1分でゆでれるぞ! 食感が生パスタっぽい感じになって俺はあんま好かないけど
53 17/09/21(木)10:57:48 No.454359898
ブロンズダイスのが好きだからディチェコ買ってる
54 17/09/21(木)10:58:17 No.454359949
結局安いパスタソースをかけて食ってるから パスタをブランド品にする意味あるのかと悩んでしまう ソース自作したほうが美味しいのかな
55 17/09/21(木)10:58:47 No.454360014
パスタってソースも考えるとコスパ悪くない?
56 17/09/21(木)10:59:33 No.454360096
>パスタは水に2時間ほどつけておくと1分でゆでれるぞ! あれ何がいいってソース作ってるフライパンにぶちこんで炒めるだけでいいのがな…ありがたい…
57 17/09/21(木)11:00:41 No.454360203
トマト缶1つと油とニンニク唐辛子で作るベーストマトソース作るとめっちゃ便利だよ そのまま麺入れてもうまいし鬼のようにチーズかけてもいいしオリーブ入れてもいいしベーコンとかあっても最高
58 17/09/21(木)11:01:13 No.454360265
>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? にんにく1かけトマト缶1巻鷹の爪ちょっととオリーブオイル アラビアータできた! トマト缶とか1缶100円で買えるし
59 17/09/21(木)11:01:57 No.454360340
>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? 茹でたてオリーブオイルと塩かけて食うだけでめちゃんこ美味いぞ 1キロはいける
60 17/09/21(木)11:02:24 No.454360386
>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? コンソメあじの野菜炒め作ってパスタ入れればよろしい 牛乳と溶いた小麦粉いれたらクリームスパだし
61 17/09/21(木)11:02:28 No.454360393
ミートソースなんていくらでも手間暇かけられるからな めどい時はQPの缶でいいんだ
62 17/09/21(木)11:03:05 No.454360463
>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? ガーリックパウダーで炒めるだけでも大分違うぞ
63 17/09/21(木)11:03:16 No.454360483
ケチャップとウインナーでナポリタン風でもいいぞ!
64 17/09/21(木)11:04:08 No.454360573
下手なおかず用意するより安いと思うが
65 17/09/21(木)11:07:24 No.454360890
話はずれるけど安いそうめん買って久しぶりに食べ物で衝撃受けた これそうめんか…?そうめんだよな…?
66 17/09/21(木)11:07:51 No.454360942
マ・マーの早茹でのやつ食ったらバッサバサでやっぱり食感って大事だなって…
67 17/09/21(木)11:08:38 No.454361012
何ならケチャップだけでもいい
68 17/09/21(木)11:09:49 No.454361104
今三分で茹でられるやつとかもあって凄いね
69 17/09/21(木)11:10:04 No.454361135
俺も基本のトマトソース作ってみるよ 味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい
70 17/09/21(木)11:10:34 No.454361178
パスタソース買うより自作しろ… でもゴルゴンゾーラとかみたいな高いチーズを使うやつはソースの方が安いから半額になったチーズを見つけ次第確保しろ 今夜は自作チーズ系パスタだ!
71 17/09/21(木)11:12:25 No.454361357
外国のやつは茹でると吹きこぼれる 日本のやつはなぜか吹きこぼれない
72 17/09/21(木)11:13:18 No.454361450
>効きスパゲッティぜひ「」もやってみてほしい 私が食べたのはママー早茹でではございま…せん! ※空き容器を捨てています
73 17/09/21(木)11:13:33 No.454361474
>パスタは水に2時間ほどつけておくと1分でゆでれるぞ! >食感が生パスタっぽい感じになって俺はあんま好かないけど パスタは食いたい時に食いたいから一回もやったことないわ
74 17/09/21(木)11:14:30 No.454361573
冷製パスタとペペロンチーノに凝り始めるともこみちになるのいいよね
75 17/09/21(木)11:14:38 No.454361591
>外国のやつは茹でると吹きこぼれる >日本のやつはなぜか吹きこぼれない 小麦の粘りが足りないからだね
76 17/09/21(木)11:15:52 No.454361712
まだあまり広まってないがパスタをオリーブオイルに4時間漬け込んでおくとさっと熱を通すだけで喰えるようになるぞ
77 17/09/21(木)11:15:52 No.454361715
チーズ系は自作すると高くつくよね… あと作るのがめんどくさいソースなんかは買った方がいい
78 17/09/21(木)11:16:13 No.454361751
スパゲッティはなんでかコスパ至上主義的な部分があるのよね みんなもっと大ぶりのカキとかエビとか入れるべき
79 17/09/21(木)11:16:31 No.454361782
>まだあまり広まってないがパスタをオリーブオイルに4時間漬け込んでおくとさっと熱を通すだけで喰えるようになるぞ 水じゃねえの!?
80 17/09/21(木)11:17:24 No.454361886
エビはもう高くなったからムリだ…
81 17/09/21(木)11:17:54 No.454361934
ほうれん草いっぱい入れたパスタいいよね
82 17/09/21(木)11:18:11 No.454361965
>>まだあまり広まってないがパスタをオリーブオイルに4時間漬け込んでおくとさっと熱を通すだけで喰えるようになるぞ >水じゃねえの!? 水に漬けこむのはよくあるが油に漬け込むこともできるんだ
83 17/09/21(木)11:18:39 No.454362015
>俺も基本のトマトソース作ってみるよ >味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい うまあじ要素の重ね方を意識しないと塩をガンガン入れるハメになった コンソメ+αだいじ
84 17/09/21(木)11:19:33 No.454362111
僕はコンロがひとつしかないのでパスタ茹でてる鍋でパスタソースも温めるよ
85 17/09/21(木)11:19:36 No.454362116
>味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい あとにんにくもいれような
86 17/09/21(木)11:20:46 No.454362236
>>味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい >あとにんにくもいれような ニンニクは5カケぐらい刻んで入れると良い
87 17/09/21(木)11:21:19 No.454362299
オリーブオイル漬け込みは勿体なくね?
88 17/09/21(木)11:21:39 No.454362338
昆布茶とカツオ出汁の素はパスタでも万能感ある
89 17/09/21(木)11:21:56 No.454362366
>ニンニクは5カケぐらい刻んで入れると良い なそ にん
90 17/09/21(木)11:22:21 No.454362417
ペペロンチーノが大好きなんだがもうちょっと具をいっぱい入れたい
91 17/09/21(木)11:22:38 No.454362452
>ニンニクは1房ぐらい刻んで入れると良い
92 17/09/21(木)11:23:29 No.454362560
トマト缶チューブにんにくアンチョビペーストオリーブオイルで手抜き娼婦風スパゲッティ作ってもいいんだ
93 17/09/21(木)11:23:37 No.454362575
>昆布茶とカツオ出汁の素はパスタでも万能感ある いりこ出汁の素もアンチョビっぽくていけるゾ
94 17/09/21(木)11:24:09 No.454362627
レンチン容器のスパペッピーも乳化させてあげれば悪くないからありがたい…
95 17/09/21(木)11:24:21 No.454362648
>オリーブオイル漬け込みは勿体なくね? サラダ油でも良いけど風味良い油の方がおいしくなるよ やったことないけどラードに漬け込んでも美味しいんじゃないかな
96 17/09/21(木)11:24:40 No.454362696
最近はオーマイのパスタばっかり買ってる 外国産のは買ったことないんだけど外国産の方がいいのかな
97 17/09/21(木)11:24:50 No.454362718
ニンニクはどれだけ盛っても良い
98 17/09/21(木)11:24:58 No.454362738
どれくらいのソース作るか言ってないからどれくらいなんてわかるわけねえ
99 17/09/21(木)11:25:04 No.454362754
みんなトマトソース作るとき玉ねぎ入れないんだな
100 17/09/21(木)11:26:11 No.454362875
ペペロンチーノを色々試した結果キューピーの瓶ソース買ってくるのが一番美味しいという結論になった
101 17/09/21(木)11:26:18 No.454362891
アミ粉もいいぞ
102 17/09/21(木)11:26:36 No.454362915
出てくる料理のレパートリーが貧弱すぎる
103 17/09/21(木)11:26:50 No.454362951
玉ねぎ入れる時はミンチもセットかな…
104 17/09/21(木)11:27:01 No.454362975
>パスタの善し悪しが分かるほど上等な口持って無いから安いのでいいや… ママーとこれが同じに感じるなら上等どころか並以下だと思う
105 17/09/21(木)11:27:53 No.454363077
百均のチュニジア産パスタがけっこう美味かった 地中海に面してるからか
106 17/09/21(木)11:28:17 No.454363131
感じれないならそれはそれで安く付いていいと思うよ 誰と競う訳でもなし満足できればオッケーだ
107 17/09/21(木)11:28:20 No.454363135
>みんなトマトソース作るとき玉ねぎ入れないんだな にんにく入れたらたまねぎはなし たまねぎ入れたらにんにくなし が向こうではセオリー
108 17/09/21(木)11:28:59 No.454363215
俺はニンニクと玉ねぎを一緒に入れても良いと思う