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17/09/21(木)09:52:27 一番う... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505955147299.jpg 17/09/21(木)09:52:27 No.454353535

一番うまい奴

1 17/09/21(木)09:54:40 No.454353708

バーリラバリラバーリラ

2 17/09/21(木)09:55:00 No.454353733

俺の主食

3 17/09/21(木)09:57:41 No.454353970

安いときに3キロくらいかいだめる

4 17/09/21(木)10:03:58 No.454354533

>バーリラバリラバーリラ フゥーフゥー

5 17/09/21(木)10:11:34 No.454355224

>5Kg そんなに

6 17/09/21(木)10:14:21 No.454355475

むかしはディチェコばっか食ってたけど

7 17/09/21(木)10:15:26 No.454355590

パスタをブランドで認識するなんて意識高いな

8 17/09/21(木)10:15:45 No.454355613

湯で時間が短いフェデリーニが好み

9 17/09/21(木)10:18:34 No.454355925

コストコで買うやーつ

10 17/09/21(木)10:18:55 No.454355971

ここのカペリーニ細すぎない?

11 17/09/21(木)10:20:03 No.454356093

ヨーロッパ行った時日本の安パスタと同じ値段で普通に売ってて悲しくなったパスタ

12 17/09/21(木)10:21:31 No.454356247

書き込みをした人によって削除されました

13 17/09/21(木)10:22:46 No.454356366

水に一時間漬けるとどうなる

14 17/09/21(木)10:23:23 No.454356439

生パスタも茹でないと食えなくないですか…

15 17/09/21(木)10:25:04 No.454356618

ディチェコのリングイネばっか食ってる

16 17/09/21(木)10:25:20 No.454356642

>こういう乾燥してるのは茹でないと食えないからなぁ >俺はいつも生しか食わんよ ???

17 17/09/21(木)10:27:53 No.454356908

束ねられてるやつじゃないと1人前の判断が難しい

18 17/09/21(木)10:28:48 No.454356997

卸で働いてた時によく運んでたな

19 17/09/21(木)10:28:57 No.454357011

>束ねられてるやつじゃないと1人前の判断が難しい 穴空いてるケース使う

20 17/09/21(木)10:32:14 No.454357331

パスタの善し悪しが分かるほど上等な口持って無いから安いのでいいや…

21 17/09/21(木)10:34:08 No.454357510

一人前なんて自分の適量でいいんだ

22 17/09/21(木)10:34:10 No.454357515

小麦粉を加熱せずにそのまま消化できる人なのか

23 17/09/21(木)10:35:18 No.454357623

安いのはジャリっとすることがあるからな

24 17/09/21(木)10:35:26 No.454357631

>パスタをブランドで認識するなんて意識高いな そうは言っても中東製はあからさまに質落ちるから どうしても安定してるイタリア産を買うしか無いんだ

25 17/09/21(木)10:36:30 No.454357751

スーパーとかで選ぶとこれとディチェコとマ・マーとなんか安いのって感じに

26 17/09/21(木)10:38:15 No.454357924

わしゃディ・マルティーノがええよ

27 17/09/21(木)10:39:19 No.454358018

オーマイも美味しいよ

28 17/09/21(木)10:40:46 No.454358152

>そうは言っても中東製はあからさまに質落ちるから >どうしても安定してるイタリア産を買うしか無いんだ トルコ産の奴はもっちもちしてて好き

29 17/09/21(木)10:41:06 No.454358185

トルコ産のは色が暗くて不安になる たぶん見てくれが悪いだけなんだろうけど

30 17/09/21(木)10:42:03 No.454358281

太さいっぱいあってわからねえ!

31 17/09/21(木)10:42:22 No.454358324

トルコ産も結構いけるよ

32 17/09/21(木)10:42:39 No.454358354

色で嫌がってたら全粒なんて食えたもんじゃねえぞ

33 17/09/21(木)10:42:44 No.454358363

パキスタン産のが一番ひどかった やっぱり安いのはダメだな

34 17/09/21(木)10:44:17 No.454358516

やっぱり国産が一番だな

35 17/09/21(木)10:44:32 No.454358537

美味いのはやっぱこの色でちょっと半透明のだな

36 17/09/21(木)10:45:04 No.454358591

全粒は以前貰ったことがあるけど あれソースを選ぶ気がする

37 17/09/21(木)10:46:06 No.454358700

>太さいっぱいあってわからねえ! ワシはもう1.7mm以外買わない事にしておるよ…

38 17/09/21(木)10:46:23 No.454358722

安いの買って食感が悪くてがっかりするのに疲れたからバリラかディチェコだけ買うね・・・ ペンネは安いのでもよい

39 17/09/21(木)10:47:34 No.454358843

料理に合ったの使いなさる…

40 17/09/21(木)10:48:41 No.454358946

パスタに質の差とかあるの

41 17/09/21(木)10:49:08 No.454358978

逆に無いと思ってるのが凄いな

42 17/09/21(木)10:49:09 No.454358980

>やっぱり国産が一番だな 国産の小麦はうどんとかにはいいけどパンとかパスタ向きじゃないと思うからこれには同意できないかな…

43 17/09/21(木)10:50:27 No.454359126

1.4mmくらいが好きだけど近場だとマ・マーしか選択肢がねえ まあ不満はない

44 17/09/21(木)10:50:31 No.454359130

大体ディチェコより安い

45 17/09/21(木)10:50:57 No.454359186

国産のはサラダパスタにはいいと思うよ

46 17/09/21(木)10:51:06 No.454359197

>料理に合ったの使いなさる… そうなんだけどいうほど変わらんからスパゲティの太さでいいよ

47 17/09/21(木)10:52:07 No.454359295

バリラもリングイネも上手く茹でると明らかに安物とは違う感ある

48 17/09/21(木)10:52:36 No.454359355

1kg100円台のパスタが切れかけていて仕方なくスーパーで通常価格の同じサイズのパスタを買って食べ比べてみたときにどれも一緒といっていた自分を反省した 食感も風味も全然違うし高い分だけ美味かった さらにその日本製パスタが切れるときにディチェコやバリラをためしてさらに反省した 効きスパゲッティぜひ「」もやってみてほしい

49 17/09/21(木)10:52:49 No.454359379

ラビオリとかラザニア好きだけどめどい

50 17/09/21(木)10:53:42 No.454359466

>そうなんだけどいうほど変わらんからスパゲティの太さでいいよ 何でもいいならカペリーニをすすめるぞい めっちゃ茹るのはやい

51 17/09/21(木)10:55:43 No.454359668

今だと日本のメーカーで茹でるの短いやつ売ってるよね 断面がプロペラみたいになってる

52 17/09/21(木)10:57:26 No.454359853

パスタは水に2時間ほどつけておくと1分でゆでれるぞ! 食感が生パスタっぽい感じになって俺はあんま好かないけど

53 17/09/21(木)10:57:48 No.454359898

ブロンズダイスのが好きだからディチェコ買ってる

54 17/09/21(木)10:58:17 No.454359949

結局安いパスタソースをかけて食ってるから パスタをブランド品にする意味あるのかと悩んでしまう ソース自作したほうが美味しいのかな

55 17/09/21(木)10:58:47 No.454360014

パスタってソースも考えるとコスパ悪くない?

56 17/09/21(木)10:59:33 No.454360096

>パスタは水に2時間ほどつけておくと1分でゆでれるぞ! あれ何がいいってソース作ってるフライパンにぶちこんで炒めるだけでいいのがな…ありがたい…

57 17/09/21(木)11:00:41 No.454360203

トマト缶1つと油とニンニク唐辛子で作るベーストマトソース作るとめっちゃ便利だよ そのまま麺入れてもうまいし鬼のようにチーズかけてもいいしオリーブ入れてもいいしベーコンとかあっても最高

58 17/09/21(木)11:01:13 No.454360265

>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? にんにく1かけトマト缶1巻鷹の爪ちょっととオリーブオイル アラビアータできた! トマト缶とか1缶100円で買えるし

59 17/09/21(木)11:01:57 No.454360340

>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? 茹でたてオリーブオイルと塩かけて食うだけでめちゃんこ美味いぞ 1キロはいける

60 17/09/21(木)11:02:24 No.454360386

>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? コンソメあじの野菜炒め作ってパスタ入れればよろしい 牛乳と溶いた小麦粉いれたらクリームスパだし

61 17/09/21(木)11:02:28 No.454360393

ミートソースなんていくらでも手間暇かけられるからな めどい時はQPの缶でいいんだ

62 17/09/21(木)11:03:05 No.454360463

>パスタってソースも考えるとコスパ悪くない? ガーリックパウダーで炒めるだけでも大分違うぞ

63 17/09/21(木)11:03:16 No.454360483

ケチャップとウインナーでナポリタン風でもいいぞ!

64 17/09/21(木)11:04:08 No.454360573

下手なおかず用意するより安いと思うが

65 17/09/21(木)11:07:24 No.454360890

話はずれるけど安いそうめん買って久しぶりに食べ物で衝撃受けた これそうめんか…?そうめんだよな…?

66 17/09/21(木)11:07:51 No.454360942

マ・マーの早茹でのやつ食ったらバッサバサでやっぱり食感って大事だなって…

67 17/09/21(木)11:08:38 No.454361012

何ならケチャップだけでもいい

68 17/09/21(木)11:09:49 No.454361104

今三分で茹でられるやつとかもあって凄いね

69 17/09/21(木)11:10:04 No.454361135

俺も基本のトマトソース作ってみるよ 味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい

70 17/09/21(木)11:10:34 No.454361178

パスタソース買うより自作しろ… でもゴルゴンゾーラとかみたいな高いチーズを使うやつはソースの方が安いから半額になったチーズを見つけ次第確保しろ 今夜は自作チーズ系パスタだ!

71 17/09/21(木)11:12:25 No.454361357

外国のやつは茹でると吹きこぼれる 日本のやつはなぜか吹きこぼれない

72 17/09/21(木)11:13:18 No.454361450

>効きスパゲッティぜひ「」もやってみてほしい 私が食べたのはママー早茹でではございま…せん! ※空き容器を捨てています

73 17/09/21(木)11:13:33 No.454361474

>パスタは水に2時間ほどつけておくと1分でゆでれるぞ! >食感が生パスタっぽい感じになって俺はあんま好かないけど パスタは食いたい時に食いたいから一回もやったことないわ

74 17/09/21(木)11:14:30 No.454361573

冷製パスタとペペロンチーノに凝り始めるともこみちになるのいいよね

75 17/09/21(木)11:14:38 No.454361591

>外国のやつは茹でると吹きこぼれる >日本のやつはなぜか吹きこぼれない 小麦の粘りが足りないからだね

76 17/09/21(木)11:15:52 No.454361712

まだあまり広まってないがパスタをオリーブオイルに4時間漬け込んでおくとさっと熱を通すだけで喰えるようになるぞ

77 17/09/21(木)11:15:52 No.454361715

チーズ系は自作すると高くつくよね… あと作るのがめんどくさいソースなんかは買った方がいい

78 17/09/21(木)11:16:13 No.454361751

スパゲッティはなんでかコスパ至上主義的な部分があるのよね みんなもっと大ぶりのカキとかエビとか入れるべき

79 17/09/21(木)11:16:31 No.454361782

>まだあまり広まってないがパスタをオリーブオイルに4時間漬け込んでおくとさっと熱を通すだけで喰えるようになるぞ 水じゃねえの!?

80 17/09/21(木)11:17:24 No.454361886

エビはもう高くなったからムリだ…

81 17/09/21(木)11:17:54 No.454361934

ほうれん草いっぱい入れたパスタいいよね

82 17/09/21(木)11:18:11 No.454361965

>>まだあまり広まってないがパスタをオリーブオイルに4時間漬け込んでおくとさっと熱を通すだけで喰えるようになるぞ >水じゃねえの!? 水に漬けこむのはよくあるが油に漬け込むこともできるんだ

83 17/09/21(木)11:18:39 No.454362015

>俺も基本のトマトソース作ってみるよ >味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい うまあじ要素の重ね方を意識しないと塩をガンガン入れるハメになった コンソメ+αだいじ

84 17/09/21(木)11:19:33 No.454362111

僕はコンロがひとつしかないのでパスタ茹でてる鍋でパスタソースも温めるよ

85 17/09/21(木)11:19:36 No.454362116

>味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい あとにんにくもいれような

86 17/09/21(木)11:20:46 No.454362236

>>味付けは塩コショウの他にコンソメ入れればいいのかい >あとにんにくもいれような ニンニクは5カケぐらい刻んで入れると良い

87 17/09/21(木)11:21:19 No.454362299

オリーブオイル漬け込みは勿体なくね?

88 17/09/21(木)11:21:39 No.454362338

昆布茶とカツオ出汁の素はパスタでも万能感ある

89 17/09/21(木)11:21:56 No.454362366

>ニンニクは5カケぐらい刻んで入れると良い なそ にん

90 17/09/21(木)11:22:21 No.454362417

ペペロンチーノが大好きなんだがもうちょっと具をいっぱい入れたい

91 17/09/21(木)11:22:38 No.454362452

>ニンニクは1房ぐらい刻んで入れると良い

92 17/09/21(木)11:23:29 No.454362560

トマト缶チューブにんにくアンチョビペーストオリーブオイルで手抜き娼婦風スパゲッティ作ってもいいんだ

93 17/09/21(木)11:23:37 No.454362575

>昆布茶とカツオ出汁の素はパスタでも万能感ある いりこ出汁の素もアンチョビっぽくていけるゾ

94 17/09/21(木)11:24:09 No.454362627

レンチン容器のスパペッピーも乳化させてあげれば悪くないからありがたい…

95 17/09/21(木)11:24:21 No.454362648

>オリーブオイル漬け込みは勿体なくね? サラダ油でも良いけど風味良い油の方がおいしくなるよ やったことないけどラードに漬け込んでも美味しいんじゃないかな

96 17/09/21(木)11:24:40 No.454362696

最近はオーマイのパスタばっかり買ってる 外国産のは買ったことないんだけど外国産の方がいいのかな

97 17/09/21(木)11:24:50 No.454362718

ニンニクはどれだけ盛っても良い

98 17/09/21(木)11:24:58 No.454362738

どれくらいのソース作るか言ってないからどれくらいなんてわかるわけねえ

99 17/09/21(木)11:25:04 No.454362754

みんなトマトソース作るとき玉ねぎ入れないんだな

100 17/09/21(木)11:26:11 No.454362875

ペペロンチーノを色々試した結果キューピーの瓶ソース買ってくるのが一番美味しいという結論になった

101 17/09/21(木)11:26:18 No.454362891

アミ粉もいいぞ

102 17/09/21(木)11:26:36 No.454362915

出てくる料理のレパートリーが貧弱すぎる

103 17/09/21(木)11:26:50 No.454362951

玉ねぎ入れる時はミンチもセットかな…

104 17/09/21(木)11:27:01 No.454362975

>パスタの善し悪しが分かるほど上等な口持って無いから安いのでいいや… ママーとこれが同じに感じるなら上等どころか並以下だと思う

105 17/09/21(木)11:27:53 No.454363077

百均のチュニジア産パスタがけっこう美味かった 地中海に面してるからか

106 17/09/21(木)11:28:17 No.454363131

感じれないならそれはそれで安く付いていいと思うよ 誰と競う訳でもなし満足できればオッケーだ

107 17/09/21(木)11:28:20 No.454363135

>みんなトマトソース作るとき玉ねぎ入れないんだな にんにく入れたらたまねぎはなし たまねぎ入れたらにんにくなし が向こうではセオリー

108 17/09/21(木)11:28:59 No.454363215

俺はニンニクと玉ねぎを一緒に入れても良いと思う

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