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17/09/21(木)05:29:59 炊飯器... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1505939399466.webm 17/09/21(木)05:29:59 No.454337234

炊飯器いいよね

1 17/09/21(木)05:33:27 No.454337318

絶望的に見にくい

2 17/09/21(木)05:34:38 CqWPPGvc No.454337357

早炊き

3 17/09/21(木)05:34:45 No.454337361

コーラのペットボトルのふたの開け方イラッとした

4 17/09/21(木)05:36:24 No.454337413

最近コーラ煮してないなってふと思った

5 17/09/21(木)05:36:44 No.454337421

料理用の炊飯器あればおかずに困らなそう

6 17/09/21(木)05:36:49 No.454337422

コーラ煮って高くつかない?

7 17/09/21(木)05:38:59 CqWPPGvc No.454337475

洗う方が大変そう

8 17/09/21(木)05:40:16 No.454337514

トマト突っ込んだところで見るのやめた

9 17/09/21(木)05:41:12 No.454337536

後半普通に鍋でやれよってのが

10 17/09/21(木)05:44:01 No.454337619

炊飯器にニオイが移りそう

11 17/09/21(木)05:45:31 No.454337673

圧力鍋で代用できるな 炊飯器の方が代用だけど

12 17/09/21(木)05:45:46 No.454337682

ビールはないわ…

13 17/09/21(木)05:50:51 No.454337824

内蓋も洗えるところ全部洗っても重曹使ってもにおいが残るときは残るんだよね炊飯器料理 パッキンに匂いが残ってるのかなあ

14 17/09/21(木)05:57:29 No.454337996

文字をあちこちに出すものでめっちゃ見難い

15 17/09/21(木)05:59:44 No.454338056

トマトの皮は湯剥きした方がいいんじゃないか?

16 17/09/21(木)06:01:29 No.454338103

炊き込みご飯した次の日の微妙に残り香のするご飯いいよね

17 17/09/21(木)06:01:48 No.454338110

>炊飯器にニオイが移りそう 放熱板外してパッキン洗えよ! 最近のは蒸気を還元する機構があるので 油ものを入れると中に油が残ってカビる場合がある

18 17/09/21(木)06:02:23 No.454338127

バターはいれんのか?

19 17/09/21(木)06:04:07 No.454338179

炊飯器の素晴らしいところは火加減とか見る必要無くて オートなとこだから

20 17/09/21(木)06:04:37 No.454338189

>ビールはないわ… どうしてコーラはよくてビールはダメなんですか?

21 17/09/21(木)06:07:35 No.454338259

見てて不快になる編集

22 17/09/21(木)06:07:48 No.454338263

そうかな

23 17/09/21(木)06:09:33 No.454338320

コーラ煮で炊飯器変えてるあたり匂いが残るのかな…

24 17/09/21(木)06:09:40 No.454338323

でもやってみたくなるよね

25 17/09/21(木)06:12:51 No.454338426

田中がやってた枝豆ビールご飯作ってみたい

26 17/09/21(木)06:13:25 No.454338451

洗っててもにおいが残りそうでやだなあ

27 17/09/21(木)06:19:32 No.454338662

ご飯用と調理用の炊飯器を用意したらいいんだな

28 17/09/21(木)06:22:37 No.454338779

いうほど匂い残らないよ

29 17/09/21(木)06:23:45 No.454338813

レイアウトと視点コロコロ変えるのはよせ

30 17/09/21(木)06:27:52 No.454338970

すげえ見にくい イタリアの映画かよって思う

31 17/09/21(木)06:31:20 No.454339124

ビール飯はうまいと聞くけど勿体なくてやったことない

32 17/09/21(木)06:32:21 No.454339166

トマト分の水分量調節するのめちゃくちゃ難しそう

33 17/09/21(木)06:36:08 No.454339338

オイル・胡椒・パセリに塩分そこまで高くなさそうなチーズで絶品とほざくのかお前は 絶対味足りねえだろこれ

34 17/09/21(木)06:36:50 No.454339363

まあトマトごはんだけじゃなくておかずいるよな…

35 17/09/21(木)06:37:17 No.454339380

普段料理してないだろうなというのは見て取れる感じ

36 17/09/21(木)06:39:09 No.454339462

ニオイニオイって言う奴って炊き込みご飯作ったことなさそう 作ったら炊飯器は捨てるとか言いそう

37 17/09/21(木)06:39:24 No.454339472

>普段料理してないだろうなというのは見て取れる感じ なにを根拠に

38 17/09/21(木)06:40:19 No.454339506

米用の炊飯器と調理用の炊飯器別にするだけで あんまり臭い気にならないよ カレー鍋だって洗っちゃえばふつうに別の鍋で使えるし

39 17/09/21(木)06:40:35 No.454339519

炊き込みのときはフライパンで炊くといいよ

40 17/09/21(木)06:40:59 CqWPPGvc No.454339537

実際炊き込みご飯でも臭い残るしな

41 17/09/21(木)06:41:01 No.454339539

>ニオイニオイって言う奴って炊き込みご飯作ったことなさそう >作ったら炊飯器は捨てるとか言いそう 炊飯器のフタも外して洗えたりするもんね最近

42 17/09/21(木)06:41:20 No.454339556

鶏肉をとりあえずコンソメやらウェイパーやら味の素で炊き込めば美味しくなるのは間違いない

43 17/09/21(木)06:41:41 No.454339569

魚系の炊き込みご飯は特ににおいが残るね

44 17/09/21(木)06:41:42 No.454339570

機械や道具がやたら綺麗だから? ていうかキューピー三分クッキングは20年以上炊飯器9台用意して使いまわしてるんだぜ この映像のために新しい道具買うくらいしてるのかもよ

45 17/09/21(木)06:42:17 No.454339588

具は少し小さくしたほうがいい でかいと見栄えはいいんだけど下のコメが上手く炊けない

46 17/09/21(木)06:44:55 No.454339696

ビールは試したいけど案外高くつくな

47 17/09/21(木)06:45:28 No.454339726

残念ながらトマト炊き込みご飯は切るとトマトに火が通りきってソース状になるのだ 鶏肉やキノコはほぐしたほうが美味いがこのレシピのトマト炊き込みご飯はそのまま炊くのが正解 プチトマトは皮がうっとおしいがトマト味は濃くなる 湯剥きはしないほうが良いようだ気になるなら炊いてから除くべし

48 17/09/21(木)06:45:30 No.454339728

スレの奴だと酒とコーラは絶対臭いが残るな

49 17/09/21(木)06:46:15 No.454339758

うーん上蓋取って洗えば炊飯器臭う要素ないんだけどな臭うか…?

50 17/09/21(木)06:46:23 CqWPPGvc No.454339766

コーラはベタつきそうで洗うの大変じゃね?

51 17/09/21(木)06:46:48 No.454339781

意外とビール使うレシピあるから珍しくもなんともないぞ

52 17/09/21(木)06:47:07 No.454339793

>コーラはベタつきそうで洗うの大変じゃね? テフロンって凄いのよ

53 17/09/21(木)06:47:08 No.454339796

>スレの奴だと酒とコーラは絶対臭いが残るな 何の話

54 17/09/21(木)06:47:34 No.454339815

上蓋洗っても何してもにおい残るときは残るもんだよ そういうときは2日3日は我慢する

55 17/09/21(木)06:48:27 No.454339850

>>コーラはベタつきそうで洗うの大変じゃね? >テフロンって凄いのよ ていうかカラメルだか炭酸だかが良いのか知らんが コーラ煮はあんまり残らないよ まずテフロンがヘタれて来て残るのはソースと卵だ

56 17/09/21(木)06:48:31 No.454339856

お菓子つくるなら匂い気になるけどおかず系は別に困らない気がする

57 17/09/21(木)06:49:36 CqWPPGvc No.454339906

>うーん上蓋取って洗えば炊飯器臭う要素ないんだけどな臭うか…? 単に慣れじゃね?

58 17/09/21(木)06:49:44 No.454339911

>そういうときは2日3日は我慢する 何かで一度白米炊いてそれは捨てるとか読んだがもったいなくてできねぇ

59 17/09/21(木)06:49:52 No.454339918

まぁキャベツまるごとはやってみてもいいかな… 鍋で

60 17/09/21(木)06:49:54 No.454339920

そんな時はシロカのマイコン電気圧力鍋が良いぞ スイッチ一つで行けて便利 ただ家族要るとちょっと小さく感じるかも

61 17/09/21(木)06:49:59 No.454339926

例の動画の真似しようとして出来てない系

62 17/09/21(木)06:50:21 No.454339944

いつも貼られてるtastyのやつって見やすく作られてたんだな…

63 17/09/21(木)06:50:33 No.454339958

釜の微細なキズに残るのよ 水ためて重曹適当にブチ込んで2、3時間放っとけば全然臭いしないけどね

64 17/09/21(木)06:51:47 No.454340017

>まずテフロンがヘタれて来て残るのはソースと卵だ 卵は超張り付くせいで擦らざるを得ないよね…

65 17/09/21(木)06:51:48 No.454340019

コーラの開け方はエミュできてると思う

66 17/09/21(木)06:51:59 No.454340033

あなたの周りにもきっといるはず匂いに繊細おじさん…

67 17/09/21(木)06:52:37 No.454340054

見にくいのは文字が右から左からわちゃわちゃ出てくるから 映像ら絶望的にセンスないけどどれも美味そうなので いつもの正方形動画の人に作り直して欲しい…

68 17/09/21(木)06:53:07 No.454340073

>いつも貼られてるtastyのやつって見やすく作られてたんだな… あれレシピにセンスがないだけで撮影技術は高いよね

69 17/09/21(木)06:53:39 No.454340093

手軽な感じなのは評価できる

70 17/09/21(木)06:53:50 CqWPPGvc No.454340098

上蓋のゴムパッキン部分も念入りに洗ってる人は臭いが残りやすいから結構注意必要だな

71 17/09/21(木)06:55:23 No.454340165

キャベツなんか鍋で煮ろよ…

72 17/09/21(木)06:55:45 No.454340179

「」の料理動画とか見てみたい

73 17/09/21(木)06:56:21 No.454340211

>上蓋のゴムパッキン部分も念入りに洗ってる人は臭いが残りやすいから結構注意必要だな どうすりゃいいの… 水につけておくとか?

74 17/09/21(木)06:56:35 No.454340222

トマトは皮剥いて加熱すると完全に溶けるから具じゃなくて味になっちゃう 具としてほしいなら皮は残すべし

75 17/09/21(木)06:56:55 No.454340234

こいつ左手にじゃがいもを持っていると思ったら一瞬で角切りに…!?

76 17/09/21(木)06:57:32 No.454340250

>どうすりゃいいの… 重曹 最強

77 17/09/21(木)06:59:47 CqWPPGvc No.454340333

>どうすりゃいいの… >水につけておくとか? 基本は重曹だけど普段からゴシゴシ洗って傷付けてたら取れない部分も出てくるから注意かな

78 17/09/21(木)07:00:12 No.454340351

米→水→トマト→水減らすってしてるけどさ 米→トマト→水じゃダメなの?

79 17/09/21(木)07:00:19 No.454340358

カットのトマト缶で代用したほうがスマートだね 動画撮影ゆえのインパクト重視なんだろうけど 食感?知らんがな

80 17/09/21(木)07:00:43 No.454340379

重曹は強すぎて使った後一回目の調理がちょっと怖い

81 17/09/21(木)07:02:05 No.454340431

トマトだと水っぽくなりそうだから茄子で代用するね

82 17/09/21(木)07:02:16 No.454340444

ビールつってちょっと特殊なギネス使うのはやめてくれないか!

83 17/09/21(木)07:03:27 No.454340483

フフフ…奥さん

84 17/09/21(木)07:03:34 No.454340493

見辛い 視点が定まらない

85 17/09/21(木)07:10:34 No.454340766

トマトライスからライス抜いて他の具材もいれて炊いたのをご飯にかけた方がおいしそう

86 17/09/21(木)07:11:12 No.454340792

ライス抜いたらトマトライスじゃないじゃん

87 17/09/21(木)07:13:16 No.454340866

ライス!!

88 17/09/21(木)07:13:47 CqWPPGvc No.454340885

トマトをスライスしてトマトライス!

89 17/09/21(木)07:14:24 No.454340910

枝豆ビールってガキ使の田中のアイディアで見たな

90 17/09/21(木)07:14:48 No.454340931

似た感じでチキンライス作って 卵で包んでオムライスはどっかにあったな

91 17/09/21(木)07:15:10 No.454340953

枝豆のやつはガキの使いで見たことある

92 17/09/21(木)07:15:58 No.454340999

ガキの使い観すぎ

93 17/09/21(木)07:28:40 No.454341678

平野レミが紹介しそうな料理

94 17/09/21(木)07:30:00 No.454341744

カタフィストファック

95 17/09/21(木)07:32:40 No.454341884

トマトのやつは昔聞いたときやったけど今でもたまにやるくらい美味いレシピだよ 最初はネタだろとバカにしてたけど

96 17/09/21(木)07:33:45 No.454341935

ビールめし…ビールめし…?

97 17/09/21(木)07:35:20 No.454342009

カタ挿入モロ

98 17/09/21(木)07:36:26 No.454342059

美味しいならやってみるかな

99 17/09/21(木)07:43:47 No.454342513

ビールめしあんま美味くないよ最初のトマトの奴も多分今一

100 17/09/21(木)07:58:22 No.454343465

トマト突っ込んだあとに水分調整って必要なの? 米に必要な水は変わんないよね?

101 17/09/21(木)08:02:10 No.454343719

>トマト突っ込んだあとに水分調整って必要なの? >米に必要な水は変わんないよね? トマトの水分を計算してるのかもしれない

102 17/09/21(木)08:04:25 No.454343905

最初のトマトライスはにんにくとコンソメ位足してもいいな まああくまでお手軽料理だろうから本格的にやりたきゃバター焦がして炒めたり香味野菜加えたりどこまででもやりゃええ

103 17/09/21(木)08:05:25 No.454343988

>トマト突っ込んだあとに水分調整って必要なの? 3合炊きだとほんの少し水多いだけですぐべショる

104 17/09/21(木)08:06:03 No.454344047

>トマトの水分を計算してるのかもしれない でもそれだとトマトを頭まで水の中に突っ込まないとおかしなことになるよね

105 17/09/21(木)08:06:42 No.454344110

時間はかかるけど手間はすくないのが炊飯器のいいところ

106 17/09/21(木)08:07:53 No.454344195

画面が動く料理番組を見ないのもちゃんと理由があるんだね

107 17/09/21(木)08:11:04 No.454344474

トマト飯やってみたけど皮は剥いたほうがいい 絶妙に邪魔

108 17/09/21(木)08:17:09 No.454344989

足が早そうだしもって二日くらいだろうか

109 17/09/21(木)08:17:29 No.454345015

普通の料理道具と普通の撮影技術しかないのに オサレに撮ろうとしてるところにええ…ってなるのかな tastyとかのパロディかもしれんが

110 17/09/21(木)08:17:57 No.454345053

ご飯二日も入れとくのはどうかと思う

111 17/09/21(木)08:18:49 No.454345139

少し前の時代の動画なんじゃない?

112 17/09/21(木)08:20:07 No.454345255

>後半普通に鍋でやれよってのが 炊飯器やレンジで簡単って料理類のいいところは「放置してればいい」って所だ 鍋でやったらうっかり忘れてとかで大変な事になる

113 17/09/21(木)08:20:13 No.454345265

>トマト飯やってみたけど皮は剥いたほうがいい >絶妙に邪魔 となると茹でる必要があるな

114 17/09/21(木)08:20:26 No.454345284

>トマト飯やってみたけど皮は剥いたほうがいい >絶妙に邪魔 剥くと溶けるから水の調整がめちゃくちゃ難しくなる 頭出てるのにカサ増しした分の水抜くだけで大丈夫なのは皮向いてるからな気がする 最初剥いてからやったら失敗した

115 17/09/21(木)08:21:27 No.454345357

トマトの扱い難しいな

116 17/09/21(木)08:23:26 No.454345538

1 なによりテンポが速すぎる 2 文字・・・いや説明が画面の下にでるのか上にでるのか左にでるのか右にでるのか目をぐるぐる回しながらモグラたたきをしてるみたいで目が疲れる 3 モグラたたきに忙しくて文字を理解でききれない内に次のカットに飛ぶ、頭に残らない 「一つ一つの作業をきっちりやってから次に移れ」って仕事で言われたけどそれを思い出した

117 17/09/21(木)08:27:58 No.454345915

的確な指摘だ

118 17/09/21(木)08:28:25 No.454345954

文字が見辛いってのはわかるけど理解出来ねえってなるほど文字数なくない?

119 17/09/21(木)08:30:51 No.454346134

>鍋でやったらうっかり忘れてとかで大変な事になる どんだけ普段料理してないの…

120 17/09/21(木)08:31:47 No.454346193

うちのばーちゃんとかボケはじめて鍋を火にかけっぱなしにしてたりするからそんな年齢なんだろう

121 17/09/21(木)08:32:55 No.454346285

寝落ちならしたことあるな 真っ黒になってた

122 17/09/21(木)08:33:31 No.454346333

ミニトマトでも行けるかな?嫌という程貰って処理に困ってるから

123 17/09/21(木)08:34:15 No.454346394

「」の高齢化が問題に

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