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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    17/09/21(木)04:01:12 No.454334220

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/09/21(木)04:02:14 No.454334263

    熱通せばイケる!

    2 17/09/21(木)04:03:16 No.454334320

    熟成肉

    3 17/09/21(木)04:03:26 No.454334326

    最低だな玉出

    4 17/09/21(木)04:03:42 No.454334337

    賞味期限だろ? 平気平気

    5 17/09/21(木)04:04:56 No.454334404

    カット以外はそんなに不思議とは思わんな

    6 17/09/21(木)04:07:16 No.454334508

    スーパーの女で見たわ

    7 17/09/21(木)04:08:09 No.454334549

    唐揚げまではわかるが丼にしても期限は伸びないだろう

    8 17/09/21(木)04:08:49 No.454334581

    真ん中3つだけなら何の問題もないっていうか一般家庭でも普通にやってることなのでは

    9 17/09/21(木)04:09:16 No.454334604

    大体ご家庭でも同じくらいの感覚でしょうに

    10 17/09/21(木)04:09:40 No.454334617

    消費期限と賞味期限の違い分かってる?

    11 17/09/21(木)04:10:28 No.454334644

    だからこうして廃棄食材を弁当屋に流す

    12 17/09/21(木)04:10:35 No.454334649

    廃棄寸前だったら別にいいのでは 廃棄したはずのものだったらアウトだけど

    13 17/09/21(木)04:11:37 No.454334705

    >消費期限と賞味期限の違い分かってる? 消費期限は過ぎるとヤバイ 賞味期限は味が落ちる程度でしばらくはいける

    14 17/09/21(木)04:13:02 No.454334758

    食材の廃棄ロスってすげーんだろうなあ

    15 17/09/21(木)04:13:20 No.454334773

    これくらい料理したことあるならまぁ普通に思うのでは

    16 17/09/21(木)04:13:48 No.454334801

    タレにつけました揚げました日伸ばしますはなんとなくわかる 切りましたメシに盛りました日伸ばしますはわからん…

    17 17/09/21(木)04:15:05 No.454334861

    切っただけで2日伸ばすのはヤバイ 鶏肉なんてめちゃくちゃ足早いのに

    18 17/09/21(木)04:15:48 No.454334891

    大体こういう総菜の終着点みたいな奴はマズい

    19 17/09/21(木)04:16:10 No.454334907

    賞味だから味変えれば期限が伸びるのか…そうか…

    20 17/09/21(木)04:16:28 No.454334917

    >切っただけで2日伸ばすのはヤバイ 賞味期限だよ

    21 17/09/21(木)04:17:10 No.454334942

    食中毒でてないなら問題ないよ

    22 17/09/21(木)04:17:23 No.454334949

    >賞味期限だよ だから何?

    23 17/09/21(木)04:18:51 No.454335011

    精々魚→切り身くらいしかやらないけど 後半の方の商品が売れてくると当たり前だけど新鮮な奴を描こう調理しなくちゃいけなくなるから 回転率がいいと味もいいんだよ

    24 17/09/21(木)04:18:55 No.454335015

    >>賞味期限だよ >だから何? しらんのか 食べられる

    25 17/09/21(木)04:19:27 No.454335031

    >唐揚げまではわかるが丼にしても期限は伸びないだろう もっかい揚げて殺菌しておけばリセットってことよ

    26 17/09/21(木)04:20:13 No.454335065

    「あの店は危ないけどこの店は安全だから!」って言われても裏で何やってるかなんて客からは分からんから信じたいものを信じる他無いよね

    27 17/09/21(木)04:21:07 No.454335097

    >唐揚げまではわかるが丼にしても期限は伸びないだろう 新鮮なご飯の上に載せてマヨまでかけたんだ あと2日くらい戦える

    28 17/09/21(木)04:22:29 No.454335146

    嫌なら自分で全部やればいい

    29 17/09/21(木)04:22:57 No.454335159

    消費期限と賞味期限は別物

    30 17/09/21(木)04:23:02 No.454335165

    冷凍の鶏肉の消費期限なんて2年あるし誤差だし

    31 17/09/21(木)04:24:27 No.454335231

    スーパーの惣菜部門にいたおかんがメンチカツは絶対に食うなって言ってたよ

    32 17/09/21(木)04:24:41 No.454335240

    >もっかい揚げて殺菌しておけばリセットってことよ それもちょっと違くね 賞味期限だから別に腐ってないし味変えれば賞味期限という美味しく食べられる期間が伸びてるだけ

    33 17/09/21(木)04:25:37 No.454335268

    まあ消費期限すぎたって食えるけどな

    34 17/09/21(木)04:25:41 No.454335271

    賞味期限だから大丈夫とか言ってる「」は既に売り場に出てる鶏肉の消費期限が一週間以上あると本気で思ってるのか

    35 17/09/21(木)04:26:45 No.454335322

    だいたい3~4日だよね

    36 17/09/21(木)04:27:53 No.454335352

    マスコミが騒ぎ立てるから消費者が過剰反応するようになったんだよ

    37 17/09/21(木)04:28:06 No.454335358

    嫌なら買うな

    38 17/09/21(木)04:28:35 No.454335375

    マジかよマスコミ様様だな

    39 17/09/21(木)04:29:03 No.454335389

    これくらいで腹壊す奴は何食っても腹壊すよ

    40 17/09/21(木)04:30:19 No.454335436

    しかもスーパーの売り場ってちゃんとした冷蔵庫って訳でもないしな

    41 17/09/21(木)04:30:58 No.454335457

    imgでも何回かスレ立ってたけどほんとにヤバいのはコンタミネーション的な漫画 まぁ実際その通りで変な菌がつかなきゃ多少時間がたってもだいじょうぶ

    42 17/09/21(木)04:31:01 No.454335458

    >賞味期限だから大丈夫とか言ってる「」は既に売り場に出てる鶏肉の消費期限が一週間以上あると本気で思ってるのか 割引シールついてから1週間くらいの肉とかたまに食うけどまぁ平気よ 常温で置いてたりしたら死ぬだろうけど

    43 17/09/21(木)04:32:07 No.454335498

    タレ肉が古い肉の使いまわしってのは俺が小学生上がる前にはすでに言われてたような…

    44 17/09/21(木)04:32:46 No.454335522

    そもそも生の肉に賞味期限なんか表示しないでしょ 全部消費期限だよ

    45 17/09/21(木)04:32:59 No.454335530

    消費期限の方も相当に安全率取ってあるから危ないかって言えばそうでもない ただ商売としては不義と言われるのもやむなし

    46 17/09/21(木)04:33:35 No.454335546

    これが消費期限だったらヤバかった

    47 17/09/21(木)04:34:35 No.454335564

    http://www.tsukishiro.com/html/2007/2007-2-15.html

    48 17/09/21(木)04:34:36 No.454335566

    小さい頃家で焼き肉やるときとか タレにつけてある肉は古いかもしれないから完全に赤くなくなるまでよく焼けよって親に言われた記憶があるなぁ

    49 17/09/21(木)04:35:47 No.454335594

    クロスコタミネーシヨンするとそこで菌が我が世の春をし始めるからね

    50 17/09/21(木)04:36:09 No.454335605

    消費期限も別に消費期限切れたら食えなくなるわけじゃないし 適切に保管すればこの日までは食ったら店が責任持つよってだけの話だし

    51 17/09/21(木)04:37:47 No.454335659

    >消費期限も別に消費期限切れたら食えなくなるわけじゃないし >適切に保管すればこの日までは食ったら店が責任持つよってだけの話だし 要するにスレ画の表示はクソってことね

    52 17/09/21(木)04:38:38 No.454335693

    コンビニのからあげみたいにカビてんのにあげちゃえばバレないっしょじゃなきゃ全然いいだろ

    53 17/09/21(木)04:40:07 No.454335744

    担当者の気分次第だし管理なんてできないし

    54 17/09/21(木)04:41:59 No.454335795

    唐揚げから唐揚げ丼で二日は流石に無理くさくねえかな…

    55 17/09/21(木)04:42:25 No.454335805

    つまりよお加工前のムネ肉を買えば安全ってことだろう?

    56 17/09/21(木)04:42:36 No.454335812

    一般家庭は賞味どころか消費切れてもチャレンジする

    57 17/09/21(木)04:44:20 No.454335864

    糸引いてなけりゃダイジョブ

    58 17/09/21(木)04:45:34 No.454335899

    今日中にお召し上がり下さいって書いとけばセーフ

    59 17/09/21(木)04:45:36 No.454335903

    うまいことまわしてんだなぁって結構感心した

    60 17/09/21(木)04:45:44 No.454335908

    >要するにスレ画の表示はクソってことね 期限が過ぎたものを食って不具合でたら客の責任だが期限内だと店の責任 普通より長く責任をとってくれるお店なのだ

    61 17/09/21(木)04:46:28 No.454335927

    食中毒の問題とかが出てこなけりゃ割とアリな気がしないでもない

    62 17/09/21(木)04:47:01 No.454335944

    食べ物を粗末にしちゃダメだ!

    63 17/09/21(木)04:47:13 No.454335951

    http://www.caa.go.jp/foods/pdf/syokuhin53.pdf 不適切な表示の典型例だな

    64 17/09/21(木)04:47:15 No.454335952

    肉の細切れとニンニクの芽を超濃いタレで和えてあるやつはヤバい

    65 17/09/21(木)04:47:59 No.454335974

    五段階をやるところはそんなにないよ 大体は肉→味付けカット肉→から揚げの三段階 から揚げ丼は業者からの仕入れだったりするし

    66 17/09/21(木)04:50:06 No.454336030

    まぁ丼にまでするのは酷い扱いしてもいいんじゃない

    67 17/09/21(木)04:50:08 No.454336033

    美味けりゃいいけど 揚げ物まずい時点でそこの惣菜は絶対買わない

    68 17/09/21(木)04:50:30 No.454336044

    これで安いならいいけど最終形態で300円くらいするんでしょ

    69 17/09/21(木)04:50:59 No.454336054

    スレ画の鶏ムネ肉が4月25日辺りに加工された肉とすると 丼の期限の時点で2週間経ってるわけか

    70 17/09/21(木)04:51:16 No.454336061

    これだと下流に行くほど安定供給できないじゃん

    71 17/09/21(木)04:52:36 No.454336097

    >>要するにスレ画の表示はクソってことね >期限が過ぎたものを食って不具合でたら客の責任だが期限内だと店の責任 >普通より長く責任をとってくれるお店なのだ スレ画みたいな不適切な表示を守って食べた客が病気になっても店の責任でしょ http://www.caa.go.jp/foods/qa/kyoutsuu02_qa.html#a13

    72 17/09/21(木)04:56:25 No.454336218

    >これだと下流に行くほど安定供給できないじゃん さすがに弁当・加工品コーナーはメインで他のも売ってるだろう

    73 17/09/21(木)04:56:44 No.454336236

    >>期限が過ぎたものを食って不具合でたら客の責任だが期限内だと店の責任 >>普通より長く責任をとってくれるお店なのだ >スレ画みたいな不適切な表示を守って食べた客が病気になっても店の責任でしょ そうとしか言ってないが…

    74 17/09/21(木)04:57:08 No.454336249

    元々は鮮魚の魚の状態のやつを引き上げてサクにして売るみたいなのを盛りに盛ってこんな話になってるんだと思う 夜閉まる所は開店前までに、24時間営業の所は朝9時までに棚全部埋めろよみたいなマニュアルがある筈だから不安定な売れ残りを加工するよりは普通に新鮮な肉をカットしてるはず

    75 17/09/21(木)04:58:17 No.454336286

    >>>期限が過ぎたものを食って不具合でたら客の責任だが期限内だと店の責任 >>>普通より長く責任をとってくれるお店なのだ >>スレ画みたいな不適切な表示を守って食べた客が病気になっても店の責任でしょ >そうとしか言ってないが… ごめん たとえ客が期限を多少逸脱しても店の責任って言いたかった そもそもの表示期限が誤っているわけだから

    76 17/09/21(木)05:05:31 No.454336511

    鳥は足早いのでやばい

    77 17/09/21(木)05:07:22 No.454336559

    逃げたぞッッ!!

    78 17/09/21(木)05:08:02 No.454336582

    逆に言えばカット肉の段階まではまだロンダリングも浅く十分食えると言えなくもない

    79 17/09/21(木)05:11:11 No.454336690

    カット肉買うくらいなら最初の状態かタレ肉買うかなぁ

    80 17/09/21(木)05:11:41 No.454336702

    でもよぉ どこの店もやってるなら問題ないって事だろ?

    81 17/09/21(木)05:13:19 No.454336751

    >そもそもの表示期限が誤っているわけだから は?

    82 17/09/21(木)05:13:31 No.454336757

    >でもよぉ >どこの店もやってるなら問題ないって事だろ? 左様

    83 17/09/21(木)05:16:10 No.454336825

    自分で買ってすぐ食わないのは自己責任だけど 店側がやるとな…ズボラな人間が買ったとしたらさらに危険度跳ね上がるし

    84 17/09/21(木)05:17:19 No.454336865

    >期限が過ぎたものを食って不具合でたら客の責任だが期限内だと店の責任 >普通より長く責任をとってくれるお店なのだ なんか良い話風にしてるけど危ないもん誤魔化して売ってるだけじゃねーか

    85 17/09/21(木)05:21:30 No.454336982

    実際マズイだけで健康には問題ないからね

    86 17/09/21(木)05:22:27 No.454337010

    >>そもそもの表示期限が誤っているわけだから >は?

    87 17/09/21(木)05:22:28 No.454337011

    よく加熱してるから大丈夫! カビは生えてない!

    88 17/09/21(木)05:22:52 No.454337032

    >>>そもそもの表示期限が誤っているわけだから >>は? >? 5日前

    89 17/09/21(木)05:24:54 No.454337102

    >>>>そもそもの表示期限が誤っているわけだから >>>は? >>? >5日前 賞味期限のびた!

    90 17/09/21(木)05:25:35 No.454337121

    小保方ノートみたい

    91 17/09/21(木)05:36:11 No.454337405

    というか生の鶏肉を賞味期限表記してるテレビ局が一番やばい

    92 17/09/21(木)05:36:31 No.454337415

    >よく加熱してるから大丈夫! >カビは生えてない! 中華料理の基本原理だよね

    93 17/09/21(木)05:39:51 No.454337499

    売れ残りがいつも同じ量出るなら解るけど 普通は1と2の段階で半額で売れるか廃棄 仕入れ分を余剰解凍しすぎた場合3かそのまま4へ こういう皮算用で回すのムリじゃないの?

    94 17/09/21(木)05:40:05 No.454337508

    これやってんのはよっぽど激安スーパーか個人経営じゃねえかな… 今は仕入れも売上もデータで管理してるわけで他の武門から持ってくると計算合わなくて不明ロスになるわけよ じゃあ数パックレベルの廃棄をいちいち伝票書くかって言ったら手間だし 前日の残にタレつけて出すとかまではあるけどね

    95 17/09/21(木)05:41:25 No.454337548

    スレ画のは消費期限を表示する奴だよね

    96 17/09/21(木)05:41:57 No.454337564

    これ根拠なく風評流してるわけだし ローカルスーパーはBPOに訴える案件では…

    97 17/09/21(木)05:44:28 No.454337634

    売れれば儲けもの程度の感覚で廃棄するはずのもんをチョロっと加工して弁当コーナーの末席にでも置いてあるだけでしょ

    98 17/09/21(木)05:45:15 No.454337665

    酷いローカルスーパーの一例として取り上げただけで別に店名明らかにしてるわけじゃないですしぃ~

    99 17/09/21(木)05:46:36 No.454337712

    酷いところなら実際やってるだろうからね

    100 17/09/21(木)05:46:51 No.454337720

    酷くないローカルスーパーには関係のない話だ

    101 17/09/21(木)05:47:51 No.454337739

    うちの母ちゃんがこんなのいつ作ったかわからんって言って スーパーの弁当類は絶対に買わない人だったな

    102 17/09/21(木)05:48:20 No.454337748

    うちの近くの卸売市場ではスーパーで売れ残った 賞味期限間近の冷凍ベーコンブロックをキロ100-300円で売ってくれるのでありがたい 賞味期限が切れたのも表記して売れば保健所的にはOKらしい 消費期限はダメ

    103 17/09/21(木)05:49:05 No.454337769

    こういうことやると客のおばちゃん信じちゃうからやめろよな ただでさえポテサラ大幅前年割れで惣菜の主任死んだ目をしてるのに

    104 17/09/21(木)05:51:34 No.454337842

    信頼落とすようなことやってる酷いローカルスーパーを恨めよ

    105 17/09/21(木)05:54:46 No.454337920

    一方今回のトング食中毒事件で全国の飲食店が使いまわし上等だったので 今燕市のトング製造メーカーへの受注が10倍以上になってるってさ 1店舗100本単位なので小規模スーパーでも1-2万本の注文だと

    106 17/09/21(木)06:00:23 No.454338078

    >一方今回のトング食中毒事件で全国の飲食店が使いまわし上等だったので >今燕市のトング製造メーカーへの受注が10倍以上になってるってさ >1店舗100本単位なので小規模スーパーでも1−2万本の注文だと 使いまわし上等の店とか見たことない…

    107 17/09/21(木)06:02:46 No.454338137

    >使いまわし上等の店とか見たことない… 一人一本で使ったら回収してるスーパーとか見たことない

    108 17/09/21(木)06:04:23 No.454338184

    トングは確かに使いまわし上等だったな… 最低限定期的に変えてないなら確かに良くはない

    109 17/09/21(木)06:04:57 No.454338195

    >>使いまわし上等の店とか見たことない… >一人一本で使ったら回収してるスーパーとか見たことない だねぇこのレベルやってるのパン屋ぐらいじゃね?

    110 17/09/21(木)06:05:13 No.454338202

    安楽亭は野菜用のを導入 オリジン弁当はトング交換は補充のときだけを貫くらしい http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000108.html

    111 17/09/21(木)06:06:45 No.454338234

    >一人一本で使ったら回収してるスーパーとか見たことない 使いまわしというのはそういう意味じゃない

    112 17/09/21(木)06:13:21 No.454338445

    >使いまわしというのはそういう意味じゃない 一つのトングで管理の違う複数の食材を選べる店とか多いでしょ? イオンや西友でも普通にそうだし su2032424.jpg

    113 17/09/21(木)06:13:52 No.454338461

    問題になってる棚晒し総菜の量り売りやってるの近場のスーパーだとコープ生協だけだわ

    114 17/09/21(木)06:17:58 No.454338608

    >ただでさえポテサラ大幅前年割れで惣菜の主任死んだ目をしてるのに ポテサラだけ尋常じゃなく売れ残ってるのに毎日作って並べ続けてるのはなんなんだろ マカロニとかごぼうサラダは普通に売れてるのに

    115 17/09/21(木)06:27:19 No.454338955

    近所のイオンはいかにも冷凍食品な揚げ物が惣菜として売っているけど使い回しよりはよかったんだ…安心した…

    116 17/09/21(木)06:31:19 No.454339121

    イオンは全部システム化されてるでしょ? マニュアルにない惣菜作りとかできないはず

    117 17/09/21(木)06:35:17 No.454339309

    ひどいと言うかこんなの当たり前だろ

    118 17/09/21(木)06:40:31 No.454339516

    >一つのトングで管理の違う複数の食材を選べる店とか多いでしょ? >イオンや西友でも普通にそうだし 近所のイオンや西友はそんなことしてないよ…

    119 17/09/21(木)06:43:19 No.454339636

    これはスーパーによるとしか言えない某大手スーパーは材料の使い回しはなく賞味期限が切れたら廃棄するし賞味期限が残ってても邪魔ってだけで社員がゴミ箱に捨てたりする

    120 17/09/21(木)06:43:38 No.454339647

    近所のイオンのオリジン惣菜コーナーは当面の間パック販売するって書いてあった すぐ隣のイオン直営の揚げ物コーナーは前と同じトング取り分け 揚げ物ならセーフなのかな

    121 17/09/21(木)06:43:50 No.454339652

    国会から今夜のおかずまで 火のないところに煙を立てて世の中を停滞させるのがマスコミのトレンドです

    122 17/09/21(木)06:45:04 No.454339701

    >火のないところに煙を立てて世の中を停滞させるのがマスコミのトレンドです 食中毒は現実に起こっているよ? 何でもかんでもマスコミ憎しは思考停止では?

    123 17/09/21(木)07:01:08 No.454340395

    不安なら家で鶏捌けばいいよ

    124 17/09/21(木)07:03:01 No.454340468

    賞味期限だから大丈夫って言ってるのが居るけどこういうのってそもそも消費期限表記だよなって言おうとしたらもうレスされてた

    125 17/09/21(木)07:07:56 No.454340667

    日本の衛生面は先進国と思うだろう? 後進国並だぞ

    126 17/09/21(木)07:12:20 No.454340836

    そんな一部の事を全部そうみたいに言われてもなんて返せばいいのか…

    127 17/09/21(木)07:19:16 No.454341177

    腹壊さないならいいじゃん

    128 17/09/21(木)07:24:21 No.454341441

    玉出が惣菜にこんな新鮮な肉使うわけねえだろ

    129 17/09/21(木)07:25:38 No.454341514

    冷蔵庫に2週間ぐらい放置してたお肉があるけど色変わってないから平気だよね

    130 17/09/21(木)07:26:22 No.454341548

    >日本の衛生面は先進国と思うだろう? >後進国並だぞ それはない

    131 17/09/21(木)07:27:20 No.454341606

    こういう店は生肉には絶対に半額シールを貼らないんだろうか

    132 17/09/21(木)07:30:36 No.454341779

    困難叩いてたら廃棄食材だらけ 全体値上がりで首締めるのは家計だろ まあテレビ局の皆様はスーパーなんか行かずに外食と出前ですかね

    133 17/09/21(木)07:36:03 No.454342041

    >日本の衛生面は先進国と思うだろう? >後進国並だぞ 最大の魚市場があれだもんな… 申し訳程度の屋根がある程度のオープン型で鳥も飛び交うし設備がめっちゃ古くてネズミも一杯いる…

    134 17/09/21(木)07:40:49 No.454342337

    ミーには資源の有効活用に見える…

    135 17/09/21(木)07:45:46 No.454342642

    なーに簡単な話さ 信用出来ないなら自分で育てて自分で捌けばいい

    136 17/09/21(木)07:47:42 No.454342765

    空気に触れる面積増えるカットでなんで期限が伸びてるの…

    137 17/09/21(木)07:50:43 No.454342955

    見た目が悪くなくて味が美味けりゃ気にする必要はないのだ

    138 17/09/21(木)07:51:44 No.454343017

    西友の焼き鳥は紙食ってるみたいな感触

    139 17/09/21(木)07:52:59 No.454343106

    これ食っても腹下す訳じゃないし人体って意外に丈夫

    140 17/09/21(木)07:54:13 No.454343203

    スーパーの精肉部門で鶏肉担当してたけど古い鶏肉なんて危ない物のカットなんて無かったよ 冷蔵庫から新鮮なのを出してカットして店頭へだよ

    141 17/09/21(木)07:55:59 No.454343314

    衛生に問題あったってニュース見るたびに玉出なんでまだ営業してる事に驚く

    142 17/09/21(木)07:58:51 No.454343498

    玉出は納豆やオクラが入ってないのに惣菜が糸引いてるのいいよね