虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/18(月)18:45:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505727954283.jpg 17/09/18(月)18:45:54 No.453823225

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/09/18(月)18:48:09 No.453823730

無駄に高そう

2 17/09/18(月)18:48:16 No.453823759

おいしそう あっさり系最近食ってねえな…

3 17/09/18(月)18:48:52 No.453823931

肉と青菜いらない

4 17/09/18(月)18:49:38 No.453824105

卵だけ要らない

5 17/09/18(月)18:49:41 No.453824113

汐そばとか潮そばとか付けられてそうな見た目

6 17/09/18(月)18:49:42 No.453824120

ミスドの汁そばくいてえ

7 17/09/18(月)18:50:50 No.453824375

上のレンゲが指沢山の手に見えてビビった

8 17/09/18(月)18:51:31 No.453824530

1400円位取られる?

9 17/09/18(月)18:51:47 No.453824594

レアすぎ 生の香りただよってきすぎ

10 17/09/18(月)18:52:26 No.453824735

「」はおっさんしかいないからこういう新しいものを反射的に拒絶する

11 17/09/18(月)18:52:33 No.453824766

この画像の最良の推測結果: 蕎麦

12 17/09/18(月)18:52:39 No.453824791

駒込の麺処きなりっぽいが器が違うか…

13 17/09/18(月)18:53:03 No.453824884

肉多すぎる

14 17/09/18(月)18:53:06 No.453824897

満腹になりましたか!

15 17/09/18(月)18:54:10 No.453825172

胃もたれしました

16 17/09/18(月)18:54:55 No.453825355

あっさり気味の塩ラーメンを肉で強化するというのは割と合理的なのでは

17 17/09/18(月)18:54:58 No.453825375

>駒込の麺処きなりっぽいが器が違うか… カウンターの色からして違うじゃねーか! ちょっと似てるけど

18 17/09/18(月)18:55:17 No.453825473

生肉じゃないのこれ…

19 17/09/18(月)18:55:40 No.453825560

画像検索ですぐ見つかったけど大阪か

20 17/09/18(月)18:55:52 No.453825627

こんなもん食事じゃねえデザートだ 舌を全部通り過ぎてもこれじゃ腹にたまんねえンだョ

21 17/09/18(月)18:56:33 No.453825788

ラーメンって言ったら店長怒りそう

22 17/09/18(月)18:56:37 No.453825805

>生肉じゃないのこれ… 低温調理で作ったチャーシューじゃないの

23 17/09/18(月)18:56:43 No.453825828

「インスタ映え」しそうなラーメンだこと

24 17/09/18(月)18:57:14 No.453825951

>>生肉じゃないのこれ… >低温調理で作ったチャーシューじゃないの あじ付いてんのかな

25 17/09/18(月)18:57:19 No.453825973

こぢんまりとした見た目とは裏腹に妙に密度があって腹に溜まる系の料理かな

26 17/09/18(月)18:57:31 No.453826032

コンフィだって

27 17/09/18(月)18:59:59 No.453826651

コンフィは火入れの段で味付けできるたぐいじゃないから塩漬けしたり 提供時にソースかけたりで食べさせるよ ハーブとかニンニクとかも仕込みには使うけどほぼほぼ塩味

28 17/09/18(月)19:00:41 No.453826831

なるほど じゃあ塩ラーメンに合いそうなのかな

29 17/09/18(月)19:01:12 No.453826928

普通に腹一杯になるだろデブ

30 17/09/18(月)19:01:17 No.453826952

1380円税抜きって感じ

31 17/09/18(月)19:02:09 No.453827170

意識高い盛り付けにするとかえって敬遠されるって面白いね

32 17/09/18(月)19:02:50 No.453827349

銀座の地下鉄に似たようなのあった気がする

33 17/09/18(月)19:03:06 No.453827407

大阪か… 都内でこれ系のお店で美味しいところってどこだろう

34 17/09/18(月)19:04:04 No.453827625

>銀座の地下鉄に似たようなのあった気がする 多分むぎとオリーブのことだと思うけどあそこも美味いよ 元の味霞むけどエシャロットオイル多めに入れたほうが好き

35 17/09/18(月)19:04:11 No.453827656

否定はしないけどうまそうに見えないな 何が悪いんだろ

36 17/09/18(月)19:04:39 No.453827785

盛り付け小綺麗にすると嫌われる料理とは

37 17/09/18(月)19:04:42 No.453827799

ググった感じだと特製の980円かな

38 17/09/18(月)19:04:51 No.453827830

ここ数年で味玉をカットしないで出す店が増えた気がする

39 17/09/18(月)19:04:58 No.453827862

>普通に腹一杯になるだろデブ お前大人なんだからもうちょっと肉付けろ

40 17/09/18(月)19:05:48 No.453828061

むぎとオリーブはアキバにもあるけど言っても誰も知らん 見かけはしてるかもだけどラーメン屋と思われてない

41 17/09/18(月)19:06:34 No.453828235

女子力高そう

42 17/09/18(月)19:06:39 No.453828246

>否定はしないけどうまそうに見えないな >何が悪いんだろ とりあえず貶したい根性

43 17/09/18(月)19:07:08 No.453828370

>意識高い盛り付けにするとかえって敬遠されるって面白いね 美味そうだし多分美味いんだろうけど1000円ぐらい出してまで食いたいってもんでもないから

44 17/09/18(月)19:07:18 No.453828408

秋葉原の麦とオリーブの隣でたまーにお高い塩辛定食を食う…

45 17/09/18(月)19:07:28 No.453828445

>都内でこれ系のお店で美味しいところってどこだろう 山ほどあるけどパっと思いつくのはトリュフオイルのビーハイブとか東大近くのねむ瑠とかかね

46 17/09/18(月)19:08:05 No.453828603

>むぎとオリーブはアキバにもあるけど言っても誰も知らん >見かけはしてるかもだけどラーメン屋と思われてない 駅から行くと裏側だし見た目オシャレだからね でも駅から近くていい…

47 17/09/18(月)19:08:09 No.453828618

むぎとオリーブは気づいたら半分親子丼屋になってた

48 17/09/18(月)19:08:47 No.453828743

これうまそう

49 17/09/18(月)19:09:02 No.453828797

>>都内でこれ系のお店で美味しいところってどこだろう >山ほどあるけどパっと思いつくのはトリュフオイルのビーハイブとか東大近くのねむ瑠とかかね ありがとう今度行ってみる

50 17/09/18(月)19:10:25 No.453829126

>むぎとオリーブはアキバにもあるけど言っても誰も知らん かなり有名なのに案外知られてないのか 名前知らずに実店舗見て入ろうと思われるタイプじゃないんだろうな

51 17/09/18(月)19:10:46 No.453829202

>ラーメンって言ったら店長怒りそう らぁめんと言え!

52 17/09/18(月)19:11:31 No.453829368

普通にうまそうだが…

53 17/09/18(月)19:11:36 No.453829386

卵割らないのはスープ濁るからかな

54 17/09/18(月)19:12:19 No.453829549

らぁめん>らーめん>ラーメン 何なのこの謎のヒエラルキー

55 17/09/18(月)19:12:44 No.453829638

こういう系統って言うほどうまくないことが多い

56 17/09/18(月)19:13:43 No.453829841

むぎとオリーブより当たり前だが四つ葉の蛤ラーメンがダンチにうまい

57 17/09/18(月)19:15:21 No.453830208

こういう系統は替玉して腹一杯になりたいのに出来ない店が多い

58 17/09/18(月)19:18:55 No.453831051

>むぎとオリーブより当たり前だが四つ葉の蛤ラーメンがダンチにうまい どこかと思ったら埼玉なのか

59 17/09/18(月)19:19:49 No.453831273

>らぁめん>らーめん>ラーメン >何なのこの謎のヒエラルキー ラーメンショップバカにしてんのかテメー!

60 17/09/18(月)19:22:32 No.453831978

「」は年齢層が広いからラーメン1杯680円以上はねーだろってのと特性1100円かまあいいやみたいなのまでいて話合わなそう

61 17/09/18(月)19:22:42 No.453832015

歳とるとこういうアッサリラーメンが好きになった

62 17/09/18(月)19:23:25 No.453832215

>「」は年齢層が広いからラーメン1杯680円以上はねーだろってのと特性1100円かまあいいやみたいなのまでいて話合わなそう 今時680のラーメンなんか逆に珍しいよ

63 17/09/18(月)19:25:18 No.453832718

700-800円ぐらいまでならいいけどそれ以上ならいらんなぁ…

64 17/09/18(月)19:25:33 No.453832774

700で安い方 800くらいじゃないかな

65 17/09/18(月)19:26:38 No.453832992

よくよく考えるとラーメンなんであんな高いんだろうな

66 17/09/18(月)19:27:16 No.453833127

ギトギトで山盛りで濃い味が好きならそれはそれでいいけど わざわざこういうのを貶すのが浅ましい

67 17/09/18(月)19:28:44 No.453833509

画像みたいなのは高いが今でもデフォが650~700くらいが一番多いだろう 昔ながらの500円って店もあるが風龍とかを除けば今じゃさすがにかなり珍しい

68 17/09/18(月)19:28:55 No.453833556

次は大盛にしよう

69 17/09/18(月)19:29:16 No.453833649

右上に触手生物がいる

70 17/09/18(月)19:29:54 No.453833806

家系は680円多いと思う

71 17/09/18(月)19:30:08 No.453833857

普段行く店は大体800スタートだわ

72 17/09/18(月)19:30:27 No.453833946

鷺ノ宮でこんな感じの塩ラーメン屋があった 美味しかったはず

73 17/09/18(月)19:30:36 No.453833984

>よくよく考えるとラーメンなんであんな高いんだろうな 業務用のじゃなくてちゃんと一から仕込んでる店ならスープがコストかかるからね

74 17/09/18(月)19:30:48 No.453834036

トッピングの種類が多いところは本体のラーメンは安めで寂しめだったりする

75 17/09/18(月)19:31:21 No.453834170

パチンコ屋の隣にあるような店だと安くて不味かったりしても潰れないよね

76 17/09/18(月)19:32:03 No.453834329

特製ラーメン980円の時代は終わって1000円台突入が普通に…

77 17/09/18(月)19:33:30 No.453834684

ぶっちゃけスープの作り方とか見聞きするとそんなに色々使ったり手間かけてんのって驚く まあそれでも利益出るようにはしてるんだろうけどさ

78 17/09/18(月)19:34:45 No.453835011

つけ麺がラーメンより高いと腑に落ちない

79 17/09/18(月)19:35:07 No.453835109

ラーメンはスープにコストがかかってるのはわかるけど油そばが似たような値段なのはよく分からん

80 17/09/18(月)19:35:37 No.453835243

高えって思う特製は1150からかな

81 17/09/18(月)19:38:23 No.453835893

>ラーメンはスープにコストがかかってるのはわかるけど油そばが似たような値段なのはよく分からん 太麺油そばの草分けみたいな店が3種類の粉末乗せたりフワトロチャーシュー乗せたり 結構手間のかかった油そばを出してたんだけど元々の看板メニューのつけ麺より200円くらい安かったな 油そば専門店とかだと実際それくらいがデフォなんだけど最近の店のは手間賃とかなんかね

82 17/09/18(月)19:39:10 No.453836073

ぶぶかの油そばなんて元々手抜きのまかないメニューだったのに 変にメジャーになったから…

83 17/09/18(月)19:39:32 No.453836159

>つけ麺がラーメンより高いと腑に落ちない なので大盛り無料とかにしてたりする

84 17/09/18(月)19:39:37 No.453836177

有名店を色々回ったけど単一の出汁が濃いだけできついというか ラーメン好きに向けてるのか分からないけどバランス悪い店が多い気がした

85 17/09/18(月)19:39:58 No.453836260

なんか楽して高くできそうだからやってるだけだよ

86 17/09/18(月)19:42:05 No.453836731

>油そば専門店とかだと実際それくらいがデフォなんだけど最近の店のは手間賃とかなんかね 値段には相場というものがあるからね 商売である以上店は最大限に利益出したいだろうから

87 17/09/18(月)19:44:19 No.453837292

>変にメジャーになったから… ファンには申し訳ないけどぶぶかの油そばはうまいけど ふつうのラーメンの方はお世辞にも お世辞にも…ごめん

↑Top