虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/09/18(月)05:20:49 肉を腹... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1505679649388.jpg 17/09/18(月)05:20:49 No.453716045

肉を腹いっぱい食べたい ハナマサ行って買ってくるから 調理法は「」に任せた

1 17/09/18(月)05:21:26 No.453716069

じゃあそぼろ丼にしよっか

2 17/09/18(月)05:21:52 No.453716087

orz

3 17/09/18(月)05:23:04 No.453716123

orz

4 17/09/18(月)05:23:18 No.453716133

何肉をどれくらい買うかが問題だよね 俺は昨日、豚こまを1.5キロ買ってきたけど

5 17/09/18(月)05:29:10 No.453716360

orz

6 17/09/18(月)05:29:57 No.453716391

ほぼ毎日鳥胸500グラム食べてるよ だから肉食いてえってなると大帝🐮になる

7 17/09/18(月)05:30:01 No.453716395

豚バラブロックを2キロくらい買って角煮にするのです

8 17/09/18(月)05:31:44 No.453716460

ミンチマシンの準備はできてるか

9 17/09/18(月)05:32:42 No.453716516

家から片道徒歩15分だけど隔週で行ってる 肉の他にパイとキロ売りの漬物と柿の種を買う

10 17/09/18(月)05:33:14 No.453716543

いきなりステーキに殴りこみだ

11 17/09/18(月)06:06:00 No.453717914

礼拝すな!

12 17/09/18(月)06:09:50 No.453718068

スロークッカーに放り込もう

13 17/09/18(月)06:10:33 No.453718099

そういう肉は低温調理一択

14 17/09/18(月)06:14:42 No.453718304

低温調理ってどうやるの

15 17/09/18(月)06:16:38 No.453718374

>低温調理ってどうやるの 60度くらいでじっくり加熱する 芯までその温度になれば完成

16 17/09/18(月)06:35:37 No.453719195

ジップロックで湯煎かな普通は シャトルシェフなり温度管理できる機材なりで一定温度にして長時間放置

17 17/09/18(月)06:40:33 No.453719367

薄く切ってタマネギと一緒に炒めまくろう

18 17/09/18(月)06:41:45 No.453719395

炊飯器で角煮や鶏ハム作る

19 17/09/18(月)06:42:05 No.453719405

悪いことは言わない モモ肉を買うんだ

20 17/09/18(月)06:42:51 No.453719423

肉にかぶりつくと憂鬱な気分なんて吹っ飛ぶと「」に聞いた

21 17/09/18(月)06:43:39 No.453719454

安肉でも適当にググった知識だけで段違いに美味くなってちょっとショック

22 17/09/18(月)06:45:21 No.453719527

いきなり気温下がったし鶏肉たっぷりのちゃんこ鍋でも作るかな

23 17/09/18(月)06:45:26 No.453719529

先日のブタキムチスレのせいで週末をゴキゲンに過ごせるだけのブタキムチを作ってしまったよ

24 17/09/18(月)06:52:04 No.453719767

低温調理にはヨーグルトメーカーが便利だ 12時間くらい加熱し続ければトロトロになるぞ

25 17/09/18(月)06:52:53 No.453719797

>ミートソフターの準備はできてるか

26 17/09/18(月)07:02:30 No.453720200

ソーセージ作ろう!

27 17/09/18(月)07:15:08 No.453720824

>いきなり気温下がったし鶏肉たっぷりのちゃんこ鍋でも作るかな 今日暑くなるぞ

28 17/09/18(月)07:19:08 No.453721052

牛なら胡椒と香草刷り込んで1日くらい冷蔵庫に置いて好みの焼き加減や低温調理するといい 微塵切り炒め野菜をワインでペーストにしてアルコール軽く飛ばしたものに香草諸共漬けてもいい 袋を使うと少量でムラなく浸かる

29 17/09/18(月)07:20:42 No.453721127

>60度くらいでじっくり加熱する >芯までその温度になれば完成 大量の肉を一度に低温調理するにはバスタブが良いぞ

30 17/09/18(月)07:21:20 No.453721166

牛と羊はブルーレアがいい 霜降り等脂身多いのはレアで

31 17/09/18(月)07:23:46 No.453721302

>>いきなり気温下がったし鶏肉たっぷりのちゃんこ鍋でも作るかな >今日暑くなるぞ そんな…

32 17/09/18(月)07:24:37 No.453721356

台風の後は暑いし湿気は多いしで大変だ

33 17/09/18(月)07:32:08 No.453721832

舐めるように移動した全国規模の台風一過だからな 暑い中豚バラたんまり入れたエバラキムチ鍋の素に味噌追加した濃いキムチ鍋で作った鍋焼きうどんを エアコンのドライ効かせた室内で食うのも一興

34 17/09/18(月)07:34:30 No.453721958

鶏を丸ごと買ってきて腸を抜いて粗塩で洗った後に腹の中に牛肉とハーブを詰め込んで蒸し焼きにしよう

35 17/09/18(月)07:42:52 No.453722429

鳥腸は足が速いから自分でバラさないと食べられない貴重部位なのに捨てるなんて… 胆嚢膀胱以外全部食えるのが鶏さんだ

36 17/09/18(月)08:30:01 No.453725757

ハナマサ近くにない… 多摩にも出店して…

↑Top